↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о железном фениксе (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если после раскола Мстители снова собрались? И намного скорее, чем все думают?
Кто этим занимался, кто оправдывал их перед правительством? Ответ очевиден.
Вот только этого никто не оценил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

«Какого черта?! Почему всё через задницу?!» — вопило всё внутри у Тони. «Я не могу притягивать это сам, я всегда думаю, пытаюсь думать о противоположном! Но получается одно и то же, чёрт возьми, всё то же!» — он добрался до своей комнаты. Хочется домой... Как же хочется, чтобы всё было сном... Хочется жить там, где есть Пеппер и друзья, где всё хорошо...

Ввалившись в помещение, Старк прошёл ещё несколько шагов, будто по инерции, и потом рухнул прямо на пол. Край мягкого ковра немного смягчил удар, но Тони была нужна эта боль. Хоть какая-то другая боль, внешняя, физическая. Он устал сгорать изнутри.

Раздался стук в дверь. Старк подавил тихий всхлип, прислушался.

— Тони? — раздался голос Роджерса. Гению пришлось силой заставить себя подняться на ноги и подойти к двери.

Приглушённые звуки за дверью затихли. Прошло несколько секунд, Стив услышал вопрос:

— Да? — у него едва не разорвалось сердце. Гений говорил так спокойно, как только мог.

— Тони, открой, — стараясь говорить, как можно мягче, попросил Стив.

— Зачем?

— Открой, пожалуйста...

— У тебя снова проблемы с раной? Надо перевязать? — Роджерс почти видел, как Тони в нерешительности остановился напротив двери — он услышал, как щёлкнул замок, но знал по звуку, что Старк всё ещё придерживает дверь, не решаясь хотя бы высунуться.

— Пожалуйста, — мягко повторил Стив. Совсем легонько приложил ладонь к двери, нажал. Она поддалась, но Кэп чувствовал, что дальше пройти не сможет. — Тони?

— Да… я… — тяжесть на дверь спала, и Роджерс понял по тени, что Старк отошёл к стене. Кэп вошёл.

Он увидел Тони. Красные глаза, слегка дрожащие руки, упрямо выпяченный подбородок — но силы должны были вот-вот оставить его.

— Что случилось? Кровит? Может, проверить швы? — Старк замолчал, увидев, что футболка Кэпа, как и бинты под ней, идеально чистая. Он помолчал, оглядывая Роджерса с головы до ног, а потом отвернулся и стал поправлять свою постель.

— Можно я... присяду? — спросил Стив, не зная, как начать сеанс своей «помощи». Тони пожал плечами, пока не поворачиваясь.

— Что с тобой? — наконец, оборвав своё занятие, спросил Старк. — Неужели, что-то, в чём бравому солдату стыдно сознаться? — прежде в его исполнении это прозвучало бы, как типично старковская шутка, но не сейчас. Тони, конечно, заставил себя приподнять уголки губ, но полуулыбка вышла вымученной, усталой. В глазах беспокойство. Действительно беспокойство за него? Сейчас? Почему он задвинул и спрятал всё, что сумел, когда решил, что Стиву нужна помощь?

— Тони, я… подумал, что…

— Ну? — буркнул Старк. Снова больно. Неужели, Стив не знает, как попросить денег или сказать, что нужно что-то починить?

Роджерс отвёл взгляд. Что сделать? Как начать? Сейчас Тони начнёт беспокоиться...

— Я хотел ещё раз сказать… прости, — Кэп не хотел упоминать Баки и договор. Но он знал, что Тони понял его, как и то, что Стив извинялся не только за это.

«Они все сговорились, что ли? Сколько еще будет это продолжаться? Почему они это делают?! — гений в отчаянии закрыл глаза, отступая на шаг назад перед словами Кэпа.

— Тони... — тот шагнул вперед, желая обнять Старка, но Тони боялся этих прикосновений. Ванда влезла к нему в голову. Утром будет праздник. Иначе с чего бы Стив решил прийти к нему именно сейчас, когда он как никогда прежде дрожал от страха перед своим концом, зная, что даже на могилу к нему никто не придёт? Но что будет завтра? Что будет потом, когда нужно будет думать о чём-то другом и больше повода вспомнить о Тони у них уже не будет?..

— Не надо... — застряло в горле у него. Стив потянулся к нему, а Тони весь внутренне сжался, давя на душевную рану, с ужасом ожидая этих объятий. Как всё это вынести? Не лучше ли поверить им, чтоб потом полностью разбиться? Пойти ва-банк. Убьют его — значит, он им не нужен...

— Пожалуйста, Тони, не надо закрываться… — Роджерс осторожно вытянул руку вперёд. Ещё чуть-чуть, и он дотронется до него. Старк сжался. Как щенок, который боится удара хозяина. — Тони…

— Не надо, не надо, не надо... — Старк неожиданно для самого себя наткнулся на стену и сполз по ней, зажмуриваясь, глотая слёзы, задыхаясь от них. — Пожалуйста... Хватит... прекрати... не делай... — но было поздно — Роджерс уже решился. Спустя пару мгновений он обнял Тони, опустившись рядом с ним на пол, придержал за плечи и прижал к себе. — За что вы так со мной поступаете?.. — вырвалось у обессиленного Старка. Он не хотел этого говорить, но не смог вовремя остановиться.

Стив не знал, что отвечать. Он даже смутно понимал, о чём идёт речь.

— Тони… Мы тебя любим, поверь, — прошептал Кэп, осторожно проводя рукой по спине Старк. Дрожит. — Ты дорог нам, — Стив не врал, он это знал. Каждый Мститель наверняка подтвердил бы его слова. Но что говорить дальше? Как не ранить его? — С днём рождения. Ты ведь не забыл? — мягко сказал Кэп, надеясь, что сейчас Тони наконец улыбнётся по-настоящему. Но Старк закрыл лицо руками, даже не пытаясь обнять Роджерса в ответ. Они его раскрыли. Страх перед следующим днём усиливался, а желание пойти ва-банк становилось невыносимым.

«Раз они теперь всё знают, то не станут забывать быстро. Могут постепенно вернуться к прежнему, ведь из-за чего на меня обратили внимание? Напоминание на сайте, праздник, Ванда... Всё потом медленно сойдёт на нет, и я снова привыкну... Это не продлится долго, потому что я просто белая ворона, никак не один из них...» — Тони хотелось зарыдать, сдаться, хотелось терпеть и держаться, хотелось стать нужным или умереть — хоть что-то должно было определиться. Он стал нужным, но... Причина была слишком явной.

Поверить? Оттолкнуть? Поверить? Оттолкнуть? Что будет?

Раздалось тихое поскуливание. Стив не сразу понял, что это за звуки, но потом, после непроизвольного судорожного вздоха Тони до него дошло: Старк всё же разрыдался. Роджерса пугали эти звуки, похожие на тоскливый вой раненого животного.

— Тони, пожалуйста, посмотри на меня, — Кэп знал, что вряд ли долго выдержит его взгляд, но хотел попытаться хоть так разделить его боль, чтобы чем-то помочь. Старк сжался ещё больше, вжимаясь в стену и силясь отодвинуться, но не мог сделать этого. Он не отнимал рук от лица. И он не знал, что будет хуже: если сейчас Стив уйдёт, бросив его, позволив выплакаться и «переболеть», перестрадать в одиночестве, или же если останется рядом и сумеет (или будет упорно продолжать пытаться — даже сам Старк не знал, где находится последняя граница терпения) пробить его оболочку.

— За что же вы так?.. — на несколько мгновений прервался вой человеческой речью. Тони повторял и повторял это, вкладывая в слова всю боль, что они вообще могли уместить: — Почему так со мной... за что вы?..

«Чего я не сделал, чтобы вам было хорошо?.. Что не дал? Чем мешаю принять к себе в команду?.. Я всего лишь пытался сделать так, чтобы никто из вас не страдал... Чтобы никому не было плохо... Что я не сделал? Почему вы так жестоки со мной?..» — Старк не говорил всего этого, он только повторял на разные лады один и тот же вопрос, а из груди всё также рвался столь долго сдерживаемый вой. «Возьмите и убейте, если я вам настолько отвратителен, — послышался голос в голове. — Я всего хочу быть частью команды, разве это плохо? Разве я не заслужил?»

— За что так... — снова на выдохе, и Стив едва не отшатнулся от таких тяжёлых слов.

«Заставь меня поверить...» — услышал Тони ещё один голос у себя в голове. Умоляющий, стонущий, измученный страшной болью. Ему хочется верить. До безумия хочется, но как же сделать это, зная, что его ждёт? Стоит ли дать себе шанс на счастье, пусть оно и может продлиться совсем недолго, сменившись новым ударом?

— Скажи мне... — утыкаясь лицом в колени и обхватывая их, прижимая к груди: — За что, Стив?..

— Я был виноват, Тони... пожалуйста...

— Ты не хочешь говорить...

— За что? Тони, мы все были слепы и не видели, что ты делал для нас! Мы были глупы и не понимали, как тебе трудно! Мы все… — он увидел, как Тони протестующе качает головой и снова судорожно хватает ртом воздух.

Ему не хотелось слышать эту ложь. Только ложь ли? Или у него бзик? Стоит ли довериться им? Он им не нужен… Или они поменяли своё решение?

— Тони, прошу… — надо сделать шаг вперёд. Пересилить себя, поднять голову. Звучит легко.

Старк почувствовал, как Стив касается его плеча. Горячая волна боли обожгла и ослабила, отключив волю. Не в силах больше противиться такому упорству, Тони медленно поднял голову и посмотрел на Роджерса.

«Помочь», — заклинило в голове у Капитана. Но когда он встретился взглядом со Старком, то понял, что не знает, как помочь. Он видел человека, хватающегося за открытые раны, из которых быстро-быстро текла кровь. Он не знал, за что хвататься и как остановить происходящее. И Капитан тоже не знал.

«Ему страшно» — понял он. «Потому, что мы его бросили. Использовали, как какую-то вещь. Как я мог быть таким слепым придурком?»

— Дай всем нам второй шанс. Мы должны исправить то, что совершили… Если это возможно.

— Я не знаю... — выдавил Старк, утирая слёзы свободной рукой. Стив почти ласково погладил его по волосам и тихо спросил:

— Чего ты не знаешь, Тони?

— Я... что мне сказать... — Тони чувствовал, как слёзы душат его, но пока держался, не поддаваясь желанию броситься на шею к Кэпу.

— И я тоже, — все также негромко сказал Стив, сжимая его плечо. — Я не знаю, что сказать и как тебе помочь. Но я очень хочу помочь, слышишь?

— Слышу... — послушно кивал Старк, пытаясь дышать и не пускать слёзы.

— А веришь? — наступила мучительная тишина. Наконец, Тони тихо ответил:

— Верю... — Стиву этого было достаточно. Он крепко прижал к себе гения и горячо шепнул на ухо:

— Тони, обещаю, что всё будет хорошо, — Старк не знал, что для Кэпа «хорошо», но в объятиях было тепло и уютно. Главное, чтобы Роджерс сейчас не отпускал его, главное, чтобы не бросил в холоде и одиночестве. Он нужен ему.

— Не отпускай, — прохрипел Тони, захлебываясь душными слезами. — Пожалуйста, не отпускай меня... — Старк всё же решился сделать это. В конце концов, лучше сразу погибнуть, если ошибешься — он знал, что не выдержит второго такого предательства. Лучше сделать это сразу, чем ждать и гибнуть в одиночестве, когда у тебя был шанс. И плевать, что не так давно Стив избивал его. Плевать, что выбрал Баки и не принял руки, лишь пользовался им, Тони. Пусть он делает с его душой всё, что хочет. Хочет — пускай починит, нет — что ж...

— Тише... Тише, тише, — его гладили по голове, ему что-то говорили, а Тони безоговорочно верил всему. Каждому слову. Каждой возможной лжи. Нет, новый Старк не ушел и не уступил места прежнему. Сейчас была разбита его защита, но никто никуда не исчез — и эти люди спорили между собой, получив одинаковое количество свободы и власти. «Пусть так...»

Пришло умиротворение опустошения. После пожара впервые прошел зверь; с раны впервые сняли бинт и позволили посмотреть на тонкую кожу, которая успела покрыть собой поврежденное место. Нет, с раной плохое сравнение — у него просто кончилась внутри моральная кровь.

Измотанная душа Тони принимала свет и нежность впервые за долгое время. Старку было мало, но большего он не просил и не посмел бы сейчас просить — и так было стыдно за то, что Стив тратит время. «Что же с тобой стало?» — покачал головой прежний Тони.

В какой-то момент Старк почувствовал, как Стив пытается отстраниться. Еще не соображая, что происходит, Тони судорожно вцепился в него, в ужасе распахивая глаза:

Не-е-ет! — он сам не ожидал от себя такого звука. Какой-то дикий хриплый крик, идущий из глубин сознания — так глубоко Тони никогда не забирался. Осознание того, что там что-то есть, напугало его и заставило вспомнить о том стыде, что он испытывал. Сейчас Старк испуганно смотрел на Роджерса, не понимая, чего тот хочет и что ему надо делать — отчаянно бороться за каждую лишнюю секунду тепла или отпустить и замкнуться снова?

Но Стив быстро прижал его к себе и горячо зашептал:

— Я никуда не ухожу, Тони…

Сколько они так сидели — оба не знали. Наконец, Тони прекратил судорожно цепляться за одежду Роджерса, немного успокоился. Все решилось само собой: вымотана была не только душа Старка, но и его тело. Скоро Стив проводил его, полусонного, в ванную, предложил умыться. Тони его почти не слышал, но послушно делал то, что мог предположить — тщательно намыливал лицо и руки, смывал всё теплой водой и вновь возвращался к двери, где попадал в теплые дружеские объятия. Он уже не помнил, как Роджерс тихо уговаривал его переодеться, как осторожно укладывал в постель и сидел, пока Старк окончательно не отключился. И правильно, наверное. Не стоило ему сразу играть самого себя после такого срыва. Это привело бы к намного более худшим последствиям, чем безмятежный сон после пережитого.

Наступило утро. Тони приоткрыл глаза и увидел, что рядом с ним сидит Роджерс. Он помнил, что Стив был рядом не всю ночь — кажется, живое тепло пропадало и вернулось совсем недавно. Похоже, его хотели разбудить раньше, но Стив и сам задремал.

«Сейчас и больше никогда», — решительно сказал он сам себе. Чуть толкнул Кэпа, разбудив его:

— Доброе утро... — и Тони машинально, по привычке, вцепился в кровать. Однажды ему такое снилось. Ущипнуть себя? Вдруг это снова больной сон?

— Доброе, — зевнув, откликнулся Роджерс. — Пойдем к остальным?

— Ты... уверен? — Старк всё же потянулся к посиневшему месту, готовясь себя ущипнуть.

— Сегодня твой праздник. Они ждут тебя. Они ждут нас обоих, — тут же добавил Стив, боясь разделять Тони с командой даже такими невинными фразами. — Они ведь готовились...

— Ты думаешь, они…

— Да, — мягко ответил Стив, глядя на него. — Тебе идёт.

— Идёт что? — буркнул Старк, взъерошивая и без того лохматые волосы.

— Быть заспанным. Сразу становишься похож на подростка, — Стив улыбнулся, поднимаясь с края кровати и одним движениям раздвигая шторы. Повернувшись, он увидел, как удивленный Старк прячет ту руку, что была вся в следах, и поднимается с постели.

— Первая моя ночь за два месяца, когда я спал без таблеток, — пробормотал Тони, натягивая на себя свою любимую кофту. Кэп успел оказаться рядом и перехватить его руку.

— Что это? — спросил он, указывая на посиневшие места. — Я не стал спрашивать ночью...

— Надо было на что-то отвлекаться, — Тони опустил глаза. — Пожалуйста, Стив. Без вопросов.

— Ладно, — легко согласился Капитан. — Пойдём, — и он потянул Старка за руку, но тот не спешил поддаваться. Роджерс остановился, непонимающе глядя на него. Страх за гения вернулся к нему. — Что такое, Тони? — как можно ласковее спросил он, продолжая крепко сжимать его руку.

— Извини за эту ночь, — тихо пробормотал Старк, опуская глаза. Он вспомнил свой отчаянный крик.

— Тони, тебе не за что извиняться. Извиняться нужно только нам, — и Кэп вытянул его из комнаты. Старк по привычке тихо закрыл дверь, чтобы никто не услышал, но в ту же секунду Стив громко крикнул: — Именинник приближается!

И вряд ли при всём своём желании Тони смог бы сейчас восстановить свою оболочку — ту, что была разрушена этой ночью. «Боже мой», — едва не вырвалось у него, когда Стив втащил его в светлую столовую, где была вся компания Мстителей. Тони снова хотелось сжаться, он боялся впускать столько света в своё израненное сердце, но это было сильнее него. Душа распахнулась и закрывать её было поздно.

Он замер в нерешительности, глядя на улыбающиеся ему лица, не зная, что ему делать и как реагировать на происходящее. Столько улыбок... когда он в последний раз видел это? Видел ли вообще?

Отсюда всё и началось — Тони вовлекли в праздничный водоворот событий, не жалея его и нагружая эмоциями и действиями по полной: обнимали, трясли, надевали праздничный колпак, заставляли резать торт, открывать подарки, что-то решать, как и прежде. Было решено обращаться с ним, как с членом команды — Ванда видела, что именно этого и не хватает Тони. Они не стали щадить его забитых поглубже чувств, буквально сдирая со старых ран пластыри и проливая на них чистую воду.

Старк старался раствориться в этом свете, в том, что ему вообще давали, надеясь так излечить большую часть тех самых ран. Порой он снова слышал в голове голос нового Тони, который в недоумении и с подозрением смотрел на то, что с ним делают, предостерегая, что это может быть ловушка и жестокая игра, но Старк не хотел его слушать. Он верил изо всех сил. Верил им.

К концу дня он вымотался и даже решил выпить. Немного, просто чтобы почувствовать на губах алкоголь. Тони было весело. Правда. Он верил им, он наконец-то открылся.

— Кому ещё тортика? — призывно размахивая цветными салфетками и силясь перекричать парней, спрашивали Наташа и Ванда.

— А салатика можно? — подкатился уже обожравшийся и казавшийся сам себе круглым, как шарик, Клинт.

— И салатика, и ягодки...

— Не, ягодки... ик! не надо...

— Надо, Ваня, надо, — сочувственно кивая головой, сказала Романофф.

Вижн решился потанцевать и пригласил Ведьму, а Тони, наконец-то улыбаясь, наблюдал за тем, как несколько парней шушукаются и спорят, кто должен попытаться подойти к Наташе.

«Сделай что-нибудь глупое!» — потребовал то ли алкоголь, то ли старый Старк. Алкоголя было совсем чуть-чуть — действительно, лишь капнуть на губы, так что Тони решил, что это голос прежнего придурковатого Железного человека.

— А со мной что, никто не хочет потанцевать? — неожиданно возник он рядом с компанией. Парни поперхнулись. Сэм пьяно заржал, а потом похлопал его по плечу:

— Давай я с тобой потанцую!

— Ты на ногах еле держишься!

— Ничего! — отмахнулся Уилсон, потянув Старка за рукав на середину зала. Клинт радостно закричал, остальные зааплодировали.

— Танец с именинником! — Тони не пожалел о том, что предложил это. Но успел пожалеть, что сам подливал ему. — Завидуйте все! — хохотнул Сэм, опуская руки на спину Старка. Тони толкнул Уилсона, заставляя начинать двигаться под музыку. — Уху-у-у! — завизжал Сэм, когда Старк наклонился вперед, заставляя его прогнуться и придерживая у самого пола. Тони нравился этот танец, несмотря ни на что. Он двигался быстро, смеясь, когда Сэм отставал или спотыкался, обнимал его, как невинную девушку и во время движения успевал поднимать руки Уилсона, сползшие на пятую точку гения, повыше.

Клинт качался под музыку, что-то яростно подпевая. Ванда с Вижном легко скользили рядом с Тони и Сэмом, Наташа где-то подобрала Скотта и тоже влилась в танец. Тони громко смеялся вместе со всеми. Искренне.

— Не хотите потанцевать? — перед глазами Кэпа возникла рука Клинта. Стив засмеялся и принял предложение лучника. — Отлично! — обрадовался Бартон. Стив и Клинт осторожно вышли к танцующим, но те так быстро кружились, что Кэп не был уверен, что они смогут влиться в их ряды. Впрочем, даже у пьяного Бартона глаз — алмаз, так что тот в какую-то секунду резко потянул Роджерса за собой, и они оказались прямо в центре. — Вип-место! — заржал Клинт, но в следующую секунду «випари» врезались в стену. Глаз-то алмаз, но танцевал он всё-таки плохо.

— Психи, — бросила им Наташа. Тони нарочно врезался в Клинта и вскрикнул, чувствуя, что сейчас на него рухнут следующие четыре человека. Но таких дорогих ему, что... какая разница!

— Тони! Перевязка! — голос Наташи вернул Старка в реальность. Он резко мотнул головой и посмотрел на Стива, который сидел на кухне и сам пытался перевязать рану. «Придурок», — подумал Тони, поднимаясь и подходя к Роджерсу. — Помочь? — он похлопал Стива по спине.

— Ну… если не сложно.

— Перевязка. Да, — Тони шутливо отдал честь Романофф, та хмыкнула и улыбнулась. — Ну что, как у нас сегодня дела? — тоном заправской медсестры спросил гений, торопливо проводя по коже Стива ваткой со спиртом, снова обрабатывая след от раны и бережно наматывая бинт. «Так умеет только он», — подумалось Роджерсу. Действительно, даже первая повязка, которую сделали в больнице, не была такой удобной и надежной.

— Разбудите потом Клинта и Сэма! — бросила им Наташа, пробегающая мимо с тарелками.

— Они ещё спят?

— Сегодняшняя пьянка сильно их утомила, — хмыкнула Вдова.

— Сегодняшняя? — задумчиво переспросил Тони. — А во сколько они легли спать?

— Да уж не раньше, чем часа два ночи. Бухать так бухать, вот и вырубились.

— Так может, пусть лучше проспятся? — предложил Старк, помогая Стиву натянуть почему-то слишком длинный рукав футболки на бинты так, чтобы не было больно.

— Да чего их жалеть?

— Пусть отдохнут! — всё же заступился за них гений. — Может, на задание вызовут, а они с бодуна!

Наташа не ответила — она включила какого-то робота себе в помощь. Стив задумчиво посмотрел на Старка. Ему вдруг подумалось, что Тони может усмотреть в действиях Романофф что-то обидное, и вдруг закрыться, так что он зачем-то схватил его за руку. Старк вздрогнул и рассеянно посмотрел на Капитана. Тот крепче и крепче сжимал его руку, не желая отпускать.

— Что такое? — тут же дёрнулся Тони, словно включившись. В глазах загорелось беспокойство за Стива, он торопливо «выключил» свои мысли и заглянул Роджерсу в глаза. — Плохо перевязал?

«Да, восстанавливать прежнего Тони нам придётся долго», — подумалось Кэпу. Он покачал головой, отпуская руку Старка и едва заметно улыбаясь. Тони неуверенно улыбнулся ему в ответ.

— Всё хорошо, — ответил Кэп. — Пойдём, сыграем в шахматы? Только если ты снова выиграешь, я не ручаюсь за себя! Вдруг под рукой подушка окажется?

Тони изобразил удивление и отчаяние, но такое настоящее, что Роджерсу на мгновение показалось, что Старк действительно боится его удара. Стив напряжённо улыбнулся и осторожно потыкал пальцем в Тони.

— Мягкий? — деловито поинтересовался Старк.

— Худой.

Они перебрались к шахматной доске, бросили жребий, и белые начали. То есть, начал Тони.

— Худой, значит, да? — спросил Старк, наблюдая за тем, как Роджерс пытается обхитрить его и продумать действия на несколько ходов вперёд.

— Худой, — тут же подтвердил тот, подвигая вперёд слона. — Надо тебя откормить. Чем ты питался в последнее время? — он шутливо нахмурился.

— Это всё таблетки, — негромко и будто виновато сообщил Старк, склоняя голову.

— Тони...

— Тебе этот слон точно не нужен? — гений постукивал по доске королевой, которая была в опасной близости наискосок от чёрной фигуры. Роджерс вовремя заткнул себя по поводу всего этого. «Не надо на него давить», — напомнил он сам себе, торопливо сдвигая слона дальше. Впрочем, это ему не помогло — Тони быстро уничтожил все остальные фигуры Капитана.

«Может, поддаться ему?» — подумал он, глядя на часы. Время шло быстро, но ещё три партии они успели сыграть. В последней выиграть удалось Стиву, и Тони был рад, что сумел поддаться ему. Скоро выползли и «пьяницы», подтянулись все остальные. Так, тихо и мирно, и прошёл день.

А с утра внезапно явился Фьюри. Он даже не стал ничего объяснять, лишь приказал собраться и как можно скорее отправляться. И только на корабле стала известна суть задания: в этот раз они имели дело с роботами, которых создал какой-то профессор. Во время землетрясения железки дали сбой и убили своего создателя, так что пострадавший район нуждался в немедленной помощи. Лететь было недолго, и роботы затихли, так что сначала Мстителей звать передумали. Но вот повторились, усилились толчки, завод стал рушиться, а роботы вновь активировались. Нужны были все силы, так что на борт затащили даже Роджерса с его перевязанным плечом.

— И разумеется, они заняли самое здоровое здание, которое можно будет разрушить, потому что если не мы — то земля сама всё сделает, так? — спросил Старк, когда Фьюри закончил свой рассказ. Стив чувствовал, что Тони пытается быть прежним, тянется сам к себе в прошлом, пытается снова стать лидером команды, но приходится ему пока тяжело.

— Именно. Никто не думал, что первые поправки так быстро войдут в силу, сами понимаете. Так что постарайтесь сработать как можно лучше, и тогда мы сможем потребовать снова пересмотреть некоторые пункты договора.

— Ясно, — кивнул кто-то. Тони почему-то немного побледнел. Они приближались к нужному месту довольно быстро, но Старк так и не начинал разговора, порой молча оглядывая команду и останавливаясь взглядом на каждом из них, что-то обдумывая. Каждый раз он кивал, опускал взгляд в пол, потом снова смотрел на кого-нибудь. На Брюса он смотрел дольше остальных. Стив был уверен, что если они ещё не долетят, то его ждёт точно такой же долгий, мучительный взгляд.

«Мы оба предали его, бросили тогда, когда приходилось особенно тяжело», — подумал он. Перед глазами возникла картинка — полный ужаса и неверия в происходящее взгляд Старка в ту секунду, когда Стив занёс над ним щит. Тони попытался тогда защитить горло, подняв руки, но что бы он мог сделать, если бы в последнюю секунду Капитан не перенёс удар ниже? Он хотел его убить. Правда, целых несколько секунд хотел убить. Нанести удар в шею, как он делал это всегда, но ужас в карих глазах заставил его прийти в себя. Роджерс задумался — а что было бы, если бы он не успел передумать?

Картинка ускорилась — тяжёлый удар приходится на шею, Тони бестолково дёргается, пытаясь зажать руками глубокую рану, хочет что-то сказать Стиву, но страх в глазах замирает навсегда.

Капитан встряхнул головой. Он уже знал от Вижна, что Тони до сих пор снятся кошмары о том дне. Естественно — он видел в его глазах желание убить и теперь не мог забыть это.

Корабль стал приземляться.

Глава опубликована: 01.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ох, сколько стекла. Если бы не маленький формат, бросила бы на 3 главе. Это были два часа нескончаемых слез. Такого не было со времен "памяти героя", а это многое для меня значит. Спасибо за эту работу. Только конец вышел, как по мне, немного смазаным. А так, отличная работа^.^
Это было прекрасно. У меня все.
Кисуня-джан
Слишком много боли. И вы все в ней купаетесь и купаетесь...

И да, Тони не такой, это полный ООС. Я не верю в подобное стечение обстоятельств.
Купаюсь в стекле и слезах
Спасибо за этот фанфик, мне действительно понравилось
Идея в принципе хорошая. Но как то все ушло в детский сад. Почему Тони вообще в чем то обвиняли, он обычный человек... Скот поступил капец как странно. Он типо мститель... А не простой обыватель, который напугается пожара и будет врать. По описанию не поняла каким образом остались живые люди, там вроде был пожар и завалы? Как они начали выбиратся? Если там было возможно выбраться то какого они ждали так долго?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх