↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 196. Пекин.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Artem Klec

Макс Кузнецов

Sen Kei

Mirl-kill

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Китай. Пекин.

Особо задерживаться в Караганде он не стал и почти сразу переместился в Пекин, встретивший его ярким солнцем с небольшим количеством маленьких облачков, из-за чего, даже Нагайна выползла из-под мантии и так же стала наслаждаться теплыми лучами.

Место в котором очутился маг, была площадь Тяньаньмэнь, неподалёку от флагштока, в ста метрах от больших, красных врат на которых располагался потрет пожилого мужчины в сером костюме, с присущими всем жителям данной страны чертой — узкими глазами, а так же тот имел небольшую лысину в районе лба.

Из воспоминаний китайца, которого он поймал в Лондоне, волшебник помимо языка, узнал многое другое, включая историю страны, а так же сам Пекин, ведь тот, как раз жил в этом городе и знал его очень неплохо, а в Британии, он был лишь проездом.

Сама площадь, на которой он оказался, удивляла своим размером: почти девятьсот метров в длину и пятьсот с лишним в ширину. Это место, являлось самой большой площадью в мире.

А за вратами, располагался «Запретный Город», это был самый настоящий дворцовый квартал основанный пятьсот пятьдесят восемь лет назад и сохранившийся в идеальном состоянии по сей день.

На площади так же было множество исторических памятников и даже мавзолей принадлежащий Мао Цзэдуну, прошлому правителю, умершему два года назад и именно его портрет весел на вратах.

Помимо колоссального количества магглов, по ней так же гуляло много волшебников, даже слишком много, что было не удивительно, ведь Китай был самой густонаселённой странной в мире с почти одним миллиардом жителей, тогда как в Великобритании было лишь пятьдесят шесть миллионов человек и разница была просто колоссальной.

То же касалось и волшебников, ведь именно в этой стране их было самое большое количество, но хоть их и было больше, но страдало качество, ведь школы магии в количестве двух штук просто не могли обучить каждого из-за чего большая часть являлись самоучками или их учили родственники, поэтому и общий уровень страдал.

По этой же причине, в этой стране было огромнейшее количество, как больших, так и маленьких группировок, которые забирали к себе «свободных» магов и так же обучали, но уже на благо себе.

Но, как ни странно, из той информации, что нарыл Принц, о магическом мире Китая, сейчас было довольно спокойно после последней войны, произошедшей сорок лет назад, когда вновь между бандами и группировками была поделена страна. Само же «КМП» не вмешивалось в их дела, если конечно они не перегибали палку, ведь Китайское Магическое Правительство, получало от них неплохие отступные, поэтому и закрывало глаза на большую часть дел, если это не вредило простому люду.

Немного осмотревшись, Грид не стал надолго задерживаться на площади, а переместился прямо к выходу, миновав мавзолей.

«Потом можно будет и «Запретный Город» посетить», — интерес со стороны Снейпа, был вызван тем, что магглы, особенно всякие императоры и короли, очень любили собирать в свои коллекции разнообразные древние вещи, особенно это касалось украшений и оружия.

Однажды, посетив один археологический музей в Лондоне, он даже нашёл пять магических предметов, хотя и довольно посредственных, но они всё же были. А после обойдя ещё несколько, в сумме, он смог обнаружить тридцать девять предметов источающих волшебство, среди которых три были не слабыми артефактами для этого мира, а один волшебник даже выкупил, не сколько из-за его сил, а наоборот, по той причине, что тот был проклят.

Это была урна, горлышко которой было запечатано множеством печатей, под которой была надпись, что там находился прах какого-то маггловского правителя со времён античности, хотя на самом деле, там была запечатана душа тёмного мага и видимо очень давно, ведь у того сгустка тёмной магии уже давно рассеялась личность, это он понял, когда Эйлин поглотила его, и тот вообще не сопротивлялся.

Почему другие волшебники не забрали их? Всё было очень просто, они не смогли ощутить от них магию, ведь они источали её столько же, сколько витало в воздухе, поэтому просто невозможно было определить, артефакт это или нет.

Это так же было причиной, почему Принц, хотел задержаться на неделю в этой стране и посетить все здешние музеи. Ведь жители Китая очень бережно относятся к своей истории и прошлому, и у них многое сохранилось с тех времён, поэтому он не сомневался, что что-то интересное, да найдётся. Помимо этого, их страна относится к наиболее древним цивилизациям, что увеличивало шансы на это.

Грид не стал допускать прошлой ошибки и усилил наложенные на себя чары, чтобы его больше никто не преследовал, да и помимо этого он не хотел спугнуть рыбу покрупнее.

— Последний раз, когда я видела столько людей, это в Косом переулке перед первым сентября, — с удивлением прошипела змея, смотря на толпы людей, проходящих мимо них.

Перейдя дорогу через пешеходный переход, они продолжили путь.

«Это нормально, при такой численности магглов», — спокойно ответил он, осматривая самые обычные двухэтажные здания, не самого презентабельного вида, попутно скользя взглядом по людям, некоторые из которых были одеты довольно скудно, да ещё и не по погоде, даже были те, кто просто сидели на картонках у домов, укутанные в какие-то тряпки, среди них, помимо стариков были даже дети, — «Хотя автомобили и имеют сходство с тем, что я видел в СССР, но вот дома, ещё и в столице, да и бедность… как-то странно, ведь столица — это лицо страны… хотя… ладно, это не моё дело», — выкинув ненужные мысли из головы и сконцентрировавшись на определённой метке, слизеринец свернул на следующем повороте и вошёл в небольшой переулок между домами.

— Бедные люди… — с жалостью пробормотала Нагайна, которой особенно тяжело было смотреть на исхудавший, бледных детей, которых словно вот-вот сдует ветер.

— Такая у них судьба, — горько улыбнувшись, вздохнул волшебник, погладив её по голове, — Я понимаю, что ты хотела бы помочь им, но это невозможно, у нас нет на это ни ресурсов, ни времени, даже если мы пожалеем их сегодня, завтра будет то же самое.

— Я… я понимаю…

Волшебник, направился в сторону стены, но останавливаться он не стал и просто прошёл сквозь неё…

И, в следующий миг, их взору открылась широкая улица, освещаемая жёлтым светом с неба, но без солнца, дорога на который была выполнена из каменных плит с разнообразными узорам, по бокам от которой стояли однотипные деревянные здания, имеющие от одного до нескольких этажей, с крышами, углы которых были изогнуты вверх и соединены с противоположными — тканью, и к которой были прикреплены красные светильники с разнообразными иероглифами.

А в зданиях или напротив них располагались небольшие лавки, за которыми стояли волшебники, торгующие разнообразными магическими предметами, среди которых, в первой из них, волшебник заметил разнообразные талисманы, вроде: листов бумаги, небольших мешочков, статуэток, но в основном драконов и другие безделушки.

Сами волшебники, которых было огромнейшее количество, почти все в основной своей массе носили мантии, хотя были и те, кто ходил в странных нарядах, напоминающих халаты с широким поясом, но таких были единицы, да и за ними почти всегда следовали группы людей, что говорило об их статусе.

Но заострять своё внимание на лавках Грид не стал, а пошёл вперёд, по пути вялым взглядом осматривая выставленный товар.

— … не проходите мимо…

— … наряды на любой вкус…

— … зелья, которые вы нигде больше не найдёте…!

— … ингредиенты, прямо с горы Тяньцзы, только сегодня были собраны!

— … жаренные змеи, сдобренные лучшими специями! — Нагайна, почти сразу дёрнулась, услышав эти слава и послала убийственный взгляд в сторону улыбающегося торгаша в халате, держащего жареную змею на палочке, от которой всё ещё исходил пар.

Подобная какофония из голосов сопровождала их всю дорогу, хотя Принц и испытывал искушение взглянуть на травы, но он всё же хотел для начала закончит с делом, ради которого и прибыл в эту страну, а потом уже развлекаться.

И, наконец, они добрались до пятиэтажного здания, сильно отличающегося от остальных и своим видом напоминающее «пагоду»*. Её стены, помимо того, что имели по четыре окна с каждой из сторон, были украшены нарисованными золотым цветом драконами и фениксами и почти на каждом этаже к крышам были прицеплены оранжевые фонари.

— Значит здесь… а неплохое он выбрал местечко… — посмотрев на двух волшебников в костюмах, стоящих у входа, с лёгким интересом протянул маг, — Спрячься давай.

— Хорошо.

Слегка изменив своё лицо, на одно из тех, что он увидел на улице и скинув капюшон, Снейп, направился к зданию и, как только он подошёл ко входу, двое мужчин, почти сразу преградили ему путь.

— Добро пожаловать в гостиницу «Белый Лотос», позвольте взглянуть на вашу карту, — с дружелюбной улыбкой вежливо поприветствовал его один из них.

— У меня её нет, — спокойно ответил маг, но тот никак на это не отреагировал и продолжил смотреть на волшебника, словно чего-то ожидая, — «Дракон, украшающий белый лотос», — и, почти сразу их улыбки стали ещё более уважительными и они отошли в стороны слегка поклонившись.

— Приятного вечера.

В ответ, Грид, никак не отреагировал на это, лишь молча кивнул и вошёл в здание.

Внутри гостиница напоминала ресторан: присутствовал большой бар, а также столы со стульями, за которыми сидели постояльцы, а в одном из углов располагался рояль, на котором играл музыкант в костюме и белой маске на пол лица.

Стены, как и снаружи, были украшены драконами и фениксами, а также цветами, на красном фоне, но помимо них, к потолку были прицеплены куда более изысканные фонари, а от них, шла красная, прозрачная ткань и цеплялась к балконам второго этажа.

Грид, не привлёк особо внимания, ведь не он единственный был в мантии, некоторые, даже лиц не показывали.

— Откуда ты узнал пароль? — с интересом спросила его змея.

«Я просто прочёл мысли охранника, поэтому и не стоит полагаться на всякие слабые артефакты, защищающие разум», — хмыкнув, произнёс он, взглянув в сторону второго этажа, на одну из комнат прикрытую красной тканью, откуда он ощущал свою метку, и откуда через несколько секунд вышел молодой мужчина азиатской наружности, с зачёсанными назад тёмными волосами, в красном костюме и чёрной рубашке, со сдержанной улыбкой на лице, обнимающий девушку в длинном, красном ципао и опять с нарисованным золотым драконом, — «Вот ты и нашёлся, дружок…» — оскалился волшебник, сев за один из столов и спокойно стал ждать свою цель, спускающуюся на первый этаж…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх