↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целитель для ведьм (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Тяжёлые будни целителя Драко Люциуса Малфоя на ниве здравоохранения женского населения Магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Фантастические твари и те, кого они объединяют

Когда за полоумной тёткой захлопнулась дверь, Драко обессиленно рухнул в кресло для посетителей. Мысль о том, как родители воспримут новость о беременности Беллатрисы, вызывала у него тошноту. Перспектива грандиозного семейного скандала совсем не радовала младшего Малфоя. А если учесть, что Белла до сих пор живёт в меноре, то громкие «концерты» он будет слушать, пока не оглохнет. Ещё больший, почти суеверный ужас у Драко вызывал этот таинственный «Г». Что же это за супергерой-дрессировщик, способный прижать к ногтю психованную и неистовую Беллатрису Блэк?! Ведь даже Тёмному Лорду не удавалось полностью укротить эту бешеную психопатку! Драко решительно поднял волшебную палочку и призвал из шкафа умиротворяющий бальзам и ложку. Приняв несколько капель успокоительного, Малфой воспрял духом и, сев за стол, вновь взял в руки список пациентов. Прочтя вторую фамилию в списке, он несколько секунд тупо пялился в пространство. Потом прочёл фамилию под номером два ещё раз и хлебнул умиротворяющего бальзама прямо из горлышка флакончика.

Кажется, это какая-то глупая шутка. К такому целителю, как Драко Малфой, не записываются мужчины! Но в списке ясно значилось: «Хагрид Р. — 8.30». Колдомедик знал только одного «Хагрида Р.». И это был мужчина! Стопроцентный мужчина и бессменный лесник Хогвартса. Неужели?! Малфой мог найти только одно безумное объяснение столь шокирующему факту. Может, у любителя ядовитых и зубастых монстров начались осложнения после укуса очередного питомца? Может, пребывание в лапах акромантулов, и неизбежные раны и царапины спровоцировали непоправимые изменения в организме Хагрида?! Драко почувствовал, что сходит с ума. Представить могучего полувеликана гермафродитом или женщиной он решительно не мог.

— Доброе утро, мистер Малфой, — гулкий рокочущий голос вывел его из задумчивости. Хогвартский лесничий уже стоял в кабинете, не рискуя присесть в изящное кресло для посетителей.

— Доброе утро, Хагрид, — глупо улыбнувшись, выдавил из себя Драко.

— Вы, эта… не ожидали, конечно, увидеть меня здесь? — продолжил смущенный гигант.

— Да я, вообще, боюсь представить причину этого визита… Хагрид, а ты уверен, что пришёл к нужному целителю? У тебя же нет тех частей тела, которые я обычно лечу? — с надеждой спросил Малфой.

Хагрид еще больше покраснел и, вытащив простыню, заменяющую ему платок, вытер испарину на могучем челе.

— Да нет, вроде… Я, эта… по деликатному вопросу…

Драко сцепил руки под столом и с нескрываемой надеждой в голосе спросил:

— Надеюсь, ты не беременный?

— Что?! — возмущенно взмахнул руками лесник, сметая со стола бумаги и перья.

— Хорошо-хорошо! Скажи сам, — торопливо произнёс Драко.

— Мне нужна консультация специалиста, — громко и раздельно, точно говорил с глухим первокурсником, пояснил Хагрид.

— Ну вот, я так и знал! Неужели, общение с опасными тварями имеет столь катастрофические последствия, — с ужасом прошептал Драко.

— Мистер Малфой, я тут к вам по личной надобности. Только не я беременный, а, как бы выразиться поточнее, я хочу забеременеть..

— Хагрид?! — только и смог проговорить Драко, с ужасом глядя на необычного пациента.

«Точно, от своих монстров двинулся!» — пронеслось в измученной общением с тётушкой голове.

— Нет, не то я говорю, — озадаченно пробормотал лесник. — Я хочу, чтобы моя коллега смогла забеременеть. От меня…

Драко мысленно вспомнил известных ему преподавательниц Хогвартса: «Директор МакГонагалл?! Помона Спраут?! СИВИЛЛА ТРЕЛОНИ?! Мадам Помфри?!...» Представить Рубеуса Хагрида с кем-то из этих дам было выше его сил. Поняв по лицу младшего Малфоя, что тот хочет спросить, Хагрид решил развеять сомнения колдомедика:

— Это новый преподаватель по уходу за магическими существами. Профессор Лавгуд. Чудесный специалист! У нас столько общего, я ни с кем еще так интересно не беседовал о драконах! И всех прочих зверюшек любит, да.

Малфой вспомнил странноватую сокурсницу с Райвенкло. Эта девушка всегда была как бы не от мира сего, несла всякую чушь и одевалась, как клоун. Одна мысль, что колоритный лесничий имеет что-то общее с этой юродивой, вызывала у Драко паралич нижней челюсти. Впрочем, следующей мыслью было: «Два сапога пара!»

— Э-э-э… Хагрид, а мисс Лавгуд сама-то в курсе, что должна от вас забеременеть? — попытался уточнить Драко, надеясь, что ошибся в своих предположениях.

— Конечно, от меня. Стал бы я волноваться, если бы сомневался в этом? — разбил последние надежды Малфоя странный посетитель.

Драко поник и решил, что лучше разговаривать с Хагридом, как ни в чём не бывало, не забывая сделать несколько глубоких вздохов, как учил когда-то Снейп.

Лесник пригладил буйную бороду и продолжил уже намного спокойнее:

— В этом году на Рождественском ужине в Хогвартсе я немного перебрал. Мы все перебрали того французского вина, которое прислала мне в качестве извинения за отказ выйти замуж мадам Максим из Шармбатона. В общем, я только помню, что оказался под омелой вместе с мисс Лавгуд, а потом мы вместе исследовали подземелья Слизерина на предмет наличия мозгошмыгов. Хорошо, что никто из слизеринцев не остался в замке на Рождество! Да и Снейп куда-то умёлся из замка. А потом мисс Лавгуд изъявила желание покормить моего морщерогого кизляка, и мне это понравилось… Очень понравилось.

— О, Мерлин! — только и мог выговорить Драко, слушавший Хагрида, вытаращив глаза.

— Мерлин тут совершенно не причём, — отмахнулся лесничий и продолжил:

— А через некоторое время профессор Лавгуд стала вести себя ещё более странно!

— Куда уж ещё более, — простонал Малфой, но полувеликан не обратил внимания на эту реплику, рассказывая о своих переживаниях:

— Мисс Лавгуд стала часто приходить в мою избушку, а мне не хотелось её выгонять, ведь её рассказы о всяких необычных животных были очень интересны. Хорошо, знаете ли, поговорить иногда с человеком, который разделяет твои вкусы и интересы, да. А главное, потом она занималась моим морщерогим кизляком! Ну, и я старался в грязь лицом не ударить. Так вот время и проводили…

А профессор Лавгуд такая затейница оказалась! Я и не ожидал, — Хагрид опять начал смущаться и краснеть. — То она желает гулять по Запретному лесу в набедренной повязке из беличьих хвостиков, то — кормить моего кизляка на старых тыквенных грядках. После чего Клык, собачка моя, неделю икал и в конуру прятался.

А недавно заявила, что дитёнка хочет. От меня…

Драко, который от души сочувствовал Хагриду, попытался ответить, но не смог выдавить ни слова, а только беззвучно раскрывал рот.

Хагрид тяжело вздохнул и продолжил:

— Да я разве против? Я только за! В кои-то веки родственную душу встретил! А мадам Максим моей Луне и в подмётки не годится, каланча французская! Только… Я ж не совсем темный… Знаю, как дети заводятся…. Ежели мы с Луной по-обычному попытаемся, от неё же одно мокрое место останется! Я бы и без детей её холил и лелеял, как будто бы в Запретном лесу не найти какого-нибудь брошенного зверёныша для заботы. Так она уперлась: «Хочу, мол, ребёнка от тебя!», и хоть трава не расти.

Может, есть какие-то другие способы детей завести? Со зверями, знаю, такие методы применяют, сам соплохвостов выводил, с людьми же тоже, наверное, что-то похожее возможно?

«Глубокий вдох — глубокий выдох! Как Северус учил…», — Драко судорожно старался обрести спокойствие и невозмутимость, одновременно пытаясь вспомнить всё, что он читал о маггловском ЭКО.

— А когда у мисс Лавгуд последний раз были дни огненного феникса? — твёрдо спросил Малфой, несколько раз ущипнув себя за ногу под столом.

— Что-о?! — задохнулся удивлением Хагрид.

— Ну, это так некоторые дамы называют период женского недомогания, — объяснил Малфой, недоумевая, от чего лесник так вскинулся.

— Мерлин мой, что за ерунда? Я об этом и не знал. Покойный директор Дамблдор так назвал дни, в которые он оставлял школу на профессора Снейпа с профессором МакГонагалл и аппарировал в свой любимый клуб «Голубая устрица». И не спрашивайте, чем он там занимался. Не приличное это дело.

Переваривая очередную за это утро «чудесную новость», Драко в который раз попытался успокоиться и решительно сказал:

— Мистер Хагрид, я не могу определить самый удачный для искусственного зачатия период без знаний о женском цикле будущей роженицы. Это необходимый минимум информации, без которого медицина не сможет вам помочь.

В следующую минуту Малфой с ужасом увидел, как широкое, не блещущее красотой, лицо Хагрида расплывается еще больше в счастливой блаженной улыбке.

«Да, такой оскал ночью увидишь — на всю жизнь заикой останешься! Лавгуд точно полоумная…», — промелькнуло в голове Драко.

— Спасибо, мистер Малфой! — лесник благодарно затряс руку целителя, отчего Драко мотнуло от стола к книжному стеллажу. — Значит, есть такой способ?! Вы мне возвращаете веру в волшебство!

— Ничего, — сдавленно промычал почти убитый об стену колдомедик. — Работа у меня такая, чудеса творить! На следующий приём, всё же, лучше прийти вместе с самой мисс Лавгуд, я ей подробно об ЭКО расскажу и литературу для чтения подберу. А там и решим, где лучше процедуру проводить…

Глава опубликована: 24.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
ULяавтор
DaisyLiber
Чудесная, романтичная история!) Дочери уже 16, но может когда-нибудь решит и в ГП окунуться.))
О! Ещё есть время! Я в фандом пришла лет в 25-27...
ULяавтор
DaisyLiber
Я вообще в 32.)
ЛИЛКА Онлайн
Дети! Давайте жить дружно!
ULяавтор
ЛИЛКА
Это, как получится.)
Очень классная и смешная история. Театр абсурда во главе с Драко Малфоем. Получила огромное удовольствие от чтения. Большое спасибо автору))
ULяавтор
Poherfase
Авторам очень приятно. Мы рады, что удалось развеселить вас. :)
Спасибо! Супер! Живые герои, приятный юмор! Прочитала с удовольствием
ULяавтор
Ellen_amber
Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно, что фанфик вас порадовал. :)
Sorting_Hat
Господи, отсылка к Шелдону Куперу вынесла мне весь мозг ахахаха
ULяавтор
Sorting_Hat
В волшебном мире просто необходим кто-то похожий на Шелдона.)) Спасибо за отзыв.:)
Sorting_Hat
ULя
Sorting_Hat
В волшебном мире просто необходим кто-то похожий на Шелдона.)) Спасибо за отзыв.:)

У меня как-то была идея, что Гарри таким уродился)).
Дурсли, Дадли (их рождённая в фике дочь Джейн ака Мисси Купер), и собственно сам Гарри "Шелдон".

Ох, как это могло бы быть смешно)
Как я завидую Минерве ))) у нее ещё осталась валерьянка и виски! У меня коньяк закончился на татушке Беллы, а пустырник на подслушивающем домовике. Восторг! Пошла читать следующие части цикла.
ULяавтор
Свет Лана
Большое спасибо вам за отзыв от нас обеих!:) Надеюсь и продолжение вас порадует.)
Великолепно!!!
ULяавтор
Tara38
Благодарим от нас обеих. :)
>Магическая Ассоциация Невинных Дев Англии
Я считал, что после Гражданской Ассоциации меня уже ничем не удивить.
Старый Гоблин
>Магическая Ассоциация Невинных Дев Англии
Я считал, что после Гражданской Ассоциации меня уже ничем не удивить.
Есть многое на свете, друг Горацио... (с)
Мне очень нравится эта работа, интересно и весело, спасибо.
ULяавтор
LanaSnyp
Спасибо за отзыв. Это очень приятно. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх