↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карпатский цветок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дамблдор всегда акцентировал внимание, что Гарри выжил после авады, потому что его защитила сила любви его матери. Отразившаяся смертельное проклятие, должно было убить Воландеморта, а не сделать его бестелесным духом. Так может чья-то сила любви защитила Темного Лорда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 Дорога в никуда

Мой хозяин не вернулся и к утру. Через два дня сова принесла очередную газету, на первой полосе которой огромными буквами была написана новость о смерти великого Тёмного мага...

Мой мир рухнул. Всю свою жизнь я принадлежала мужчинам: сначала отцу, а потом Лорду. Я не знала, как быть самостоятельной, я не знала, что делать дальше. Про существование этого дома не знает ни одна живая душа, но долго ли простоит защита, если её творец мёртв? Вся магическая Англия трепетала перед Лордом, за эти годы он стал моей душой, моим сердцем, моим богом. Ещё несколько дней назад я дрожала от ужаса, боясь сказать Милорду про дитя. А теперь я бы с радостью молила его о пощаде, только бы снова трепетно ждать его возвращения в гостиной.

Верная маленькая эльфийка была подавлена не меньше, чем я.

Следующее потрясение ждало меня утром. Сова принесла очередную газету, в которой сообщалось об аресте Пожирателей Смерти, среди которых было имя отца. Призрачная надежда на то, что я могу рассчитывать на его помощь, растаяла, словно предрассветный туман.

Весь день я сидела, закутавшись в одну из мантий моего Лорда, и тихо скулила от безнадёги и жалости к себе. Рядом со мной, словно верная собака, скулила маленькая служанка. А к ночи паника отступила, я смогла взять себя в руки.

Я, Долохова, дочь осуждённого Пожирателя. Я, женщина Темного Лорда, носящая под сердцем его дитя. Разве я могу рассчитывать на милость победителей? Я помню рассказы нянек про репрессии, про то, как уничтожали, растаптывали, раскулачивали. Теперь я в таком же положении. Я не знаю, кем была моя мать, но мой отец удостоился чести быть рядом с Тёмным Лордом не за красивые глазки. Да, меня не учили выживать. Меня учили подчиняться мужчине, управлять домом, быть образцовой дочерью, женой, матерью. Но теперь пришло время вспомнить уроки моей любимой прабабушки, одиноко прожившей всю жизнь в дебрях карпатских лесов. Теперь во мне живёт дитя, и я обязана сберечь его.

Впервые за пять лет я вошла в кабинет Лорда без его позволения. Нужно забрать всё, что может мне пригодиться в дальнейшем. В моей сумочке, взятой из дома, все ещё лежал многоразовый портключ к резной калитке древней избы, как напоминание о единственном человеке, любившем меня.

Я быстро пробежалась взглядом по поверхности стола, открыла ящики, пересмотрела все тайники, известные мне. Но в них было всё, кроме денег. Я опустилась в хозяйское кресло и закрыла глаза, Ещё одно поражение. У меня были украшения, в библиотеке были редкие книги. Но продать всё это сейчас, когда победители, словно стервятники, разоряют мэноры поверженных и кидают в Азкабан даже за подозрение в причастности к пожирателям? Нет, для меня это слишком опасно.

Вдруг меня осенила догадка. Я взглянула на ушастое существо, не оставлявшее меня ни на минуту с момента моего первого обморока.

— Юми, ведь ты покупала все хозяйственные мелочи нашему господину?

— Да, хозяйка София. Юми покупала всё, что было нужно. Хозяин давал Юми деньги.

— Юми, сколько денег у тебя осталось?

— 325 галеонов, хозяйка София.

325 галеонов, этого должно хватить на первое время. Я снова посмотрела на эльфийку.

— Юми, послушай меня внимательно. Наш хозяин мёртв. Мой отец арестован. Если кто-то узнает обо мне, то меня, скорее всего, убьют на месте только за то, что во мне ребенок Тёмного Лорда. Я не знаю, насколько сейчас здесь безопасно. Я не знаю, сколько времени будут гоняться за теми, кто был рядом с Тёмным лордом. Ты согласна уйти вместе со мной и помочь мне сберечь твоего маленького господина?

В глазах Юми я прочитала молчаливую решимость отдать за нас жизнь.

Два дня я потратила на сборы. В свою маленькую безразмерную сумочку я уместила все свои украшения, книги, которые можно продать, запас зелий и несколько комплектов одежды. Я надеялась, что вернусь в этот дом, я надеялась, что он будет ждать меня целым и невредимым.

Мы вышли за ворота поместья. Я взяла за ручку свою маленькую служанку, активировала портключ, и мы исчезли в неизвестности.

Я надеюсь, что смогу выжить в этом мире без своего Лорда...

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Хорошая версия, не противоречащая канону.
Правда, почему Белле можно было родить от Лорда, а другим нельзя.

Единственное, что царапнуло, это Последняя битва.
Вот это вот "мерзкий полугоблин" и пр.
Medvedicaавтор
хочется жить

После прочтения "Проклятого Дитя" мне захотелось сделать Дельфини счастливой, дать ей семью, родных, друзей. Дать то, чего был лишен ее отец и чего авторы пьесы лишили ее саму.
Medvedica
ПД не читала и вряд ли прочитаю. Прямо барьер какой-то.
Medvedicaавтор
хочется жить
Я нежно люблю канон, все книги ГП перечитаны десятки раз. ПД для меня - дно. И если фильмы "Фантастические твари" еще западают в душу, то ПД сплошное разочарование.
Medvedica
Первый фильм - да, а второй ушёл в политику.
Нет, я, конечно, понимаю, что политики - те ещё твари, но грустно: хотелось бы побольше про звериков.
Medvedicaавтор
хочется жить
Я думаю, что третий фильм будет еще хуже второго. Признанный бастард от чернокожей женщины у английского Лестрейнджа в 1920 годах это слишком.
Daylis Dervent Онлайн
Вот и эту работу я прочитала - и в полном восторге от Вас, дорогой автор, от Вашей манеры письма, от Вашего видения канонных событий и персонажей. Мне очень импонирует то, что Вы в каждом из них видите что-то человеческое, за что стоит любить их и сочувствовать им.
Medvedicaавтор
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв и рекомендацию.
Я бесконечно счастлива, что мои работы нравятся людям -)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх