↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все смешалось в доме Блэков (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов о Вальбурге Блэк, в доме которой всем воздастся по заслугам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Материнское сердце

На кухне догорала одинокая толстая свеча. Кикимер закончил натирать до блеска котел и щелкнул пальцами, чтобы тот занял положенное ему место среди прочей утвари. В последнее время домашнему эльфу приходилось готовить в два, а то и в три раза больше из-за постоянно гостивших в доме Пожирателей Смерти, но он не жаловался. Хозяйка в последнее время перестала бить его и грозиться по пять раз на дню оторвать голову, что можно было счесть почти счастьем для столь робкого существа, как домашний эльф.

Дверь тихо приоткрылась, и на кухню осторожно зашел Орион. Кикимер поспешил поклониться.

— Э-э-э, — рассеянно произнес Орион, оглядывая кухню, словно ноги сами привели его сюда, а он совершенно не планировал здесь оказаться, — Кикимер, а у нас нет чего-нибудь… интересного?

— Хозяин желает пирога с почками?

— Можно и пирога, — радостно согласился Орион. — Или тех пирожных, что были за ужином. Маленькие такие, на улиток похожие.

— Это и были улитки, — проскрежетал Кикимер. — Под брусничным соусом.

Казалось, эта весть немного опечалила Ориона, но он был не их тех людей, кто долго грустит из-за подобных пустяков.

— Наложи мне всего по чуть-чуть, Кикимер.

Домовой эльф принялся торопливо собирать еду. Он уже собирался передать хозяину тяжелую, вызывающую обилие слюны у любого, кто на нее взглянет, тарелку, как его чуткие уши вдруг уловили знакомый стук каблуков. В ту же секунду дверь на кухню распахнулась с такой бесцеремонностью, что с прилегающих к стене полок посыпались миски и тарелки.

— Где Регулус?

В сумерках глаза Вальбурги казались почти черными. Кикимер отвесил нижайший поклон, постаравшись при этом занять как можно меньше места в пространстве, а Орион поспешил поставить тарелку на ближайший стол, торопливо прикрыв ее салфеткой.

— Кикимер не знает. Кикимер уже три дня не видел молодого хозяина.

Вальбурга грозно посмотрела на мужа:

— А ты что здесь делаешь так поздно?

— Да вот, знаешь ли, пришел попросить Кикимера, чтобы он завтра пирог с миндалем приготовил.

— У тебя же аллергия на орехи, — ледяным тоном заметила она.

— Так я для тебя! Ты же любишь… — увидев ее гневный взгляд, он севшим голосом добавил: — Пироги с миндалем…

— Ненавижу, — отрезала Вальбурга.

Кикимер топтался на месте, не решаясь вставить слово и предупредить, что, кроме них, на кухню пришел кое-кто еще.

— Вальбурга, — голос незаметно появившегося Темного Лорда был тихим и угрожающим, — Я обдумываю в своем кабинете серьезные вещи. А в вашем доме даже ночью не дождешься должной тишины. Такое чувство, что я живу не у чистокровных волшебников, а у каких-то магглов.

В любой другой раз Вальбурга бы испугалась и поспешно извинилась, однако сейчас в ней не просто говорила, а практически вопила истинная мать.

— Моего сына уже три дня никто не видел. И я хочу знать, где он, — отчеканила она, почти не обращая внимание на светящиеся в темноте красные глаза своего собеседника. — И если по вашей милости он погибнет на каком-нибудь задании…

— Ты обвиняешь своего хозяина? — от гнева Темный Лорд перешел почти на змеиное шипение, — Ты обвиняешь Волан-де-Морта…

— Где. Мой. Сын.

Орион тайком выхватил из-под салфетки тарталетку и быстро засунул себе в рот — в такие опасные минуты еда была единственным спасением для его слабых нервов.

Кикимер спрятался за платьем Вальбурги, готовый в критичную минуту трансгрессировать вместе с хозяевами в любое место, только чтобы злой волшебник не успел причинить им никакого вреда.

Темный Лорд так и застыл, сжав палочку в своей руке. Его уже давно раздражала вся эта семейка, но сегодняшнее неуважение Вальбурги стало последней каплей.

Пытаясь вытащить, не глядя, еще одну тарталетку, Орион вдруг нащупал что-то плоское и шершавое — под полкой с супницами внезапно обнаружился конверт. Он торопливо вскрыл его и пробежал глазами.

— Я очень прошу прощения, но вот записка от Регулуса…

Вальбурга перестала испепелять взглядом Темного Лорда и выхватила у мужа пергамент. С минуту на кухне царила полнейшая тишина, прерываемая обиженным сопением Лорда и тихим хрустом Ориона — тому удалось незаметно захватить из тарелки тыквенные чипсы.

— Ясно, — бросила, наконец, Вальбурга и смяла записку. — Когда этот засранец вернется, пусть немедленно явится ко мне, ясно, Кикимер?

Домовик часто закивал, подхватывая бумажный комок и бережно прижимая к груди, словно это было величайшим сокровищем.

— Миссис Блэк, — начал угрожающе Темный Лорд, но та прервала его взмахом руки:

— Я слишком перенервничала, чтобы извиняться сейчас. Давайте отложим все это на завтра, мне просто необходимо прилечь.

Она подхватила подол платья и с достоинством удалилась с кухни. Темный Лорд покрутил в руках волшебную палочку, которой ему, похоже, не суждено было никого наказать в этом доме, и взглянул на Ориона.

— Климакс, — пожал тот плечами и протянул ему уже наполовину опустошенную тарелку. — Печеньку?

Глава опубликована: 15.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Придумывая пожелание с Вальбургой, я даже не ожидала получить такой шикарный подарок, в который влюбилась, буквально, с первых же строк!!!

Она умело и по делу использует магию. Она по-настоящему дрессирует домочадцев и их друзей, которые готовы собственными языками вылизывать полы под ее пристальным хмурым взглядом. Ее боятся и уважают. Но вместе с тем и восхищаются)
Даже Волдеморту порой приходится отступать под ее любезно-учтивым напором))

Финальный штрих - это нечто!!! xaxa

Я не знаю, как благодарить тебя за такой великолепный подарок, потому что простого СПАСИБО, сказанного много тысяч раз, все равно будет недостаточно)))

И тем не менее, спасибо))
Aгапушкаавтор
Jas Tina
Спасибо за добренькое! Рада, что тебе понравилось)
Zelonaya Онлайн
Вальбурга ожидаемо прекрасна, это даже без комментариев. Но Орион меня просто покорил! Я его представляла совсем другим, тут он больше похож на Артура Уизли, но все равно, чудесный)))
Aгапушкаавтор
Zelonaya
Спасибо большое за отзыв)
Я никак не представляла себе Ориона, как и все семейство Блэк в целом, поэтому он отчего-то вышел этаким любителем покушать и немного подкаблучником, за что мне немного неловко, но иногда персонажи бегут впереди тебя, а ты только успевай записывать за ними)
Рада, что Вам понравилось.
Как я ее обожаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх