↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третья глава, или разбуженные демоны Слизерина

Луксиния Мидлфорд проснулся поздней ночью, потому что очень хотел пить. Когда его стакан был наполнен и тут же опустошён, Лукси вспомнил, что оставил в кресле слизеринской гостиной учебник по чарам. Он разумно решил сходить за ним сейчас: в сон не клонило, а забыть утром проще простого.

Луксиния спустился по ступенькам, зевая и жмурясь от света камина. Подошёл к креслам и начал шарить по ним в поисках книги. За спиной кто-то тихо усмехнулся и Лукси понадобилось пару секунд, чтобы осознать, что произошло. Он подпрыгнул на месте и, махнув светлой косой, обернулся, сжимая палочку в руке. Скрываясь в темноте, около камина стояла человеческая тень, которая, видимо, и подала звук ранее.

— Ты кто такой? — твёрдо спросил Мидлфорд. Из тени вышел его сосед по комнате с улыбкой человека, точно не имеющего мысли лишить сокурсника жизни или как-то покалечить. — Регулус, ты ли это?

— Я боггарт — твой самый главный страх! — рассмеялся мальчик, заправляя свои волосы и делая низкий хвост. Зловещая аура постепенно таяла.

— Хватит дурить, Блэк! Я мог прибить тебя прямо на этом месте! — раздражённо проговорил тот, усаживаясь в кресло.

— Но не прибил же! Брось, Мидлфорд, не будь столь строг ко мне! — всё ещё улыбаясь, Регулус плюхнулся рядом и протянул Луксинии учебник по чарам. — Полагаю, ты за этим пришёл сюда.

— Спасибо, но что ты здесь делаешь? — Лукси элегантно приподнял светлую бровь, всё ещё сохраняя невозмутимое, несколько скептическое выражение лица.

Подозрения.

Что-то их стало слишком много в последнее время.

— Хотелось подумать. И я не собирался прерывать твой сон, — коротко ответил Регулус. Мидлфорд кивнул, всё же личные дела Блэка его не касались. — Ты боишься дементоров? — неожиданно снова подал голос Регулус. Последнее время он задавал слишком много странных вопросов, что не укрылось от окружения Блэка-младшего. Ходили слухи, что после его таинственной болезни в теле мальчика поселился другой человек. Впрочем, Луксиния слабо в это верил.

— Довольно странный вопрос. Не могу сказать точно, я с ними не встречался.

— В наше время надо быть готовым ко всему, я бы посоветовал тебе научиться противостоять этим тварям.

Луксиния напрягся. Он посмотрел прямо в глаза Регулусу и медленно произнёс:

— Твои глаза были чёрными, а сейчас они серые. Что ты ещё знаешь, Регулус?

— Я знаю твоё будущее, — на удивление легко и просто ответил тот. — Кончина довольно печальна и нелепа, не подойдёт такому человеку, как ты. А ещё я знаю, что завтра у нас первым уроком трансфигурация, так что лучше отдохнуть и набраться сил. Спокойной ночи.

Регулус кивнул на прощание и ушёл в комнату, оставив Луксинию наедине с учебником чар и потрескивающими в камине поленьями.

Всё же Блэк был достаточно умным человеком и умел открывать тайны нужным людям.

Об их ночном разговоре больше никто не узнал.

У Ремуса Люпина складывалось стойкое ощущение того, что за ним следят. Его внутренний волк напрягался, рычал, капая слюной на белоснежный камень, коим был вымощен весь внутренний мир Ремуса. В его белых городах стояли высокие библиотеки с ровными полками книг, содержащих его историю, воспоминания, мысли и душу. Но в моменты, когда луна превращалась в жёлтое блюдце, наполняя многих романтиков возвышенными чувствами, его город стремительно рушился. Разорванные в клочья страницы пролетали руины домов и горящие парки, тонули в чёрном дыме и, превращаясь в пепел, укрывали собой жемчужный пол.

В полнолуние с ужасного чудовища спадали все цепи и открывались любые двери.

И всё же кто-то определённо преследовал Люпина. Не сводив глаз во время завтрака, обеда и ужина в Большом зале, наблюдал в коридорах, на улице, в библиотеке.

Радовало одно: этот кто-то не учился с ним на одном курсе и был, вероятно, не с Гриффиндора вовсе.

Ремус любил своих друзей, во всём на них полагался, благодарил их за все свершения ради него при каждом удобном случае, хотя постоянно считал, что не расплатится с ними даже своей смертью. Наверное, именно из-за чувства вины Люпин не рассказал никому о своих подозрениях. Он уже шестикурсник, пора бы уже отвечать за себя самому, а не полагаться на кого-то! В конце концов, не всю же жизнь им быть вместе…

От последней мысли Ремус вздрогнул и закрыл сборник ядовитых трав Южной Америки. Поднял глаза и встретился взглядом с преследователем. Определённо, всё это время за ним наблюдал Регулус Блэк.

Пятикурсник сидел в дальнем углу библиотеки, листая старую на вид газету, и не сводил глаз с Люпина. Тот вздохнул и опустил голову в тетрадь, выстроив перед собой и мальчиком стены из конспектов и учебников. Вряд ли брат его друга замышлял что-то плохое, всё же Сириус ни разу не отзывался о нём с презрением. Безусловно, Регулус отличался от остальных носителей изумрудных галстуков, но всё же кровь Блэков никуда не делась. Для всех он был неприметным и в какой-то степени загадочным; то, что творилось в его голове, невозможно было прочесть по лицу.

Ремус подумал ещё с минуту и встал из-за своего стола. Он не мог сказать точно, была ли его храбрость порывом его души, или же это волк постепенно освобождался от оков, предчувствуя приближающееся полнолуние. Так или иначе, где-то в самых глубоких подвалах его города хранилось сердце, ошибающееся очень редко.

Сейчас оно подсказывало, что Люпин делает всё правильно.

Регулус выбрал отличное место для наблюдений. Он видел и вход в библиотеку, и излюбленный стол Люпина, и даже остроконечную шляпу миссис Пинс. Когда Ремус подошёл, Блэк лишь кротко улыбнулся и поинтересовался о причине его неожиданного появления.

— Ты же… следил за мной? — решил прямо спросить Ремус.

— Есть такое, — к его большому удивлению, Регулус не пытался уйти от вопроса или перевести стрелки, как это обычно делают слизеринцы. — Я вдруг понял, что чувствую по отношению к тебе интерес. Не знаю, по какой причине он пробудился, поэтому я решил во всём сам разобраться.

— Оу… — такого ответа Ремус точно не ожидал. Какой интерес может быть к нему? И почему это вообще произошло?

— Я понимаю, — тем временем продолжал Регулус, — что тебя это может напрягать, но будь уверен, я не собираюсь ни препятствовать твоей личной жизни, ни использовать свои знания против тебя.

Откуда ты узнал?

— Я много чего знаю, Ремус, — Регулус на секунду прикрыл глаза и вместе с тем закрыл газету. — И искренне тебе сочувствую, хоть слизеринцам и не пристало говорить подобное, да ещё и студентам враждующего факультета. Но знаешь, наверное, где-то в глубине души я бы хотел, чтобы мы были друзьями. Впрочем, мне пора.

Он встал со своего места, приветственно кивнув длинноволосому блондину, появившемуся в дверях библиотеки. Ремус отошёл в сторону, растерянно уступая дорогу. Регулус же, поравнявшись с ним, коротко шепнул:

— Скажем так, ты только подтвердил мои догадки, решившись подойти.

Ремус Люпин ещё долго размышлял над его словами, но так и не пришёл к единому выводу: стоит ли рассказывать обо всём Сириусу? Стоит ли рассказывать хоть кому-то?

В любом случае, это может подождать. Сегодняшней ночью ему будет не до разговоров.

— И что же ты сказал гриффиндорцу такого, что он побелел, словно миссис Пинс, узнавшая о порванной книге? — спросил Мидлфорд, идя рядом с Регулусом. Тот выглядел задумчиво, в какой-то степени довольно и… тень, давно лежащая на его лице, так и не собиралась уходить. Она была еле видимой, поэтому и расшифровать её было крайне сложно. Невозможно.

— Правду. Я просто хочу разобраться в себе, а лишние тайны в этом мне не помогут, — отозвался Регулус.

«Не ты один горишь желанием во всём разобраться», — про себя заметил Луксиния, но решил промолчать. Он прекрасно понимал тактику Блэка — о, пусть посыплются слизни изо рта тех, кто хоть раз говорил о том, что Регулусу не место на Слизерине! — и поддерживал её. Лукси не мог отпустить человека с такими глазами, как у Регулуса, а последнему нужен был тот, кто всегда будет рядом. Зачем — много причин, Луксинию это не особо интересовало. Он был слизеринцем до самой последней искры своей магии, поэтому заботился, прежде всего, о себе и своём будущем. Копание в чужом белье — удел гриффиндорских сплетниц, но никак не его.

На счёт Регулуса у Лукси было довольно расплывчатое мнение. После рождественских каникул он начал меняться. И ладно бы в худшую или лучшую сторону — нет же! Он запутывал всё больше и больше, хотя прошло всего два дня с момента его приезда! Хоть их союз, не скрепленный даже в устной форме, не имел под собой никакой дружеской основы, а носил исключительно характер взаимной выгоды, Луксинию терзали сомнения. Отличительной чертой Мидлфордов была их проницательность, тонкий ум психолога и наблюдательность. Они передавали по наследству мощные ментальные щиты, а легилименция являлась синонимом их фамилии. Но даже без магии Луксиния с малых лет мог заметить мельчайшие изменения в человеке, его мимике и поведении. Люди — книги, закрытые сотнями замков. Мидлфорды — универсальные ключи.

От размышлений Луксинию отвлёк шум неподалёку. Сжав палочку, он проследовал в сторону доносившегося звука. Подойдя к двери одного из заброшенных кабинетов, он окончательно убедился в своих догадках. Регулус, встретившись взглядом с Мидлфордом, понятливо отошёл в сторону.

Луксиния направил палочку на дверь, и та с громким грохотом отворилась, стукнувшись о стену.

— Мистер Мальсибер, если вы сейчас же не опустите бедного мальчика на пол, мне придётся опустить вас на дно Чёрного озера, — отчеканил Луксиния, направляя палочку на шестикурсника с его факультета. — Не заставляйте меня повторять дважды.

Слизеринец замешкался, но всё-таки опустил на пол хаффлпаффца, в котором Луксиния признал Дирка Крессвелла, с которым они не раз виделись на собрании «Клуба слизней» и совместных с Хаффлпафом уроках.

— Мидлфорд, — выплюнул Мальсибер, — ты же сам понимаешь, что этот грязнокровка…

— Ещё одно слово и я приведу в исполнение своё предупреждение. Моя обязанность, как старосты, — не допустить недостойного имени Салазара поведения в стенах Хогвартса. Грязным здесь я могу назвать только твой поступок, — спокойно произнёс Луксиния, не сводя глаз с Мальсибера. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, но первым сдался шестикурсник.

— Сегодня у меня слишком хорошее настроение для разборок, Мидлфорд, но знай: твои слова не спустят с рук. Ни я, ни Он.

Регулус с нескрываемым интересом наблюдал за представшей перед ним сценой. Луксиния раздражённо закатил глаза только тогда, когда оба нарушителя спокойствия разошлись в разные стороны и встречаться были не намерены.

— Ты так и пылал благородством, — заметил Блэк. — Тебе не хватало лишь шпаги и…

Луксиния усмехнулся и, оборачиваясь к нему, только хотел спросить, чего же ещё не хватает его образу, как резко осёкся.

На лице Регулуса застыла растерянность, словно последние слова он сам не ожидал от себя услышать. И хоть она проскользнула всего на секунду, Мидлфорд смог уловить резкую смену настроения и поспешил перевести тему:

— А ведь Слизнорт собирается возобновить собрания «Клуба слизней» со следующей недели.

__________

Луксиния Мидлфорд, как вы могли догадаться, новый персонаж, которого не было в каноне. Он чистокровный волшебник, поступивший на Слизерин в один год с Регулусом, его личность и историю я буду раскрывать постепенно. В этом, кстати, заключается первое AU — Луксиния жил во времена Тёмного Лорда и даже контактировал с ним. Подробнее о нём вы узнаете в будущих главах.

Думаю, отсылок в скором времени станет так много, что я буду быстрее о них забывать, чем вы — расшифровывать :D

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх