↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая утрата


* * *


Терминал мерно гудел, предоставляя каждому желающему в каюте посмотреть на квинтессонские таблички. Старфаер же, а именно он был единственным, кто находился в помещении, сидел и что-то быстро чиркал стилусом на датападе. Его оптика часто отрывалась от записей и поднималась к ранее обозначенным фотографиям. Вокруг были разбросаны другие планшеты с различными записями и разъяснениями. Подобный хаос оставался понятен лишь его создателю, который с явным недовольством встал с насиженного места на полу и, взяв нужный документ, начал активно его читать. Когда же тот стал не нужен, десептикон положил его на высокую башню из таких же датападов. Она грозной громадиной возвышалась над забывшем об её размере Старфаером и вот-вот грозилась упасть от лёгкого дуновения ветерка. Что, в общем-то, и случилось, стоило потоку воздуха из вент вылететь в сторону "башни". Рухнув с оглушительным грохотом, та заставила ассасина подпрыгнуть чуть ли не до потолка и спрятаться за столом, на платформе. Пару раз перезагрузив оптику, Старфаер устало провентилировал, назвав себя идиотом с паранойей. На автомате осмотрев весь тот хаос, что творился в его каюте, мехлинг не обратил на него никакого внимания, сославшись на одну мысль, которую он почерпнул из людского интернета: «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом». Поэтому юнлинг сел на единственную свободную "полянку", не заваленную документами, и продолжил писать перевод на датападе, что всё это время не выпускал из манипуляторов. Ничего, сейчас он доделает первую табличку и обязательно приберётся, ведь оставалось совсем немного!

— Сэр? — двери в каюту разъехались перед Дредвингом, открывая картину маслом: юный господин сидит среди завала из датападов, и, похоже, что ему вполне комфортно.

— Да-да… — Старфаер не обратил внимания на знакомый голос, ибо даже не оборачивался. Сейчас более рослый мех предложит передохнуть и выпить энергона, всё как по накатанной.

— Так, если Вы сейчас же не отлипнете от своих записей и не подзарядитесь, то мне придётся это сделать насильно, — Дредвинг чуть прошёл вглубь и поставил куб с топливом на небольшой столик.

— Не удержишь, — ассасин с неизменным выражением фейсплейта продолжал посматривать на терминал, быстро чиркая и иногда перезачёркивая буквы.

— Позову Саундвейва, — Старфаер на клик провентилировал, оторвавшись от работы, и недовольно перевёл взгляд на друга.

— Мне осталось совсем немного до конца первой таблички. Дай доработаю, а потом уже и отдохну, — и только киллер хотел было вернуться к переводу, как когтистый манипулятор мягко перехватил его собственный, а чужие окуляры оказались напротив.

— Вы так говорили вчера и позавчера тоже. Вы должны немедленно сделать перерыв.

— Не имеешь права мне указывать, — Старфаер уже хотел было подняться в возмущении, однако, сжимавший его собственный, манипулятор надавил на плечевой сегмент, заставляя опустить тазовую секцию на место.

— А Вы не имеете права так распоряжаться своим состоянием. Не помните, как долго Вас выхаживали после Кибонной чумы? Или как Токс-Эн заставлял ржаветь изнутри? Такое просто так не проходит, и именно поэтому я прошу Вас подзарядиться…

— Хватит! Я прекрасно знаю свой корпус, и где его пределы. Энергон я, так и быть, приму, но работать не перестану. Всё, свободен, — Старфаер махнул манипулятором в сторону двери и не двигался вплоть до момента, пока она не закрылась. Грузно пропустив воздух через венты, он устало облокотился о платформу, прекрасно понимая, что всё, что ему сказал Дредвинг, правда. Что он сейчас намного слабее, чем должен быть, из-за чертовой болезни. И яда. И множества других факторов. Праймус, чем он только не травился, обо что он только не ломал серва и манипуляторы, всё-таки прыгать по крышам — это не лазить на бэтской площадке. И чем дольше формер продолжал думать, тем мягче казалась поверхность платформы, а окуляры будто сами хотели уже перестать работать. Но стоило фокусу пропасть, как ассасин резко поднялся, заслужив небольшое шлемокружение, ибо не надо так резко вставать, особенно если не подзаряжался три орна подряд.

Ещё раз провентилировав, мехлинг, перешагнув через кучу перемешанных документов, положил свой датапад, который до этого не выпускал из манипулятора, на стол и свернул фотографию с табличками на голоэкране. Всё-таки Дредвинг прав, ему нужен небольшой отдых. И уборка в каюте. Присев на корточки около одной из свалок, Старфаер начал раскладывать датапады на небольшие стопки прямо на полу, потому как столик напротив платформы, да и она тоже, так же был завален. Подобная размеренная уборка напомнила о Сильверфлинте, его учителе, до того, как в его актив случайно не ввалился Альфа Трион. Хотя, скорее, сам ассасин это сделал, — через окно — но не суть.

Наставник был… своеобразным мехом: добрым, честным, строгим, неравнодушным к бедам других. Альфа нашёл его случайно, так как напал на поезд с заложниками, где и оказался учитель. Того приговорили к казни за предательство идей Сената, хотя он и сам там состоял, пусть и не в высших эшелонах. Сильверфлинта впервые представили ему через ворн после начала войны, когда та уже начинала переходить в более активную фазу. Старфаер, уже полностью принявший дезактив собственной Дани, смотрел на наставника заинтересованно, желая понять, кто же всё-таки стоит перед ним. Учитель был светлой, серебристой раскраски с жёлтыми вставками, из-за чего привлекал всеобщие взгляды одним своим видом, ведь чуть ли не излучал чистый свет. Его оптика, это Старфаер запомнил навсегда, обладала уникальным цветом — белым. И нет, никаких примесей: не синего, не красного, не жёлтого, не фиолетового… Как узналось позже, его Альфы были заинтересованы в чистоте слоёв и хотели привнести в мир идеального меха. Сильверфлинт же не разделял их мыслей и, в итоге, захотел изменить Кибертрон и даже присоединиться к Десептиконам позже, но не успел. Его схватили и держали в камере, а потом и под домашним арестом. Но даже оттуда он умудрялся помогать своим, и именно по этой причине от него захотели избавиться. Первый урок был посвящён, как бы смешно это не звучало, дисциплине: сиди ровно, не болтай сервами, выпрямись, ты же юный Лорд, говори громче. Но несмотря на такую жесткость Сильверфлинт был очень эрудированным и делился всеми накопленными знаниями. Он обучил не только базовым наукам, но и языкам, частично даже некоторым аспектам медицины. А когда заканчивались часы обучения, Старфаер мог просто прийти поговорить и попить тёплого энергона, позже к их посиделкам присоединились Дредвинг и Скайквейк. Однако когда братья-сикеры начали проводить много времени на фронте, количество мехов снова стало равно двум: Мегатрон был тогда занят более важными делами. И именно во время таких вечеров Сильверфлинт мог почитать ему о Праймах и Праймусе, Квинтессонах и древних героях. Это завораживало, заставляло не отрывать окуляров от учителя и внимать его словам, которые несли историю и легенды. Спустя три таких вечера Старфаер узнал, что большинство данных сказаний — песни, составленные древними. Наставник, чуть смеясь, согласился пропеть одну из них, и с тех пор юный Лорд десептиконов загорелся желанием также мелодично выводить звуки из голосового модуля. Что получалось вполне неплохо.

Мягко улыбнувшись воспоминаниям, киллер уже складывал последнюю стопку датападов на столик около платформы. Уборка была закончена, пол чист от документов, а куб, который ранее принёс Дредвинг, уже ждал своего часа. Нужное для функционирования топливо резко влилось в бак, при этом вызвав довольно неприятные ощущения. Конечно! Не пить энергон три орна, а потом удивляться, что тебя от него мутит. Спасибо, что хоть не сверхзаряженный, а то сикера бы уже в Юникронов рог скрутило. Опустив наполовину пустой куб уже на стол, ассасин открыл один из ящиков, достав передатчик, по которому отправлялись небольшие пакеты данных с переводом. Но сейчас он не хотел передать очередную часть данных, нет, Старфаер ждал сообщение от Арси, которая за эти три орна так и не написала, что она решила: помочь или оставить всё на десептикона? В какой-то степени это ожидание стало одной из причин, почему сикер так и не виделся с платформой всё это время.

Положив передатчик в сабспейс, ассасин решил вернуться к работе, так как сама себя она не сделает. Отодвинутый в прошлый раз датапад тут же оказался в манипуляторах и чуть заскрипел от того, как по нему водили стилусом. Дела пошли намного лучше после подзарядки, так что очередное древнее склонение далось ему без особых проблем. В один момент на передатчик, спрятанный ранее, пришло сообщение от автоботки: «Всё готово, вот координаты, жду». Старфаер, потянувшись, встал из-за стола и направился на взлётную площадку: надо же показать кораблю, что он не откинулся в своей каюте, а вполне себе актив. Но ожидания формера не оправдались, ибо в начале пути он не встретил вообще никого. Вехиконы, инсектиконы… все куда-то делись и не желали показываться. Однако когда до выхода оставалось всего ничего, в одном из коридоров громом пронёсся голос Мегатрона. Он ругал, похоже, рабочих за неправильно выполненную работу, но из-за эха слова Лорда чуть накладывались, что делало их слегка неразборчивыми. Решив поинтересоваться, к чему такие крики на его — в прошлом — корабле, Старфаер свернул с маршрута. А Арси никуда не денется, ведь долгое отсутствие можно скинуть на внезапную бурю, что, конечно, было притянуто за антенны, но кто проверять-то будет?

— Приказ был достаточно ясен, так почему около половины добытого энергона оказалось взорвано?! — Мегатрон отчитывал шахтёров, сам Мегатрон. Ему что, делать нечего? Или из-за недостатка Старскрима уже на всех срывается? — Это одна из наших самых больших шахт, и вы умудрились потерять большую часть добычи, думая, что топлива в каждом втором будет достаточно для возмещения убытков?!

— Лорд Мегатрон, — Старфаер, снова вспоминая неприятное ощущение от такого обращения на глоссе, подошёл к Альфе и обвёл взглядом рабочих. Те были напуганы и в копоти. — Можно поинтересоваться, почему Вы так обозлились на этих шахтёров в столь поздний час?

— Избавь меня от такой манеры речи, напоминаешь Прайма, — юнлинг лишь учтиво кивнул шлемом, что, возможно, ещё больше распалило лидера фиолетовозначных. — Из-за них пропала часть самой большой поставки топлива.

— И поэтому Вы решили пустить их на энергон? Как по мне это крайне неразумно, — Мегатрон повернулся в сторону своего спарка с явным недовольством на фейсплейте, слушая того. — Они уже представляют собой ресурс, может и заменимый, но более эффективный, чем энергон. Всё-таки найти новую жилу или просто добыть ещё — не очень и трудные задачи. Плюс, я уверен, Вы и сами понимаете, что протоформы даже у нас не вечны, а их производство затратит гораздо больше ресурсов, чем было упущено сейчас, — Мегатрон, слушая вроде как логичные рассуждения своего спарка, начал испытывать лёгкое раздражение. Всё на этом корабле беспрекословно подчинялось ему, а если и возникали возражения в выбранном пути, то иной предложенный вариант превосходил изначальный стократно. Но защищать актив никому не нужных в столь малых единицах вехиконов… возможно Старфаер набрался лишнего в своём путешествии по космосу. Что ж, придётся это исправить.

— Я сам решу, как с ними поступить. Металл пойдёт на других рабочих, которые будут собраны позже, а вот энергон нужен сейчас, — Мегатрон повернулся к Старфаеру всем корпусом, громадиной нависая над мехлингом, отчего тот почувствовал себя ещё меньше, чем есть на самом деле. — А тебе я бы посоветовал умерить свой пыл и научиться доверять своему Лорду, — стараясь сохранить последние капли самообладания, механоид перешел на полушепот. — Твои навыки, бесспорно, ценны, но ты, как никто другой, обязан понимать, что приказы сверху всегда имеют наибольшую результативность и направлены лишь на успех. Сомнения в них повлекут брешь в порядке, а мне хватало для этого Старскрима. Ты имеешь право распоряжаться своими делами, как посчитаешь лучшим, но приказы обязаны выполняться без всяких возражений. Если мне потребуется твой совет, я сообщу об этом, а пока можешь поучиться лояльности и выполнению задач у Дредвинга… — заговорив в обычном тоне, добавил он. — Сейчас тебе лучше вернуться к цели, — ассасин, чуть помедлив, кратко кивнул и, развернувшись, направился к взлётной площадке. Он не чувствовал себя таким со времён Кибертрона. Сжимая до скрежета денты, Старфаер каждый раз напоминал себе простую истину — никто не ждет его помощи, никому не нужны его советы. Так что лучше просто молчать и выполнять приказы. Нет, раньше были и исключения, но… почувствовав новую атмосферу в команде Прайма, такое стало подбивать сильнее, чем раньше.

Старфаер, машинально идя в случайном направлении, пытался избавиться от того противного чувства, которое было точно таким же, как и за пару орнов до его падения. Когда тебя не слышат и не воспринимают как источник ценных советов. Нет, даже не так, от тебя не ждут совета. Он ведь Клинок Каона — убийца без эмоций и с маской вместо фейсплейта, выполняющий любой приказ. Так о нём думали те, кто ни разу не говорил с ним, кто не пытался узнать его получше. Однако было и исключение.


* * *


Ассасин зашёл на посадку, не издав не единого шума. На него тут же обернулась пара мехов-механиков, которые, узнав прилетевшего, начали о чём-то перешёптываться. Темой их сплетен явно стал прибывший сикер, чей фейсплейт был скрыт. Иногда сквозь стёкла проникал свет окуляров, давая понять, что тот не являлся родственником Саундвейва, хотя может и у связиста тоже была маска, просто сделанная получше. Спокойно пройдя мимо рабочих, Старфаер направился прямо в кварту, дабы немного отдохнуть и подзаправиться перед очередным заданием. То было связано с простой добычей информации, и, слава Праймусу, не от кого-то. Просто забрать контейнер и уйти, можно даже без убийств, повезло в каком-то смысле. Но тут он почувствовал нерешительное прикосновение к плечевому сегменту и развернулся, дабы увидеть того, кто нарушил его спокойное шествование с запугиванием одним только своим видом всех подряд на базе. Это был джет, выше его где-то на полшлема и с внимательными чуть застенчивыми жёлтыми окулярами.

— Сэр, я… о Праймус, это так неловко, — он нервно потёр сзади шейные кабели, стараясь собраться с мыслями, одновременно смотря на маску.

— Это что-то серьёзное? — Старфаер чуть наклонил шлем вправо, дабы показать заинтересованность и немного расслабить собеседника — не часто с ним вот так говорят не по делу, может что-нибудь интересное скажет.

— Нет, в смысле да, в смысле… — он стравил венты, смело посмотрев прямо в окуляры, которые из-за темноты коридора начали показываться за стёклами маски. — Сэр, Вы завораживающий. Я не знаю, как это ещё описать, но каждый раз, когда я Вас замечаю, я не перестаю поражаться тому, как Вы говорите, как ходите и как одним своим присутствием заставляете смотреть на Вас, но только если Вы сами этого хотите. Да, я наблюдал за Вами и… каждый раз утверждался, что вы завораживающий и… я понимаю, что моя просьба будет для Вас дикостью, но… не могли бы Вы провести со мной одну перезарядку? — к концу его бойкая речь чуть не спустилась в мямленье, но посыл был ясен. А Старфаер так и замер, чуть приоткрыв энергоприёмник в изумлении, даже не замечая, как металл на фейсплейте чуть нагрелся.

— Просто… я не могу перестать думать о Вас, и, может быть, один такой цикл перезарядки поможет мне избавиться от всего этого? — у него были честные окуляры. Даже когда Старскрим врал, то не мог полностью это скрыть. Значит, он не один из тех, кто хочет его только ради того, чтобы подобраться поближе к Альфе.

— Как тебя зовут, солдат? — Старфаер, отрегулировав вокодёр, внимательно осмотрел собеседника, подмечая, что тот был довольно симпатичным для обычного десептикона, и это понятно — большинство новобранцев были шахтёрами и интерботами всех мастей, но этот будто из высших слоёв общества спустился. Плавные линии бело-фиолетовой дополнительной брони, перемежающиеся с чёрным металлом брюшной брони и тыльной стороной крыльев, крепившихся за спиной. Фейсплейт может и казался сначала "сшитым" из нескольких частей, но на самом деле был просто сложной системой из накладок по бокам, что не пугало, а даже, наоборот, привлекало, заставляя внимательно рассматривать. Ну точно сбежавший спарк одного из чиновников.

— Триггершот, сэр, — джет заметил, как чужие окуляры немного сместились за стеклами, будто рассматривая его. А может это просто игра света. — У Вас, наверное, отбоя от поклонников нет? — и солдат тут же замер, поняв, что ляпнул.

— Поклонников? Только на интерфейс, ничего более, — но Старфаер лишь чуть улыбнулся под маской, этот мех его забавлял. Слишком честный для десептикона. И слишком застенчивый, хоть и храбрый. — Они даже заплатить пытались. Идиоты.

— Но… Вы же такой потрясающий! — Триггершот ошарашено наклонился, немного раскинув манипуляторы в разные стороны, из-за чего чуть коснулся чужой брони. — Как они так могут?

— Любовь зла, — Старфаер тихо, чуть грустно засмеялся, а джет смущённо отвёл взгляд в сторону и опустил манипуляторы. — Полюбишь и Прайма, — но потом сикер все же решил немного разбавить ситуацию. — Или я не прав?

— Будто Вы никогда не любили.

— Нет, — жёлтые окуляры удивлённо вскинулись на маску. — Мне некогда этим заниматься. Да и зачем? Всё равно от этого прока не будет, — киллер уже хотел было завершить разговор, ведь времени оставалось мало, а ему хотя бы энергон принять успеть, иначе учитель опять будет ругаться, да и вообще вся эта ситуация была до боли смешная, абсурдная и необычайная. Эти слова… они могут завести не в то русло, а любовь… Дани любила Опи, иначе его бы сейчас не было, но теперь… она в колодце, а Мегатрон будто бы и забыл про неё.

— А хотите, я научу? — Триггершот снова так же смело взглянул в маску одного из опаснейших мехов Кибертрона. — Я могу дать Вам понять, что любовь стоит того, — Старфаер всмотрелся в чужие окуляры, сняв несколько фильтров на стёклах, дабы те не искажали цвет.

Данная идея была заманчива: в датападах, сохранившихся у учителя, часто описывалось это чувство. Светлое, дающее волю к активу и желание вернуться. Нет, последнее у него было, но Опи так часто начал пропадать и все чаще обращаться с ним как с обычным солдатом, а не как со спарком. Хотя сейчас идёт война, так что простительно. Поразмыслив ещё немного, ассасин достал один из своих невзрывающихся ножей и взял чужой манипулятор за запястье, чем чуть не спугнул своего собеседника. Неглубокие царапины, которые наносились на внутреннюю сторону ладони Триггершота, не причиняли тому особой боли.

— Это, — Старфаер указал на первую группу символов. — Время. А это, — коготок перевел внимание уже на другие цифры. — Код в мою кварту. Не опаздывай, — десептикон спрятал нож и был таков, а вот джет, который рассчитывал максимум на быстрый интерфейс в одном из технических помещений, чуть не ушёл в колодец от радости.


* * *


Ассасин спускался от Саундвейва. Задание сдано, больше никуда не надо, а резко выпинывать из личного отсека на улицу вроде не собираются. Подходя к двери в свою обитель, мехлинг увидел, как к порогу уже подходит Триггершот, явно неся с собой сверхзаряженное.

— Сэр! — джет, заметив в свете лампы знакомые очертания, ускорил шаг, чуть не пройдя мимо входа в кварту. — Вы… довольно пунктуальный, — а потом его взгляд упёрся в пол, а к месту под окулярами прилил энергон. Это заставило Старфаера тоже чуть застенчиво улыбнуться под маской. — Простите, возможно я не очень хорош в комплементах.

— Спасибо, мне правда приятно, — Триггершот удивлённо-счастливо посмотрел на ассасина и неловко рассмеялся, потирая свободным манипулятором заднюю часть шлема. — И… как на счёт того, чтобы, наконец, зайти?

— Д-да! В смысле, почему бы и нет? — солдат немного отошёл в сторону, дабы Старфаер открыл дверь и приглашающим жестом впустил его.

Кварта была среднего размера, что, как показалось джету, довольно несправедливо по отношению к владельцу. Однако в данном месте было довольно уютно. На всей левой стене располагалось несколько рядов горизонтальных, параллельно идущих длинных полок, которые в некоторых местах соединялись вставками, служившими, похоже, разделителями отделов. Ближе всего к двери находились датапады, причём большинство довольно потрёпанные, дальше, занимая совсем немного места, шёл всякий непонятный хлам: кусочки металла странной формы, стекляшки, голорамки, обрывки синтетической ткани с напечатанными на них то ли гербами, то ли ещё чем-то. В самом углу, где полки уже упирались в дальнюю стену, лежали инструменты и запчасти, расставленные в каком-то порядке, вероятнее всего… да, в алфавитном. Справа находилась стандартная платформа, которая наверняка была велика её владельцу, а к ней приставлен небольшой столик с разбросанными по нему датападами. За местом оффлайна, примыкая к дальней стене, шло рабочее, состоящее из терминала и полки-стола, где также валялось множество непонятных деталей.

— Садись. Извини, но больше некуда, — Старфаер махнул на платформу, а сам пошёл к настенному хранилищу и начал что-то искать. — Так откуда ты и что забыл среди десептиконов?

— Я из Гармоникса, это очень далеко отсюда.

— Город бунтовщик? — формер повернулся с двумя красивыми стеклянными бокалами, явно предназначавшимися для приёмов высокопоставленных лиц. — Мне не доводилось там бывать, а жаль.

— Бунтовщик? — Триггершот недоумённо поднял оптогрань и начал открывать куб, дабы наполнить бокалы.

— Первый город, пошедший против устоев и не гнавший музыкантов всем населением, — Старфаер сел напротив, подтянув серва под себя и устроившись в позе лотоса.

— А… ну, да, но мне кажется, скоро таковым будут звать только Каон, Вы так не думаете? — наконец открыв никак не поддающуюся крышку, джет начал переливать топливо, в котором, похоже, присутствовали добавки, ибо оно цветом оказалось жёлтым.

— Да, думаю, ты прав. И можно на ты, раз уж такое дело.

— Конечно! А… это, — Триггершот указал на свой фейсплейт, немного неуверенно улыбаясь. — Это ведь не Ва… твоё настоящее лицо? — звонкий смех, что пыталась изменить маска, прорвался и заставил солдата заворожено слушать и ловить каждое движение, а потом наблюдать, как аккуратные пальцы обеих ладоней подцепляли крепления и c характерным звуком отщелкивали их. После один манипулятор мягко обхватил поверхность маски, являя солдату лицевую пластину, на которой красовалась обворожительно-мягкая ухмылка.

— Действительно думаешь, что то было моим фейсплейтом? — мех в удивлении приоткрыл энергоприёмник и почувствовал, как корпус немного нагрелся, а венты только чудом не загудели громче. Пока солдат приходил в себя, — всё-таки не каждый цикл ты сможешь вот так наблюдать за тем, по кому ржавел как минимум ворн — юный Лорд аккуратно взял бокал и пригубил топливо, чуть кривясь от переизбытка заряда в нем. Не привык он к такому.

— А я… так ведь и не узнал твоего позывного, — голос джета всё ещё был чуть ошалевшим, но первое впечатление уже начало уходить. Ассасин снова посмотрел на солдата и, улыбнувшись в бокал, назвался. — Так вот, Старфаер, тебе говорили, что ты очень красивый? Стоп, не так… — и пока Триггершот размышлял, что же такого сказать, кроме избитого «красивый», мехлинг пытался не смотреть в сторону джета, чтобы тот не заметил откровенно глупую улыбку и разогретый фейсплейт.

— Нет, не говорили, — Лорд, думая, что успокоился, так и не смог вернуть прежнее, чуть горделивое выражение на лицевую пластину, что дало Триггершоту полюбоваться на подобную картину, а уже потом осмыслить ответ.

— Да как же… А! Это всё из-за маски! — солдат, совсем расслабившись, да ещё и хлебнув больше обычного из бокала, — для храбрости — метнул манипулятор в сторону столь ненавистной теперь вещицы. — Из-за этой штуки ты до сих пор никого не нашёл.

— Пф-ф… Хахаха! — десептикон, который тоже уже повеселел от избыточного заряда, не смог не присоединиться к ругательству очень полезной в его работе вещицы. Поэтому, взяв маску и на вытянутых манипуляторах посмотрев прямо на лицевую поверхность оной, формер скривил губы. — Теперь понятно, отчего на меня смотрят как на прокажённого! Я ж на квинтессона смахиваю в ней!

— Ну, это Вы замахнулись, — Триггершот уже на автомате подлил как себе, так и хозяину кварты и немного подвинулся, чтобы посмотреть на маску с того же ракурса. — Я же Вас в ней полюбил.

— Во-первых, — Старфаер театрально поднял указательный палец вверх, состроив омраченный опытом фейсплейт. — Я говорил, что мы общаемся на ты, а во-вторых, — ассасин отложил маску на столик и неуверенно повертелся на месте, совсем не заметив фразу о любви. — Я, похоже, уже под зарядом.

— Ну, мы только начали… — Триггершот, уже не задумываясь, так как выпил больше, чем изначально хотел, положил шлем на чужой плечевой сегмент, и не важно, что на нём углов больше, чем в самой комнате, хотя…. Сколько у той углов? — А что это за ш-штуки вон там? — джет указал на те самые полки с хламом.

— Сувениры с разных миссий. Странное это занятие, вот, хочу прекратить, но как-то не выходит, — Старфаер немного поёжился от потока горячего воздуха из чужих вент, но виду не подал.

— Правильно, а то чокнитесь! И… — договорить Триггершот не успел, так как поднял шлем и оказался аккурат напротив чужого фейсплейта.

Карминовые окуляры напротив уже застилала лёгкая дымка от сверхзаряженного, но ясность взгляда никуда не делась. И, взяв всю оставшуюся волю в кулак, джет поставил бокал на столик и подался вперёд, соприкасаясь с чужими холодными губами. На них также осталось топливо, но оно казалось тут вкусней, чем в стакане. Зрительный контакт не прервался, пока Старфаер не поставил свой бокал на пол и не отключил окуляры, подаваясь вперёд, прямо к неизвестному порыву, который он встретил в первый, но не последний раз. Никто из них не умел целоваться, так как оба оказались нулёвками, только Триггершот уже знал, что и как делать: источником знаний была сомнительная литература, а Старфаеру некогда было заниматься подобными вещам. Влюблённый взгляд напротив, чужие губы и сверхзаряженный не давали особо сопротивляться, да и не хотелось: ему хорошо, приятно, в процессоре впервые за несколько орнов так великолепно пусто, что просто не хотелось вылезать из того омута, куда Старфаер стремительно падал. Он не заметил, когда его пересадили на чужие коленные шарниры, но денты, сомкнувшиеся на его шейной проводке, заставили откинуть шлем и непроизвольно соскрести с плечевых сегментов Триггершота активную краску. Вентиляция джета взревела от того, что он видел: тот, кто нагло захватил все его мысли, сейчас откровенно наслаждался его прикосновениями и, шарк возьми, это было лучше любого синтетика. Солдат, вспомнив через ещё не густую пелену страсти о чувствительности некоторых частей крыльев сикеров, пустил несколько искр в место соединения тех со спинными пластинами. Первый полноценный стон Старфаера полностью отключил всю процессорную деятельность его уже любовника, отчего тот начал сбрасывать всё больше искр на недавно найденные чувствительные точки и стыки трансформации, балдея от того, как корпус напротив содрогается от новых ощущений и пытается чуть ли не вплавиться в его собственный. Триггершот, всё это время прикусывая и тут же зализывая шейные провода, поднял шлем, чтобы посмотреть, как глубоко киллер сейчас в пелене блаженства. И вид стоил всех тех циклов, когда он доводил себя до перезагрузки сам. Тёмные, мигающие от переизбытка заряда окуляры, приоткрытый энергоприёмник, из которого вот-вот скатиться капля флюида, и взгляд, направленный в никуда. Праймус, прости, но эти кадры просто невозможно не заснять, чтобы потом любоваться. Триггершот, не отрываясь от созерцания чужого фейсплейта, забрался коготками в некоторые провода на задних шейных магистралях, отчего ассасин тут же заголосил и вжался в меха напротив, уткнувшись в чужой плечевой сегмент. Дрожь и мелкие дёрганья всего корпуса ознаменовали первую в активе Старфаера перезагрузку, но несмотря на это заряд никуда не ушёл, а, наоборот, накопился ещё больше, заклинивая все логические цепи. Триггершот упивался тем, до чего он довёл любовника, и, только корпус напротив перестал так сильно дёргаться, опрокинул тот на платформу. Красные окуляры, горевшие таким же желанием, как и его собственные, притушились.

— Ты прекрасен… — джет провёл манипулятором по чужому фейсплейту и, вспомнив, что не успел кое-что сообщить, тут же решил исправиться. — Старфаер, прости, если не смогу дать тебе того, что ты хочешь, я…

— Что? — командный тон, которым юнлинг чуть ли не рявкнул, хоть и был навеян сильным желанием и нетерпением, но подействовал как надо.

— Я нулёвка! — солдат хотел опустить шлем, чтобы спрятаться от ждущего ответа взгляда, но ему не дали, мягко удержав на месте.

— Я тоже, — чужие манипуляторы быстро переместились на заднюю часть шлема, резко притянув для очередного поцелуя.


* * *


Несмотря на то что данное событие должно было быть первым и последним, Триггершот, пользуясь тем, что ему дали коды, мог оставлять на столе своего юного Лорда небольшие подарки в виде интересной вещицы с того или иного города, куда его отправляли. Старфаера он видел редко, лишь когда тот возвращался с задания или уходил на него, не пребывая на базе дольше положенного. Но это не значит, что про него забыли, ведь "сувениры" конкретно от джета стояли не просто на полке с остальными, а были аккуратно разложены на отдельной тумбе, которую ассасин, похоже, специально для этого и принёс. А потом… потом Триггершот начал под своей платформой в казарме находить датапады с довольно интересными рассказами и другой литературой. И почему-то искра говорила, что тот, кто их подбрасывал, это Старфаер, и, Праймус, это было так чудесно и мило, отчего внутри разливалось тепло. В один момент джету захотелось подарить по-настоящему приятный подарок, такой, который: во-первых, невозможно будет купить, потому что у формера больше ресурсов, чем у него, во-вторых, отличается от всех предыдущих.

И вот в один из циклов, когда смена Триггершота, наконец, слава Праймусу, закончилась, он направился в знакомый отсек, чтобы положить сюрприз, который готовил достаточно долго и даже несколько раз переделывал. Введя знакомый пароль, джет уверенно вошёл, ожидая, что в кварте опять никого не будет, но вместо этого встретился со Старфаером взглядом. Глупая улыбка тут же расцвела на фейсплейте солдата.

— Привеет… — джет сжал в манипуляторах подарок, коим оказался датапад с пока неизвестным содержимым. — Я тут это… вот, — мех, оторвавшись от заточки оружия, встал и взял подарок, тут же заглянув в него, и так удивлённо и застыл. На нём был он сам, запечатлённый до середины грудных пластин: на фейсплейте застыла лёгкая улыбка, окуляры чуть притушены, но это был рисунок, а не фотография.

— Спасибо… это очень мило с твоей стороны, — губы сами по себе расплылись в счастливой и благодарной улыбке, а Триггершот, увидев это, почувствовал, как фейсплейт нагрелся, и смущённо потеребил заднюю часть своего шлема.

— Пожалуйста. Я не мог не запечатлеть такую красоту! Ну… мне, наверное, надо идти?

— Если хочешь, можешь остаться, — Старфаер поднял взгляд с датапада. — Я всё равно хотел отдохнуть.

— Правда? — жёлтые окуляры заискрились от радости, но солдат быстро взял себя в манипуляторы. По крайней мере, как мог. — В смысле, да, почему бы и нет? У меня всё равно смена окончена.

Ассасин, смотря на то, как его… партнёр стеснительно пытался понять, что ему дальше делать, не смог не хихикнуть. Положив датапад в сабспейс, дабы всегда носить тот с собой, Старфаер взял с полки небольшой рассказ, который так и не успел дочитать с прошлого раза. Пригласив сесть Триггершота на уже знакомую платформу, сикер также присоединился к нему.

— Я могу и вслух почитать, — юный Лорд посмотрел влево, вылавливая чужие окуляры.

— Я не против, — и мех уже тысячу раз проклял внезапно проснувшуюся смелость, так как чуть ли не в наглую притянул к себе Старфаера, да ещё и уложил себе на грудной отсек… Его актив был яркий, но короткий. Однако ассасин не только не стал ругаться, но и устроился поудобнее, начиная читать. И это время было определённо самым прекрасным в их активе.

Когда Триггершота поставили в отряд к его партнёру, он был вне себя от счастья. Наконец он мог не бояться за судьбу того, кого полюбил и хотел защитить в случае чего. Миссия довольно проста: сопроводить груз и вернуться назад в целости. Единственная причина, по которой для этой задачи приставили самого Клинка Каона — ценность перевозимого содержимого. Но в основном таких миссий проводилась масса, и они всегда сопровождались набегами автоботов, как и здесь, впрочем. Однако груз был доставлен, на раны поставили заплатки, а самим им надо было уже возвращаться назад. Решили идти пешком, потому как сикерами являлись лишь сам Триггершот, Старфаер и некая фемм. И если наземным альтформам ещё можно было спрятаться, то вот залететь куда-нибудь и не разбиться в процессе — штука тяжёлая.

— Как ты думаешь, если вот тут посадить кристальное дерево, то квартал станет красивее?

— Война ещё в самом разгаре, а ты уже думаешь, что будет после? — ассасин встал позади партнёра, наблюдая, как тот, сложив пальцы в "рамку", рассматривал через неё разрушенную улицу.

— Не мешай мечтать. Сам виноват, не надо было читать мне про них, — Триггершот резко развернулся и, улыбаясь во все денты, указал на партнёра.

— То есть это моя вина? Ты же сам мне тот датапад и подарил, — Старфаер взял джета за вытянутый манипулятор и переплёл пальцы. Сейчас они одни, поэтому можно не прятаться.

— И что? Читать тебя никто не заставлял, — солдат, на клик задумавшись, уже знакомыми движениями поддел маску и чмокнул оппонента в щеку, тут же возвращая ту на место. — Но всё равно спасибо.

— Пожалуйста. Ну ладно, пойдём назад, нас наверняка заждались, да и до базы немного осталось.

Они отошли недалеко, всего лишь завернули за здание, поэтому дойти до временного перевалочного пункта было не сложно. И вот, идя, держа друг друга за манипуляторы, пара не заметила, как на другой стороне улицы мелькнула чья-то тень. Она спрыгнула с одной крыши на другую и спряталась в окне, выжидая. Триггершот, сначала не придав особого значения какому-то штырю из окна, пригляделся и увидел снайпера, явно целящегося в них, а точнее в Старфаера. Джет, с расширившимися от удивления окулярами, толкнул любимого в сторону ровно в тот момент, когда по улице раздался оглушительный звук выстрела.

Старфаер, сначала не поняв, что произошло, и почему его толкнули, сфокусировался на том, что упало прямо перед ним. Триггершот лежал на земле, из его висков валил дым и искры, а застывший в удивлении и страхе фейсплейт мрачно дополняли потухшие окуляры. Ассасин клик безмолвно смотрел на корпус партнёра, а затем, не веря в то, что только что случилось, желал подползти поближе, но снова спрятался, услышав очередной выстрел и то, как металлическая крошка бьётся о землю с характерным звуком.

Дальше Старфаер практически ничего не помнил, кроме того, как включил невидимость и в бешеной ярости побежал к снайперу, пока тот не ушёл. По энергомагистралям текла чистая ненависть, боль и желание расправиться с тем, кто это принёс. Напавший даже не успел сообразить, как его оружие выхватили из манипуляторов и с силой воткнули в один из коленных шарниров, несколько раз прокрутив. Когтистые манипуляторы Клинка Каона крепким замком сомкнулись на его шейных проводах, перекрывая доступ живительного энергона. Мехлинг в порыве злобы всё сильнее и сильнее сжимал пальцы, пока из повреждённых его когтями магистралей не потекло голубое топливо. Но Старфаер остановился только тогда, когда чужой шлем практически отваливался от корпуса, а позже на негнущихся сервах добрался до уже сереющего корпуса любимого и бессильно упал на коленные шарниры. Прибежавшие на звук стрельбы остальные члены отряда только и увидели, как Клинок Каона, сжимая корпус столь дорого ему меха, кричал от горя.

Позже, Старфаер вместе с его учителем, Дредвингом и Скайквейком отыскали пустой гроб в одной из развороченных гробниц и похоронили в нём Триггершота. Сам Клинок Каона после этого хоть и продолжил выполнять задания, но траур в его окулярах сохранялся ещё очень долго. А что насчёт того снайпера? Его корпус был расчленён на множество кусочков и отправлен близким, однако это не принесло в искру Старфаера никакого покоя.

Ассасин ещё долго стоял, успокаивая себя и не давая снова окунуться в воспоминания — слишком больно. Тряхнув шлемом, он осмотрелся, так как пока шёл, не следил за поворотами и коридорами. Поняв, что ушёл достаточно далеко от взлётной площадки, десептикон быстрым шагом направился в нужное место, прекрасно понимая, что сильно опаздывал. И вот, когда до конца оставалось всего ничего, ему на глаза попалась дверь в, судя по нынешним чертежам, пыточную. Что ж, почему бы и не взять с собой кое-что оттуда? Не для себя, безусловно.


* * *


Когда Арси вытащила контейнер из портала на специальной парящей "тележке", то незамедлительно отправила сообщение киллеру и начала покорно ждать. Нет, она могла оставить паучиху одну, но паранойя, к слову, необоснованная, заставляла проверять стазис капсулу не только сейчас, но и на базе. Каждое утро и вечер осмотр этого кокона на повреждения и уже потом по своим делам — такое изменение в распорядке дня пришлось внести двухколёсной. Хорошо, что сейчас это, наконец, закончилось.

Когда прошло больше орна, Арси ещё раз написала десептикону, дабы тот поторапливался. И именно в тот момент в небе послышался гул турбин, а затем стал заметен самолёт явно не людской конструкции. Сделав небольшое кольцо вокруг поляны в скалах, на которой располагалась парочка феммок, мех соизволил спуститься, трансформируясь на лету, чем вызывал шум при приземлении.

— В альтформе уже не такой бесшумный? — она встала с насиженного на камне места и подошла к сикеру.

— И тебе привет. Как там наша Юникроном одарённая? — Старфаер подошёл к капсуле, смотря на искажённую осознанием своего положения гримасу Эрахниды.

— Да вот, всё пугает всех своим видом. Я так понимаю, что здесь больше не нужна? — Арси, не получив никакого знака, всё же развернулась и уже хотела было трансформироваться и уехать, ибо база была не так далеко, но почувствовала укол электричеством в определённую зону сзади шлема. Картинка поплыла, сервоприводы подкосились, и автоботка уже не чувствовала, как от падения на твёрдую землю её спасли чужие когтистые манипуляторы.

Сознание возвращалось с неохотой, а процессор, казалось, сейчас расплавится. Что это бы… Старфаер! Десептикон есть десептикон, наверняка она сейчас в камере на Немезиде. Но ожидания не оправдались. Арси была всё на том же месте, только сидела, оперившись спинными пластинами о камень. Напротив неё точил меч киллер, явно ожидая чего-то.

— Ты! Мы доверились тебе! А ты всё-таки оказался тем мерзавцем, каким и думалось, — фемм яростно сжала манипуляторы, готовясь к бою, однако на ассасина гневные слова не произвели никакого эффекта.

— И тебе прекрасного актива, — Старфаер спокойно посмотрел на остроту лезвия и, кивнув сам себе, спрятал оружие в ножны. — Я думал, ты будешь спрашивать, что случилось, — столь неизменившаяся и даже уже немного привычная атмосфера, исходившая от него, ввела фемм в некий ступор.

— Ты меня вырубил, вот что случилось, — все же опустила кулаки она, но все еще недовольно смотрела на оппонента.

— И вот тут ты права. Но! — легкая улыбка не сходила с чужой лицевой. Юнлинг поднял указательный палец вверх, внимательно смотря на Арси, а затем, согнув в локтевом шарнире манипулятор, указал на кое-кого позади.

Там сидела, освобождённая из кокона, но сцепленная наручниками, Эрахнида. В её энергоприемник был вставлен кусок синтетической ткани для того, чтобы не болтала. Однако больше всего удивило двухколёсную отсутствие «лапок» на спине паучихи. Только потом, переведя взгляд на землю рядом с десептиконшей, она заметила их аккуратно сложенными. Части корпуса пленницы находились рядом с небольшим камнем, на котором лежала открытая коробочка с набором из всевозможных иголок. Арси сразу узнала так называемую ручную пыточную. Обычно её брали с собой, когда нужно было в полевых условиях добыть нужную информацию.

— Что это? — фем так и не поняла, что происходит: почему её внезапно вырубили, но при этом не принесли не единого вреда; почему Эрахнида до сих пор актив и выглядит так; и что тут забыл инструмент десептиконских офицеров по допросам?

— Твой шанс на месть, — Старфаер встал и мерно подошёл сзади. — Она забрала у тебя Тейлгейта, перед этим жестоко его пытая. Истязала до предательства, а тебе не дали такой же возможности, просто заключив ее в этот кокон, — казалось, вкрадчивый голос десептикона сейчас зазвучал отовсюду и даже в самом процессоре. И он говорил правду о том, что Эрахнида не заслужила такой лёгкой судьбы. И вот сейчас эта шарктиконская дрянь ничего не может, даже сказать что-либо. Идеальный момент.

Арси сделала пару шагов вперёд, как раз когда паучиха полностью пришла в себя и с лютой ненавистью смотрела на своего врага. Двухколёсная метнула взгляд на иглы, каждая из которых предназначалась для определённых стыков трансформации. В голубых окулярах фемм вспыхнула ярость и предчувствие скорой расплаты, но спустя клик вспомнился взгляд Бамблби, когда тот смотрел на неё, уже замахнувшуюся и желающую дезактива Старскриму. Поэтому единственное, что она себе позволила, это со всей силы ударить дрянь по фейсплейту, опрокинув ту на землю. Арси, немного постояв над паучихой, отошла в сторону, обняв себя. Старфаер, всё это время наблюдавший за действием, развернувшимся перед ним, лишь хмыкнул.

— А я думал, что ты не упустишь эту возможность, — ассасин подошёл к упавшей пленнице и поставил ту на колени снова.

— Это тебя не касается, — автоботка выплюнула эту фразу, даже не желая поворачиваться обратно.

— Она ведь причинила боль не только Тейлгейту, но и тебе, — мехлинг крепко схватил Эрахниду, рассматривая её шейные магистрали, да и сам фейсплейт. А затем, оторвался от своего занятия, чуть откинувшись в сторону двухколёсной. — Ты могла стать всеобщим мстителем, это ведь так красиво, — на пару мгновений кибертронцы погрузились в тишину.

— Но боли от этого не станет меньше… — Арси, провентилировав, чуть повернула шлем в сторону ассасина. — Чужими страданиями свои не затушишь. И мне кажется, что ты знаешь это не хуже меня, — двухколёсная ожидала ответа, который показал бы, что она не права, но вокруг так и осталась витать тишина, нарушаемая лишь мерной вентиляцией и попытками паучихи выбраться.

— И… — чужие губы, приоткрывшись, на мгновение дернулись. — И с чего ты это взяла? — голос звучал немного странно, но в тоже время обычно, а привычная ухмылка старалась казаться наиболее естественной. Посмотрев в алые окуляры, все еще стоя на месте, Арси также криво ухмыльнулась.

— Потому что сейчас… — начала тихо она, и в этот момент Старфаеру показалось, что он увидел в голубой оптике свое отражение. — У нас с тобой один и тот же взгляд, — горькая улыбка, сменившая свою сестру на лицевой, вновь заставила формера вернуться к недавним воспоминаниям о прошлом, от которых он, видимо, еще не так хорошо отошел. В ответ послышался лишь тихий снисходительный хмык.


* * *


Старфаер проводил все еще мутным взглядом уезжающую автоботку, которая так легко смогла прочитать его, что не нашлось ничего, что можно было сказать в ответ. Её слова, они что-то тихонько меняли в искре, будто вставив вывалившуюся деталь на место. И если раньше мстить его останавливал лишь факт продолжения этого пропитанного страданиями круга, то теперь появился ещё один якорь, удерживающий манипуляторы от принесения вреда тому, кто принёс несчастье тебе. Верно Арси сказала: чужими несчастьями свои не уменьшить. И его искра ещё долгое время будет сжиматься и ныть от горя. Однако… впервые в жизни он не ощущал себя одиноким. Пусть это и было до шарктикона эгоистично, но он не мог подавить легкую улыбку. К сожалению, из раздумий ассасина вывело падение Эрахниды, которая, пытаясь выбраться, начала двигаться и, впоследствии, упала прямо перед окулярами.

— Ты не выберешься, как ни старайся, — Старфаер, вернувшись в серую реальность, уставши взял её за "шкирку" и снова посадил на коленные шарниры. Фемм с гневом и ненавистью зарычала в уже изрядно пропитавшийся флюидом "кляп". С явной брезгливостью мехлинг достал комок ткани из энергоприёмника экс-десептиконши и тут же получил гору ругательств на свой счёт.

— Я знаю тебя, Клинок Каона. Ты не умеешь убивать медленно, так что особо я не боюсь, — она, наконец, сказав всё, что хотела, и получив лишь изогнутую оптогрань от киллера, деловито выпрямилась насколько была способна. — А учитывая то, что ты связался с автоботами, убить меня будет еще проблематичней. Они не принимают такого подхода.

— Ты в этом так уверена? — Старфаер с силой взял её за подбородок и приблизил к себе. — Я, может, и не умею пытать как ты, но это не значит, что я милосерден. К тому же… ты убила ещё одного партнёра. Здесь, на этой планете. Имя, думаю, тебе итак известно, — мех отпустил часть фейсплейта и сел перед Эрахнидой на корточки. — И я думаю, что у нашего доктора достаточно знаний, чтобы даже автоботы услышали твои крики.

— Ты так уверен, что я не расскажу, что тут видела? Может, я и не спасусь, но репутацию тебе подпорчу, — тонкие губы ассасина, итак находившиеся в полуухмылке, ещё больше искривились, чуть показывая денты, тем самым пугая собеседницу.

— Знаешь, возможно, мне бы действительно было плевать, но сейчас… — его клыки превратились в оскал. — Меня так бесит сам факт того, что настолько мерзкая гнида, как ты, заставила меня увидеть столь подавленное состояние у такой, как Арси, что это… — Старфаер резко схватил Эрахниду за подбородок, раскрыв её энергоприёмник и взяв за глоссу. — Тебе больше не понадобиться.

Скрытый в запястье клинок слишком легко прошёл сквозь металл, оставляя паучиху корчиться и кричать от боли. Она пыталась не глотать собственный энергон, но выходило плохо, учитывая, что на месте глоссы остался лишь обрубок. Ассасин, поморщившись, выкинул отрезанную часть и, подняв Эрахниду, снова вставил ткань в энергоприёмник, начавший пропитываться уже энергоном. Развернувшийся вид не вызывал ни капли сострадания к бывшей десептиконше, но и радости не было, хотя… ирония все же присутствовала. Офицера по пыткам ведут на пытку. Саундвейв ничего не спросил, когда Старфаер попросил открыть ему мост прямо в медотсек к Нокауту, уточнив, на месте ли сейчас тот.

— Доктор, у меня подарок! — сикер, держа фемм на плечевом сегменте, появился в воронке.

— Если это не полироль, то попрошу выйти, — Нокаут находился за ширмой и с чем-то работал, похоже, не собираясь даже выходить. Наглый… хотя, учитывая, что он якшался со Старскримом, неудивительно.

— Лучше, — Старфаер положил пленницу на ближайшую платформу. — Я за ней очень долго бегал.

— Ней? — алый кон с интересом в окулярах вышел из-за ширмы и так и встал, не веря своим окулярам.

Ассасин, поравнявшись с колёсником, чуть наклонился к чужому аудиосенсору и прошептал: «Она вся Ваша, Доктор». То, что случится дальше, Старфаера не интересовало. Он лишь отправил сообщение Саундвейву об устранении паучихи и направился к себе в отсек, продолжать работать.


Примечания:

Уф... Я пропал на полтора месяца, чуть не убил Бэту количеством страниц в этой главе, но... глава готова. Я не знаю, на сколько пропаду в этот раз, ибо у меня намечается другой фанфик (по такому же принципу, но меньше этого в шесть раз), однако я постараюсь как можно скорее вернуться к Иллюзии Прошлого. Надеюсь, эта глава Вам зайдёт, оставляйте отзывы, ибо они дают мне моральных пинков.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх