↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

There’s a war in my head and I don’t understand

How we ended up here

 

Ruelle — Whose side are you on

 

— Вставай.

Из вязкой дрёмы её вырвал раздражённый оклик Северуса. Лили поморщилась, разлепляя глаза. Правая нога затекла и еле слушалась, сбоку в живот упиралась деревянная ручка кресла. Пленница неуклюже распрямилась, пересаживаясь в более удобную позу.

— Я больше суток на ногах! Мог бы иметь хоть немного сочувствия.

Она помассировала зудящую голень и медленно разогнула колено. Северус, скрестив руки на груди, наблюдал за её движениями, нетерпеливо постукивая пальцами по дверному косяку. Конечно, Лили и не ждала, что он заботливо укроет её пледом или перенесёт на диван, как сделали бы её мальчишки, но откровенная грубость тюремного надзирателя была чересчур даже для него. Лили нарочито лениво потянулась, зевая.

Северус закатил глаза. Она фыркнула, поправляя задравшийся свитер. Вершиной глупости было предполагать, что его импульсивный поступок в саду МакКинонов означал, что где-то в глубине души у него зашевелились отголоски её старого друга. Ничего там нет. А может, и не было никогда.

Лили хотела было скорчить ему презрительную гримасу, когда вдруг заметила на столе откупоренные флаконы укрепляющего и кроветворного зелий. Она перевела взгляд на Северуса и только теперь заметила, что его слипшиеся запутанные волосы скрывали рассечённую скулу, на которой уже расплывался свежий синяк. В глазах воспалились красные прожилки, а губы приобрели какой-то больной синеватый оттенок.

Лили ахнула. При таком состоянии Северуса, её упрёки выглядели откровенным издевательством. Пока она клевала носом в кресле, ему явно было не до отдыха.

— Когда мы договаривались, ты аппарируешь? — спросил он, отворачиваясь так, чтобы она не могла дальше разглядывать раненную половину лица.

— Через три часа, — Лили поднялась с кресла, проворачивая ноющее плечо.

— Так вот, они уже прошли, — Северус покосился на пыльные маленькие часы на комоде. — Ты понимаешь, что пока ты тут валялась, сюда мог вломиться кто угодно?

Лили очень хотелось огрызнуться в ответ, но она сдержалась, продолжая разминать спину.

— Как твоя встреча? Похоже, что не слишком удачно.

Северус хмыкнул.

— Напротив, даже лучше, чем я ожидал.

— Мне кажется, чтобы это звучало правдоподобно, нужно было сначала умыться, — заметила Лили.

— Ну извини, на салон красоты времени не нашлось.

Он палочкой удалил остатки запёкшейся крови и призвал с полки баночку с заживляющим кремом.

— Но ты права. Для нашей следующей цели такой вид совершенно не подходит.

— Куда ты собрался полумёртвый? Инфери и то бодрее смотрятся, — Лили заклинанием очистила его мантию. — Возьмём небольшую передышку, пока тебе не полегчает.

Северус хмуро проводил взглядом маленькие струйки дыма, с которыми исчезала грязь с рукавов. Затем он опёрся рукой о стену и обессиленно уронил голову на локоть.

— Это должно закончиться, — проговорил он в выцветшие обои. — Тебе здесь не место. Ты должна вернуться к своему любимому Ордену, Поттеру, Дамблдору… туда, откуда пришла. Вот тогда мне полегчает.

Лили озадаченно прикусила губу. Слышать такие слова было почти так же обидно, как то злосчастное «грязнокровка» на пятом курсе. Северус ещё долгое время пытался с ней помириться, вымаливал прощение и, даже когда прекратил и начал делать вид, что она ему абсолютно безразлична, Лили постоянно ловила на себе его тоскливые взгляды. А сейчас ему было действительно всё равно. Более того, он еле сдерживался, чтобы её не выпроводить.

Между прочим, это она должна его игнорировать и тыкать носом в прошлые ошибки, выбор неправильной стороны и всё остальное.

— Ладно, тогда отправляемся искать ответы, — Лили убрала волосы в хвост и сунула руки в карманы, показывая полную готовность аппарировать. Раз ему так хочется поскорее со всем разобраться, то значит, ей особенно.

Библиотека при министерстве магии была в разы больше хогвартской. Из кабинок для аппараций читатели попадали в зал, высотой превышающий даже главную лестницу замка, а книжные стеллажи образовывали целый лабиринт, некоторые повороты которого, по слухам, могли вывести в другое измерение.

За высокой резной стойкой сидела сухонькая скрюченная старушка, которой для полноты образа не хватало только толстенных очков. Но серые глаза библиотекаря, напротив, блестели лукавым и ясным огоньком.

— Добрый день, молодые люди. Какая книга вам нужна?

— Нам нужно в секцию 20-11, — ответил Северус. — Только для чтения.

— А пропуск, юноша, у вас есть? — прищурилась старушка.

Он вытащил из кармана небольшой конвертик с крупной сургучной печатью и протянул его библиотекарю. Та оглядела его со всех сторон, затем прошептала несколько заклинаний и, удовлетворившись невидимому результату, вернула пропуск обратно Северусу.

— А ваша спутница?

Лили уже хотела было что-то промямлить в ответ, когда он невозмутимо её перебил:

— Она моя ассистентка. Правила я знаю, можете не беспокоиться.

Старушка кивнула и взмахнула палочкой. Вокруг Лили взвилась горстка серебряных огоньков.

Северус кивнул и, развернувшись, стремительно зашагал к одной из многочисленных винтовых лестниц. Лили перехватила его за локоть, шипя на ухо:

— Что за заклинание она на меня только что наложила?

Он вздохнул.

— Смертельный сглаз, — увидев, что Лили всё ещё стискивает его руку, не желая двигаться с места, Северус в очередной раз закатил глаза. — Это просто чары, которые не позволят тебе взять с полки некоторые из книг, которые расположены в этой секции. Они тебе никак не навредят. Скорее даже, наоборот, помешают напороться на что-то потенциально опасное.

— Нянькой себя возомнил? Я вполне способна самостоятельно разобраться, что не стоит трогать, — Лили нехотя выпустила рукав мантии Северуса.

Тот усмехнулся.

— Ну, вот и разбирайся. Тебе ничего не мешает.

Лили обиженно ахнула, но ответить ничего не успела: её спутник уже спешил вверх по ступенькам.

— Задница крильмарская! — возмущённо воскликнула она, запрыгивая на лестницу.


* * *


Северус загрузил её поиском прецедентов с Экспульсо Веементо и Экспульсо Империум. Если обычное Экспульсо отбрасывало человека синим магическим импульсом, то первый его модификант выстреливал лучом, прожигающим жертву насквозь, а второй формой этого заклинания было нечто вроде синей шаровой молнии с соответствующим эффектом. С одним существенным недостатком — она срабатывала только с палочками с жилой дракона.

Но так как содержимое палочки Волдеморта оставалось для всех загадкой, последняя информация оказалась бесполезна. Сама Лили больше склонялась к Веементо, потому что вспышка, которую успела заметить, действительно была близка к форме цельного луча.

— А Протего максима остановил бы эту штуку? — спросила она. — Обычный Экспульсо он отражает, но Веементо выглядит гораздо мощнее.

— Не только выглядит. Он вспорол бы щит пополам, — зевнул Северус. — А потом и тебя саму.

— Ты так спокойно об этом говоришь, — Лили хмуро оторвалась от книги.

— О, ты просто не читала то, что раскопал я. Твоё так, почти Левиоса, — он почесал нос, пододвигая пергамент с выписанными формулами. — Вот, например, Санвиус Фервентем. Простыми словами, проклятье Кипящей Крови. Согласись, куда менее приятная смерть.

Лили мрачно заглянула на листок с таким знакомым почерком.

— Погоди, а здесь разве не ошибка? Мне кажется, палочка не выдержит заданную силу.

Северус помотал головой.

— Ты не учла предыдущую строчку, смотри...

Его рука, с заляпанными чернилами пальцами, принялась раскрывать участок преобразования формул, который Северус, как обычно, сократил у себя в голове. Иногда Лили казалось, что где-то в его мозгах спрятано очень сильно уменьшенная сложнейшая вычислительная машина, которая способна выдавать просто поразительные результаты за короткий промежуток времени.

Вообще, со стороны они вдвоём выглядели как два студента, которые готовятся к контрольной по Чарам. Если бы не обстоятельства, которые свели их в этом зале, Лили даже сказала бы, что скучала по тем часам, которые они провели вместе в библиотеке или в заброшенном классе, где можно было шумно спорить, не опасаясь мадам Пинс, и безнаказанно отрабатывать заклинания.

За прошлые годы они так надёжно сработались в единую команду, что старые навыки до сих пор не забылись. Лили словно оказалась в параллельной реальности, где не было войны, Волдеморта, ссоры с Северусом. Где они просто в свободное время разгадывали причины любопытного эффекта смешения заклинаний.

Она перевернула очередную страницу. Как жаль, что это всё просто фантазии. Когда Лили, наконец, обнаружила описание составляющих чар, похожих на результат столкновения Экспульсо и Протего, выведенный ею самостоятельно, и собралась было похвастаться перед Снейпом, она заметила, что тот спит.

Голова Северуса спряталась в локте правой руки. Щека сплющилась, придавая лицу забавное выражение, но напряжённая морщинка между бровей даже во сне не давала ему расслабиться полностью. Чёрные волосы разметались по свитку пергамента. Перо выпало из чернильницы и посадило крупную кляксу совсем недалеко от виска.

Лили вздохнула. Северус выглядел крайне измученным ещё с момента возвращения от Волдеморта, поэтому неудивительно, что в полутёмном тихом закутке библиотеки усталость взяла своё. И сейчас он больше всего напоминал ей того родного мальчишку, который всю ночь просидел на опушке Запретного леса, выслеживая пока выпадет какая-нибудь особенная роса, и теперь обессиленно отсыпался на уроке. На Истории Магии Лили, и вовсе, почти всегда прикрывала его лёгким мороком или отвлекающими чарами.

Ей отчаянно захотелось, чтобы он проснулся её старым добрым другом: непутёвым, угрюмым, но по-своему заботливым и внимательным ко всему, что бы она ни делала. Это был спонтанный, глупый порыв на мгновение шевельнувшейся надежды. Лили понимала что, стоит Северусу открыть глаза, и он вновь станет чужим, возвращая прежнюю озлобленную отстранённость. Хотя пока он просто Сев, которому на нос соскользнула прядка волос.

«Почему? Почему ты отверг меня и даже не жалеешь об этом?»

Аккуратно, чтобы не разбудить парня, она откинула волосы с его лица.

— Прости, — прошептала Лили. — Но я не могу иначе.

Бесшумно поднявшись с места, она осторожно проскользнула обратно к лестнице.

— Ты знаешь, как меня найти, Сев.

Глава опубликована: 14.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
HallowKey Онлайн
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх