↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 Сезон. 4 Часть

The Suavest Spy / Учтивейший шпион

Саманта участвует в школьной научной ярмарке и, получив первый приз, становится очень популярной среди школьных ботаников, что подругам приходится скрываться от фанатов рыжеволосой отличницы, и в ходе этого шпионок вызывает Джерри, чтобы поручить слежку за Кайлом Кацем — заменимым похитителем драгоценностей и женских сердец.

Шпионки убеждают Джерри в своём профессионализме и в том, что не купятся на любовные чары подозреваемого, однако...

Во время слежки за объектом девушки выдают себя, и их же подопечный подозреваемый преступник сначала показывает им, что прекрасно осведомлён насчёт наблюдения, а после всячески очаровывает юных шпионок.

Вскоре слежка перетекает в погоню, но всё равно шпионки постепенно всё больше и больше умиляются галантному парню и теряют бдительность.

Наблюдение прекращается, а в школе всё хуже некуда, фанатизм ботаников в отношении Сем перешёл на новый уровень, но к счастью, Джерри в очередной раз вызывает шпионок, чтобы они проследили за Кайлом на званом вечере.

Естественно, на месте их не просто заметили, но в очередной раз очаровали и с невольной помощью влюблённых и рассеянных девушек Кац сумел обворовать приглашённых богачей и даже спрятать одно похищенное ожерелье, «подарив» его Кловер.

Вскоре шпионки вызваны Джерри в очередной раз, ведь они не справляются с заданием, упустив учтивого похитителя драгоценностей и позволив ему украсть не только ожерелье и другие мелочи, но и ключ от сейфа с очень и очень дорогой жемчужиной. Джерри отчитывает подруг и отправляет их исправлять оплошность.

Девушки прячутся в сейфе и встречаются с Кацем, который как раз проник в хранилище и с помощью ключа смог открыть дверь. Но они умудряются ещё раз допустить промах и позволить Казу забрать жемчужину и закрыть их перепрограммировав сейфовый замок, и подстроить опасную ловушку с падающим сейфом со шпионками внутри.

Всё же с трудом, но выбравшись из сейфа, разозлённые подруги настигают преступника, хоть им и приходится погоняться за ним по всему городу. Оказавшись в тупике, парень пытается вновь воздействовать на девушек чарами своего обаяния и обмануть их, притворившись агентом ВОЗЛ, который на самом деле их экзаменовал. Но столько раз обжигавшись за это дело они всё же не купились в последний раз, и жемчужина была возвращена, а Кац отправлен в тюрьму.

А в школе оказалось, что кратковременная популярность Сем сошла на нет, и новой звездой ботаников стала некая другая отличница Присцилла.


* * *


Что же, довольно забавная серия, где шпионки с одной стороны заняты абсолютно обыденными для секретных агентов вещами, как наблюдение и погоня, но при этом умудряются ошибаться чуть ли не на каждом шагу. А почему? А потому что они всё же ещё молодые девчонки и теряют голову от симпатичных парней, которые знают, как покорить представительниц женского пола. И внимание шпионок затягивается розовой романтичной дымкой, что и нужно привлекательному преступнику. К счастью, девушки под конец эпизода берут себя в руки и всё же справляются с заданием, поймав Каца с поличным.

Но всё же смазливый вор-профессионал не так прост, раз не только в курсе того, что ему давно уже дышит в затылок ВОЗЛ, но и сам явно имеет досье на агентов организации, знает, как можно использовать наблюдателей в своих целях. Да и в конце серии парень обещает снова встретиться, так почему бы и нет?

Почему бы не предположить вариант с пейрингом кого-нибудь из девушек с Кацем или того, что тот впоследствии становится агентом/или был до этого, и вся история из серии действительно проверка (естественно как АУ)? Да и интересно, что может придумать такой галантный злодей, чтобы сбежать, и решил ли он отомстить шпионкам, ведь в серии он не выглядит затаившим на них зло.

А вдруг Кайл из богатой семьи, и воровство драгоценностей у него такое хобби, за которое, конечно получит по первое число, попавшись, но всё же не разделит судьбу иных злодеев, а вернётся домой и решит продолжить своё общение со шпионками?

Spy Soccer / Шпионский футбол

Алекс расстроена тем, что тренер школьной команды по футболу ушёл на пенсию, но вскоре она сталкивается с новой преподавательницей — Бонитой Бредхем, которая должна стать тренером команды.

Вскоре девушек вызывает Джерри и сообщает им о проникновении в биологическую лабораторию, и что неизвестно кто и что украл. При этом Алекс просит, чтобы она могла присоединиться к заданию позже, ведь в школе отбор в команду по футболу, и Джерри соглашается, ведь он чем-то очень и очень занят.

В школе Алекс проходит отбор в команду, а Сем и Кловер, позже отправившись на задание, узнают, что был похищены микрочипы, а после Джерри отправляет их в разрушенный магазин спортинвентаря. Там за девушками сначала следят, а после нападают. Сбежав, Сем и Кловер пытаются связаться с Алекс, но та не отвечает, а маячок в пудренице показывает, что та всё ещё в школе, хотя уже и наступила ночь.

Подруги вытаскивают Алекс из спортзала и высказывают ей, всё, что думают по этому поводу. Вскоре звонит Джерри, который рассказывает, для чего были похищенные микрочипы, а также рассказывает о найденном шпионками в магазине следе от бутс. При этом Кловер говорит ему, что такие бутсы во всём городе есть только у Алекс, что совершенно не смущает Джерри, ведь он считает, что подруги пошли туда втроём и Алекс случайно могла оставить свой след. Однако, девушки-то знают, что Алекс не было на задании...

Наблюдавшая за разговором подруг, новый тренер отправляет в их сторону футбольный мяч, и Алекс начинает странно себя вести. Она нападает на подруг. Точно также себя ведут и остальные школьницы-футболистки.

Вскоре шпионки попадаются и оказываются пленёнными на танкере, в трюме которой устроено футбольное поле. Новая тренер школьной команды решила отомстить своим бывшим партнёршам по соревнованиям за то, что её исключили из юниорской женской футбольной команды за отсутствие нужных качеств. И отомстить она решила с помощью специально подобранной команды юных футболисток, подчинённых ей с помощью похищенных чипов. Теперь Сем и Кловер и похищенным футболисткам предстоит уцелеть в матче на выживание против зомбированных школьниц-футболисток, среди которых и Алекс.

Во время матча без правил подруги понимают, что дело в украденном микрочипе и они догадываются, где он может быть. Достав чип из мяча, Кловер ломает его и освобождает Алекс и других от контроля.

Брехтем задержана, всё вернулось в норму. Девушки узнают, что причина жуткой занятости Джерри и его бесконечного клацанья по клавишам — это вовсе не работа с какой-нибудь отчётностью, а игра в футбольный симулятор.


* * *


Очередной злодей с тщательно лелеемой местью и, который в конце серии «улетел, но обещал вернуться». Всё-таки порой планы преступников весьма причудливы и сложны, а вот мотивация постоянно хромает. Впрочем, не смотря на не совсем выразительную (ИМХО) злодейку и довольно прозаическое увлечение Джерри видеоиграми, эпизод подкидывает одну загадку...

Ведь действительно, почему шпионки проникают в пострадавшую лабораторию тайно? При этом по повязке охранника в кадре вполне можно предположить, что лаборатория-то ВОЗЛовская... Это вызывает подозрение, что не всё так просто, как нам показывают, и что даже возможно внутри ВОЗЛ не всё так однозначно. Вдруг Джерри знал о существовании лаборатории, но не уверен в том, что поступающие оттуда результаты совпадают с действительностью, и потому девушкам и нужно было проникнуть тайно, чтобы узнать, что же на самом деле могло быть украдено и чем могут заниматься сотрудники?

Spies On The Farm / Суперагенты на ферме

В прологе эпизода мы видим странное нападение на человека каких-то гуманоидных существ, силуэтами похожих на растения.

А девушки до того, как Джерри вызывает их расследовать это дело, ссорятся из-за того, что Кловер боится испачкаться и на заданиях из-за этого не очень-то и помогает подругам. А порой ставит, что успех миссии, что жизнь подруг под угрозу.

Джерри поручает шпионкам разобраться с похищением мясника, владельца кожевельной лавки и владельца нового ресторана. При этом единственной зацепкой является лишь то, что на местах преступления найдены брокколи и морковь.

Имея на руках лишь такие данные, подруги решают отправиться на единственную ферму вблизи от похищений, где одновременно выращивают брокколи с морковью.

После приземления в поле кукурузы и во время движения в сторону фермерского дома на шпионок кто-то нападает, в итоге неизвестный скрывается, оставив после себя пучок брокколи. Вскоре шпионки встречаются и с самим фермером, презрительно относящемуся к даже самой мысли о животноводстве. Девушки притворяются наёмными рабочими, чтобы разузнать побольше о происходящем. Впрочем, работа на ферме у них не особо выходит, особенно у Кловер.

Лишь поздно вечером подруги отправляются на отдых и находят в отведённой им комнатушек совсем недавнюю фотографию фермера с его сыновьями. А ведь хозяин фермы говорил, что живёт один...

Вскоре после этого они слышат странный шум и отправляются к амбару, чтобы разузнать побольше.

Проникнув внутрь, шпионки находят странные установки, и наблюдают как фермер беседует с похищенными людьми из сводки, а после, включив странные машины, превращает пропавших в овощных монстров.

Также подруги понимают, куда пропали сыновья фермера — он их трансформировал в полуовощи, чтобы они стали первыми солдатами в его армии вегетарианцев.

Шпионки попадают в плен, где им также грозит трансформация, как и другим пленникам, но им удаётся выбраться из центрифуги до превращения.

Сбежав от превращённых, шпионки преследуют фермера с сыновьями, чтобы помешать тому устроить очередное похищение. Догнав их, когда преступники пытались захватить местного свиновода, девушки побеждают, а после с помощью лабораторных специалистов из ВОЗЛ оборачивают трансформацию в гуманоидные овощи вспять. В итоге очередное дело закрыто.


* * *


Что же, очередной преступник, который просто свихнулся на своей мании, и не жалеет даже близких людей, раз способен превратить собственных детей в монстров.

Впрочем, помимо абсурдной причины для злодейства весьма странен и способ, каким злодей стремился достичь своей цели, и особенно то, как же всё-таки люди превращались в полурастения. Всё-таки вариант с центрифугой, где смешивается ДНК растений и людей путём забрасывания в неё пленников и овощей выглядит смехотворно и вызывает как минимум недоумение и станиславское «не верю».

И, к сожалению, помимо возвращения злодея сложно что-то придумать на основе этого эпизода, кроме как, если он или кто-нибудь другой попробует трансформировать человечество в растения более тонким способом, к примеру, в виде распылённого газа или каких-нибудь случайных царапин о шипы кустов или ветки; заряжённый мутагенным растительным ДНК мёд, или ещё как. И обращение будет довольно медленным и незаметным на первый взгляд. Какова сама мысль о превращении тех же главных героинь в прелестных цветочных дриад?

Spies In Space / Суперагенты в космосе

Саманту вызывает директор школы и предлагает ей получить школьный аттестат несколько раньше, чем остальным ученикам, ведь он очень умна и в школе её уже просто нечему учить, потому ей стоит лучше подготовиться к поступлению в колледж. Сем в растерянности: с одной стороны привычная обстановка и подруги, с другой — неизвестность, отсутствие Менди и знакомство с симпатичными парнями, которые даже не смотрят в сторону девушек из школы. Что же выбрать?

Однако эти размышления прерывает Джерри, который вызывает шпионок для очередного задания: в космосе пропала популярная рок-группа Альфа Центавра на частном космическом челноке. Группа пропала по пути на Луну, где музыканты планировали дать концерт в прямом эфире с поверхности спутника планеты.

Агенты отправляются в космос на космическом корабле ВОЗЛ и находят на орбите планеты заброшенный челнок рок-группы. Корабль пуст, кабина разгерметизирована и ни следа никого из людей. Вернувшись на свой корабль, они сталкиваются с чем-то непонятным. Неизвестный космический объект слишком ярок, чтобы различить хоть что-то, и преследует звездолёт шпионок, пытающихся сбросить неопознанное явление с хвоста, петляя над неровной поверхностью Луны. Вскоре странный преследователь исчезает и шпионки прилуниваются на спутнике.

На Луне девушки сканируют местность н наличие живых существ и обнаруживают одно. Спустившись на луноходе, они находят одного из музыкантов. Парень рассказывает внезапным спасительниам о том, что его и двух других рок-музыкантов похитили инопланетяне, и он готов отвести шпионок к тому месту.

В указанном кратере шпионки обнаруживают странный корабль, и проникают внутрь, оставив показавшего дорогу музыканта у лунохода.

На корабле они находят оставшихся двух пропавших музыкантов. В это же время своим агентам звонит Джерри, чтобы сообщить, что найденная ими на корабле чешуя — искусственная и сделанная на основе человеческих технологий. А позади девчонок оказывается «инопланетянин», который вырубает трёх сотрудниц ВОЗЛ.

Когда девушки приходят в себя, они видят перед собой ранее найденного музыканта. Как оказалось, инопланетянин с видеозаписи, которому принадлежал обрывок найденной чешуи — робот, а злодей всей этой истории один из музыкантов, решивший расправиться со своими партнёрами и «начать сольную карьеру». Зиги планирует дать концерт на луне, а шпионок и двух других музыкантов отправить на Солнце. Он оставляет их на корабле, запрограммированном на путь в один конец.

Но девушкам удаётся спастись и повернуть корабль в обратном направлении. Пока не стало слишком поздно. При этом, Сем, зазнавшаяся от того, что скоро станет студенткой колледжа, предлагает сложные варианты с манёврами в то время, когда, как выясняют её подруги достаточно простого переключения вполне работоспособных двигателей.

Вернувшись к Луне, они срывают соло-концерт и устраивают потасовку с роботом. После того, как шпионки арестовали зазнавшегося музыканта, Сем, Кловер и Алекс и два действительно являющихся потерпевшими в этом деле исполнителя провели лунный концерт впятером.

А на Земле Джерри ужасается современной музыкой и тем, что его агенты засветились на весь мир, а Менди теряет сознание от зависти, хоть после в школе и пытается уязвить подруг тем, что весь концерт — подстроен. Сем же решает остаться в школе и закончить её вместе с подругами.


* * *


Ещё одна серия и ещё один самовлюблённый злодей, которому просто не терпелось доказать свою исключительность даже самыми грязными методами, за что и поплатился. И ещё одно доказательство высокого развития технологий и понтов различных персонажей в мультсериале. Концерт рок-группы в космосе, на Луне, которая в нашем мире давно не знала живых посетителей — это всё-таки сильно. В то время, когда в реальном мире космических туристов не так уж и много, и они, не бывав дальше МКС, специально обучаются, чтобы не быть обузой экипажам станции, но и самим выполнять какие-нибудь научные наблюдения и опыты.

Впрочем, немудрено предположить, что музыкант вполне может решить отомстить девчонкам, а шпионки будут поддерживать приятельские отношения с двумя оставшимися парнями в рок-группе.

Да и если подумать, а почему только окрестности Земли и вот уж Луна? А что если, в мире мультсериала уже есть даже марсианские колонии и шпионок могут отправить сверхскоростным экспрессом даже туда, чтобы разобраться в каких-нибудь начавшихся странностях? Тем более не забываем про вполне реальных инопланетян из одной серии более ранних сезонов, вдруг и тем ребятам потребуется помощь земного ВОЗЛ, а значит и подруг?

Но есть одно не самое важное, но всё же имеющееся замечание: кисти рук шпионок частично обнажены. И хоть это вряд ли приведёт к мгновенной смерти от потери воздуха, вселенского холода, разницы давления, агрессивного излучения Солнца, но беготня девушек по брошенному кораблю и по Луне в таком виде всё же смущает. Неужели — никаких неприятных последствий? Да и с такими деталями дизайн скафандром шпионок выглядит гораздо менее верибельным чем мог бы.

<Totally Busted. Part I-III / Похищение века. Часть I-III

Сем, Кловер и Алекс на очередном задании задерживают безумного злого учёного, который ненавидит шпионов и изобретал многочисленные антишпионские приспособления. На этот раз он изобрёл антишпионскую сыворотку — вещество, которое при проникновении в организм даёт необычные способности и навыки и ненависть к шпионам, которую девушки берут для анализа в лаборатории.

По пути в штаб-квартиру они теряют образец, и жидкость из колбы попадает в воду бассейна у дома Менди, в котором как раз и отдыхала вредная одноклассница шпионок с подругами.

Сем, Кловер и Алекс, упустив колбу, возвращаются домой, где для них было весьма неприятным сюрпризом то, что их матери уже некоторое время ждали в их доме возвращения блудных дочерей. Кроме того, они не зная о посетителях, случайно показались перед родительницами в своих шпионских костюмах и с гаджетами.

Они пытаются успокоить матерей, но безуспешно. Те что-то подозревают, да и все попытки скрыть правду со стороны девушек летят в тартарары вместе с ними и их матерями при очередном вызове в штаб-квартиру ВОЗЛ, так Джерри хочет, чтобы шпионки отыскали новые кадры для шпионского агентства.

Оказавшись в ВОЗЛ шпионки понимают, что секретности конец и по-быстрому вводят матерей в курс дела, в надежде что те всё поймут и простят девочек. Однако родительницы возмущены тем, что их дети рискуют жизнью ради мира на земле. Матери категорически против продолжения своими дочерьми шпионской карьеры, и Джерри даже особо не противодействует этому. Он, всего лишь выпроводив матерей, рассказывает Сем, Кловер и Алекс о том, что они всегда будут шпионками, так как в их ДНК содержится шпионский ген. После отправляет девушек в во временную, но бессрочную отставку.

Примерно в это же время Менди и её подруги попадают под влияние сыворотки антишпиона и собираются найти и уничтожить всех шпионов, каких обнаружат.

На следующее утро Сем собирает вещи из общего дома шпионок и неожиданно подвергается нападению со стороны одной из подруг Менди — Доминик. Кейтлин же нападает на Алекс во время её похода по магазинам вместе с мамой. А на Кловер нападает Менди.

Разобравшись с одноклассницами, подруги созваниваются, чтобы рассказать об этих странных происшествиях друг другу, а потом решают пробраться к Менди домой, чтобы понять, что же произошло.

Вечером они выясняют, что они потеряли сыворотку для лаборатории и она попала в бассейн Менди, отчего одноклассницы и вели себя странно. Подруги хотят разузнать о дальнейших планах антишпионок. Но их обнаруживают матери и возмущаются тем, что дочери не сдержали обещание больше не шпионить. Из-за этого матери даже запрещают подругам видеться и хоть как-то друг с другом общаться.

Отправив дочерей по своим домам, матери собираются вместе в кафе и обсуждают, что же им делать с непокорными дочерями. Когда Габриэлла звонит Сем, чтобы узнать, чем занята дочь, на них нападают Менди, Кетлин и Доминик.

Кловер, Сем и Алекс спешат к месту похищения, а после пытаются догнать похитительниц с пленницами, но безуспешно. У них есть лишь одна зацепка — буклет горнолыжного курорта, явно оставленный одноклассницами, и ведущий в ловушку.

Чтобы спасти матерей, девушки решают связаться с Джерри, который как раз лично бродит по городу с анкетированием, чтобы найти новых шпионов для агентства. Однако в агентстве уже заблокировали доступ в здание для бывших агентов, а ГЛЭДИС будучи пусть и чрезмерно самостоятельным и зловредным, но всё-таки ИИ не пускает их внутрь следуя протоколу безопасности. Кое-как найдя выход — чуть ли не собственноручно доставив письмо-самолётик в кабинет Джерри, шпионки решают не терять времени и попробовать выручить матерей самостоятельно. Они из подручных средств делают достаточно примитивные гаджеты и отправляются штурмовать горнолыжное убежище Менди. До места они добираются примерно тогда же, когда Джерри возвращается в агентство и читает их послание.

Девушки добираются до фуникулёра. В котором заперты их матери и пытаются освободить их. Пробравшись в кабинку, подруги освобождают пленниц, но те не довольны: ведь если их дочери изначально не были бы шпионками, никого не пришлось бы спасать. Впрочем, как оказалось спасение сложно назвать таковым, если и шпионки и их матери оказались взаперти, а кабинка фуникулёра грозит вот-вот рухнуть с большой высоты на огромной скорости. Но всё же всем шестерым удаётся покинуть ловушку до того, как они разобьются о заснеженную землю и скалы. И на этот раз матери даже расщедрились на похвалу своим дочерям. Однако не всё закончено, и вот уже девушек преследуют Менди и её подруги, а Сем, Кловер и Алекс пытаются увести свихнувшихся одноклассниц подальше от своих мам. Джерри же, как раз поспевает со своей спасательной миссией, чтобы взять матерей своих агентов на вертолёт. Но из-за колебания винтов с гор сходит лавина, которая погребает под собой всех шестерых школьниц.

ВОЗЛ разворачивает масштабные розыскные работы. Но безуспешно, а в это время, выбравшись из-под снега Менди, Доминик и Кейтлин находят Сем, Кловер и Алекс — и теперь уже шпионки пленницы своих злых одноклассниц,

Будучи связанными девушки пытаются связаться хоть с кем-нибудь с помощью подобранного ещё в парке в кафе телефона Габриэллы, но удаётся сделать лишь один звонок без ответа, а после Менди разбивает устройство.

Матери и Джерри уже считают, что Сем, Кловер и Алекс погибли, но ГЛЭДИС сообщает об сигнале с потерянного телефона и вновь возникает надежда, что шпионки всё ещё живы. Стелла, Габриэлла и Кадма узнав об этом твёрдо намерены спасти дочерей и даже согласны для этих целей стать временными сотрудниками агентства.

Пока матери тренируются, чтобы прийти на выручку похищенным девушкам, Менди и её подруги пытаются решить, что сделать со шпионками такого злодейского, а пленницы не придумывают ничего лучше, как рассказать захватившим их в плен одноклассницам, почему те стали такими злыми. А тут ещё у пленниц случайно оказалась колба с остатками антишпионской сыворотки...

И так изощрённый на разные пакости мозг Менди, под влиянием злодейского антишпионского вещества выдаёт поистине ужасную идею: заставить шпионок самих разобраться друг с другом, погрузив их в воду с растворённой в неё сывороткой. Придумано — сделано, и вот подруги готовы прикончить остальных, когда злодейки оставляют их и отправляются на поиски и освобождения злого учёного, изобрётшего сыворотку антишпиона.

Обнаружив, что звонок был произведён совсем рядом, Джерри и матери шпионок отправляются к месту вызова, где они наблюдают, как шпионки пытаются прикончить друг друга под влиянием антишпионской сыворотки. Заприметив новых агентов, девушки атакуют матерей, и тем приходится сражаться с дочерями, пока Джерри пытается создать антидот. Когда противоядие готово, Сем, Кловер и Алекс приходят в себя.

Теперь все вместе шпионы отправляются в тюрьму ВОЗЛ, чтобы предотвратить бегство создателя сыворотки и задержать Менди, Кейтлин и Доминик, пытающихся его освободить.

Шпионки сражаются со злодеями и побеждают их, и, хоть Менди пытается сбежать, когда становится ясно, что они проиграли, ей это не удаётся.

Вскоре злой учёный вновь в заточении, одноклассницы девушек приняли антидот и им стёрли память о недавних событиях, ну а подруги помирились с матерями и те позволили им дальше жить вместе и заниматься шпионской работой. Также оказывается, что матерям так понравилась шпионская жизнь, что они также стали постоянными сотрудниками ВОЗЛ.


* * *


Итак, очередной эпизод, растянувшийся на несколько серий и завершающий сезон. Довольно интересна сама идея того, что девушкам всё же приходится раскрыться перед родителями, а те, естественно, не особо довольны происходящим, и примерить обе стороны может лишь общее смертельно опасное приключение. Однако, не смотря на то, что в принципе в этих сериях сюжет вполне не плох, есть определённые детали, которые вызывают как минимум недоумение.

Во-первых, героини просто «суперотвественны», раз вместо того, чтобы отправить антишпионскую сыворотку сразу в штаб-квартиру на анализ, отправляются для начала домой, а после и вовсе забывают про вещественное доказательство.

Во-вторых, так и не было раскрыто, как же люди, попавшие под влияние сыворотки, определяют в других — шпионов?

В-третьих, и это очень печально — теперь матери шпионок лишены индивидуальности, внешне они — просто копии шпионок, чуть крупнее и с морщинами и только. Чем была плоха предыдущая рисовка — непонятно.

В-четвертых — опять сверхскоростные курсы шпионажа.

В-пятых, — как только девушек уволили, они не имеют никакой возможности связаться с Джерри или попасть в агентство. С одной стороны это не совсем косяк, но с другой... серьёзно, это бюрократическое препятствие так уж было нужно?

В-шестых, Джерри очень быстро сдаётся под напором матерей и увольняет подруг. А после что-то бормочет о сложных процедурах принятия новых сотрудников перед матерьми шпионок, но быстро идёт на попятный. Тем более в агентстве кадровый недобор и сам директор организации бегал по улицам с опросником, чтобы найти новичков. И всё-таки интересно, сколько же нужно учиться на секретного агента и как может быть кадровая голодовка в организации, которая с младенчества следит за возможными новыми кадрами?

Ну а в с-седьмых, обратите больше внимания на поведение Менди. Она и выглядит в этих эпизодах гораздо умнее, чем Доминик и Кейтлин, и её идеи вполне не уступают традиционно негодяйским. А ведь до этого Джерри пытался принять её в ВОЗЛ (всего лишь за то, что она случайно смогла попасть к ним? Так всё же, какую роль играет шпионский ген?)

В итоге мы всё равно видим довольно крепкую историю о подругах-шпионках, не смотря на некоторые огрехи. Сам же эпизод заставляет задуматься о том, а что было бы, если Менди и её подруги навсегда стали злодейками, или же озлодеились сами шпионки. Стали ли матери из-за погибших в лавине дочерей сотрудницами ВОЗЛ? И какие совместные задания дочерей и матерей и одиночные миссии матерей могли бы быть?

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх