↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С дьявольской усмешкой

— Мне кажется, все более, чем очевидно. Отдадим девчонку ангелам, и дело с концами, — Блэк отхлебнул из бутылки.

— Я согласен, — поддержал его Петтигрю. — Ведь главное, чтобы она не попала к демонам, а что дальше — не наша забота.

— Вы себя слышите?! — всплеснула руками Лили, но тут же согнулась, опираясь на барную стойку и прижимая к раненому боку ладонь. — Она же просто ребенок. Мы даже не знаем, почему она слышит это ангельское радио. Тонкс, Ремус, ну хоть вы меня поддержите, — Эванс умоляюще взглянула на Люпинов.

— Лили права. Мы не можем просто отдать ее кому-то из них. Она ничего не сделала, — Нимфадора небрежным движением поправила розовую челку. — Лично я за то, чтобы для начала выяснить, почему она слышит болтовню этих птичек, — Тонкс взглянула на мужа, ища поддержки, но Люпин молчал, глубоко задумавшись, явно вообще не присутствуя на совещании.

— А с чего вы обе взяли, что они сделают ей что-то плохое? — Джеймс нахмурился, глядя на бывшую жену с уже всем привычным раздражением. — Они ведь праведники, посланники Бога, как никак, а не палачи.

— Ты очень ошибаешься.

Все обернулись к произнесшему последнюю фразу человеку, что стоял у входа в бар.

Эванс облегченно выдохнула: его не было так долго, что она уже начинала паниковать.

— Они хотят убить ее. Времени выяснять, как так получилось и почему, у нас нет, да и никому особо не хочется этим заниматься, поэтому руководство пришло к самому правильному с точки зрения логики выводу: угрозу нужно ликвидировать. Ей известно слишком много, — Северус на ходу снял плащ, подходя к барной стойке. — Тонкс, нальешь виски?

— А вот и твой личный падший ангелочек приперся, — проворчал Поттер, обращаясь к Лили.

— Не падший, а разжалованный, — поправил его Снейп и одарил взглядом, полным отвращения. — Разные вещи. Спасибо, — он улыбнулся Нимфадоре, когда девушка поставила перед ним стакан с алкоголем, а та устало кивнула в ответ.

— А тебе может тоже чего-нибудь? — обратилась она к Эванс.

— Не хочу, — Лили замотала головой. — Настроение не то. А ты сам что об этом думаешь, Сев?

— Я думаю, что стоит все же разобраться, в чем дело. Чтобы в дальнейшем не допустить подобного прокола. К тому же, может быть, эта девчонка какая-то особенная, — ангел тяжело вздохнул, залпом осушив стакан. — А вы, я полагаю, уже решили сдать ее Уриилу, верно? — обратился он к Мародерам.

— У вас нет времени с ней возиться, а у нас как будто есть? — пожал плечами Питер. — Между прочим, вы сами попросили нас гоняться за Беллатрикс…

— Ты вообще к нам черти как примазался, проволындавшись где-то три с лишним года, пока мы плясали шаманские танцы вокруг адских врат, пытаясь предотвратить их открытие, — как бы невзначай напомнила Эванс. — Конкретно тебя об этом никто не просил.

— Ах, ну да, это же ты у нас мученица, чью задницу отодрали ангелы от адской сковородки, чтобы она предотвратила пробуждение Сатаны. Мы об этом не забываем, можешь не напоминать постоянно, — гаркнул Сириус.

— Бродяга, мы ведь сами вызвались ей помочь, — Ремус наконец включился в разговор. — Успокойся сначала, а то ты со злости вечно сплошную хрень несешь. Я вот, что думаю… давайте мы, для начала, отдохнем. Лили и Сириус ранены, да и всем остальным нужно прийти в себя, — Люпин встал со своего места. — А потом, на трезвую голову, будем решать, что делать с девочкой. Сколько у нас времени, Снейп?

— Два дня. Они дают два дня на то, чтобы Лили добровольно отдала Алису. Иначе они заберут ее силой, а Лили вернется в преисподнию.

Эванс почувствовала, как по спине пробежали мурашки. В голове всплыли страшные картинки, но она постаралась не подавать виду.

— Отдала Алису… как будто про вещь говорим… — пробормотала рыжая, после чего, чуть прихрамывая, отправилась к лестнице.

Она поднялась наверх. Бок продолжал саднить, в сознании творилось что-то невозможное: воспоминания из «веселых» адских будней, перемешивались с тяжелыми мыслями о девочке, которая, по-хорошему, должна была бы сейчас гулять с подружками по магазинам, а не сидеть здесь в ожидании, что ее кто-нибудь убьет, и том, что всех своих друзей, всю семью, Лили втянула в эти догонялки, в которые играли высшие силы, где ни о какой игре на равных не шло речи. Лили радовалась, что никто не пытался впутать в это хотя бы ее старшую сестру, но прекрасно осознавала, что Петуния и ее семья находятся в большой опасности.

Эванс постучала в дверь. В ответ была тишина. Рыжая повернула ручку, заглядывая в комнату. Девушка сидела на кровати и, положив альбом на поджатые колени, рисовала. На появление Лили она никак не отреагировала, только посмотрела на нее, всего на пару мгновений, совершенно безразлично, и вернулась к своему рисунку.

Рыжая подошла к окну. Бар Люпинов находился на перекрестке, на старом полузаброшенном Шоссе 66 рядом с маленьким городком. Лили всегда было смешно от того, насколько символичное место выбрали эти двое, чтобы открыть заведение для охотников на нечисть. Этот перекресток напоминал те, на которых обычно находятся заправки в фильмах ужасов, разве что вместо классического пустынного пейзажа был смешанный лес. Она надеялась, что мечты Тонкс об относительно тихой жизни и семье сбудутся. Нимфадора стала охотницей, когда встретила Ремуса, и если был среди них кто-то, кто был не на своем месте, то это точно она. В те полгода, что Эванс была мертва, Люпины отошли от дел, но, к их огромному несчастью, они оказались первыми, к кому она наведалась, когда выкопалась из могилы.

И, конечно, не смогли отказать ей в помощи, как и остальные Мародеры. Стоило отдать должное бывшему мужу и его друзьям: они знали, что такое семья и никогда не бросали своих. Хотя, с каким лицом Петтигрю и Блэк говорили об этом всем… лучше бы она была одна. Лучше и безопаснее для них всех.

— Он вернулся?

— Кто? — Лили повернулась к Алисе.

— Ангел. Мне бы еще разочек на него посмотреть, а то во всем этом месиве я не очень точно запомнила его лицо.

Эванс подошла к девушке и села рядом, устраиваясь поудобнее и всматриваясь в портрет, нарисованный ею.

— Ну, у него подбородок острее, — рыжая взяла из руки брюнетки карандаш и принялась корректировать легкими штрихами набросок. — Спинка носа более горбатая, и нижняя губа не такая пухлая. А взгляд прям в точку. Как живой.

— А твои чувства взаимны? — наблюдая за движениями карандаша, спросила О’акби. Лили в ответ только нахмурилась, делая вид, что совсем не понимает, о чем та говорит. — Да брось, ты даже на рисунок смотришь так, как будто готова пожертвовать и собственной жизнью, и всем миром ради него. Только вот, они, ангелы, бесполые ведь, и как с ним спать?

— Ну, он ведь не совсем ангел… погоди-ка, с чего ты взяла, что мы с ним спим?! И вообще, ты не маленькая ли для таких разговоров? — Эванс отстранилась от девушки, лицо ее выражало недоуменное возмущение.

— Мне семнадцать, тетенька.

— Я не тетенька.

— А я не маленькая девочка. Что значит, что он не совсем ангел? — она стерла резинкой собственные линии и стала четче прорисовывать то, что набросала Лили. — Другие ангелы почти не говорили о нем.

— Скажем так, его понизили в должности за непослушание, но полгода назад, когда он вытащил меня из Ада, он еще был полноценным ангелом. Фактически в данный момент времени Северус человек, которому ничто человеческое не чуждо, но часть силы ему сохранили, чтобы смог продолжить свою миссию…

— Так и каков он в постели? — Алиса хитро улыбнулась. — Не смотри на меня так. Если скажешь, что вы с ним не перепихиваетесь — не поверю. Ты выглядишь как девушка, которая бы даже из чистого интереса это сделала.

— Ну, верить или нет, как говорят современные тенденции — личное дело каждого, так что, хочешь верь, хочешь нет, а между мной и этой божье пташкой ничего, кроме чисто деловых отношений, — Лили встала с кровати. — Ты хочешь есть? Тебе, может, принести что-нибудь?

— Не-а, врушка, — ее лицо вновь приняло выражение совершенного безразличия, какое было на нем, когда рыжая только зашла в комнату.

Эванс выползла в коридор и, как только закрыла за собой дверь, прикрыла ладонью глаза, шепотом выругавшись. Неужели по ней настолько заметно, что у нее куда более близкие отношения с Северусом?..

Девушка отправилась в комнату, которую для нее выделили Люпины.

Она открыла дверь и была вынуждена вновь припечатать ладонь к лицу, чтобы не видеть обнаженного парня. Послышался смешок, и Лили сама засмеялась, понимая, насколько нелепо все это выглядит.

— Все, можешь открывать глаза.

— Может возьмешь себе привычку одеваться сразу в ванной?

— И что же тебя, интересно, так смутило? Мне всегда казалось, что тебе это нравится, особенно все, что ниже пояса, — Снейп ухмыльнулся.

Лили усмехнулась и подошла к парню. Она взяла в руки его лицо, поглаживая бледные впалые щеки большими пальцами. Неужели ангел не смог найти себе физическую оболочку покрепче, понадежнее? Девушка скользнула ладонями вниз, по шее, обнаженному торсу, и нырнула пальцами под пояс брюк, оглаживая низ живота, уткнувшись носом в его грудь. От него пахло мятным шампунем и виски, кожа на ощупь была прохладной и чуть влажной. Эванс перенесла руки на его спину, на лопатках нащупывая два длинных широких шва от шрамов.

Северус обнял ее за плечи, одну руку запустив в ярко-рыжие кудри. В том, чтобы быть живым, был один большой плюс: он мог ощущать человеческое тепло. Касаться всех подряд, конечно, ему не хотелось, и более, того, в большинстве случаев прикосновения были скорее отвратительны, но только не прикосновения Лили. Он только и слышал от «своих», что Эванс нечистая душой мразотная персона, совершенно не осознающая того, какую миссию на нее возложили небеса, но они были не правы.

Лили все понимала, просто она всего лишь человек. Она продала душу, чтобы спасти своего друга, полгода была в Аду, и, как только вновь оказалась в мире живых, на ее, пусть и далеко не самые хрупкие женские плечи, которые он встречал, рухнуло спасение мира.

Здесь ломались ангелы, осмеливались подвергать сомнениям приказы, начинали задавать вопросы и предавали святую, по должности положенную веру.

А она просто человек.

Эванс потянула его за собой на кровать.

— У тебя дыра в боку, — напомнил парень, сопротивляясь попыткам девушки уложить его на себя. — Мне кажется, нам не стоит…

— Но мы же аккуратно, — прошептала Лили, вовлекая его в поцелуй и все же заставляя чуть навалиться на себя. — Пожалуйста, Сев, я так соскучилась по тебе…

Снейп осторожно обнял Эванс, и рыжая торжествующе засмеялась в поцелуй, обвивая руками его шею. В дверь постучались, и по ту сторону раздался голос Поттера, негромко спросившего, спит ли Лили.

— Откроешь ему? — спросил шепотом Северус, отстранившись от нее.

— Я устала и отдыхаю, — девушка не оценила того, что парень прервал поцелуй, и поспешила вновь крепко впиться в тонкие губы своими.

Но Снейп не позволил ей продолжить. Он навис над ней, осуждающе глядя в зеленые глаза.

— Ну не будь такой букой. Я ведь люблю тебя, — с дьяволской усмешкой прошептала Лили, запуская пальцы в его длинные темные волосы.

Интересно, она была такой и до своего пребывания в Аду?..

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Брусни ка Онлайн
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх