↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Похищение

Наступила ночь. Уже две недели прошло с памятной стычки с Крисом. Яркое некогда событие позабылось и поблекло в памяти. Как назло, таинственные ниндзя тоже давно не объявлялись. Джессика скучала и в этот вечер долго не гасила свет, вглядываясь в темноту и мечтая о несбыточном. Девочке было невдомек, что неизвестный наблюдает за ней с крыши соседнего дома и нетерпеливо ждет своего часа.

Терпение никогда не было сильной стороной Шредера. Обычно он взрывался по малейшему пустяку, но сейчас был вынужден сдерживаться — ведь малейшая оплошность могла сорвать операцию. Ожидание казалось бесконечным, заставляя ругаться сквозь зубы и с силой стискивать ограждение крыши. Наконец в окне Джессики погас свет. Выждав еще с полчаса для верности, Шредер поднялся на ноги, потянулся и не спеша проверил снаряжение: крюк-«кошку» с порядочным мотком веревки, пару кинжалов на случай непредвиденных обстоятельств и дымовую шашку — прикрыть отход, если придется.

Спустившись во двор, ниндзя наметил цель броска — карниз навеса над окном — и с силой метнул «кошку». Первый бросок оказался неудачным: «кошка» со скрежетом прошла по кирпичам, чудом не задев стекла соседнего окна, и упала наземь, по счастью, никого не потревожив. Второй бросок достиг цели. Проверив прочность захвата, Шредер начал подъем, по пути отталкиваясь от труб и подоконников. Навыки ниндзюцу помогали ему продвигаться быстро и бесшумно, неуклонно приближаясь к намеченной цели. Подъем занял всего несколько минут, а окно оказалось непредусмотрительно открытым. Все шло как по маслу, но при попытке пробраться в комнату небольшая досадная случайность чуть было не свела на нет все усилия.

Цветы. Шредер всегда пренебрежительно относился к ним, но Молли Деверс их просто обожала. Цветы росли повсюду в ее маленькой квартире: огромные пальмы по углам гостиной, цветущие герани и кактусы на подоконниках, висячие «березки» и плющ на стенах… Джессика горячо противилась зеленому вторжению на свою территорию, но на маленькую уступку согласилась. На окне ее комнаты притаился неприметный с виду хлорофитус, напоминающий пучок травы, украшенный свисающими косичками. Тетя где-то вычитала, что именно это чудо природы поглощает вредные излучения компьютера и телевизора. С тех пор никакая сила не могла удержать ее от намерения водрузить этот полезный цветок в комнате любимой племянницы.

Именно хлорофитус выдал ночное вторжение, когда рухнул на пол, задетый ничего не подозревающим похитителем. Грохот разбитого цветочного горшка в ночной тишине был подобен пушечному выстрелу и, без сомнения, поднял на ноги весь дом. Шредер мысленно проклял всех любителей этих чертовых цветов и молнией метнулся в угол, на ходу лихорадочно соображая, что делать. Действительно, подобный грохот никак нельзя было проигнорировать, и Джессика проснулась, ошарашенно оглядываясь по сторонам.

— Кто здесь? — спросила она сиплым со сна голосом, в котором чувствовался страх.

«Сейчас или никогда!» С этой мыслью Шредер молниеносным движением подхватил девочку на руки и бросился к окну. Но мгновения оказалось достаточно. Джессика пронзительно закричала, и в тот же момент в комнату ворвалась Молли. Ее сон тоже нарушил неожиданный звук, и первая мысль была о беде, которая случилась с ее ненаглядной девочкой. Голос Джессики подтвердил ее подозрения, и женщина, не раздумывая, бросилась в комнату племянницы.

Ее глазам предстало странное и в то же время жуткое зрелище: незнакомец, рослый и сильный даже на первый взгляд, ощетинившийся множеством шипов, подобно огромному дикобразу, готовился выскочить в окно, унося с собой ее ненаглядную девочку. В другое время и при других обстоятельствах Молли побоялась бы связываться с грозным и наверняка опасным незнакомцем, но, как говорится, за цыпленка и курица лютый зверь. Яростно крикнув что-то неразборчивое, женщина кинулась наперерез и даже успела ухватить край метнувшегося пурпурного плаща. Раздосадованный неожиданной помехой, Шредер резким движением предплечья отбросил женщину к стене, мало заботясь о возможных ранениях несчастной об острые шипы доспехов.

— Тетя! — пронзительно крикнула Джессика и рванулась прочь с неожиданной силой. — Отпусти меня, чудовище!

Но, конечно же, вырваться она не смогла. Ниндзя крепче прижал к себе сопротивляющуюся добычу, ухватился за веревку и выпрыгнул в окно, попутно задев и оборвав край тюлевой занавески. Обращать внимание на подобные мелочи было недосуг.

Молли Деверс, охая, поднялась на ноги и бросилась к окну. Но было уже поздно. Тьма ночи поглотила похитителя и его жертву.

Глава опубликована: 15.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх