↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 20

Открывший дверь Уайлен пораженно распахнул глаза. Каз подавил желание усмехнуться — пожалуй, Уайлен был удивлен не столько самим фактом его появления на пороге особняка, сколько тем, что он постучался вместо того, чтобы взломать замок — и ехидно заметил:

— Ты в курсе, купчонок, что у тебя есть прислуга, чтобы двери открывать?

Уайлен проигнорировал его подначку и спросил:

— Чем обязан?

— У меня к тебе дело.

Не дожидаясь приглашения, Каз шагнул внутрь. Уайлен фыркнул, но отошел в сторону, пропуская. Они прошли в пустовавшую сейчас столовую, в потолке которой всё еще сияла дыра. Каз посмотрел на нее с чувством удовлетворения, вспомнив лицо Ван Эка, когда они свалились прямо на стол перед всем Торговым советом. Уайлен проследил за его взглядом и ухмыльнулся:

— Я заделаю ее.

Каз пожал плечами:

— Можешь оставить на память, — и сразу перешел на деловой тон: — Я хочу купить у тебя корабль.

Уайлен моргнул:

— Корабль?

Каз сел в кресло, поставив трость перед собой, и жестом предложил Уайлену располагаться в соседнем. Словно это он был хозяином. Уайлен закатил глаза, но приглашение принял.

— Корабль, — подтвердил Каз. — Самый быстрый и маневренный, что у тебя есть. И хорошо вооруженный.

— Ты собираешься начать с кем-то войну? — с любопытством спросил Уайлен.

— Нет, — ответил Каз.

Уайлен немного подождал, но так и не получив более развернутого ответа, вздохнул и сказал:

— Ну, у меня есть три корабля, подходящих под твои требования. Можешь посмотреть и выбрать.

— Непременно, — кивнул Каз. — И корабль должен называться «Призрак».

Уайлен поморгал, а потом его лицо озарилось осознанием и губы растянулись в восторженной улыбке.

— Ты хочешь купить корабль для Инеж!

Каз не стал отвечать на очевидное. Улыбка Уайлена стала еще шире:

— Знаешь, это самый романтичный поступок из всех, что я когда-либо встречал.

Каз пронзил его взглядом, и Уайлен сдающимся жестом вскинул руки и наконец-то переключился на деловой тон.

 

В Клепке Каза ждало еще множество других дел, и к тому моменту, когда он поднялся к себе на чердак, уже совсем стемнело.

Войдя в комнату, он обнаружил на своей кровати спящую Инеж. Она лежала поверх одеяла, обняв подушку и уткнувшись в нее носом. Каз невольно улыбнулся и в этот момент остро осознал, как соскучился под ней. Не то чтобы они совсем не виделись в прошедшие с аукциона дни. Хотя Инеж переселилась к Уайлену, она регулярно навещала Каза в Клепке, а временами он приходил к ней в особняк. Но он скучал по ее постоянному присутствию рядом, когда она невидимой тенью следовала за ним по улицам.

Он присел рядом на кровать и осторожно отвел с лица Инеж выбившуюся из косы черную прядь. Она медленно открыла глаза, и ее лицо озарила потрясающе красивая улыбка.

— Каз, — прошептала она.

И сам того не ожидая, он выпалил:

— Выходи за меня замуж.

Не так он собирался сделать предложение. У него всё было обдумано и спланированно, но при виде ее всё еще сонного счастливого лица слова вырвались сами.

— Хорошо, — даже не задумываясь, ответила Инеж.

Сердце замерло в недоверчивом восторге. Она правда согласилась? Вот так просто? И тут ее глаза пораженно расширились, и она резко села:

— Что?

Каз засмеялся на ее изумленное лицо.

— Я попросил тебя выйти за меня, и ты согласилась, — сообщил он, всё еще не до конца веря своему счастью.

— Я думала, что сплю! — воскликнула Инеж.

— О, — всё веселье мгновенно испарилось, и Каз помрачнел. — Так ты не хочешь?

Конечно, она не хочет. На что он вообще надеялся? Она только что обрела свободу — зачем ей снова сковывать себя цепями?

— Нет, нет, нет, — Инеж яростно помотала головой. — Я хочу. Просто мне надо убедиться, что мне это не приснилось.

— Правда? — осторожно спросил Каз, проведя пальцами по ее щеке.

— Конечно, правда, shevrati, — Инеж накрыла его ладонь своей, прижав ее к своему лицу.

Каз облегченно выдохнул:

— Тебе не приснилось.

Улыбка Инеж могла бы затмить солнце. Каз просто не мог не сказать этого, когда она так улыбалась.

— Я люблю тебя.

— Я люблю тебя, — ответила Инеж и потянулась к нему, чтобы поцеловать.

Каз с готовностью ответил, осторожно притянув ее ближе к себе. Пожалуй, даже долгожданная победа над Пеккой Роллинсом не вызывала у него такого сияющего восторга.

О том, что он будет делать, когда Инеж отправится охотиться за работорговцами, он старался не думать.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх