↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные воды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Эвр снится искусственное кладбище около старого дома семьи Холмс.

Майкрофту снится холодная река, в которой Эвр стоит по колено.

Шерлоку снится Эвр.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шерлоку снится

Шерлок вкалывает себе очередную дозу. Он пробует снова и снова наркотики, проверяя на себе их действие, помещает в специальный угол Чертогов разума результаты и процесс. От наркотиков сознание становится ярче, Чертоги разума — шире, и Шерлока вертит-вертит-вертит среди воспоминаний, мыслей, рассуждений, среди аналитического восприятия мира, среди невысказанного и невыслушанного.

Шерлок проваливается куда-то вниз, в зелёную траву, утыкается носом в песок и встаёт, пошатываясь. Рядом с ним бегают дети — дети? — и Шерлок пытается уловить их смазанные лица, но ничего не получается. Один из детей касается его руки — и пальцы проходят насквозь. Шерлок мотает головой, не могущий ни на чём сосредоточиться — и бредёт к реке, чтобы умыть горящее лицо. Он весь горит, кровь кипит у него в венах, и мир, сделав кульбит, роняет Шерлока в холодную речку.

Ему становится хорошо, прохладно и хорошо, и жар отступает от тела. Шерлок глядит на тёмное, предгрозовое небо, слышит журчание речки, расслабляется. Где-то далеко кто-то бредёт по дну, загребает туфлями воду — и Шерлок, поборов тошноту, поворачивает голову. И видит девочку с двумя хвостиками в тёплой кофте.

Он пытается её прочитать, но мозг отказывается сделать даже это, так что Шерлок цепляется за её размывающееся лицо. Девочка молча подходит к нему, наклоняется — и у Шерлока пересыхает в горле. Девочка качает головой туда-сюда, и от её мельтешения Шерлока мутит сильнее.

А потом девочка открывает рот и начинает петь.

«Подул восточный ветер:

Мне хочет помогать,

Ты ветру доверяй,

Он к цели приведёт.»

Шерлок вглядывается в её детские глаза, в красное пятно вместо губ, в холодный неласковый голос. Девочка подходит к нему ещё ближе, касается носками туфель бока Шерлока и продолжает-продолжает-продолжает петь.

Песенка в её исполнении отзывается в мозгу Шерлока скрежетом, и на пятый раз он не выдерживает, кричит на неё, тут же хватаясь за голову. Девочка будто его не слышит, улыбается, и это улыбка — будто кто-то маркером нарисовал статуе несколько линий — Шерлока раздражает. Шерлок протягивает руки — и ими, слабыми, почти не слушающимися отталкивает девочку.

Девочка падает, шлепается на камни и смотрит на Шерлока. Она не плачет, она не начинает звать маму или громко возмущаться. Она просто молчит и сухо улыбается. Холодная вода мочит её кофту и юбку. Шерлок с большим трудом поднимается на четвереньки. Его рвёт в кристально-чистые воды, и рвота тут же смывается потоком. Шерлок тяжело дышит, а девочка вновь затягивает ту же песенку.

Шерлок плещет на неё водой, кусает губы. Мир закручивается в тугую воронку и остаётся лишь журчание, мокрые камни и девочка. Маленькая девочка Эвр Холмс. Шерлок вспоминает — и лучше бы не вспоминал, а Эвр Холмс сидит и изучает его, препарирует взглядом. Шерлок цепляется за гальку, пытается заглушить скрежетание песенки другими звуками или выбраться из этого мира, из этой маленькой галлюцинации его огромного мозга. Девочка взмахивает рукой — и Шерлок выныривает.

Шерлок выныривает в солнечный сад, в нагретую солнцем траву. Девочка стоит рядом, показывает ему надгробия. «Гляди, Шерлок, они красивые, правда?» Шерлок не смотрит на надгробия: он смотрит на свои руки. Слишком маленькие, с мозолями (от сабли), с царапинами (неудачно упал), с заклеенной пластырем ранкой (Майкрофт тогда посмотрел на него устало, но всё же обработал). Шерлок касается себя, и девочка почти рычит, таращится на Шерлока ненавидящим взглядом.

«Шерлок, Шерлок, Шерлок», — говорит она, но Шерлок убегает от неё и от её надгробий к Виктору — к игре в пиратов — и Майкрофту с его редкими поглаживаниями по голове. Эвр остаётся позади, и Шерлок поднимает саблю, собирает, шумно споря, с Виктором корабль из мелких деталей, случайно засыпает около Майкрофта.

Шерлок улыбается, разбрасывает сухую листву, и восточный ветер трепет ему кудрявые волосы. Эвр наблюдает за ним из окна — Шерлок поводит плечами и срывается к приехавшему Майкрофту. Майкрофт поправляет на нем почти слетевший шарф. Эвр оказывается рядом с ними, залезает нагло в воспоминания Шерлока, хватает его за руку.

Шерлок выдёргивает её, сердится. Девочка Эвр Холмс отвечает ему на это сжатыми кулаками и взглядом исподлобья. Шерлок не обращает на неё внимания. У девочки Эвр Холмс слишком жестокие игры и слишком много намерения причинить зло. Майкрофт за спиной Шерлока очень тихо вздыхает. Его вздох перекрывает вновь начавшаяся песенка Эвр.

Шерлока выносит из наркотического опьянения, выбрасывает на берег, словно рыбу после шторма. Он облизывает губы, тяжело дышит. В этот раз Шерлок даже не может понять, что ему казалось. Всё перекрывает детская песенка, которую в голове Шерлока почему-то поёт взрослый Майкрофт Холмс.

Шерлок нащупывает листок с дозировкой и списком компонентов.

В его голове к голосу Майкрофта примешивается чужой девчачий.

Глава опубликована: 09.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх