↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда рушится мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
1692 год. Питер Блад три года как губернатор, у него жена и дочь. Но их испытания не закончились. Кто придет на помощь, когда рушится мир? Землетрясение в Порт-Ройяле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пираты

Стрелять перестали. Карринг попытался оценить число нападающих: получалось не меньше десятка. А у него один пистолет. Плохо. Будь Джеймс один, он не стал бы ввязываться в бой, а постарался тихо ускользнуть. Но сейчас рядом были три испуганных женщины и ребенок. И дело совсем не в том, что одну из них он обожает, а малышка — дочь уважаемого им человека. 

Он обернулся к ним:

— Нам угрожает серьезная опасность. Вы должны делать то, что я скажу и не спорить. 

— Пожалуйста, — добавил он, видя недоумение в глазах Арабеллы. Затем быстро спросил: — В доме есть оружие?

— Да. В кабинете у Питера были пистолеты, — ответил она. — Но... что происходит?

— Пираты! — крикнул Карринг уже на бегу. — Миссис Блад, укройтесь в какой-нибудь комнате, желательно только с одной дверью! Найдите кого-нибудь из слуг!

«Простите, господин губернатор» — он выстрелил в замок и распахнул дверь. 

В кабинете Блада он обнаружил два роскошно изукрашенных пистолета. По счастью, к ним были и порох с пулями Лучше, конечно, мушкет, но сгодятся и эти. 

...Из слуг в доме нашелся только старый садовник Том, видимо остальные в панике разбежались. Но по крайней мере, он оказался бывшим солдатом. Вместе с Томом они придвинули сохранившуюся мебель к двери, а для женщин отгородили самый дальний угол, опрокинув два стола, взятые из соседней столовой. 

Карринг осторожно выглянул из окна и тут же отпрянул: мушкетная пуля, взвизгнув, выщербила стену совсем рядом с местом, где только что была его голова. Значит, пираты уже заметили их. 

Он прикинул их шансы и с тягучим ужасом, который попытался тут же задавить, понял, что вряд ли они смогут долго продержаться против нападающих. 

— Миссис Блад, вы умеете стрелять? — как можно спокойнее спросил Джеймс. Арабелла покачала головой и он вздохнул: — Жаль.

Осторожно, стараясь, чтобы его не увидели в окно, он проскользнул к тому месту, где она сидела, прижав к себе притихшую дочку.

— Послушайте, миссис Блад, надеюсь, что до этого не дойдет, но я должен показать вам, как стрелять из этого пистолета.

Он протянул ей один из тяжелых пистолетов губернатора. Арабелла, не любившая оружие, слегка отпрянула, не желая даже касаться пистолета:

— Наши дела так плохи? — спросила она шепотом, стараясь, что бы ее не услышали девушки-служанки.

— Боюсь, что да.

Сердце Арабеллы, и без того терзаемое тревогой и страхом, при этих словах болезненно сжалось.

— Но почему на нас напали во время такой ужасной катастрофы?

Карринг пожал плечами:

— Пиратов вчера доставил мой фрегат. Видимо, им удалось освободиться. К сожалению, если у них и был страх перед стихией, то он быстро прошел. Вот они и решили пограбить, а может и отомстить, уповая на то, что в этом хаосе смогут остаться безнаказанными... 

Он взял кожаные мешочки с боеприпасами и достал пистолет из кобуры: 

— Смотрите сюда, миссис Блад: здесь порох и пули. Вот этим стрежнем забивается заряд. Вот так засыпают порох, теперь пуля, запальный пистон...Так мы взводим курок... — Карринг проделывал все эти действия нарочито медленно, чтобы она могла хорошо разглядеть, что нужно делать. — Постарайтесь все запомнить, это важно. Теперь он заряжен, можно стрелять. Вот так надо наводить на цель, теперь можно спускать курок. У этих пистолетов спуск достаточно мягкий, будьте осторожны. Возьмите второй пистолет, он заряжается точно также. Теперь пробуйте вы.

— Но я не смогу убить человека!

— Надеюсь, что вам и не придется. Но вы должны знать, как тут все устроено, на всякий случай. И вряд ли будет можно считать человеком того пирата, который придет отнять вашу жизнь. И жизнь вашей дочери, — он сказал это нарочито жестко.

Арабелла умоляюще посмотрела на него, но, передав задремавшую девочку ее няне, взяла пистолет.

Пока они разговаривали, пираты разобрались в ситуации: прежде чем приступить к грабежу богатого губернаторского дома, они решили уничтожить источник возможных неудобств для себя в виде атаки с тыла. 

Пули начали щелкать по стенам снаружи, изредко влетая в разбитые окна.

Карринг вместе с Томом переместились к окнам и стреляли в ответ, экономя боеприпасы. Меткость Джеймса позволила осажденным немного воспрянуть духом, по крайней мере четверо пиратов не подавали больше признаков жизни, а один завывал в кустах. 

Их положение осложнилось, как только кто-то из нападающих залез на дерево, неудачно выросшее неподалеку от окон, теперь комната простреливалась насквозь. В меткости он не уступалКаррингу: сразу же пуля сразила старого слугу. 

После этого стрелять стали реже, видимо остался только один стрелок на дереве, но и этого было достаточно. Остальным наскучило лезть под пули, и они отправились грабить. В этом тоже была опасность, на них могли попытаться напасть через дверь. 

Джеймс пересчитал оставшиеся заряды: не густо. И помощи ждать неоткуда. У него, конечно, еще оставалась шпага, но нападающих все еще было слишком много для него. Он слышал в отдалении их голоса, а сидевший на дереве пират продолжал постреливать время от времени, напоминая о себе. Карринг никак не мог разглядеть его сквозь густую листву, а тот прекрасно видел любое движение капитана и заряды, в отличии от осажденных, не экономил.

Пираты не могут не знать, чей дом они атакуют...

Карринг посмотрел на застывшее лицо Арабеллы. Она понимает, что их ждет. И есть же еще малышка, дочка Питера Блада, так похожая на него. Если семья губернатора окажется в руках тех, за кем он так упорно охотился... Озноб пробрал Джеймса, он не мог даже думать об этом. 

Его взгляд упал на девочку, которая была еще слишком мала, чтобы понимать то, что мучило взрослых. 

Перестрелка разбудила ее, но не напугала, ей казалось, что взрослые затеяли какую-то игру. Вдруг она засмеялась и проворно, гораздо проворнее, чем этого можно было ожидать от такой крошки, вывернувшись из-под руки Арабеллы, побежала к окну.

— Нет, Эмили, стой!

Карринг увидел, как она выпрямляется и бежит за ребенком. Обдумать свои действия он уже не успел, тело само взвилось в прыжке.

...Арабелла так не поняла, почему Эмилия, только что сидевшая спокойно, вдруг вырвалась из ее рук. Не раздумывая, она кинулась за ней. Сильный толчок сбил ее с ног, в то же мгновение раздался выстрел.

Лежа на полу, она видела, что Мэри, низко пригибаясь, подобралась к девочке и заключила ее в свои объятия. Но что произошло с капитаном Каррингом, чье тело так тяжело навалилось на нее? Впрочем, она уже догадывалась.

Осторожно выбравшись из под него, молодая женщина перевернула Карринга и приглушенно вскрикнула: мундир с правой стороны груди уже успел пропитаться кровью, а лицо стало восковым. 

Чувство огромной вины охватило ее: ведь эта пуля предназначалась ей, забывшей об осторожности!

— Эдит, да очнись же ты! — прикрикнула она на няню, с момента землетрясения пребывающую в ступоре. — Помоги мне, быстро! — Арабелла уже рвала на широкие полосы свою нижнюю юбку.

Хорошо, что муж учил ее перевязывать раненых.

«Где же ты, Питер, ведь нам всем так нужна помощь!» 

Вдвоем они стащили мундир и Арабелла закусила губу: пуля вошла в правый бок на уровне груди и засела внутри, кровь пузырилась, выливаясь из раны, значит было пробито легкое. 

— Не вздумай падать в обморок, — строго сказала она побелевшей няне, — приподними его... вот так. 

Когда они закончили перевязку, Арабелла осторожно выглянула в окно: оказывается, уже наступал вечер. Никто больше не стрелял по ним, видимо стрелок понял, что угроза устранена, и примкнул к своим товарищам, рыскающим по дому.

Она услышала стон и склонилась над раненым, открывшим глаза.

— У вас легкая рука... миссис Блад... — он кашлянул и на губах показалась кровь.

— Вам нельзя разговаривать, капитан Карринг, — ласково сказала она.

Но тот продолжил:

— Неудачно получилось... теперь я не могу защитить вас. Миссис Блад, зарядите пистолеты...

— Но ведь больше не стреляют...

— Это временно... они не забыли про нас, закончат грабить ... потом придут... — он говорил с трудом, борясь с подступающим забытьем. — Зарядите их, пока я могу... видеть, как вы это делаете...

Арабелла, сдерживая рыдания, послушно взяла оружие в руки. Он едва слышно подсказывал ей и вскоре все три пистолета были готовы. Молодая женщина беспомощно покачала головой:

— Я не смогу...

— Арабелла... ты сможешь,... ты должна... — уплывая в ночь, Карринг больше не заботился о сохранении своей тайны.

Удивленная тем, как это было сказано, она еще успела увидеть устремленный на нее гаснущий взгляд Джеймса и понять, что было в нем, потом его глаза закрылись.

«Так он...любит меня?» 

Она с грустью смотрела на Карринга. Его бесконечно корректное поведение при их нечастых встречах никогда не давало повода заподозрить, что он испытывает к ней какие-либо чувства. Обычная вежливость. И как же горько ей было узнать об его любви при таких трагических обстоятельствах...

— Мама, ди... 

Арабелла оглянулась. Дочке надоело сидеть в углу и теперь она тянула ее за рукав платья. Она обняла Эмилию и прижала к себе.

— Мы не можем сейчас идти, мое солнышко. Вот скоро придет папа, тогда пойдем...

Отчаяние все сильнее овладевало ей. Хорошо, что Мэри догадалась прихватить с собой воду и кое-какую еду, малышка не страдала от голода и жажды. Но что же с ними будет? Карринг прав, пираты не оставят их в покое. 

И точно, она с ужасом услышала шаги, а потом в дверь стали равномерно бить чем-то тяжелым. 

Их немудреная баррикада сотрясалась, и было очевидно, что совсем скоро нападающим удастся ворваться вовнутрь. Арабелле показалось, что стрельба возобновилась, но грохот разбиваемой двери заглушал все звуки.

Служанки дрожали, прижавшись друг к другу, а испуганная Эмилия разразилась громким плачем.

— Мэри, возьми Эмили и держи ее крепче! — крикнула Арабелла. 

Она не надеялась больше на няню, Эдит совсем пала духом,но ее горничная держалась хорошо. Она забрала кричавшую дочку у Арабеллы и метнулась в угол, крепко прижимая ребенка к себе.

Арабелла взяла тяжелый пистолет мужа и навела на дверь.

Остатки мебели разлетелись от мощного удара, на пороге возникли двое мужчин, оборванных и запыленных. Один, явно вожак, оглядел съежившихся в страхе служанок и остановил взгляд на Арабелле, сидевшей возле раненого. 

— Что тут у нас? Ах, какая цыпочка.. — он неспешно направился к ней, нисколько не боясь наведенного на него пистолета, ствол которого так и ходил в руках державшей его женщины.— А ну, брось эту игрушку...

Кажется, он был уверен, что она не выстрелит, и поэтому, когда грохнул выстрел, на его лице проступило неподдельное изумление, и это было последним чувством, которое он испытал в своей жизни. Арабелла отбросила дымящийся пистолет и быстро схватила другой. Второй пират уже бежал к ней, раскрыв в крике рот, и ей пришлось стрелять в упор, так, что его кровь брызнула на нее.

Застыв от ужаса и отвращения, молодая женщина расширенными глазами смотрела на два тела у своих ног. Эмилия надрывно плакала а служанки кричали. Но сквозь этот хаос Арабелла вновь услышала стремительно приближающийся топот.

У нее оставался еще один заряженный пистолет. Не делая попыток перезарядить остальные: все равно в спешке ничего бы не получилось, она подняла его, и руки ее на этот раз не дрожали.

Глава опубликована: 26.02.2018
Обращение автора к читателям
Nunziata: Доброго дня всем, кто читает!
Автор будет рад отклику. Если вам понравилось - и даже если вы не согласны с вотэповоротами и поступками героев - пишите! Отзывы не только позволяют прояснить некоторые моменты или увидеть их со стороны, но и просто дают понимание, насколько востребован мой труд
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Montpensier
Вах! Какая у вас Арабелла! Ей нужно больше самостоятельных приключений ;)
Nunziataавтор
empty bottle
увы, Сабатини не дал ей такой возможности
остается фантазировать)
Спасибо!
Montpensier
Ну у Саббатини она явная дамзель ин дистресс, хотя и с характером. Что поделаешь - время было такое)) Но у вас Арабелла выходит уже не в первый раз очень сильной личностью. И не думаю, что это прямо жуть какой оос. Конечно, она не пиратский капитан, но девчонки тоже имею право на приключения! ;)
Nunziataавтор
Думаю и сабатиневская Арабелла если что, стреляла бы без колебаний. тут уже свойство человеческой психики. Но я как райтер, безулосвно хоетла бы посмотреть на нее эээ в самостоятельных приключениях
Montpensier
А я как э-э-э... ридер ;) Так что жду обновлений с нетерпением! ;)
Капитан Блад, тот случай, когда книга детства, прочитанная уже во взрослом возрасте заново не зажгла. А вот фики мне заходят, потому что возвращают в это самое детство, и я растекаюсь розовой медузой от мимими)))
Nunziataавтор
empty bottle
я вроде все сюда принесла из написанного, надо будет дальше пофантазировать) вдруг подумала - потому что в фиках есть современная намличность? досказывающая в понятных реалияз нечто недосказанное автором? Те это касается всей класски приключенческой литературы не только окб
Montpensier
Однозначно, ее, личность эту, никуда не денешь. Нужно только чтобы она не затмевала собою оригинал. Любую историю мы всегда воспринимаем через призму собственных пристрастий и своего времени, это и делает все таким интересным и открытым для интерпретаций! ;)
Кстати, может и фичок по ГДМ сюда принесете, а? *пожалуйста-препожалуйста!* Тот, который про Диану, луну и Бюсси. А то у нас там засилье Шико и Генрихов, слегка разбавленное миньонами - это как-то неправильно. Все ж таки они главные герои)
Nunziataавтор
он типа мелкий))) чет я не поняла политику сайта по драбблам, может вы подскажите?
Montpensier
У меня есть тут одностраничный драббл в одну страницу и 2 кб... Вроде проблем не было при публикации...
Nunziataавтор
empty bottle
тогда попробую на дднях

Добавлено 26.02.2018 - 17:06:
empty bottle
а вы его за мини проводили?
Montpensier
Ага,я так поняла, что ограничения касаются мелких незаконченных главок, у меня такая висит в неопубликованных и ее не дает разместить без продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх