↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят шесть пенсов - повод, чтобы узнать друг друга поближе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Антология мистики",
Номинация "Несущие свет".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Анабель даёт добро

Анабель внимательно взглядывалась в прозрачный экран, серьёзно нахмурив свои белёсые брови. Я сидела в напряжённом молчании на маленьком пушистом облачке и смотрела на Анабель сверху вниз. Мне было сложно понять, о чём она думает— лицо Анабель было абсолютно непроницаемо, и мне оставалось лишь надеяться, что всё сложится хорошо.

Наконец-то Анабель оторвалась от экрана и, откинувшись на своём облаке, посмотрела в мою сторону.

Молчание, как огромный мыльный пузырь, повисло в воздухе — казалось, что ещё секунда и пузырь лопнет, а его ошмётки некрасивыми мыльными потёками разлетятся по белоснежным стенам кабинета.

— Ну, что я могу тебе сказать, Анастасия — в целом неплохо. Очень даже неплохо. Хотя ты и выбрала не самый простой вариант и ужасно поторопилась, когда коснулась их своими крыльями, — Анабель осуждающе покачала головой, в очередной раз за одну лишь сегодняшнюю встречу порицая моё легкомысленное поведение.

— Ох, Анабель, но я когда их увидела, то поняла, что они именно те, кто мне нужен, — я сложила ладошки на груди и опустилась вниз, оставляя своё маленькое пристанище. — Это мои мама и папа.

Ах, да, папа! Совсем забыла вам рассказать — своего будущего отца я тоже сумела разыскать — и всё это в первый же день! Я просто невероятно собой горжусь!

Правда, Анабель моего подвига не оценила. Она считала, что я должна была подойти к этому делу более вдумчиво, ведь я выбираю себе родителей, а не облако, на котором собираюсь переночевать.

Но что бы Анабель теперь не говорила, а дело уже сделано — своего папу я тоже коснулась крылом, только на этот раз правым, а это означает, что я их отметила как своих родителей. Теперь другие ангелы не могут претендовать на них до тех пор, пока я не появлюсь на свет.

Так вот, о папе. Его я встретила совершенно случайно в тот же самый день, что и маму. Покинув её не слишком гостеприимный дом, назад я отправилась другим, более коротким путём. Не то, чтобы мне обязательно нужно было бродить по улицам — мне как ангелу всегда можно полететь наверх, а там уже, поймав сверхскоростное облако, добраться до нужного места. Но в тот день я так разволновалась и была в таком восторженном настроении, что мне требовалось небольшое проветривание головы. Собственно, этим я и занималась, паря над разноцветными макушками вышагивающих подо мной прохожих.

Я даже успела придумать игру: выискивала в толпе русоволосую девушку, хоть немного похожую на мою будущую маму, и какое-то время летела только над ней, пока не обнаруживала другую девушку с похожим цветом волос. Так и продолжалось какое-то время, пока одна из девушек, над которой я летела, не свернула во двор, оказавшийся совсем уж малолюдным. А самое ужасное, что девушки с русыми волосами там не попадались вовсе. Чёрные, белоснежные, пепельные попадались часто, была даже одна девица с розовыми волосами, но только не с русыми.

Я потихоньку начала впадать в панику, но так и не смела прервать свою игру — проигрывать я не любила даже себе.

И вот в то самое время, когда паника почти полностью затопила моё сознание, чуть не лишив меня чувств, — я и увидела ЕГО!

Конечно, если я скажу, что с первых же секунд поняла, что это и есть мой будущий отец, то я точно совру. Но что-то внутри подсказывало мне, что я должна подлететь к нему поближе.

И я полетела, совсем позабыв и о своей игре, и о русоволосой девушке, которой я так и не удосужилась найти замену — я лишь летела на яркий свет его дивных волос.

Я, по правде говоря, и заметила своего будущего папочку издалека только благодаря тому, что его волосы ярко выделялись из толпы. И нет, это не розовый, а ярко-рыжий цвет, должно быть, называющийся "Спелый апельсин" или как-нибудь в этом роде.

Мой будущий отец не стоял на месте и не вышагивал степенно по улице, или на худой конец не сидел в каком-нибудь кафе — нет. Он был занят абсолютно особым делом — он бегал за круглым мячом, постоянно норовившем от него удрать. Не то, чтобы остальные люди, которые делали то же самое, были совсем уж плохи в этом деле, но вы же понимаете — отец есть отец, и, разумеется, я сразу же стала следить только за ним.

Он грациозно передвигался по полю, широко шагая своими длинными ногами и активно размахивая в воздухе руками. Его волнистые рыжие волосы, падающие чуть ли не на плечи, при беге слегка развевались, но как только он останавливался, вновь красиво ложились.

Я даже не знаю, сколько продлилось всё это безумие, я просто потеряла счёт времени и только и делала, что смотрела, смотрела, смотрела... пока дядечка в чёрной футболке длинным свистком не оповестил о том, что матч закончился.

Только тогда я поняла, что прошло уже слишком много времени, и Анабель заждалась моего отчёта. Не став больше медлить и предаваться бессмысленным сомнениям, я, низко пролетев над футбольным полем, аккуратно коснулась своим правым крылом его плеча, после чего сразу же отправилась восвояси...

— Ну, что там, Анабель, они подходят друг другу? — спрашиваю я чуть охрипшим от волнения голосом.

Если честно, то я просто ужасно нервничаю. Я хочу, чтобы мои родители были идеальны и чтобы в дальнейшем они не вздумали расстаться. Я хочу жить в полной семье.

Но мои маленькие мечты, врезаясь в твёрдые скалы реальности, легко могут разбиться, разлетаясь на крошечные осколки.

Анабель молчит, и я опять не могу понять, о чём именно говорит её молчание. Должно же оно о чём-нибудь говорить?

— Всё не так уж и плохо, как могло показаться на первый взгляд. Если честно, то, когда ты отметила своих претендентов, то я была немного шокирована. Ты же знаешь, кто твой отец?

Я не знала, что именно имела в виду Анабель, говоря это, но на всякий случай кивнула.

— Он известный футболист, то и дело путающийся с очередной моделькой, а та претендентка, которую ты выбрала на роль своей матери, скажем так, довольна далека от модельных критериев.

А вот тут за маму мне стало ужасно обидно, что я вскричала, перебив Анабель на середине её монолога, обещавшего быть довольно долгим:

— Ты что, Анабель, да моя мама и в подмётки не годится этим облезлым селёдкам! И вообще, она достаточно умна и серьёзна, чтобы придавать слишком много внимания своему внешнему виду. Ну, и если тебя это интересует, то я считаю её необыкновенно красивой и буду безумно счастлива, если буду на неё похожа, — я настолько распалилась в своих горячительных речах, что от возмущения даже взлетела над столом Анабель, бешено вращая крылышками.

Анабель же, к моему глубочайшему и слегка припозднившемуся удивлению, совсем не рассердилась. Она лишь откинула пушистое перо в сторону и облокотилась на облако, с интересом на меня взирая. В какой то миг мне даже показалось, что её губы тронула едва заметная улыбка. Но, думаю, что мне всё же показалось, — никто и никогда не видел Анабель улыбающейся, даже в самые счастливые для неё моменты. Я узнавала.

— Хорошо-хорошо. Не распаляйся так сильно, Анастасия. Вообще, мне нравится твой подход — для ангела второго человеческого цикла ты на редкость мудра и сообразительна. Далеко пойдёшь. Ну, а пока давай обсудим, что мы можем с тобой предпринять, чтобы всё сложилось так, как нам надо?

И я, довольная и размякшая от похвалы Анабель, с новыми силами бросилась в обсуждения нашего плана, где-то в глубине души уже представляя себя архангелом, которым я стану всего лишь после седьмого человеческого цикла. Ну в крайнем случае после восьмого. Вот Элис обзавидуется.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На шпильке
Интересная задумка, приятная героиня (ангел), но совсем не приятная Алексис. Не понятно, чем она оказалась так привлекательна? Грубит, хамит(( было занятно читать про всю эту небесную канцелярию: начальница, подчиненные, карьерная лестница. Но грустно от того, что каждому ангелу в первый цикл суждено умереть ребенком. При том, что ему выбирают родителей опытные архангелы. Как-то неправильно они выбирают((( и что означает последняя фраза: не важно, сколько продлится эта жизнь? Ангелу не важно, у него их еще много будет, а родителям??? От этого предопределения, полного бесправия людей становится печально
Виктория Аои
Очень приятный фанфик, действительно добрый и в этом 100% попадает в номинацию. Да, если задуматься, то логика местами хромает, но меня в принципе ничего особо не покоробило. Автор хотел рассказать историю и донести свою мысль - автор донес. Не жалею о потраченном времени совершенно.
Montpensier
Ой, если а не годится в подметки б, значит б очень крут, а не наоборот. А ведь героиня хотела похвалить свою будущую маму, да?)))
Забавная история невезучего ангела, читается легко. Меня теперь мучает вопрос- а откуда берутся новенькие ангелы? Они отпочковываюся от облаков?
Немного не хватило финала- как же именно сошлись папа и мама героини?
Очень понравилось. Необычно и свежо. Хотелось бы побольше про то, как родители всё же сошлись, перестал ли папа ходить по моделям? Светлая история, и печальная. Жаль, что ангелы умирают детьми, а некоторые ещё и специально. Понравится ваш ангел, такой наивный и весёлый, его начальница - интересная, да и родители тоже живые получились. В общем здорово. Спасибо, автор, и удачи вам.
https://fanfics.me/message343023
https://fanfics.me/message343024
Ваш фидбэк со всем уважением.
На шпильке
Спасибо за такой развёрнутый комментарий)
Алексис не такая уж и неприятная, просто сейчас она переживает не самый простой период в жизни, поэтому внутренняя неудовлеиворённость выливается на окружающих)))
Умереть ребёнком, потому что ещё не хватает опыта и душевных сил) Ну и попытка "объяснить", почему умирают дети) Как-то так)))
Последняя фраза означает лишь то, что скорее всего проживёт она максимум лет десять и ничего не сможет с этим поделать - её достаточно ранняя смерть это неизбежно) Родителям, конечно, будет тяжело - это естественно)))
Спасибо, что не поленились и прочитали такой не самаый маленький текст))))

Добавлено 29.10.2018 - 13:58:
Её высочество Аои
Спасибо за комментарий) С логикой я дружу так себе, поэтому местами она вполне здоровски может прихрамывать)
Рада, что не жалеете о потраченном времени))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:07:
empty bottle
Похвалить, да, хотела)
Новенькие ангелы - вот совсем новенькие - даж не знаю) Надо подумать над этим вопросом) Хм...
Ну следующая встреча была для них предопределена, а потом Рик мог помочь окончательно избавиться от Эллиота или... в общем в моей голове пока что несколько вариантов развития событий, поэтому даже не знаю какой был бы предпочтительнее) Ох, вот умеете же вы задавать вопросы - придётся голову поломать)))
Спасибо большое за комментарий и рекомендацию) Было приятно)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:13:
Kcapriz
Спасибочки)))
Будущие родители сойдутся - это 100% - с такой-то дочей) А вот как именно - пока и для меня вопрос, нг путь этот будет не прост) По моделям Рик ходить перестанет - он несчастлив жить той жизнью, которой живёт уже какое-то время, но продолжает по инерции идти по привычному пути) Поэтому всё будет относительно хорошо))))
Вам спасибо за тёплый комментарий и рекомендацию)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:14:
финикийский_торговец
Спасибо) Интересно было зачесть в такой вот бальной системе)))
Показать полностью
я умом понимаю, что мистическая часть закончилась на моменте их встречи в подъезде, но романтик в моей душе хотел первого поцелуя и т.д.
Здорово про ангелов читать, про всю эту канцелярию. Немного грустно читать, что маленькие детки вот так умирают. И как-то бездушно, ну или я близко к сердцу воспринимаю. Но в остальном рассказ очень понравился и прочитался легко. Спасибо!
coxie
Спасибо, что прочитали)
Первый поцелуй, как и всё остальное первое в текст не влезло) Может когда-нибудь допишу продолжение, но это не точно:)
Рада, что рассказ понравился) И не принимайте так близко к сердцу - это всего лишь оридж человека со странными мыслями в голове))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх