↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы такие разные, но... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов о Люциусе и Сириусе и о том, что их объединяет
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Испытание

Название: Испытание

Размер: драббл, 784 слова

Пейринг/Персонажи: Люциус Малфой, Сириус Блэк

Категория: джен

Жанр: ангст

Рейтинг: R

Предупреждения: АУ, пытки

Цикл: Мы такие разные, но...

Краткое содержание: Сириус все-таки попал в руки Пожирателей, и то, что Гарри наблюдал в своих видениях, происходило на самом деле

Размещение: запрещено без разрешения автора

Люциус отступил в тень, чтобы ненароком никому не выдать обуревающих его чувств. Отвернуться и закрыть глаза означало показать свою слабость, а это было равносильно смертному приговору. Темный Лорд ненавидел слабаков в своем окружении.

По подземельям опять разнесся страшный хрип. Пытки длились уже несколько часов, и Люциусу страшно было представить, что вот этот окровавленный и измученный ошметок живой плоти был когда-то представителем древнейшего чистокровного рода, единственным оставшимся в живых. Но, похоже, совсем скоро в родовой книге магической Британии появится еще один пробел.

Люциус ненавидел пытки. Для него практически не было разницы, пытать ли самому или смотреть со стороны — и то, и то вызывало одинаковое омерзение. Он крепче сжал в кармане маленький флакончик, вмещающий в себя один глоток Напитка живой смерти, который всегда носил для себя, а сегодня по настоятельной просьбе Нарциссы да и просто из жалости собирался отдать другому… Если тот, конечно, сможет выжить.

Он не понимал, какого дементора Блэк поперся разгуливать по Лондону, если прекрасно знал, что его ищут и авроры, и Пожиратели. Догулялся!

Как результат Темный Лорд истязал его в подвалах Малфой-мэнора, пытаясь привлечь через какую-то там внутреннюю связь внимание Поттера. Только вот мальчишка, судя по всему, пока не откликнулся. И за это Темный Лорд отыгрывался на Блэке.

Сегодня, что удивительно, еще ни разу не применялось любимое Лордом Круцио или хоть какое-то темномагическое заклинание. Видимо, он решил поразить своих последователей и Поттера своей изобретательностью. В дело шли самые обычные заклинания: от бытовых до лечебных. И Темный Лорд мастерски показывал различные вариации их применения, до которых вряд ли мог додуматься человек с нормальной психикой.

Очередной взмах палочки взрезал плоть Блэка, нанося новые раны. Брызги крови веером разлетелись в стороны, достигнув на этот раз даже мантии Люциуса, который стоял дальше всех. Новый хрип огласил подземелья — голос Блэк сорвал часа два назад.

Полюбовавшись своей работой, Темный Лорд прислушался к себе, покачал головой и, прищурившись, вновь направил палочку на Блэка. Громкий хруст костей резанул по ушам. Люциус чувствовал, как струйки холодного пота медленно стекают по спине, и старался отвлечься на мысли о том, что после сегодняшнего, если ему удастся задуманное, он с радостью заплатит Снейпу еще за одну порцию Напитка живой смерти столько, сколько тот запросит. Быть подвергнутым таким вот пыткам в случае, если он не угодит чем-то Лорду, не хотелось категорически.

— Приведите его в чувство! — вдруг раздался холодный голос Лорда.

Эйвери и Макнейр тут же бросились выполнять приказ, но магия им не помогала, так как болевой шок, видимо, упорно отправлял Блэка в небытие. Наконец, кто-то из них додумался облить пленника ледяной водой.

— О! После холодного душа неплохо бы согреться, как считаешь, Сириус? — насмешливо поинтересовался Темный Лорд, посылая новое заклятие.

По коже Блэка поползли огненные змеи, заставляя его извиваться и обессиленно хрипеть. Но долго он не выдержал и вновь отключился.

По подвалу разнесся запах паленой человеческой плоти.

Люциус изо всех сил боролся с тошнотой и благодарил провидение, что не успел поесть до того, как их всех пригласили на экзекуцию.

— С ним становится скучно. — Темный Лорд с безразличием наблюдал, как Блэка вновь пытаются откачать. — О, Гарри! — вдруг встрепенулся он. — Откликнулся наконец-то. А мы тут с твоим крестным весело проводим время. Посмотри, как он тебя ждет. Втроем нам будет намного интереснее.

Темный Лорд подошел поближе к Блэку и склонился над ним, внимательно рассматривая.

Люциус только огромным усилием воли не отводил взгляд от растерзанного, изувеченного тела, на котором каким-то чудом держался почти чистый антианимагический ошейник. Сириус Блэк представлял сейчас собой одну сплошную кровавую рану, местами виднелись черные следы обгорелой до мяса плоти, куски кожи свисали со спины и груди, на одной руке не хватало нескольких пальцев, глаза заплыли, а один вообще, кажется, вытек.

Люциус понимал, что до конца жизни не забудет увиденного сегодня.

— Сработало! — вдруг радостно воскликнул Темный Лорд и направился на выход. — Люциус, распорядись, чтобы твои эльфы тут прибрались, и закрой пленника.

— Слушаюсь, повелитель.

Люциус немного отстал и, заметив, как Темный Лорд со свитой скрылись за поворотом, быстро влил в расслабленное горло Блэка зелье.

— Энки, — вызвал он эльфа, — проследи, чтобы пленника привели в себя и заперли как следует.

Выйдя в коридор, он поспешил догнать Темного Лорда. И уже спустя несколько минут с облегчением слушал доклад напуганного до смерти эльфа о том, что пленник не выдержал пыток и умер.

— Ну так избавьтесь от трупа! — злобно выплюнул Темный Лорд.

Люциус отдал соответствующие распоряжения, наказав захоронить Блэка в фамильном склепе.

Чуть позже, прощаясь с Нарциссой перед вылазкой в Министерство, он предупредил ее:

— Я советую тебе сегодня ближе к полуночи посетить фамильный склеп. Необходимо воздать почести умершему. И да, прихвати с собой на всякий случай укрепляющее зелье. Мало ли… вдруг плохо станет. Ну или… просто пригодится.

— Спасибо! — Нарцисса в порыве благодарности бросилась к мужу на шею.

— Не за что, — слабо улыбнулся Люциус. — Блэки ещё будут мне должны!

— Все что угодно…

Супруги поцеловались на прощанье, не зная, что встретиться им теперь придется очень нескоро.

Глава опубликована: 20.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх