↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Переворот (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фанфик на тему перехода Гарри на Слизерин и отдача его тёмной стороне, сам Волдеморт прейдет к нему с просьбой. Никто не устоит против нового Тёмного Лорда.

Фанфик выкладывается по мере редактирования.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 20.

Поттер телепортировался в свою комнату в слизеринских спальнях.

«…. Значит, хитрый старикашка Дамблдор что-то замышляет. Узнать бы, что именно. Интересоваться у Северуса бесполезно — он все равно ничего не знает. Хм-м-м нужно срочно решать, что делать с Дамблдором. Кого же к нему отправить…? Мне обязательно нужно быть в курсе всех его замыслов….».

В дверь постучали. Вошел Дадли.

— В школе ничего не знают о нападении на Орден Феникса? — спросил Гарри.

— Нет. Даже напротив, все чему-то радуются.

— Чему же?

— Снейп сказал….

Не дожидаясь окончания реплики Дурсля, Поттер прочел его мысли.

«…. Старик отправил Чарли Уизли в Румынию, за драконами? — Поттер тут же ухмыльнулся. — Ничего, я его обломаю! Однако, досадно, что я обо всем узнаю в последний момент, если бы не моя предусмотрительность….»

— Значит, они пока ничего не знают…. Отлично!

Поттер внезапно сорвался с места. Он буквально вылетел из гостиной Слизерина по направлению к кабинету директора. Перед каменной горгульей он замер.

«…. Теперь нужный набор чувств на лице, выпученные глаза и сильная бледность. Пора!»

Пройдя сквозь горгулью при помощи заклинания, Гарри, старательно удерживая на лице «маску» вошел в кабинет директора.

— Профессор Дамблдор! — с огромным трудом скрывая отвращение к носителю имени, позвал он.

Директор оторвался от бумаг.

«Если он сейчас мне поверит, то это будет полная и безоговорочная победа над ним!».

— В чем дело, Гарри!

— Профессор, у меня случилось видение!

«Тьфу ты, какая дурацкая фраза!»

Дамблдор словно бы собрался.

— Гарри, выслушай меня, ты не ходишь на уроки, занимаешься черной магией, используешь странные заклинания. Ты перешел в Слизерин. Чего еще мне от тебя ожидать?

«Сейчас главное не распаляться самому, а то пошлю его по всем вышестоящим инстанциям и известным каждому адресам…. Чего от меня еще ждать? Власти над миром!»

— Профессор, это насчет Волан-де-морта!

— Что же ты видел? — устало спросил директор.

— Он напал на штаб Ордена!

Брови Дамблдора взметнулись вверх. Поттер мгновенно просек ситуацию.

«…. Дадли!»

«Да, господин».

«Отправляйся в Орден Феникса и оставь там Черную метку Волан-де-морта. Быстро!»

Сам же Гарри стал создавать иллюзорные воспоминания для Дамблдора и, «открывшись», поставил мощные щиты на другие воспоминания, представляя на просмотр директору фальшивку. Все выходило так, будто он, оказавшись в теле Темного лорда, видел все, что он делает: применяет пыточные заклинания, убивает всех, применяет Veritas к Тонкс.

«Сейчас осталось только сыграть перепуганного насмерть мальчика».

— Профессор, это не фальшивка?

Дамблдор побледнел.

— Так и есть, это фальшивые воспоминания, Гарри.

«Блин, ну неужели я прокололся?»

— Простите, что вас побеспокоил…

— Иди, Гарри.

Поттер, кипя от злости на себя и противного седобородого старика, вышел из кабинета. Внезапно. Он услышал голос директора, обращающегося к портретам:

— Финеас, отправляйтесь на площадь Гриммо. Посмотрите, как там идут дела.

Несколько минут все находилось в молчании. За тем, раздался голос бывшего директора Хогвартса:

— Дамблдор, там повсюду трупы. Снаружи видна Черная метка, похоже, видение Поттера было правдой.

— Ему об этом знать не обязательно. Меня очень насторожило то, что в этот раз он беспрепятственно дал мне проникнуть в его сознание….

Похоже, Дамблдор говорил уже сам с собой.

«Вот и первые признаки маразма!», — фыркнул про себя Гарри, продолжая слушать дальше.

— ... Что-то здесь не так. Нужно будет снова встретиться с Томом Ридлом. В конце концов, это он предложил мне идею о перемирии….

Поттер уже едва сдерживал рвущийся наружу смех.

«Темный лорд заключает союз с Дамблдором!? Они, что оба больные на голову? Да и как, интересно, они друг друга будут выносить?!»

— Все же….

Слова Директора заглушили чьи-то шаги. По лестнице поднимался Снейп.

Он удивленно взглянул на притаившегося за дверью Поттера, знаками показывающего ему, чтобы он не шумел.

— Северус? — внезапно спросил Дамблдор.

Они вместе с Поттером оба так и подскочили.

— Врятли, — продолжил директор. — Хотя все возможно.

Снейп, сглотнул и вошел к директору, оставив в дверном проеме маленькую щелочку для Поттера.

— Директор.

— Здравствуй, Северус. Что-то произошло?

— Я только что трансгрессировал в Штаб Ордена феникса. Там произошло нападение. Все Уизли погибли. Еще убили Аластора. Над домом Черная метка. Остальные в бессознательном состоянии.

— Я уже знаю.

— Но откуда?

Старик смолчал. Снейп же продолжил.

— Я связался с колдомедиками. Они эвакуировали всех, кого еще можно спасти.

— Спасибо, Северус. Как проходят занятия с Гарри?

— Не знаю, что вы там в прошлый раз разглядели, Альбус. Но я уже который раз залезаю в его сознание и никакой тьмы не нахожу. Более того, могу сказать, что он так и не научился окклюменации.

— Продолжайте ваши занятия, Северус.

— Но от них никакого толка!

— Все равно, их стоит продолжить. Как думаешь, Северус, почему же он перешел в Слизерин?

Снейп буркнул что-то насчет того, что у него и без этого проблем хватает.

— Может быть, в его сознании тогда был Том?

— Возможно, — неопределенно ответил Зельедел. — Однако….

— Нам нужно срочно набирать новых людей в Орден.

Снейп никак не отреагировал.

— Иди, Северус. Надеюсь, у тебя больше нет новостей?

— Нет, Дамблдор…. — декан Слизерина направился к двери.

— Хотя, постой. Дай-ка мне взглянуть на твою метку, — внезапно попросил директор.

Снейп поперхнулся и нетвердой походкой подошел к директору. Поттер же в коридоре проклинал себя последними словами. Затем, прошептав заклинание иллюзии, ему оставалось только надеяться, что все прокатит нормально.

Но Снейпа спасла не магия Поттера, а сова министерства Магии.

Поттер, притаившийся у двери, услышал шорох бумаги.

— Директор, я могу идти? — нервно поинтересовался Зельедел.

— Да-да, Северус.

Снейп вышел из кабинета. Собираясь уходить вслед за ним, Гарри наложил на дверь Дамблдора самые искусные и незаметные подслушивающие чары.

Северуса он нагнал на лестнице.

— Ты сам все слышал, — пожал плечами Снейп.

— Причем, то, что я услышал, меня не вдохновило.

— А что ты вообще забыл у Дамблдора?

— Да ну, обидно как-то: планы Воландеморта я знаю, а его — кивок в сторону кабинета директора — нет. Вот и решил предстать перед старикашкой белым и пушистым.

Внезапно Поттера окутала тьма.

— Что? — недоуменно спросил Снейп.

— Я его все-таки сделал!

— В чем?

— Он отправил последнего Уизли в Румынию, за драконами.

— А я уже об этом позаботился. Ладно. Много там из Упивающихся осталось после нападения?

— Предостаточно. Дадли сказал тебе, что у них было собрание?

Гарри кивнул и, спохватившись, убрал шлейф тьмы.

— Темный лорд говорил что-то о сюрпризе, после которого ты никому не будешь мешать.

— Это, возможно, его попытка объединиться с Дамблдором.

Декан Слизерина фыркнул.

— У меня была та же реакция. Но этот вопрос пока еще только в проекте.

— Вот что они тогда обсуждали, — протянул Снейп.

— Больше скажу, снова намечается встреча. Свидание, блин.

Оба хмыкнули.

Из-за угла вылетели двое гриффиндорцев.

— Грейнджер! Уизли! По двадцать баллов с Гриффиндора за шатания по замку в неположенное время!

Увидев картину «Поттер&Снейп». Оба сначала потеряли дар речи.

— Но, профессор….! — возмутился Рон.

— Еще двадцать, за пререкания с учителем!

— Это же не честно! — теперь пунцовой от гнева была и Гермиона.

— Вы считаете, что лучше меня знаете что положено, а что — нет, мисс Грейнджер? Пятьдесят баллов с Гриффиндора!!!

Гарри, прислонившись к стенке, с видом «сбылась мечта всей моей жизни», наблюдал за разносом, в ходе которого Гриффиндор лишился еще сотни баллов, а старост оставили отрабатывать наказание.

Как только парочка старост убралась восвояси, Снейп, с чувством выполненного долга повернулся к нему.

— Какой сегодня удачный день, — заметил Поттер. — Ладно, я тут засветился, теперь линяю к себе. Если Малфой или Дадли будут спрашивать — где я ты знаешь.

Гарри только что услышал ментальный зов дракона. Он телепортировался в сад замка. Циан восседал на своем обычном месте.

— Как все прошло? — спроси Поттер, подразумевая, что примет только один ответ.

— Они согласны, по-другому не могло и быть.

— А кто-нибудь из людей появлялся?

— Да, маленький рыжий человек, — в голосе дракона возникло ехидство.

— И?

— Этот маг-неудачник едва унес ноги. Его послал Дамблдор, не так ли?

Поттер не ответил.

— Что ж, в любом случае, этот посол нужного не достиг, мягко говоря.

— Когда прибудут твои сородичи?

— Скоро.

— Надеюсь, что маскироваться вы умеете, — полу утвердительно сказал Гарри.

— Не сомневайтесь, господин. Мы прекрасно понимаем, что лишняя шумиха ни к чему.— Ну-ну…. Ты что-нибудь знаешь о возможности выхода в другие миры? — внезапно спросил он.

— Нужные книги должны быть в библиотеке Салазара.

— А где она находится?

Дракон издал смешок, чуть не спалив ближайшее дерево.

— В подвалах. Однако, господин, знаю, что не мне вас предупреждать, но там полно таких существ, от которых у прежнего хозяина волосы дыбом вставали. А мне бы не хотелось проводить еще пару тысяч лет в одиночестве.

— То, что нам хочется, и то, что бывает в действительности, не часто совпадает, — буркнул в ответ Поттер и телепортировал в Хогвартс. Теперь появилась еще одна цель-проблема: пробиться к библиотеке Слизерина. Надо будет посмотреть, что на этот счет есть в Запретной Секции библиотеки.

«А пока и перекусить не мешало бы. Одно расстройство с этим долбанным миром!»

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
эх, жалко проды то давно не было. Видимо не дождемся уже. А мне понравилось.
Да жалко что это не будет даписонно
замечательно! интересно пишешь, но редактировать нужно лучше. Я с нетерпением жду продолжения)))
Господи, как ЭТО вообще на ПФ попало?! Нет, сюжет супер! Но СРОЧНО нужны бета и хотя бы две отличные гаммы! И уважаемый автор, прочитайте хотя бы то, что вы написали! Предложения совсем не формулируете! Извините, если слишком грубо получилось:)
Довольно странный сюжет. Как-то все быстро развивается, даже очень. Но несмотря на это, этот фик чем-то притягивает. Повторюсь насчет орфографических и грамматических ошибок, потому что иногда читать невозможно, к примеру: "бес сознания" чего стоит. Продолжайте, пожалуйста, работу. Этот фанфик затягивает:)
Найдите бету, а то я вся прям извелась пока на ошибки смотрела. Это испортило всё впечатление от фика
На мой вкус немного скомкано. Слишком стремительное развитие сюжета. Словно автор лихорадочно торопится изложить сюжет, опасаясь пропажи вдохновения... есть ошибки в грамматике и пунктуации.
Но мне понравилось. С нетерпением ожидаю продолжения, желаю удачи!
На мой вкус, слишком быстро, сумбурно и не слишком логично развиваются события.Темному Лорду, я думаю, не составило бы труда увернуться от Круциатуса, а если и нет - что ж, он бы не кричал.
Малфой у вас лишка импульсивный, нервишки пошаливают небось с такой работой?
О грамматике, пунктуации и стилистике тоже можно было бы сказать очень много.Но я скажу одно: найдите себе бету и гамму, уважаемый Автор.Или хотя бы через Microsoft Word прогоняйте.
Да, и не обижайтесь на мою недокритику.Я в основном всех так критикую, но - заслуженно.
1 и самый главный вопрос за весь фанфик: почему он заморожен? Такое прекрасное произведение, и оно остановилось на середине? Умоляю, вас, написать продолжение и поскорей.
> Подпольный магазин мётел особого качества и свойств.
> Адрес: Ночная аллея, дом №13, пароль: Чистокровный Квиддич.

Чёрд. По-моему жанр не драма, а стёб.
А можно вопрос нетактичный: фанфик вообще вычитывается? Ну хоть как-нибудь? Через Ворд прогоняется там или еще что-то? Сюжет неплох, но вот исполнение... это просто ппц какой-то. Не обижайтесь, пожалуйста, на резкость, но это на самом деле так. Найдите себе бету приличную, чем скорее, тем лучше, и все будет ОК.
Бешеный Воробей, если я ничего не путаю, несколько лет назад переписывался с автором, узнавал по поводу окончания и продолжения. Автор выкладывал отредактированную версию и начало сиквела на один из "теневых" сайтов, где размещены "тёмные" фанфики. Там изрядно "похорошевшая", отредактированная версия произведения. А здесь один из первых вариантов, как Вы могли заметить, опубликованный в 2005-2006 годах.
можно же хоть где-нибудь ставить запятые, а? И да, Eridan Letalis, скажите, пожалуйста, адрес того тенегого сайта где выкладываются тёмные фанфики?
to Александр Александрович Хандохин
Вот сайт, где лежит этот фанфик http://worldshadow.narod.ru/fanfiki.htm
Но, судя по всему, он обновлялся очень давно.
Вот здесь ещё есть активность http://shadowside.ru/viewforum.php?f=3
Кстати, Тёмных волшебников не читали? Рекомендую.
Хмм, такое двоякое мнение о вашем фике. Не логично(Гарри стал злой иумный идиот, что совершенно не обоснованно). Джулия: сначала он терпеливо и ласково(если данное слово может относиться к Гарри) а потом вроде ее терпел, а тут бац и она ему надоела и он ее убил из благих намерньев.
Текст больше похож на развернутый пересказ, чем на литературный рассказ. Нет чуств героев, сплошные эмоции,да и то отрицательные. Странные реакции Дамби и ''друзей''.
Водеморт глупый и неественный.
Вроде и дальше хочеться почитать, но эти ошибки, они портят все что можно испортить.
С Уважением Кадмина Блек.
Если кому нужно, нашёл полную законченную версию фанфика
http://www.worldshadow.narod.ru/GP_TP.rar
FiroSinner
Я уже читал.
Мне понравилось, хотя конец, конечно... Логичен, но всё же.
Вот это древность, хехехе, как я еще данные от аккаунта вспомнил сам поражаюсь. Коменты повеселили, действительно больше на стеб похоже.
Удивлен что кто-то до сих пор его находит да еще и до конца читает.
Вообще фанфик был дописан и есть даже продолжение, но качество там такое же, на уровне плинтуса.
Простите, был молодой и глупый)
][ранитель теней
Эм... А где продолжение? Почитать можно?
Александр Александрович Хандохин
Смотри коммент выше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх