↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце в тени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое всегда возвращается.
Поиски пропавших месяц назад родителей привели брата с сестрой в город, с которого всё началось. Страшные тайны семьи не позволят жить спокойно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

С момента возвращения Алан практически не покидал своей душной и тёмной комнаты. Шторы были плотно задвинуты, книги, прежде аккуратно хранившиеся на полках, теперь валялись на письменном столе и занимали всю прикроватную тумбочку. Некоторые из них были открыты, а на страницах успела скопиться пыль. Но они так и оставались нетронутыми, будто читатель не смог найти в них ничего, заслуживающего внимания.

Большую часть времени Алан спал, плотно укутавшись в одеяло. Лили всеми силами старалась отвлечь любимого брата: готовила ему вкусный ужин, звала посмотреть матч любимой команды по футболу или просто пыталась поговорить с ним. Он, жалуясь на усталость и головную боль, отказывался от всего и вежливо просил не переживать за него — мол, всё пройдёт, но она прекрасно понимала — больше, чем кто-либо другой. Понимала, как трудно ему вновь влиться в жизнь, без слов знала, что он чувствует, что всё ещё мысленно присутствует там, где навсегда простился с Роуз. Лили порой казалось, что она одна в доме, и тосковала по прежним беззаботным дням, а временами даже потихоньку плакала, но изо всех старалась не показывать своего отчаяния Алану.

Они были близнецами. Непоседы с тёмными каштановыми волосами и карими глазами, в детстве они были словно отражениями друг друга в зеркале. Родители их часто путали, и лишь раздев их догола, понимали, кто есть кто. Они родились в один день, с разницей в тринадцать минут, и с тех пор практически никогда не расставались.

С ранних лет Алан считал, что главное в жизни — не дать в обиду сестру, так его воспитал отец. Дети играли вдвоём на заднем дворе дома, учились в одном классе, делали уроки за одним столом и одновременно засыпали под любимые мультики. Они были неделимы. Когда их отвозили к дедушке с бабушкой, они убегали на озеро, недалеко от дома, и пропадали там часами. А если они провинились, их наказывали лишь тем, что заставляли спать в разных комнатах, и это было самым настоящим мучением. Они друг без друга словно заболевали некой неизвестной болезнью.

Становясь взрослее, они постепенно понимали, что быть вместе не всегда возможно. С появлением новых знакомств и друзей они всё чаще гуляли в разных местах, а потом и вовсе в жизни Лили появился молодой человек, и Алан поначалу даже ревновал. Несколько месяцев спустя и Алан повстречал свою любовь. Но появление вторых половинок в их жизни не отдалило брата и сестру. Их отношения ничуть не изменились, они лишь стали крепче и бережнее.

И лишь смерть Роуз провела незримую черту, впервые разделившую близнецов.


* * *


Лили решительно постучала в дверь комнаты брата и спустя мгновение вошла.

— Знаешь, Дэнни придет сегодня с ночёвкой, мы хотим посмотреть фильмы. Не хочешь с нами? — Она присела к нему на край кровати, аккуратно поправляя при этом покрывало.

Алан лежал на спине, уставившись в планшет пустым взглядом.

— Фильмы? — произнёс он неторопливо, не поворачивая головы.

— Да, — осторожно ответила Лили. — Я приготовлю гамбургеры, Дэн принесет пива.

— Пиво, гамбургеры, Дэниел. Звучит отлично, сестра. Во сколько он придёт? — Алан будто немного оживился.

— Вечером, в семь.

— Хорошо. Тебе помочь? — он искренне хотел отвлечься, но одна мысль не давала ему покоя. Он знал кое-что, точно неизвестное сестре, и сомневался, стоит ли ей рассказывать.

— Нет, спасибо, я справлюсь. Я почти закончила с приготовлениями, — улыбнулась она, собираясь уходить. Ей не терпелось посидеть втроём, как в старые добрые времена.

Алан остановил её, резко взяв за руку.

— Я хотел спросить, — сказал он.

— Спрашивай, — медленно проговорила она, снова усаживаясь на край кровати.

— Ты ведь давно с ним. Ты до сих пор его любишь? Или это уже привычка? — внезапно выпалил он.

— К чему ты клонишь? — нахмурилась Лили.

— Ни к чему. Просто спрашиваю, — он внимательно рассматривал её лицо, пытаясь по глазам угадать ответ, который и так знал.

— Я не задумывалась об этом. Наверно, люблю, — неуверенно сказала она.

— Когда всё хорошо, а ты не знаешь, как по-настоящему относишься к человеку? У вас ведь всегда всё хорошо. Это не странно, по-твоему? Может, он неискренен с тобой, дорогая?

— О чем ты, Алан? — сестре не нравился тон разговора. Она насторожённо посмотрела на него.

Алан ждал новых вопросов, но Лили непонимающе смотрела на него, будто услышала оскорбление.

— Ладно, забудь, сестрёнка, — вдруг улыбнулся он. — Я не хотел тебя обидеть.

Он успокаивающе провёл рукой по её щеке.

— Увидимся вечером, — и она, немного озадаченная, вышла из его комнаты.

Когда Лили скрылась за дверью, Алан поднялся с постели, потёр глаза и схватился за голову, затем крепко зажмурился и закрыл лицо руками. Перед глазами ярко стояла сцена, где её возлюбленный обнимал и целовал другую — в том самом баре у пристани, где Дэниел якобы увидел Алана в ночь его возвращения. Мучительно хотелось рассказать сестре правду, но он прекрасно понимал, что лезть в чужие отношения — не мужское дело. Они вполне взрослые люди и сами разберутся. Им овладело чувство вины перед сестрой: она всячески старалась поддержать его, а он обидел её. Он перешел границу, которую они безмолвно прочертили, дабы не нарушать личное пространство друг друга. Решив загладить вину, он спустился вниз и прошёл на кухню. Лили стояла у плиты, склонив голову. Кухонный стол был заставлен едой, закуски манили аппетитным видом, а запах жареного на гриле мяса начал сводить с ума оголодавшего парня. Алан медленно подошел к Лили, обнял её за плечи и прошептал на ухо:

— Прости меня. Это вовсе не моё дело.

Девушка вздрогнула, но улыбнулась брату, показывая, что уже не обижается.

— Ты прекрасно знаешь, что обсуждать его я не буду. Это отвратительно: обсуждать человека, которого любишь.

— Обсуждать вовсе не отвратительно. Отвратительно врать и предавать. Ну да ладно.

Едва он потянулся к сковороде с мясом, как тут же заработал шлепок по руке.

— Ты хочешь получить горячей ложкой по лбу? — засмеялась она.

Алан посмотрел на неё и с улыбкой произнёс:

— Ты вправе делать со мной всё, что пожелаешь, но сначала, прошу, накорми меня!

Лили искренне радовалась такому веселому настроению брата, несмотря на неприятный разговор. Она бросила в него листиком салата, и они оба громко засмеялись.

— Ты хочешь, чтобы я, как козёл, ел капусту? — спросил Алан, отходя от сестры.

Он подошёл к холодильнику и вытащил несколько банок пива. Поставив их на стол, он принялся открывать пачки с чипсами и орешками и раскладывать их по мисочкам.

— Я забыл вкус еды, сестрёнка, — сказал он и забросил в рот горсть орешков.

— Неудивительно, ты не ел уже около трёх дней. Как ты держишься на ногах? — сочувственно посмотрела она на брата.

— Не знаю, — пробормотал он, дожёвывая орехи.

— Кстати говоря, ты вернёшься к учёбе? — спросила Лили, снимая котлеты с гриля и укладывая их на мягкие булочки.

— Я ещё не думал об этом. Да, неужели родители не звонили за все эти дни? Они что, уехали в кругосветное путешествие?

— Нет, никто не объявлялся уже больше двух недель. Я пыталась звонить им сама, но ни в отеле, ни на работе их нет.

Их разговор прервал громкий стук в дверь.

— Я открою, — сказал Алан и, подбежав к двери, распахнул её.

У порога стоял Дэниел, прижимая руку к боку. Его кожаная чёрная куртка была расстегнута и почти не скрывала кровоточащую рану. Увидев, как тот вот-вот упадёт, Алан рванулся к нему и попытался подхватить под руки. Дэниел уцепился за него одной рукой, но не удержался на ногах и медленно осел на пол.

— Только не говори ей... Прошу тебя, обещай мне, — прошептал парень, и изо рта его вытекла струйка крови.

— Кто это сделал с тобой? — спросил Алан, держа его голову и прижимая рану под сердцем, из которой лилась кровь.

— Я не знаю...— прохрипел Дэниел.

Крепко сжимавшая Алана рука вмиг ослабела. Глаза Дэниела потускнели, и всё тело обмякло. Алан понял, что только что на его руках умер человек.


* * *


Сине-красные огни вспышками освещали тёмную улицу. Машина скорой помощи припарковалась около дома Алана и Лили. Полицейские бродили вокруг дома в поисках улик, а медики деловито укладывали тело Дэниела на каталку. Его покрыли белой простынёй, и посередине, где находилась рана, проступили кровавые пятна. Алана допрашивал молодой офицер, кивая головой и записывая ответы в маленький блокнот. Алан рассказал, как он открыл дверь, увидел Дэниела, и как тот умер у него на руках. Он не сводил глаз с мёртвого тела. Красное пятно на белом полотне всё больше расползалось, пугая и завораживая.

В залитой кровью прихожей стоял мужчина в чёрном пальто. Белоснежные стены, потолок и яркий свет люстры, свисающей с потолка, заставляли его щуриться от избытка света. Он внимательно осмотрелся и, свернув налево, вошёл в гостиную, Лили сидела на диване, опустив голову, закрыв лицо руками и тихонько всхлипывая. Мужчина обогнул диван и присел на корточки рядом, чтобы увидеть её лицо.

— Девочка моя, посмотри на меня, — произнес он хриплым бархатным голосом.

Лили убрала руки с лица и сквозь слёзы увидела пожилого мужчину, с добрыми голубыми глазами, седого и очень опрятно одетого.

Она рванулась к нему, упав на колени рядом.

— Дедушка!!!

— Здравствуй, дорогая, — проговорил он, обнимая её и нежно гладя по голове.

— Ты приехал, — она продолжала плакать, но улыбнулась ему.

— Дэни был мне почти как внук. Случилось ужасное, но ты держись, — сказал он, глядя ей прямо в глаза.

— Это самый настоящий кошмар, я... не понимаю... — Лили вернулась обратно на диван и свернулась клубочком.

Мужчина сел рядом с ней и обнял.

— Мы во всём разберемся, обещаю.

Они просидели так несколько минут, пока в гостиную не вошёл Алан.

— Они уехали, — устало произнёс он. — Возможно, ещё вызовут, для допросов, — и опустился в одно из стоящих напротив кресел.

В наступившей тишине было слышно лишь тиканье часов, показывающих полночь, и редкие всхлипывания Лили.

Алан задумчиво смотрел на деда. Его седые волосы стали реже, на лице прибавилось морщин, глаза потускнели. После кончины жены он потерял интерес к жизни, но всё равно продолжал заботиться о них с Лили, хотя им уже исполнилось по двадцать лет. Гарри Уотсон регулярно звонил и интересовался делами молодых людей, приезжал на праздники и семейные посиделки.

Алан очень любил деда и временами жалел, что не уделяет ему достаточно внимания.

— Гарри, я принесу тебе чего-нибудь выпить.

— Спасибо, звучит неплохо, — улыбнулся дед. Он встал с дивана и принялся снимать пальто. Аккуратно положив его на кресло, Гарри прошёл на кухню.

— А где же Маркус и Эвелин? Вы им не сказали? — поинтересовался он, взяв в руки бокал с виски, который предложил внук.

— Ты разве не знаешь? — Алан вопросительно взглянул на Гарри. — Их нет в городе уже месяц, мы потеряли с ними связь.

— И вы говорите об этом только сейчас? — мужчина со стуком поставил бокал на стол. — Алан, это очень серьёзно, почему вы не обратились в полицию? Родителей нужно найти, с ними могло произойти всё, что угодно, — выпалил он, нахмуренный и сердитый.

— Мы надеемся, что они все-таки выйдут на связь. Я думаю, ничего страшного не случилось — они ведь работают.

— Мне нужно ехать, — сказал Гарри и быстро вышел из кухни. Алан взволнованно проследовал за ним, не понимая причины такой паники.

— Гарри, в чём дело? Почему ты не оставишь это до утра, ночь на дворе.

— Я не успокоюсь, пока не проверю, где находится моя дочь и её муж. Эв никогда не пренебрегала вами, они пропали не просто так, я уверен.

— Понятно. Но куда ты отправляешься? — Алан открыл деду дверь.

— В полицию.

Гарри ушёл в темноту. Забыв даже попрощаться с Лили, он сел в машину, завёл двигатель и уехал.

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень хорошо. Автору поклон. Жду продолжения :3
RRSавтор
miss volatile
Спасибо большое, очень приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх