↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вам не уйти от спасения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшое приключение двух невыразимцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Комната была просторной и светлой, немного необычной. Какая-то смесь спальни и лаборатории. Лежа на неширокой кровати, Северус с интересом разглядывал конструкцию, похожую на капельницу из магловской больницы, только характерный цвет зелий в емкостях, отсутствие игл на конце трубок, а также изображение рун давали понять, что это модифицированная система, с ее помощью (много ума не надо, чтобы догадаться) выводился яд из организма и восполнялась кровопотеря. Рядом в кресле дремал мужчина. Но расслабленный вид не обманывал, в любой момент, если понадобится, он превратится в опасного бойца. Ему ли не знать, от понимания таких вещей зависело выживание, да и как он двигался и действовал там, в хижине... повадки не скроешь.

Новую реальность принял как-то сразу, без душевных терзаний. Только что был обречен, и последние мгновения жизни утекали вместе с кровью, и вот тебя вытаскивают с того света и дарят шикарный подарок осознания того, что усилия и жертвы не были напрасны. Не описать словами испытанное облегчение, даже счастье, когда понял, что отправленный на смерть ребенок выжил, выжил и победил. И плевать, чей он сын, теперь-то какая разница. Мальчишка этот, Альбус Северус, надо же, Северус...

Гарри сквозь полуопущенные веки с любопытством наблюдал за скупыми эмоциями пациента. Удивительный человек, никаких истерик. Еще взгляд знакомый такой, исследовательский, у его младших такой же. Джеймс вот другой, он разве что на новые метлы так реагирует. Вспомнил недовольную Лили: «Я не буду с ними заниматься, — топнула ножкой, — они не понимают элементарных вещей! Не думала, что мои племянницы такие тупоголовые курицы! Сомневаюсь, что им вообще когда-нибудь понадобятся трансфигурация и зелья!» Хмыкнул. И встретился со взглядом черных глаз.

До Снейпа, стоило ему только увидеть знакомую ухмылку, которую он не спутает ни с чьей другой, окончательно дошло, что этот матерый волкодав действительно Гарри Поттер и как далека от него теперь привычная действительность. Это восторга не вызывало, но и не пугало, а как быть, он решит потом. Сейчас главное — узнать, что его ждет, и какую цену придется заплатить за спасение.

Гарри догадывался, о чем думал бывший учитель. Подвинулся ближе:

— Чтобы успокоить, скажу сразу. Вы не арестованы, не в плену, находитесь у меня дома. Будете здесь столько, сколько нужно, пока не придете в себя, не адаптируетесь, без всяких обязательств. Невыразимцы хотят с вами поговорить; там ничего страшного, скорее, предложат поработать на Отдел тайн, очень им консультация нужна по некоторым вопросам. Но в своем выборе вы вольны, документы будут, палочка тоже, старую, уж простите, пришлось оставить. Имя можете взять свое, но официального возрождения, сами понимаете...

Гарри слегка улыбнулся, когда Снейп изогнул уголок губ и блеснул ироничным взглядом, показывая, что такую очевидную вещь ему объяснять не надо, для общества он давно в могиле. Пока говорил, в комнату просочился Альбус, приветливо кивнул больному, пристроился на стуле у окна. Вид у него был немного виноватый. Гарри взглянул на сына, продолжил:

— Что касается лечения, сложностей вроде бы нет. Говорить не сможете еще неделю где-то. Целитель наложил специальные чары, — покрутил пальцем у своей шеи, — чтобы связки не тревожить, пока не заживет все. Вставать понемногу сможете уже завтра, — потом не выдержал: — Ал, в чем дело?

— Там, — замялся тот, — Лили...

— Проболтался, — утвердительно сказал Гарри.

Северусу стало как-то неспокойно.

— Это не я! — вскинулся младший.

Дальше оправдаться не дал рыжеволосый вихрь, ворвавшийся в помещение.

— Папа, я совершенно случайно узнала, что у нас раненый! — вихрь был возмущен, и следующие слова сочились ядом: — Наверное, все забыли, что в этом доме живет студентка Пражской академии колдомедицины и целительства? — ветерок стал утихать. — Ты же знаешь, что я могу помочь и не сунусь к тому, чего не понимаю...

Сердце Северуса екнуло и успокоилось. Несмотря на похожесть, эта Лили другая, абсолютно. Тем временем происходили подозрительные метаморфозы: хищник превращался в домашнего питомца, а парень начал похихикивать и готов был спрятаться за шторой.

— Не стоит шуметь, — мягко осадил дочку отец, — раненый нуждается в тишине и покое.

— Ой, — она смутилась, вспыхнул румянец на щеках, посмотрела в сторону кровати, — прошу прощения за бесцеремонность, — тут ее глаза округлились, вместо смущения появилось предвкушение, — так похожи, вы его родственник, да?

Северус поежился, непонимающе посмотрел на девушку.

— Видишь ли, Лили... — начал Гарри.

— Это он и есть, — брякнул Альбус.

— Что за шутки?!

— Никаких шуток, сестренка. Хроноворот, опасное задание и все такое... Пап, скажи.

— Да, — нехотя подтвердил старший Поттер.

Лицо будущего колдомедика озарилось восторгом:

— Это правда вы, Северус Снейп, профессор зельеварения и директор Хогвартса? — тому ничего не оставалось, как согласно кивнуть. — Вот это да! Старшие говорили про вас всякое-разное, но папа — только хорошее!

Бывший учитель недоверчиво посмотрел на бывшего ученика, который, отведя глаза, кашлянул в кулак.

— Я вас обожаю!

Фраза, сказанная Лили, ошарашила, а от неприкрытого восхищения, которое, казалось, разлилось по всей комнате, хотелось куда-нибудь сбежать. Он непроизвольно дернулся, только даже отползти не получилось — плечи уперлись в прижатую к спинке кровати подушку. Происходящее совершенно не нравилось, но сделать он ничего не мог; ища поддержки, посмотрел на тезку, но молодой Поттер уже вовсю давился смехом, замахал перед собой руками, мол, я ни при чем, вы тут сами, сами... «Предатель, — разозлился Северус, — нашел клоуна!»

Старшему надоело смотреть на безобразное поведение младшего:

— Ал, иди-ка ты... принеси бумагу, карандаш, не все же время мистеру Снейпу жестами объясняться.

Альбус, зажав рот, выскочил за дверь. Девушку же было не остановить, она уселась на подлокотник отцовского кресла и с воодушевлением стала перечислять работы профессора, которые она прочла, какие зелья брала для курсовых, об исследованиях, проводившихся на основе его разработок...

Гарри знал о фанатичном увлечении своей дочери погибшим героем, но если раньше это не вызывало отторжения и списывалось на любовь к зельеварению, то сейчас в нем зашевелился червячок сомнения. Посетило непривычное чувство, которому он пока не мог дать определения. Червячок между тем рос, отращивал зубы и конечности с когтями, стал царапаться и кусаться. После истории Лили о том, как она выпросила у Макгонагалл директорские записи, восстановила по ним несколько рецептов и даже кое-что улучшила, а у Снейпа впервые за все время появилась на лице заинтересованность, червяк-мутант в груди превратился в полноценного дракона, дыхнул огнем и заревел: «Мое!» Тогда Гарри понял, что незнакомое чувство — банальная отцовская ревность. Он ревнует свою дочь к этому мужчине. Такие вот шутки судьбы. Помрачнел. Зная, какой упертой и напористой может быть Лили, и помня, насколько неприятным бывал в общении теперь уже бывший профессор, догадывался, что они могут стать свидетелями полного набора бушующих страстей.

Может, дочка увидит за всем этим обычного человека и разочаруется в своем кумире? Возможно, он себя накручивает?

Предчувствия говорили об обратном. Северус, кажется, понял, о чем думает ревнивый отец. Дернул плечами, насколько позволяла повязка, твердо посмотрел в глаза, мотнул головой, как бы говоря, что он не виноват в такой ситуации, но ничего плохого не сделает. Этот молчаливый ответ еще больше убедил Гарри в призрачности его надежд. Снейп мог вести себя как сволочь, но не был подлецом. Если не оттолкнет сразу, то не исключено, что ждать им в скором времени появления носатеньких внуков.

— Так, хватит, ты совсем его заболтала, дай отдохнуть человеку.

— Все-все, не буду докучать. Мне можно будет прийти попозже? Так хочется расспросить о многом, обещаю, что не буду назойливой, — глаза светились таким ожиданием, что Северус обреченно согласился.

А у старшего Поттера всплыло видение из далекого детства. Вспомнились всхлипы тетушки Пет (зрелище редкое, потому и запомнившееся). Она вытирала слезы и повторяла за героиней какой-то слезливой мелодрамы: «Я подумаю об этом завтра». Он тоже решил подумать об этом завтра или послезавтра, но не сегодня, не сейчас...

— Папа, — сердито зашептала Лили, — мне нужен список с назначениями, я сама буду готовить лечебные зелья для мистера Снейпа...

Глава опубликована: 28.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вам не уйти от спасения

Немного приключений, Снейп, чуть-чуть юмора и любви. Одна история в двух частях. ПостХогвартс.
Автор: Rion Nik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 49 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, маловато будет! :) Хочется продолжения.
Rion Nikавтор
Whitejag
Автор вроде бы не против, только пока не придумал как)))).

И очень рад, что читателям понравилось)). Спасибо за комментарии.
Kot evett
Мне ужасно нравится, как вы уползли Снейпа:) И способ, и дальнейшие перспективы. Присоединюсь к предыдущим комментаторам - очень хочется ещё.
Всё Северус и Гарри берегись родственниками станете, Лили если что-то хочет то добьётся.
Rion Nikавтор
лис лис
Такая уж Лили получилась, настойчивая))).
можно бы добавить главу-другую... забавно)
Это же такая прелесть - носатенькие внуки))
Natti-cot
https://fanfics.me/fic129938
лис лис
Прочитала, очень даже понравилось, девочка и мальчик - прелесть)
Rion Nikавтор
Natti-cot
Автор рад, что понравилось).
Хелависа Онлайн
Ах, как я люблю встречу взрослого Гарри и профессора Снейпа! И Гарри старше...
Автор, я в восторге от вашей истории!
Rion Nikавтор
Хелависа
Цитата сообщения Хелависа от 11.11.2019 в 18:12
Ах, как я люблю встречу взрослого Гарри и профессора Снейпа! И Гарри старше...
Автор, я в восторге от вашей истории!
Мне тоже показалось любопытным, как могла бы произойти встреча)) Приятно, что моя фантазия пришлась по душе)
Вот! Наконец-то спасли того, кого нужно))) а то всё Седерик, Седерик... Северус! Спасибо)))
Rion Nikавтор
Ирина Д
Цитата сообщения Ирина Д от 08.12.2019 в 17:28
Вот! Наконец-то спасли того, кого нужно))) а то всё Седерик, Седерик... Северус! Спасибо)))
Автор рад был спасти кого нужно)). И вам спасибо!
Большое спасибо за эту светлую историю! ))
И за уползание, точнее, "вынос тела", а особенно понравился взрослый Гарри.
Просто отличный взрослый получился...
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.01.2020 в 13:32
Большое спасибо за эту светлую историю! ))
И за уползание, точнее, "вынос тела", а особенно понравился взрослый Гарри.
Просто отличный взрослый получился...
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за оценку! Радует, что задуманный образ взрослого Гарри получился :)
Лучше и быть не может! Дорогой Автор, благодарю за работу, она просто прекрасна.
Вообще, нашла по пейрингу Северус/Лили Луна. Думала, всё уж прочитала - ошиблась. К концу, когда Гарри стал думать о "носатеньких внуках", я уже хохотала. Знаете, мне нравится, что Ваш Гарри - умный, трезвомыслящий, расторопный мужчина. А Ал - хороший малый. И, конечно же, настойчивая Лили. Сойдутся два зельевара и будут вместо сна и любого другого отдыха над котлами, как Кощей над златом, чахнуть и до срыва голоса обсуждать рецепты зелий. Детей, коли будут, воспитывать сразу же у котла.
Только я одного не понимаю - почему Гарри тут же подумал, что внуков ждать пора? В конце концов отношения Лили и Северуса могли быть просто дружескими, товарищескими, отношениями коллег... К тому же для Лили он - это идеал, бог, если так можно сказать. Великий зельевар.
Rion Nikавтор
Титова Елена
Ух, ты! Такой замечательный отзыв, спасибо!
Первоначально конкретного пейринга не задумывалось, лишь неопределенным намеком на усмотрение читателей. Правда, намек жирным получился:)) Больше всего было интересно представить именно взрослого Гарри и, конечно, спасти Северуса.
После эпизода в 7-ой книге Альбус почему-то всегда представлялся нормальным, таким вот "хорошим малым".
Мне кажется, что любящий отец, ревностно оберегающий благополучие дочери, всегда будет хотя бы немного преувеличивать и воображать больше, чем есть на самом деле. Поэтому такие мысли Гарри показались логичными)
Вот за это не люблю мини. Тут столько.. всего! можно дальше развернуть, ведь шикарный сюжет! Но все равно спасибо.
Rion Nikавтор
teya77
И вам спасибо за отзыв, автор рад, что и миник привлек внимание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх