↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрачный вокзал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Место героя долго не пустует. Так что ничего не мешает Гарри Поттеру, принесшему себя в жертву ради блага других, отправиться дальше в поисках личного счастья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Хотя наступила темнота,

Она уйдет,

Когда ночь сменит день,

Ноктюрн...

Сириус заметил, что Гарри сник и о чем-то глубоко задумался.

— Что тебя тревожит?

— Не знаю, почему я был так груб с Дамблдором. Наверное, просто еще слишком на него зол за то, что он ничего не рассказал мне раньше. Я не хочу покидать всех вас, но… А как же Волдеморт? — Гарри не смог остаться равнодушным к упрекам в том, что он бросает друзей в такое трудное время.

— Пойдем и посмотрим, — предложил Джеймс, и все согласились.

Вскоре они оказались на Астрономической башне, чудом устоявшей после атаки великанов. Их полупрозрачные фигуры были почти не видны в предрассветной мгле. Но, странное дело, Гарри ощущал руку матери, придерживавшую его во время перемещения, вполне материальной, словно все они по-прежнему имели обычные тела.

Школьный двор был как на ладони. Хагрид принес мертвого Поттера. Волдеморт, издеваясь, напялил Невиллу Лонгботтому на голову Распределяющую шляпу и поджег ее. Но Невилл не растерялся и, вытащив из волшебной шляпы меч Гриффиндора, одним взмахом отрубил голову Нагини.

— Молодец! — Гарри подался вперед, чтобы лучше рассмотреть происходившее, и чуть не перевалился через парапет, Снейп схватил его за плечи, удерживая от падения, совсем забывая, что они не могут в этом мире погибнуть, потому что уже мертвы. Но Гарри все же поблагодарил его взглядом, а затем пояснил: — Это я Невилла попросил убить змею. О!..

Тем временем Волдеморт, разъяренный из-за потери последнего хоркрукса, послал Аваду Кедавру в Лонгботтома, стоявшего буквально в нескольких шагах от него, а тот не нашел ничего лучше, чем прикрыться мечом. Да, собственно, ему и уклониться было некогда.

— Странно… А говорили, что от нее нет защиты.

Прокомментировал вполголоса Сириус, вместе со всеми наблюдая, как зеленый луч смертельного проклятия, коснувшись лезвия легендарного меча, отразился и спустя мгновение ударил в грудь Волдеморта, похоже, тоже не ожидавшего подобного. Невилл растерянно уставился на рухнувшего ему под ноги мертвого врага. Пожиратели Смерти немедленно начали поспешно аппарировать, сбегая подальше от поля боя, так же как и магические существа, поддерживавшие их. Ликование оставшихся в живых защитников Хогвартса наполнило воздух возгласами радости. Невилла обнимали, пожимали ему руку, хлопали по плечу, называя победителем и восхваляя его храбрость. Лишь Рон с Гермионой кинулись к тому месту, где Хагрид оставил тело Гарри.

— Вот видишь — у них уже есть герой, — сдержанно отметил Снейп. — Жизнь эгоистична.

— Я рад за них, — Гарри не удалось скрыть некоторого разочарования, когда он понял, что там, внизу, до него, погибшего, почти никому уже не было дела. — Уведите меня отсюда, — попросил он, оглянувшись на родителей.

— Рассвет, — отметил Северус, уставившись на горизонт.

— Вас ожидает не только новый день, но и новая жизнь, — тепло заметила Лили.

Призрачные фигуры на Астрономической башне по ее команде взялись за руки и, как только первые лучи солнца, показавшегося из-за горизонта, коснулись их — растаяли, отправляясь в иной мир.

Глава опубликована: 02.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Спасибо за фик! Вот вроде и трагедия, но такая оптимистичная. Теперь и Гарри, и Северус смогут строить свою жизнь так, как им самим захочется, не оглядываясь на манипуляторов, пусть и действовавших во благо, всеобщее.
барбидокская, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!
Цитата сообщения барбидокская от 02.05.2018 в 07:44
Теперь и Гарри, и Северус смогут строить свою жизнь так, как им самим захочется, не оглядываясь на манипуляторов, пусть и действовавших во благо, всеобщее.

Возможно, этот Гарри сделал не самый героический поступок, кто-то скажет, что он сбежал от своей участи стать победителем Волдеморта, но он сделал свой выбор. Свой, а не тот, что ему навязывали пророчество, магический мир в лице почившего Дамблдора и обязательства Избранного, которые взвалили на него в годовалом возрасте.
Грустно и светло. Спасибо, Рада Девил, Ваши произведения, как всегда, великолепны!
Я рада, что Гарри высказал все, что думал Дамби в лицо, рада,, что Гарри и Северус не водки как и бывшие мародеры .
Как ни странно, это более милосердный вариант, чем тот, что написала мама Ро. Живой герой всю жизнь будет обязан отрабатывать свой статус, и даже если это означает всего лишь брак с Джинни - на мой взгляд, это уже слишком много.
Последняя часть заставила меня прослезится. Как же быстро люди забывают своих кумиров и находят новых! Невилл, безусловно, герой, но - при всем моем уважении - именно Гарри отдал свою жизнь за магическую британию. Очень сильный фик. И очень подходящий к сегодняшней дате.
Isra
Именно Гарри отдал свою жизнь за них, но в каноне они узнали об этом только от самого Гарри, когда тот "воскрес". А так, Воодеморт объявил, что Гарри трусливо бежал. И ПОКА его слова никто не опроверг.
Ну это мое мнение в оправдание толпы:).

Рада Девил
Вот вроде и грустно, а как-то все равно оптимистично:)! Спасибо за этот текст!
Прекрасное произведение.Очень жизненное.Спасибо
Спасибо, за надежду на лучшее для всех героев.
Нескромный вопрос, а где Тонкс? Или она осталась наблюдать за сыном?
Спасибо всем-всем за отзывы!

Цитата сообщения Sad Hermit от 02.05.2018 в 10:59
Как ни странно, это более милосердный вариант, чем тот, что написала мама Ро. Живой герой всю жизнь будет обязан отрабатывать свой статус,

Вот и мне показалось, что такая версия финала вполне имеет право на существование. Не всем по душе быть вечным героем, постоянно спасать мир и рисковать своей жизнью за какие-то идеалы.
Цитата сообщения Isra от 02.05.2018 в 12:44
Как же быстро люди забывают своих кумиров и находят новых!

Такова жизнь, которая не стоит на месте. Несомненно, заслуги Гарри вспомнят, но победителем Волдеморта в этой версии стал Невилл - ему честь и хвала.
Цитата сообщения Asalinka от 02.05.2018 в 20:55
Вот вроде и грустно, а как-то все равно оптимистично:)!

Одна дверь судьбы закрывается, а другая открывается. Гарри наконец-то самостоятельно выбрал свой дальнейший путь. Каким он станет, мы не знаем, но там точно все будет по-другому.
Цитата сообщения ksana33 от 06.05.2018 в 14:24
Нескромный вопрос, а где Тонкс? Или она осталась наблюдать за сыном?

А это как вам больше нравится. Эта битва шла иными путями, так что, возможно, Тонкс выжила или попала в иную реальность, не в ту, куда ушел Ремус.
Показать полностью
И вопреки всем ТАМ, Гарри будет счастлив и Северус тоже. Спасибо, пронзительно счастливо!
Цитата сообщения Miranda_littleGhost от 11.07.2018 в 07:31
И вопреки всем ТАМ, Гарри будет счастлив и Северус тоже. Спасибо, пронзительно счастливо!


Рада, что история пришлась по душе!
Спасибо за историю! Я плакала, честно) но очень приятно - вроде все умерли, но впереди счастье. У Ро же Гарри жив, но счастья... как-то в него не верится. И Снейп тут уходил достойное, его приняли. Спасибо за любимого героя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх