↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья и враги (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
“На конкурс «Время Героев»” номинация «Super Another Universe»

История о том, кем на самом деле был Хамато Йоши.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Какое решение принял Всевидящий относительно судьи, для крысы так и осталось тайной. И несколько последующих недель Сплинтер продолжал следить за тренировками хозяина и, возможно, даже чему-то учиться. Хамато Йоши начал его время от времени выпускать за пределы клетки, позволяя свободно бегать по квартире. Крыс всегда радовался таким подаркам.

 

Вот и в тот жуткий вечер хозяин так же выпустил крысу на прогулку. Когда же Сплинтер побежал на кухню, повинуясь запаху сыра, в дверь раздался дикий стук, будто это стадо бизонов упёрлось рогами в маленькую дверь квартиры Хамато Йоши.

Спустя совершенно небольшой отрезок времени грохот раздался снова.

— Да кто же может быть настолько невоспитанным? — выругался хозяин квартиры перед тем, как открыть дверь.

На лестничной площадке стоял один из лучших учеников Хамато Йоши. Возможно, даже самый лучший, но, увы, ступивший на путь зла. В преступных кругах его стали называть Хан. Откуда его бывший учитель получил такую информацию, тайной осталось для многих.

— Здравствуй, Хамато! — начал ухмыляться Хан, нагло войдя в квартиру и оттолкнув бывшего учителя в глубь коридора.

— Ты дурак, если думаешь, что можешь со мной справиться, — начал сквозь зубы Хамато Йоши. — И ты уж совсем голову потерял, раз допустил такую ошибку, что пришёл сюда.

— А кто сказал, что я пришёл один?

 

В этот момент в квартиру вошла ещё одна фигура. Мужчина был высокий с атлетической фигурой. На голове красовался металлический шлем с маской, закрывающей лицо. Черные брюки и серая майка-трико дополнялись фиолетовым плащом. Наплечники и поножи украшали острые шипы, а на наладонниках с внешней стороны были закреплены по два длинных лезвия.

 

— А это ещё кто? — удивился хозяин, оценив взглядом незнакомца.

— Забавно, — заговорил гость. — Ты же назвался Всевидящим, а это означает, что ты должен был если и не увидеть, то хотя бы догадаться, что я твоя смерть!

— Ты, наверное, сейчас удивляешься и задаёшься вопросом: "Где же я прокололся?" или интересуешься, откуда я узнал, что ты — Всевидящий, — заговорил Хан с важным видом. — А я просто задумался после той статейки. Ты правильно перерезал сухожилия, как может сделать только узкий круг специалистов. А покуда ты был в моём списке первым, я решил просто проследить за твоей квартирой. И вот в какой-то момент с твоего балкончика на пожарную лестницу прыгнула фигура в чёрном костюме!

— Это не доказательство, — принял боевую стойку Хамато Йоши. — Может быть, я хороший друг Всевидящего? Или ученик?!!

— Да бросьте, учитель! — нахмурился Хан в попытке принять бой, но приятель остановил его жестом руки и сам встал напротив хозяина квартиры.

— Мастер Шреддер... — начал заискивать Хан.

— Поищи костюм, я сам с ним разберусь! — приказал Шреддер. Хан открыл дверь и скрылся на небольшой промежуток времени.

 

Хамато бросился в атаку, применяя акробатику, чтобы прощупать противника. Однако тот совершенно не отреагировал на действия Йоши. Когда же в очередном перекате хозяин попытался зайти за спину Шреддера, то последний пренебрежительно ударил противника ногой.

— Это, конечно, забавно, но играться с тобой у меня времени нет, — произнёс Шреддер и развёл руки в стороны, потом принял боевую стойку.

— А мне как бы оружие не полагается? — с ухмылкой спросил Хамато Йоши.

— Это не бой, а убийство!

 

Хамато Йоши не удалось устоять под натиском вооруженного противника. Он уклонялся от смертоносных ударов. И хотя ему равных не было в ловкости и грациозности, Шреддер все же смог оставить несколько несмертельных, но серьезных порезов на руке и бедре. Несколько ударов Хамато Йоши нашли цель, но в момент очередной контратаки Хан схватил его за руку. Воспользовавшись моментом, Шреддер одним рывком одолел всё расстояние до своего противника и прямым ударом правой руки насквозь пронзил Хамато Йоши. Затем он просто вытащил лезвия из тела, придерживая Хамато левой рукой за плечо.

 

— Правосудие тебя найдёт, Шреддер! — прохрипел умирающий голос мастера Хамато. В ответ на это Шреддер сильно разозлился и нанёс диагональный нисходящий удар левой рукой по лицу Йоши и всему, что попало под руку.

 

Казалось, что этот момент длился целую вечность: тело касается пола, а кровавые брызги попадают на пол, стены и всё предметы, находящиеся поблизости. Этот рисунок смерти казался ожившим жутким кошмаром.

 

После этого входная дверь открылась. В этот раз появились ещё двое ниндзя. Один был с кувалдой, другой — с топором. Спустя несколько минут они начали просто крушить пол и стены. Сам же Сплинтер забился в угол на кухне и боялся пошевелиться.

 

Далее целых полчаса негодяи крушили квартиру, пока наконец не нашли под половицами небольшой чемоданчик, открыв который, Хан достал костюм Всевидящего.

— Теперь уходим, — скомандовал Шреддер, и все поспешно удалились.

Крыс же подбежал к своему хозяину и залез ему на грудь, но Хамато Йоши уже никак на него не отреагировал.

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Воспоминания

Серия, в центре которой находится однойменный фанфик. Также сюда будут входить разнообразные вбоквелы, приквелы, маленькие сиквелы.
Авторы: Lidia-Lada, Bread Stark
Фандомы: Черепашки-ниндзя, Доктор Кто
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 1145 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Очень любила в детстве этот мультик, а вот фильм мне не зашёл ну вообще ни разу, ваш Фик лучше получился, жалко всевидящего. Грустная история, очень грустная. И крысу жалко. А последняя фраза вообще .... (
Bread Starkавтор
Kcapriz, спасибо большое за комментарий, мне очень лестно.
А ещё я видел упоминания в блогах. И отвечу сразу тут, чтобы не раскрываться раньше деанона.)))
Дело в том, что сами череашки практически во всех вселенных не явлютс супергероями. У них есть свой конкретный враг, они постоянно сражаются и даже мимо не пройдут, если увидят, как происходит нечто плохое. НО они никогда намеренно не спасали мир, как к примеру Бетмэн, никогда не защищали закон и порядок под масками, как человек-паук и уж тем более никогда не работали на публику, как Тони Старк.
А оригинальные черепашки из первого комикса 1984 года так вообще были воспитаны, как простые убийцы.))))
Аноним
Как много я о черепашках не знала)))
Bread Starkавтор
Kcapriz, ничего страшного в этом не вижу, какие угодно фандомы изучать можно в любое время. А даже иногда и просто узнать, если нет времени читать всё, что написано.)))
Так что, это дело только вашего интереса.
Мурkа Онлайн
Я не помню Черепашек вообще (кажется, в детстве было что-то, но может только кажется), как оридж читать можно, но текст немного суховат.
Зато какой тут посыл! Спасай людей, делай добро, получишь лишь нож в спину. Реалистично, грустно, не хочется верить, но вот так оно...
Lidia-Ladaавтор
Mangemorte, спасибо за отзыв.

Не спорю, суховато написано, но с учетом, что начало фандома в комиксах, мрачных и жестких, а тема фанфика затрагивает совершенно скрытых личностей, то было бессмысленно вдаваться в лирику. Это как легенда, пересказанная очевидцем.

Фанфик действительно писался так, чтобы можно было понять человеку, который Черепах не знает, а также как фанфик, который будет соответствовать канону и не соответствовать ему вообще (ведь Бэй перевенул в свое время Вселенную Черепах с ног на голову).
Мне текст показался суховатым пересказом серии мультфильма, честно говоря. Пришел, разделся, покушал. Далее они... И т.п. не очень это читается.
Хотя и посыл интересный. И сюжет хороший. Диалоги тоже понравились. Удачи вам!
Нуу... у вас был хороший замысел. Даже очень.
Но, ИМХО, стиль написания это отчасти перечеркнул. Пафосно, но к этому претензий нет, это же супергероика, так что все логично. Эмоций не вызывает - а вот это уже проблема. У меня даже смерть героя эмоций не вызвала, что для меня редкость, если уж на то пошло.

В любом случае, удачи на конкурсе)
А мне понравилось! Да, это не самый сильный текст в номинации, но всё равно довольно интересный. Удачи на конкурсе)
Lidia-Ladaавтор
coxie
Dark_is_elegant
Arianne Martell
fadetoblack
Спасибо за Ваши комментарии. Очень порадовали)


Добавлено 27.11.2018 - 18:31:
Kaitrin
Друзья и Враги - фандом Черепашки-ниндзя - я единственное что не знаю - насколько это действительно кардинально другая Вселенная, хотя... если хозяин Сплинтера не был супергероем - это она и есть, если был - то есть не совсем верное номинирование. А текст очень хорош - я всегда люблю читать про зверушек, тем более таких необычных, даже если текст ни разу ни умилителен. Если вкратце - предыстория крыса-Сплинтера и история жизни его хозяина-супергероя. Грустная история, потому что против любого супергероя всегда найдется оружие, даже если это его бывший ученик. Отличный получился миссинг и очень логичный.

Да, это АУ, потому что во всех существующих канонах нет даже намека, что Хамато Йоши был супергероем.

coxie
Друзья и враги
Интересная история про учителя черепашек-ниндзя, но авторский стиль совсем не понравился.

Понимаю. Для меня тоже получилось непривычно.

Спасибо за Ваши обзоры.
Грустная сайд стори
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 18.06.2019 в 15:08
Грустная сайд стори

Да, но канон обязывает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх