↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильнее любых преград (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
6 и 7 год обучения в Хогвартсе. Астория Гринграсс - гриффиндорка-полукровка, к тому же член Отряда Дамблдора. Драко Малфой... ну, вы знаете. Между молодыми людьми возникает чувство, которому противостоит слишком много всего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Вечеринка

Дни шли за днями, снежно-ветреные, однообразные, но всё же это было лучше промозглых дождей и склизкой грязи межсезонья, которое должно было наступить довольно скоро. Вечером в пятницу Джинни, Астория, Дафна и Невилл сидели в библиотеке, обложившись баррикадами книг, и совместными усилиями штурмовали гору домашних заданий.

— Так, с Флитвиком разобрались, — с довольным видом объявила Джинни и отодвинула работу на два с половиной свитка на край стола. — Я так и не запомнила название этого заклятия. Как там?..

— Инаниматус... — Астория водила пальцем по своему пергаменту.

— ...Коньюрус, — весело закончил Невилл. — Мы в прошлом году писали об этом заклятии такие же трактаты. Ну хоть на этом предмете ничего не меняется!

— Это точно, Невилл, — тихо сказала Дафна, отрываясь от чтения. — Я понятия не имею, как сдавать защиту от Тёмных искусств. Боюсь, что своё личное мнение на экзамене лучше не то что оставить при себе, а вообще забыть, что оно существует.

— Похоже, да, — с сожалением кивнул Невилл, усердно листая учебник травологии, — но всё-таки разве не здорово, что оно есть, это мнение? Что мы всё равно сопротивляемся. Вот Кэрроу удивятся, что даже в рядах слизеринцев есть те, кто в корне с ними не согласен.

— Точно, — улыбнулась Дафна, — только за этот неполный учебный год я столько гадостей выслушала в свой адрес, сколько не слышала за предыдущие шесть лет.

— Гадостей? — переспросила Астория.

— Ну, из-за статуса крови... Раньше бы мне и в голову не пришло переживать по этому поводу.

— А ты и не переживай, — махнула рукой Джинни. — Ты им слишком нужна, ты приносишь факультету честные очки.

— Кроме того, у тебя есть надёжный тыл, — подмигнула Астория, но вдруг тон её круто изменился: — Невилл, а что у вас сегодня произошло на магловедении? Я мельком видела Симуса, у него всё лицо в сплошных кровоподтёках. Я хотела с ним поговорить, но решила не трогать его в таком состоянии.

— Алекто избила его... Конечно, не руками. Заклятиями.

— Бедный! — в один голос вздохнули Астория и Джинни, а Дафна обеспокоенно спросила:

— Он вроде заступился за Сьюзен Боунс, да?

Невилл медленно поднял глаза от стола.

— Да. Алекто хотела наказать её... поджечь волосы.

— ЧТО?!

— Против этого заклинания не действуют даже Щитовые чары! — воскликнула Дафна в полный голос, но тут же притихла, поймав на себе грозный взгляд мадам Пинс.

— Алекто совсем свихнулась? — прошипела Джинни, еле удерживаясь от того, чтобы не ударить кулаком по столу.

— Похоже. Мне так стыдно, что ей попался под руку Симус, а не я.

— Невилл! — укоризненно одёрнула его Астория. — Ты и так достаточно вытерпел! На тебе живого места нет.

— Мы поставим Симуса на ноги, — уверенно сказала Джинни, всё ещё держа кулаки сжатыми. — Даже если придётся сидеть с ним в больничном крыле целыми днями.

— Правильно ты говоришь, — послышался чей-то шёпот сзади, и ребята обернулись: Парвати подсела к ним, разворачивая на столе непомерно большой и сильно помятый свиток пергамента. — Только ставить на ноги придётся уже к следующим выходным.

— Можно подробнее? — сказал Невилл.

— В следующую субботу День святого Валентина, а праздновать его, как вы понимаете, нам никто не даст. И Хагрид, — тут её голос стал совсем тихим, — хочет вместо этого организовать что-то вроде вечеринки в поддержку Гарри.

Все четверо переглянулись с интересом и некоторым волнением.

— Это, — Парвати кивнула на огромный лист, — своего рода приглашение. Хагрид зовёт всех членов ОД и тех, кто против нынешнего режима.

— А он... не боится, что его поймают? — ошеломлённо спросила Астория.

— Не думаю. Он узнал о Выручай-комнате:кто-то рассказал ему про неё...

— Я думаю, тот, в чью поддержку вечеринка, — смущённо вставила Джинни.

— Наверное. Главная проблема заключается в том, как Хагриду самому пройти туда незамеченным. У него, конечно, есть беспрепятственный доступ в Большой зал, но до восьмого этажа добираться не так уж и близко, а он не такой уж и маленький.

— Ничего, что-нибудь придумаем, — решительно сказал Невилл. Похоже, сама мысль о празднике прямо перед носом у Пожирателей воодушевляла его как ничто иное. — Ты говорила кому-нибудь ещё?

— Падма уже сообщила когтевранцам, а Эрни должен рассказать пуффендуйцам... Кстати, Дафна, ты тоже обязательно приходи!

— Ты думаешь? — нерешительно откликнулась та.

— Конечно! — Невилл с жаром поддержал Парвати. — Никто и не вспоминает, что ты слизеринка; лично я вот уже который год не могу привыкнуть к твоей форме: такая добрая искренняя улыбка, а рядом — герб со змеёй. Сочетание несочетаемого.

Дафна застенчиво потупилась, теребя в руках закладку от огромного учебника по нумерологии. Астория приобняла сестру одной рукой.

— Она у меня чудо, правда?

Все тихо рассмеялись, а Парвати добавила тоном Макгонагалл:

— Своего Забини тоже можешь захватить, так и быть. Я пристально наблюдала за ним на общих уроках — заметь, аж с октября, с тех пор, как мы разговаривали здесь про магловедение.

Это слово, как какое-то ругательство, повисло в воздухе, заставив ребят снова помрачнеть. Джинни первая опомнилась и постаралась разрядить обстановку:

— Так, выходит, наша задача вылечить Симуса и придумать, как Хагриду пробраться в Выручай-комнату? Отлично!

— О, нумерология, — вдруг воскликнула Парвати, обратив внимание на толстый учебник, лежащий перед Дафной. На Парвати, в свою очередь, обратила своё пристальное внимание мадам Пинс. — Я тоже буду её сдавать на ЖАБА. Дафна, милая, будь другом, помоги мне с законом единства...

— Точно, у нас ведь есть ещё задача номер один, — Джинни подняла вверх указательный палец, — тренироваться в трансфигурации.

— Тогда пойдём в гостиную? — предложила Астория, собирая вещи и стараясь ничего не забыть в ворохе пергамента и перьев на столе.

— Пошли, — весело откликнулась Джинни. — Заодно проведаем Симуса. Невилл, ты остаёшься?

— Да, я ещё посижу. Попытаюсь перенять интеллект с помощью легилименции.

— Брось, Невилл, ты и так большая умница, — сказала Дафна, снова берясь за нумерологию. Астория подмигнула всем троим:

— Ну удачи, семикурсники!

Дверь библиотеки открылась, и сзади раздался знакомый голос:

— Я на тебя в следующем году посмотрю! Вот тогда мы и выясним, кто смеётся последним.

— Блейз, — Астория повернулась и загородила ему проход, — если ты идёшь отвлекать Дафну от подготовки к экзаменам...

— Как ни странно, я иду набираться знаний, — перебил Блейз и помахал у неё перед носом тонким пергаментом; это всё, что было у него в руках. — И вообще, Астория, мы же будущие родственники, так что давай ты меня пропустишь.

— Что там за толкотня? Что за разговоры? — мадам Пинс сурово поднялась из-за своего стола, сверля Джинни и Асторию взглядом стервятника; Блейза она то ли не заметила, то ли делала вид, что не заметила. — Ну-ка быстро освободили помещение, иначе я отправлю вас к мистеру Филчу! Обеих!

Девушки выскользнули за дверь и, только пробежав половину коридора, позволили себе расхохотаться в полный голос.

— Вот это угроза так угроза!

— Ой, не могу! Между Филчем и мадам Пинс определённо что-то есть. Гермиона ещё в прошлом году высказывала подозрения насчёт их тайного романа.

По дороге в свою башню они по очереди практиковали заклятие Авис — не просто вербально, а к тому же ещё и очень громко, так что портреты в коридорах начали возмущённо роптать. В результате, когда они вошли в гостиную, за ними летели две ярко-жёлтые канарейки — по одной на каждую.

— Ух ты, — Найджел даже оторвался от игры в плюй-камни с Джимми Пиксом. — Как это вам удалось?

— Ловкость рук и никакого мошенничества, — подмигнула Джинни. — Ребят, не знаете, Симус в спальне?

— Да, он ещё там, — ответила Лаванда, спускаясь по лестнице. Вид у неё был встревоженный. — Я только что оттуда. Завтра его отправят к мадам Помфри, так что зайдите, если хотите, он будет рад.

Подруги оставили все учебники на столе в гостиной и быстро поднялись по лестнице, перешёптываясь о том, что всё-таки не зря задумано, что именно девочки могут зайти к мальчишкам в спальню, а не наоборот.

Симус полусидел, полулежал на своей кровати с закрытыми глазами. Его ноги выглядели неестественно обмякшими, на пол-лица расползся огромный фиолетовый синяк, губа была разбита, а правый глаз заплыл так, что бедный парень и не пытался его открыть. Услышав шаги, он резко дёрнулся — видимо, задремал — и схватился за волшебную палочку.

— Тише, тише, Симус, это мы, Джинни и Астория.

Он с облегчением выдохнул, а гостьи взяли низенькие табуретки у пустующих кроватей Гарри и Дина и сели возле больного.

— Я очень рад, что вы пришли... — с трудом проговорил Симус, открывая один глаз. Астория заботливо поправила ему подушку, помогая сесть удобнее, а Джинни взяла его за руку.

— Что мы можем для тебя сделать? — срывающимся голосом спросила она.

— Бросьте, девчонки... — Симус чуть шевельнулся и сразу скривился от боли. — Заживёт, не в первый же раз.

Астория увидела, как из разбитой губы потекла струйка крови, и быстро направила палочку:

— Тергео. Симус, тебе срочно нужно в больничное крыло!

— Я не... могу двигаться... почти, — выдохнул он, а Джинни уже вскочила и металась по комнате.

— Можно перенести тебя с помощью левитации! В конце концов, можно мадам Помфри попросить посидеть с тобой одну ночь прямо здесь.

— У неё таких пациентов каждый день по пять штук, Джинни, — с горечью сказала Астория. — Но, правда, что же нам делать?

— Ханна... должна сварить какую-то настойку... она быстро заживляет раны... Невилл принесёт мне.

— Слава Мерлину! — воскликнула Джинни, снова усаживаясь на табуретку. — Слушай, вы ведь с Невиллом сейчас вдвоём в комнате?

Симус едва заметно кивнул.

— И он явно не сможет дежурить у твоей кровати всю ночь, он ведь тоже так измотан.

— Поэтому мы все будем сидеть с тобой по очереди, — Астория сразу поняла, что задумала Джинни.

— Да, часа по два.

— Вы с ума сошли. Лаванда тоже... так сказала... — прошептал Симус, стараясь улыбнуться, но тут же отбросил эту попытку. Астория снова стёрла кровь с его лица — на этот раз молча.

— Так, всё, мы пошли составлять график, — Джинни сжала напоследок его ладонь, ободряюще улыбаясь. — А ты не теряй духа! Если к тебе никто не нагрянет в гости, мы вернёмся через полчаса и проверим твоё состояние.

— Договорились? — Астория тоже улыбнулась, понимая, что сейчас Симусу как никогда необходимы положительные эмоции.

— Хорошо... — прошептал он. — Спасибо вам.

 

— Тише, Хагрид, осторожнее, — проворчал Терри Бут, с опаской озираясь по сторонам, — ты хоть и невидим, но услышать тебя можно прекрасно!

— Всё, почти пришли, — шепнула Парвати. Она, так же как и Терри, держала палочку наготове и внимательно осматривалась через каждые два шага, — Хагрид, наклони пожалуйста голову!

Но Хагриду пришлось не просто наклониться, а согнуться почти вдвое, чтобы пройти в Выручай-комнату, которая сегодня выглядела даже лучше, чем Большой зал во время Святочного бала.

Пропали пыль и хлам, придающие комнате вид заброшенного склада, а также мебель, включая Исчезательный шкаф. Комната снова стала просторной, как в год тренировок ОД. Стены были сплошь украшены переливающимися гирляндами красного, синего и жёлтого цветов; в углах под потолком парили связки разноцветных шаров, скрепленных в причудливые фигуры, в которых Полумна точно сумела бы разглядеть нарлов; каждый светильник был так густо укутан мишурой, что источником света не мог быть по определению. Зато факелы горели ярче некуда, а некоторые из них время от времени выбрасывали в воздух сноп золотистых искр вперемешку с конфетти.

— Я подозреваю, что без товаров от Фреда и Джорджа тут не обошлось, — сказала Джинни Астории. Обе они уже минут десять изумлённо осматривали преобразившуюся комнату.

— Готова поспорить на сто галеонов, что это так! — с восторгом ответила та.

На противоположной от двери стене был растянут тканевый плакат, повторявший слова Ли Джордана «Да прибудет с нами сила Гарри!», а на боковых стенах — «Борьба продолжается» и «ОД будет сражаться до последнего вздоха». В центр комнаты поставили высокий стул, на котором установили радиоприёмник — второй выпуск «Поттеровского дозора» должен был выйти в эфир сегодня.

— Ничего себе! — присвистнул Хагрид так громко, что все отвлеклись от разговоров, обернувшись на него. — Вот это красотища!

Как только дверь закрылась, Невилл снял с Хагрида Дезиллюминационное заклинание, а тот поднял над головой огромную хлопушку, задев ею потолок.

— Ну, скажу я вам, здорово, что все пришли! Давайте начнём наш праздник, что ли?

Хлопушка взорвалась, рассыпавшись множеством цветных блёсток, которые, взмыв вверх, превратились в волшебных светлячков и разлетелись по всей комнате.

По периметру комнаты, чтобы не занимать импровизированную танцплощадку, в форме буквы «П» расположились три длинных стола, заставленные разными вкусностями, которых давно уже не подавали в Большом зале и которые теперь было не купить в Хогсмиде. Домовые эльфы сновали туда-сюда с подносами, держа их над головой так, что со стороны были похожи на грибы с серебристыми шляпками. Астория не удержалась от смеха, когда увидела Найджела, схватившего карамельную бомбу прямо с подноса.

— Умираю с голоду! — невнятно пробубнил он, разводя руками и глядя куда-то в сторону.

Астория проследила за его взглядом и с удивлением наткнулась на Дафну, которая что-то терпеливо объясняла двум домовикам.

— Наверное, я чего-то не понимаю, — растерянно сказала она, собираясь задать вопрос Джинни, но той уже не было рядом. Астория повернулась, ища подругу глазами, но вдруг заметила Блейза. Он стоял возле дальнего стола в чёрном фраке и ослепительно белой рубашке, с серьёзным видом обсуждая что-то с Падмой Патил.

«Да, похоже, сегодня сюрпризов будет предостаточно», — подумала Астория, обескураженная столь официальным видом вечного балагура Блейза, и направилась к ним.

— ...ты знаешь, я тоже уже сто раз пожалела, что взяла курс истории магии для сдачи на ЖАБА, это какое-то наказание, а не предмет. Но что поделать? Полтора года мы уже отмучились, и осталось всего-то... О, а вот и Астория!

— Привет, ребята! Ух ты, здорово выглядишь! — гриффиндорка оценивающе оглядела нежно-голубое платье Падмы. Блейз насупился, сразу становясь самим собой.

— А я? — капризно протянул он.

— А ты, видимо, уже репетируешь собственную свадьбу, — засмеялась Астория, и Падма её поддержала. — Скажите-ка мне, пожалуйста, кто организовал всю кухню? Я, возможно, ошибаюсь...

— Нет, ты абсолютно права, — прервал её проходивший мимо Энтони Голдстейн, — это заслуга твоей сестры. Падма, пойдём, нужно помочь Хагриду с посадочным местом.

Они ушли, и Астория повернулась к Блейзу, который снова принял вид особо приближённого ко двору королевы.

— Но... когда она успела?

— Эх, всё-то тебе объяснять надо, — Блейз широко улыбнулся. — Дафна всегда хорошо ладила с эльфами, во времена Амбридж пару раз даже помогла спрятаться пьяной Винки... Не смотри на меня так, я сам узнал об этом не далее как вчера. Ну, в общем, она с ними подружилась. Помнишь, когда ты была у нас в гостях, она приносила тосты и печенье? Это всё эльфы.

— Вот это да! — Астория была приятно поражена и решила подшутить над ужасно серьёзным Блейзом: — Конечно, тебе ведь мало трёхразового питания, тебе ещё печенье подавай. Обжора!

— Ты говоришь прямо как Малфой, — Блейз закатил глаза. — С кем поведёшься...

Астория чуть порозовела и быстро перевела тему:

— Я говорила ему про эту вечеринку. Надеюсь, он не расстроился, что мы втроём здесь, а он один... Мне как-то не по себе.

— Не волнуйся, Стебль дала ему огромное задание по Дьявольским силкам, так что ему есть чем заняться. Но, если что, — Блейз понизил голос и ехидно прищурился, — Драко в пустом кабинете на первом этаже, помнишь, где было прорицание у Флоренца?

— Да, — кивнула Астория. — Класс, где деревья на лужайке растут.

— Ну, где-то там, — Блейз неопределённо махнул рукой, а потом проворно стащил с края стола две медовых ириски. — Пойдём что ли?

Они вместе направились к Дафне, которая только что закончила давать указания домовикам и теперь, наклонившись, поправляла ремешки на своих туфлях.

— Дорогая, тебе помочь? — деловито осведомился Блейз, едва они подошли.

Дафна распрямилась, и у Астории вырвался восхищённый вздох. В длинном бледно-зелёном платье, на каблуках, с собранными в высокую причёску волосами и чуть подкрашенными ресницами Дафна была настолько великолепна, что просто дух захватывало. И Астория нисколько не осудила Блейза, когда он привлёк её сестру к себе и, шепнув ей какой-то комплимент, горячо поцеловал.

— Ребят, вы такие красивые... — Астория не могла оторваться от созерцания этой влюблённой парочки.

— Кто бы говорил, сестрёнка, — подмигнула Дафна, кое-как оторвав от себя Блейза, — в последнее время ты в буквальном смысле расцвела! И как же тебе идёт синий цвет.

— Спасибо, — смутилась Астория, опуская глаза на то самое платье, в котором она была на Дне святого Валентина ровно год назад; летом она немного перекроила его, добавив тканевую вставку, закрывающую шею — в магловских журналах моды это называлось «высокое горло». Они с мамой промучились с платьем несколько вечеров, смеясь над тем, что всё приходится делать без магии при наличии трёх волшебников в доме, из которых один был мужчина, другая где-то пропадала со своим ухажёром, а третья ещё не могла колдовать вне школы.

Астория улыбнулась:

— А вам, я думаю, можно прямо сейчас устраивать свадебную церемонию.

— Видишь ли, — глубокомысленно произнёс Блейз, — как интеллигентный мужчина, я хочу, чтобы всё было по законам высшего светского общества, а именно: благословение родителей, помолвка, обручение...

— Ой, не придумывай! — отмахнулась Астория. — Тебе ли говорить о законах и правилах! И вообще, Дафна, подумай хорошенько. Мы же его не прокормим!

Дафна искренне рассмеялась, но лишь крепче сжала ладонь Блейза в своей.

— Как-нибудь выкрутимся, не зря же я ради детской мечты семь лет живу в холодных подземельях без окон.

— Ах, ну да, «сделать карьеру в магическом мире легче всего выпускнику Слизерина», — процитировал Блейз. — Ой, смотрите, Симус!

Взгляды всех присутствующих обратились на открывшуюся входную дверь; честно говоря, многие сомневались в том, что бедный Симус восстановится за неделю после того, что с ним сделала Алекто Кэрроу. Но мастерство мадам Помфри, постоянные дежурства друзей в больничном крыле, а также их колоссальная поддержка сделали своё дело.

Симус потихоньку вошёл в Выручай-комнату в сопровождении Лаванды, держащей его под локоть, и сразу попал под шквал конфетти, аплодисментов и криков «Ура!». Астория заметила, с каким одобрением многие ребята смотрят на Лаванду: она провела у кровати Симуса несколько бессонных ночей и так повзрослела за последнюю неделю, что никто и мысли допустить не мог, чтобы вспоминать о том, как она вела себя в прошлом году, когда встречалась с Роном.

Хагрид первый подошёл к вновь прибывшим и протянул Симусу свою крепкую ручищу.

— Ну, с выздоровлением! Горжусь тобой, — пробасил он и обвёл взглядом всех присутствующих. — Всеми вами! Лаванда, тебе отдельная благодарность.

— Ой, Хагрид, брось, — её щёки вспыхнули румянцем, а Астория, подошедшая к Джинни, услышала, как та сказала ей:

— Давай-ка признавайся, вы с Симусом теперь встречаетесь?

Лаванда лишь покачала головой, не меняясь в лице; было видно, что она ужасно устала.

— Не знаю, Джинни. Мне очень жаль его, всё-таки мы семь лет вместе проучились. Я просто поняла, что должна быть с ним, сидеть ночами, просто говорить... Не знаю, как объяснить это.

Она снова потупилась.

— Ты такая молодец! — Астория сжала свободную руку Лаванды; вторая рука по-прежнему поддерживала Симуса, разговаривающего с Хагридом.

— Вы проходите, не стойте у порога, — улыбнулся им Невилл, уже подхвативший Симуса с другой стороны, и они втроём осторожно двинулись к столу.

Когда все расселись, на середину комнаты вышли два домовика, в одном из которых Астория узнала Добби. На подносах у них стояло несколько бутылок сливочного пива.

— Потрясающе! — облизнулся Найджел, потирая руки, и схватил с конфетницы мятную помадку. Многие последовали его примеру; чтобы не вызывать лишних подозрений, все приглашённые посетили Большой зал во время ужина, но к еде никто не притронулся — Дафна заранее оповестила ребят, что семью этажами выше их ждёт шикарный стол.

— Ага, всех, кроме меня, — пробурчала Астория на ухо Джинни, накладывая ей на тарелку мясное рагу. — Тебе ещё?

— Нет, хватит, спасибо большое, — Джинни придвинула тарелку и отщипнула хрустящую корочку от ещё горячего хлеба, — согласись, на неё невозможно сердиться.

— Конечно, нет, — к разговору подключился сидящий напротив Эрни Макмиллан. — Какая вкуснятина, просто пальчики оближешь! И вообще, — он бросил взгляд на стол слева, где Дафна и Блейз сидели в компании когтевранцев, — твоя сестра с Забини так хорошо вливаются в наш коллектив, что я готов закрыть глаза на то, с какого они факультета.

— Везде должны быть свои исключения, — улыбнулась Джинни. — Не знаю, может, я просто очень соскучилась по Гермионе, но в последнее время Дафна мне всё больше её напоминает.

Астория на мгновение задумалась, а потом энергично закивала.

— Умная, добрая, хороший друг, любит эльфов...

— ...и нумерологию! — вставила Парвати. — Ой, кажется, приёмник заработал!

Все вытянули шеи, кто-то даже вскочил с места, но у радиоприёмника уже дежурила Ханна, постукивая по нему волшебной палочкой и шепча пароль.

— «Фоукс»... «Фоукс»... — она повернула ручку чуть влево, и вдруг на всю комнату заиграла уже знакомая музыка. — Всё, нашла! Слушаем.


* * *


К счастью для всех собравшихся, второй выпуск «Поттеровского дозора» не принёс, за исключением очередных «необъяснимых» смертей маглов, никаких плохих новостей, что уже само по себе было новостью хорошей.

О матери братьев Криви сказано не было, равно как и о Гарри с Роном и Гермионой; Ли, близнецы и пришедший на программу Кингсли дружно выражали уверенность в том, что с ребятами всё нормально и, главное, они живы.

Кингсли также рассказал о том, как новый порядок в магическом мире отражается на жизни маглов, и поучительным тоном привёл несколько примеров защиты их жилищ волшебниками.

«Внушает надежду то, — сказал он, — что нередки случаи, когда волшебники и волшебницы, рискуя собственной жизнью, защищают своих друзей-маглов и просто соседей, часто даже без их ведома. Я хотел бы призвать наших слушателей следовать их примеру. Хотя бы обеспечьте защитными чарами дома маглов на своей улице. Такие несложные меры могут спасти множество жизней, а сегодня, как вы понимаете, жизнь каждого из нас в большой опасности. Все мы люди, и нужно ценить и беречь друг друга».

По окончании передачи все бросились обсуждать услышанное, а Хагрид с огромным интересом принялся рассматривать радиоприёмник, который в его руках казался спичечным коробком.

— Слушайте, ребята, а вам дают уроки трансгрессии? — спросил Энтони, обращаясь, главным образом, к шестикурсникам.

— Нет, — Джинни сердито покачала головой, — а ведь должны!

— У нас трансгрессию начали преподавать после Рождественских каникул, — вспомнила Парвати, — и, по-моему, эти уроки длились около трёх месяцев.

— Три с половиной, — сказал Симус — громко, но не совсем чётко из-за швов на заживающей губе. — Помню, как нам нужно было переместиться в центр обруча в Большом зале, но никому это долго не удавалось! Эрни даже покраснел тогда от натуги.

Макмиллан и сейчас залился краской и постарался перевести тему:

— Зато Сьюзен Боунс трансгрессировала без одной ноги, помните? У нас на факультете долго обсуждали этот случай! Все спрашивали, что она чувствовала в тот момент.

— Не думаю, что ей это понравилось, — хмыкнул Блейз, — я тоже пару раз оставлял на исходной позиции то ухо, то полруки. Приятного мало.

— Да ладно, правда что ли? — воскликнул Терри Бут, перегнувшись к Блейзу через стол и потянул того за ухо. — Смотри-ка, вроде держится. Хорошо приклеил.

— Другое, балда! — расхохотался тот, но довольно резко отшатнулся от новой попытки Терри проверить прочность его ушей. — Не трогай, они мне дороги оба.

— А всё-таки, почему трансгрессию в этом году не преподают? — спросила Демельза.

— Ох, думаю, всё прозаично как всегда, — подал голос Майкл Корнер, впервые за вечер. Астория отметила про себя, что крайне рада отсутствию обольстительных взглядов с его стороны. — Посмотрите на наших инспекторов. Разве кому-то из них выгодна возможность учеников исчезать и появляться по собственному желанию?

— Майкл прав, — добавила Падма, — представьте, если волшебник не умеет трансгрессировать! Он ведь тогда гораздо более уязвим.

— И это на руку Сами-Знаете-Кому, — безрадостным тоном заключил Найджел.

— А Сами-Знаете-Кто, в свою очередь, обладает навыками почище трансгрессии, — мрачно сказала Джинни. Все вопросительно посмотрели на неё, и Джинни пояснила: — Он же умеет летать.

Повисла недолгая пауза, а потом ребята снова взволнованно зашептались между собой. Хагрид, изучив приёмник вдоль и поперёк, вернулся к столу и плюхнулся на широкий пуф, который когтевранцы заботливо приволокли из своей гостиной.

— Ну, чего вы скисли? — сказал он, положив себе на тарелку целого зажаренного цыплёнка. — Забыли что ли, что у нас праздник? Давайте-ка выпьем за Гарри и за нас всех!

Эльфы уже сновали между столами, разнося сливочное пиво, так что время для тоста было самое что ни на есть подходящее. Все поддержали предложение Хагрида, высоко подняв бокалы. Симус чуть приподнялся с помощью Лаванды и Невилла и торжественно произнёс:

— За Отряд Дамблдора! За победу светлых сил!

Раздалось дружное «Ура!» и мелодичный звон бокалов. Астория, отпив половину, украдкой посмотрела на сестру и её спутника: Блейз с улыбкой пожимал руку Энтони, а Дафна о чём-то приветливо разговаривала с Ханной Аббот. Они и вправду совершенно не выглядели здесь лишними.

Из задумчивости Асторию вывел возглас Невилла:

— Ну что, народ, пора приступать к танцам!

Радиоприёмник снова замигал огоньками, но на этот раз из него донеслось не шипение в поиске нужной волны, а ритмичная зажигательная музыка — кажется, из репертуара группы «Ведуньи». Ребята вылезли из-за столов, захватив с собой сладости. Астория тоже встала, увлекаемая в толпу Джинни, но вдруг резко поняла, что для танцев её туфли не годятся.

— Джинни, я наверное пойду переобуюсь.

— Да ну, давай босиком!

— Пол холодный, — Астория изо всех сил пожелала, чтобы в этот момент Джинни не вспомнила о применении Согревающих чар. — Я быстро, не теряй меня.

— Хорошо! — крикнула та, присоединяясь к компании сестёр Патил на танцполе.

Держа на всякий случай палочку наготове, Астория направилась к двери, аккуратно обходя танцующих, и, прежде чем выйти, выглянула в коридор. Он был пуст: ни патрульных, ни Филча с миссис Норрис, ни даже Пивза. Тогда она выскользнула за дверь, которая за её спиной тут же исчезла, сравнявшись с каменными плитами, и быстро пошла к лестнице.

В гриффиндорской гостиной тоже не было ни души: почти все старшекурсники были на вечеринке, а младшие как раз укладывались спать. Астория поднялась в спальню. Там, усевшись на кровать, она сбросила туфли и принялась растирать закоченевшие от непривычной обуви пальцы ног, в очередной раз прокручивая в уме слова Блейза: «Драко в пустом кабинете на первом этаже». Честно говоря, эта мысль не покидала её в течение всего вечера, а туфли по сути были лишь отговоркой.

Что, если быстренько сбегать на первый этаж и увидеть Драко? После той ночи в ванной старост она окончательно привязалась к нему — всем сердцем, всем своим существом, так крепко, что поняла: разлучить их не под силу никакой войне, не под силу никому и ничему.

«Джинни не должна заметить мою задержку, — Астория взглянула на часы: четверть десятого, до комендантского часа ещё сорок пять минут. — Так, но тогда нужно переодеться...»

Внизу может встретиться кто угодно, в том числе и преподаватели. Не хватало ещё подвести Хагрида.

Астория стянула платье и быстро облачилась в школьную форму. Решив не надевать мантию и не расчёсывать растрепавшиеся волосы, чтобы не терять несколько драгоценных минут, она, как обычно, спрятала палочку за пояс юбки и потихоньку вышла из спальни. Преодолев гостиную и проём в портрете, Астория побежала к ближайшей лестнице. Та, как назло, скрипнула и начала передвигаться в сторону, но Астория в мгновение ока выхватила палочку — в конце концов, она всегда хотела попробовать, действуют ли заклинания на хогвартские лестницы:

— Остолбеней!

К её большому удивлению, лестница замерла, и девушка осторожно шагнула на верхнюю ступеньку, от которой каменный пол коридора отделяло добрых полфута. Лестница по-прежнему не двигалась. Тогда Астория сбежала вниз и, миновав площадку между шестым и седьмым этажом, метнула в сторону лестницы невербальное Финита Инкантатем. От шестикурсников требовали умения применять заклятия, не произнося их, все преподаватели. Все, кроме Кэрроу.

«Тот же случай, что и с трансгрессией», — подумала Астория, стремительно спускаясь уже по мраморной лестнице в вестибюль перед Большим залом и проходя в коридор, где стояли часы факультетов с камнями. Бросив беглый взгляд на заполненные изумрудами часы Слизерина, она пошла мимо дверей с номерными табличками: четырнадцать, тринадцать, двенадцать.

«Кажется, прорицания были в одиннадцатом».

Она тихонько отворила незапертую дверь класса с номером "11", но попала не на лесную лужайку, а в забитый всякой рухлядью чулан — такое ощущение, что в этот класс на время вечеринки перенесли всё, что было в Выручай-комнате. Астория прошла вглубь и только тогда увидела Малфоя. Он стоял, прислонившись к парте, скрестив руки на груди и довольно улыбаясь. Она непроизвольно вздрогнула, поймав на себе его взгляд.

— Я же говорил, что шпион из тебя плохой, — съехидничал он.

— Ты... ты знал, что я приду? — сердце застучало как ненормальное. Она замерла на месте, наблюдая за его глазами, в которых читалось нескрываемое торжество.

— Скажем так, я на это рассчитывал, — он в два шага преодолел расстояние между ними, — и не прогадал.

— Драко... — лишь смогла прошептать она, закрывая глаза, мгновенно отдаваясь во власть его сильных рук, крепко сжимающих её талию, в плен его настойчивых губ, с такой жаждой целующих её губы.

Но вдруг он отстранился и решительно взял её за руку.

— Пойдём.

Астория подняла затуманившиеся глаза, в которых читался вопрос.

— Ко мне, — Малфой снял свою мантию и накинул её на плечи девушки. — Это на случай, если нам кто-то встретится по пути.

— А если в гостиной будет кто-то из ваших? — Астория безуспешно пыталась привести мысли в порядок, но они уже её не слушались. — Они же узнают меня.

— Открою тебе секрет: есть такое заклинание, называется Конфундус.

Астория фыркнула, мигом приходя в себя от этой дерзкой шутки, а Драко уже был у двери.

Слизеринская гостиная тоже пустовала, но в отличие от гриффиндорской, была холодна и неприветлива. Малфой пересёк комнату и взбежал по ступенькам, открывая дверь в спальню Дафны. Астория поднялась следом, с изумлением глядя на него.

— Не думаю, что эти двое так быстро вернутся с вашей вечеринки, — пояснил Драко, закрывая дверь и направляя на неё палочку, — но, если ты беспокоишься... Эмансипеа.

— Что за заклинание? — еле слышно спросила она; голос, как и мысли, жестоко предавал её, когда Малфой оказывался в такой опасной близости.

— Запирает двери так, что никакая Алохомора не поможет, — вкрадчиво произнёс он, с удовольствием отмечая огонёк в её глазах, и повернулся к самодельному камину: — Инсендио!

Вспыхнуло пламя, и комнату быстро начало заполнять приятное тепло. Драко небрежным жестом снял наручные часы, положил на прикроватный столик и сделал едва заметный шаг навстречу Астории.

— Может, уже уберёшь палочку? — тем же воркующим тоном сказал он, и девушка только сейчас осознала, что всё ещё держит волшебную палочку в правой руке. Она ослабила хватку, не отводя взгляда от Драко, который в свете пламени казался просто фантастическим видением.

Одно быстрое бессловесное движение, и её палочка влетела ему в ладонь. Драко с нарочитой медлительностью положил её рядом с часами.

Астория обезоружила его лишь однажды, год назад, в коридоре восьмого этажа. С тех пор это всегда делал он. И ей это безумно нравилось.

— У меня есть амулет, если ты забыл, — сказала она, демонстративно теребя дельфина на цепочке.

Ещё одно молниеносное движение, и серебряная цепочка расстегнулась, а амулет упал на столик рядом с палочкой.

— Что теперь? — поинтересовался Драко, усмехаясь и делая ещё шаг по направлению к ней.

— Это и есть твоё сладкое наказание? — прерывающимся голосом спросила Астория.

— Я ещё даже не начинал.

— Драко, — бессильно выдохнула она; ноги просто подкашивались от желания, — я не успею вернуться до комендантского часа...

— Успеешь, — он приближался к ней, а она всё так же отступала назад.

— Может, ты отпустишь меня на этот раз? — во взгляде Астории читалась просьба, но не о свободе, а совсем наоборот. Всё наконец так, как она хотела: она в слизеринских подземельях, обезоруженная и пленённая, но не кем-то из патрульных, а любимым мужчиной, который был уже в шаге от неё и с довольной ухмылкой наблюдал, как она пятится назад и наконец упирается спиной в холодную стену.

— Драко, — снова произнесла она с нескрываемыми нотками страсти в голосе, — я хочу... чтобы ты отпустил меня.

В его потемневших глазах мелькнула искорка смеха, но её тут же затмило зверское возбуждение. Он не был бы Малфоем, если бы сдался так просто.

— Только после того, как доставлю тебе наслаждение, — повелительно сказал он, прижимая её к стене и, уже не скрывая своих намерений, обеими руками принялся ласкать её тело сквозь ткань школьной формы.

— Что ты творишь... — прошептала Астория, уже не соображая, вслух она это произносит или лишь в мыслях. Его руки нетерпеливо гладили её шею, проворно развязывали красно-золотой галстук, обжигали своими прикосновениями. Каждая клеточка её тела с удвоенной пылкостью откликалась на его ласки, вызывая во всём теле непроизвольную дрожь.

— Что я творю? — переспросил Драко. — Ты же хотела узнать, искусный ли я любовник.

В его голосе слышалась твёрдость, и это ещё больше вскружило Астории голову. Она хотела снять с себя его мантию, но он сделал это сам. Как только ткань с тихим шелестом упала на пол, Драко завёл ей руки за голову и резким движением рванул на ней рубашку, не имея ни малейшего желания тратить время на расстёгивание пуговиц. Юбку постигла та же участь.

— Сам будешь чинить мне одежду, — сбивчивым шёпотом заявила она, а Драко уже целовал её плечи, кое-где оставляя засосы, одной рукой держа её изящные руки над головой, а второй расстёгивая свои брюки.

— Так быстрее, — прохрипел он, освобождая её от последних деталей одежды, — а возиться с этими вашими пуговицами и застёжками мне некогда.

— Вашими? — Астория всё ещё пыталась артачиться. — И многим ты вот так рвал одежду?

— Я не помню, — отозвался он, нежно и умело трогая её обнажённую грудь, отчего девушка застонала в голос. Драко довольно улыбнулся и внезапно убрал руку. Почувствовав её протест, он накрыл жарким поцелуем её губы, не давая сказать ни слова. Как же безумно он её хотел — особенно теперь, когда она уже стала его.

Его опьяняла мысль о том, что он — её единственный, что она принадлежит только ему и будет принадлежать всегда, в этом он не сомневался. Та ночь тоже кое-что для него изменила: теперь он знал, что будет нести за неё ответственность, защищать и заботиться о ней, пока она захочет быть рядом с ним.

Хотя нет. В любом случае. Даже если она будет против.

Когда наконец он освободил её мягкие соблазнительные губы от своего захвата, Астория сердито выпалила, задыхаясь:

— Ты не искусный любовник, ты самый настоящий негодяй! Нельзя так дразнить девушку.

— Как видишь, можно, — вкрадчиво ответил Драко, снимая рубашку через голову, и продолжил ласкать Асторию всё требовательнее, позволяя одной её руке освободиться для того, чтобы коснуться нежными пальчиками его плеча, ключицы, нескольких шрамов, метки...

Драко снова перехватил её руку и, поймав пламенный взгляд синих глаз, понял, что теряет последние остатки самоконтроля.

— Хочу тебя, любимая, — сказал он сквозь зубы, приподнимая её бёдра.

— Скорее, Драко, пожалуйста! — простонала она, не помня себя, удивляясь этому безудержному влечению, мечтая только об одном — отдать ему всю себя.

Он с тихим рычанием вошёл в неё, стараясь не быть резким, но, ощутив полное согласие её тела, забыл о всякой сдержанности. Его движения были яростными, неукротимыми, но при этом аккуратными. Он никогда раньше не задумывался о том, что чувствуют в постели его бывшие партнёрши; они всем своим видом показывали, что им нравится, значит, им и вправду нравилось. Но с Асторией всё было по-другому. Доставить ей удовольствие, показать, как прекрасен секс с любимым человеком, подарить ей всё лучшее, что умел он сам.

— Милый... — прошептала Астория, теснее обвивая его ногами, легонько царапая ногтями его спину.

— Тебе хорошо? — спросил он, сходя с ума от её прикосновений, теряя голову от осознания того, что он обладает ею, этой девушкой, которая была нужна ему как воздух.

— Да! — выдохнула она. — Лучше просто не бывает...

— Будет ещё лучше, — уверенно сказал он, подхватывая её повыше и меняя угол наклона, — как же ты изумительна, как же я хочу слышать твои крики...

Он впился губами в её губы, продолжая стремительные глубокие движения, чувствуя, как она вся трепещет в его руках, с какой готовностью отзывается на его действия её нежное тело.

Но он хотел видеть её лицо в момент пика, а потому оторвался от таких пленительных губ и, заставив Асторию повернуть голову в сторону, слегка прикусил кожу на изгибе её шеи. Она вонзила ногти ему в плечи, дыша всё чаще. Драко понял, что она близка к высшей точке блаженства; чувствуя неистовое биение её сердца, неотрывно глядя ей в глаза, он усилил и без того дикие движения. Астория вся содрогнулась и забилась в его руках, исступлённо крича что-то бессвязное, ослабляя сжатие ног и пальцев на его плечах — так, что он уже полностью держал её, не сводя с неё глаз, упиваясь её криками, судорожными сокращениями мышц, спутанными вспотевшими волосами и тем блаженством, которое испытывала она и которое подарил ей он.

Дав ей полминуты отдыха, он перенёс её на кровать и, бережно уложив на мягкое одеяло, продолжил свою бешеную приятную пытку, прерывисто дыша, зная, что долго держаться он уже не в силах. Астория открыла глаза, полные счастья и безграничной благодарности, обвила шею Драко, притянула его к себе. Его сводила с ума одна только мысль, что ей было хорошо с ним.

Поняв или почувствовав, что он уже на грани, Астория запрокинула голову назад, выгнувшись всем телом, и горячо прошептала:

— Малфой, ты превосходен...

В ту же секунду он кончил с хриплым стоном, сходя с ума от нестерпимого наслаждения, срывая с её усталых губ последний поцелуй.

Глава опубликована: 27.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Вот и я завершила знакомство с этим макси; повествование приятное, читалось легко, буквально радовали некоторые переходы от одного слова к другому. Грамотное произведение!)
Что особенно порадовало, так это трепетное авторское отношение к канону, отличное знание деталей (от названия волшебных растений до блеска Амортенции).
Получился хороший фик в духе школьной жизни и романтики в стенах Хогвартса для любителей этого жанра - однозначно.
К самой паре Драко и Астории я отношусь спокойно)) Честно говоря, это третий фф с ними, который я прочла))
К сожалению, не смогла оценить весь "спектр" отношений между персонажами, потому что высокорейтинговые фф стараюсь вообще обходить стороной, а уж постельные сцены в школьных стенах (ванной старост, спальне старост, башне и т.д.) меня даже отталкивают. Так что тут я проматывала, признаюсь. Я не знаю, Катюш, какой там раньше был градус флаффа, но для меня и этот запредельный)) Солнышки, крошки и сокровища...
Мне кажется, без этого было бы лучше, - ограничить общение пары прикосновениями, намёками, признаниями и напряжением между героями, юмором (эдакие острые фразочки Блейза, Джинни или Драко тебе отлично удались!)
Иначе часто получается либо слишком пафосно, либо слишком сладко. Запредельно...
Зато хочу похвалить за эмоциональную составляющую реплик, живой! язык героев в их дружеских перебранках и спокойных беседах. И вот именно дружбе здесь уделено большое внимание, это жирный плюсище всей работе!)
Любопытный взгляд на жизнь студентов Хогвартса в то время, пока Гарри скитался по лесам, у его однокурсников было чем заняться в борьбе с режимом.
Показать полностью
Not-alone
сделайте еще с Драко и каким то персонажем (кроме Грэйнджер)пожаааалуйста так же ну чувства и все такое но персонаж (женский)другой
Not-aloneавтор
Alexandra1996
Собственно, моё второе макси "Рахбуди меня" - и есть сиквел к этому фику, правда там другие главные герои, но в целом сюжет соблюдён:)

вешняя, ахаха, я поняла, о чём вы) Да нет, в моей версии Гермиона, конечно же, с Роном явно не будет, но эпилог - вещь своеобразная) В данном случае поступайте как многие фикрайтеры с каноном: игнорируйте эпилог=)))

WIntertime, спасибо за похвалу! Мне вообще были очень приятны ваши отзывы на протяжении публикации всех глав=)

Edelweiss, ооо, спасибо за такой большой и тёплый отзыв! Да уж, канон пришлось перелопатить от и до, + обращалась за помощью к своей подруге-бете за всякими деталями, у неё получается великолепно их подмечать.
К слову, я тоже спокойно отношусь к этой паре, и даже слегка удивляюсь, как мне удалось написать фик по этому пейрингу)
Ох, отдельное спасибо за "острые фразочки", ведь в реплики Джинни и особенно Блейза я старалась вкладывать побольше юмора и сарказма. А в плане сладости и приторности ты права - я ведь даже из-за этого думала переделать этот фф в мини чисто с битвой за Хог.
Да, дружба forever! Спасибо ещё раз, Таня!

oagvnbrv50, прошу меня извинить, но писать ещё что-то с Драко я не хочу... по крайней мере пока. Меня несколько утомил этот персонаж, да и о нём столько написано на просторах интернета... Почитайте, к примеру, это: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=70905
Показать полностью
Фанф просто замечательный, как и его автор.
Прочитала все главы просто на одном дыхании, успела и порадоваться вместе с героями, и попереживать))
Эмоции прямо передаются к читателям, и вот это мне и нравится в этом фанфе! Спасибо, автор!
Not-aloneавтор
Nikki_C, это вам спасибо! Невероятно приятно было читать ваш отзыв;))
Сногсшибательный фик. Прочла на одном дыхании. Побольше бы таких работ на сайте!!
Not-aloneавтор
Цитата сообщения Отойди_от_меня
Сногсшибательный фик. Прочла на одном дыхании. Побольше бы таких работ на сайте!!

Огромное спасибо! Вы меня очень порадовали!
Хороший фанфик, немного наивный - если бы все было так просто...Такая себе предистория отношений Драко и Астории в фанфике "Разбуди меня". Но тут мне очень понравился эпилог, т.к.в нем Гермиона с Роном - обожаю их пару))
Not-aloneавтор
Bukafka, о, так вы за гудшип?))
А фик наивный, это да, один из моих самых первых, был написан в первый год моего замужества - ну, думаю, тут и так всё ясно)
Not-alone
Вообще да, я за)) но люблю и о нестандартных пейрингах почитать - история Тео и Гермионы ооочень понравилась;))))
Как это мило, что Вам так здорово и по-доброму удалось описать отношения Драко и Астории, а этот эпилог - просто мимими)))
Not-aloneавтор
Bukafka, ага, эпилог прям почти флафф вышел, и ещё там заметная роль отведена Джеймсу Сириусу, а я его просто обожаю))))
малкр
Немного наивно, но хорошо. Спасибо за фик
Not-aloneавтор
малкр, как вы лаконично откомментили)) А фик наивный, это да - он один из моих первых, так что неудивительно)
Очень понравился фф, но я читала после разбуди меня, и была удивлена эпилогу, ведь гг и ру тут вместе и дети у них, а должно быть как то иначе?
Not-aloneавтор
4551, по идее этот фик предшествует "Разбуди", ну и здесь всё по канону, а там я решила избавить Гермиону от общества Рона))) Но вообще, её отношения с Тео в "РМ" ещё не говорят о том, что она не выйдет в итоге за Рона:) Я вас наверное совсем запутала)))) Весной возьмусь за фик лет 20 спустя всех событий в этих двух работах, и там будет ещё одна версия)
Not-alone
Вааааауууу, вот это я с удовольствием почитаю. Буду ждать с нетерпением! :)
Not-aloneавтор
Bukafka, уже спалила, ага))))
малкр
Not-alone
Цитата сообщения Not-alone от 11.10.2017 в 18:25
малкр, как вы лаконично откомментили)) А фик наивный, это да - он один из моих первых, так что неудивительно)

Не люблю много писать)))
Буду ждать, очень.
Фанфик отличный, а что случилось Дафной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх