↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Яркое солнце мягко греет своими лучами моё тело, лежащее на сочной и упругой траве. Неизменный плащ покоится в стороне, в нескольких метрах, позволяя коже спокойно загорать, а короткой, светло-коричневой шерстке на лапах накапливать разливающееся по округе тепло.

Прекрасно.

Неподалёку журчит какая-то речка, а на этой полянке везде витает нежный запах цветов и деревьев. Сегодня природа одарила на редкость хорошей погодой, при том, что у меня, наконец, появилось время просто поваляться на земле и ничего не делать. Золотые волосы, уже достигающие лопаток, веером раскинулись сбоку, открывая вид на тонкую шею и несколько родинок, что расположились в ряд совсем недалеко от нижней границы роста волос.

Хвост лениво лежал, изредка на пару секунд отрываясь от земли и мягко приземляясь обратно. Даже всегда подвижные уши сейчас просто стоят в одном положении, редко реагируя на посторонние шумы.

На данный момент я отдыхаю. Любой наблюдатель, даже если бы он тут и был, думаю, сильно удивился бы такой картине. Особенно если учитывать, что лежала я на последней целой полянке в округе. Всё остальное было благополучно сожжено, скошено и покрыто множеством объёмных кратеров.

Собственно, это и есть причина моего прекрасно-ленивого настроя.

Я изучила своё Хацу.

Возможно, что в завтрашнем бою даже придётся применить его, хотя это уже как пойдёт. Поэтому сейчас просто отдыхаю, стараясь по максимуму расслабить напряженные мышцы.

Собственно, удовольствие я получаю уже где-то час, а заодно восстанавливаю потраченный нэн. Почти все запасы ушли на эту тренировку. Но оно того стоило. Способности действительно подходящие, так что я очень довольна.

Как оказалось, гадание на воде в прямом смысле олицетворяло меня.

Я являюсь своеобразным смеском. Так получилось, что пропорции во мне после первой эволюции смешались до такой степени, что установилось практически равновесие между человеческой и звериной частью. Во всех жителях моего народа есть человеческая кровь, но в разной степени. Это можно понять по их внешнему виду. Одни почти полные копии людей, а других не отличить от животного. Вот и получается, что в моей деревне живут разные на вид существа. Так что пары образуются самые странные на вид.

Во мне примерно шестьдесят процентов от человека и сорок от зверя, поэтому выгляжу для этих мест вполне нормально, а вот тётя считалась бы тут за монстра. Вряд ли люди были бы в восторге наблюдать трёхметровую прямоходящую белую лису, плюющуюся огромными сгустками огня. Я уже и не вспоминаю, что ей где-то лет пятьсот, если не больше, так что и характер соответствующий.

К чему веду…

Моё Хацу взаимодействует с обоими частями, резонирует и усиливает их, позволяет напрямую влиять на тело. Я назвала эту способность: Отражение.

Но об особенностях данного режима нужно будет узнавать прямо во время боя. На тренировке довольно трудно выявить все недостатки данной способности. Точнее, способностей.

Солнце неожиданно заслонила тень от облака, заставив перекатиться на живот и медленно подняться. Видимо, это знак свыше, что пора бы и обратно. Сегодня я более не буду тренироваться, чтобы успеть восстановиться до завтрашнего сражения. Нэн восполнится само, а электричество доберу на арене. Благо, что электроэнергии в этом здании просто немеряно, так что можно заряжаться столько, сколько потребуется. Для такой как я, это просто идеальное местожительство. В горах, конечно, тоже не плохо, но тут выше всяческих похвал.

До города в медленном темпе добираться где-то минут сорок, но я никуда не тороплюсь. Сейчас только и нужно, что расслабиться, сходить в кафе и убить время до следующего дня. Думаю, с этим прекрасно помогут справиться дети.

Забрав свой плащ, достала оттуда телефон и позвонила на стойку регистрации нашего этажа, попросив соединить с комнатой Гона.

— Слушаю! — жизнерадостно донеслось из трубки знакомым голосом.

— Гон, это Электра, — представилась я.

— А! Киллуа! Это Электра! — раздалось чуть более приглушенно, а затем уже обратились ко мне. — Ты что-то хотела?

— Можно сказать и так, — чуть протянула я в ответ. — Как насчёт того, чтобы развеяться и прогуляться где-нибудь?

— Прогулка? — раздалось с того конца голосом Киллуа. — У тебя же завтра бой?

— Да, ты прав, только я не слишком сильно хочу всё оставшееся время сидеть в четырёх стенах, — сказала и пожала плечами, хотя собеседник и не мог этого видеть.

— Круто! Тогда давайте пойдём в парк развлечений? — Гон был полон энтузиазма.

— Парк? — пыталась я вспомнить нечто похожее рядом.

— Да, где-то в получасе ходьбы на север от башни стоит большой парк! Неужели ты его не видела? — недоуменно отозвался ребёнок.

— Нет, первый раз слышу. Да и окна мои выходят на юго-восток, так что никогда не смотрела в другую сторону, — объяснила я причину своего незнания.

— Хорошо, тогда через десять минут встречаемся внизу? — поинтересовался Гон временем сбора.

— Я сейчас не в городе, так что понадобится где-то с полчаса, — прикинула я время.

— Хорошо, тогда встречаемся у подножья арены через полчаса! — радостно заключил черноволосый и положил трубку.

Хмыкнув на подобное поведение, положила телефон обратно в карман и легкой трусцой отправилась в город. Перед глазами медленно проносились деревья, звук пения птиц и лёгкий шелест листвы окутывал спокойствием. Запах трав приятно щекотал нос, заставляя дышать полной грудью и наслаждаться этими минутами.

Сегодня у меня на редкость прекрасное настроение.


* * *


Как и предупреждала, до арены я добралась примерно за полчаса. Там уже ждали мальчишки. Увидев меня, Гон радостно улыбнулся и помахал рукой, подзывая.

— Ты опоздала, — заложив руки за голову, лениво упрекнул Киллуа. Впрочем, было это без огонька, так что я просто слегка улыбнулась ему.

— Ну что, отправляемся? — вопросительно посмотрела на ребят, отчего они синхронно кивнули, — Тогда показывайте дорогу, — махнула я хвостом, чем привлекла к нему внимание. Вообще, на меня довольно часто обращают лишнее количество взглядов. Вполне естественно, что дополнительные конечности заметны, особенно если они настолько необычные. И если уши ещё возможно спрятать, то с хвостом такой трюк не пройдёт. Из-за строения ног и общей походки я не могу обходиться без баланса. Его роль и выполняет хвост. Ни один поворот и наклон не обходится без его участия, уж не говорю о движении на скорости, где это вообще является главным аргументом для своевременного торможения и обхода препятствий. Так что я не могу его прятать чисто физически. Вот и приходится ощущать себя экспонатом в музее.

Главой нашей своеобразной процессии выступил Гон. Он уверенно шёл по улице, совершенно не обращая внимания на мешающихся людей и прочие неприятности. Только недоумённо смотрел на тех, кто изредка показывал на нас пальцем. Особенно в этом плане выделялись, конечно же, дети. Так как в этой части города я не была, то и внимания привлекала к себе больше, чем обычно.

— Почему они так пристально смотрят на нас? — обернулся черноволосый.

— Гон, это же очевидно, — упрекнул его Киллуа и кивнул в мою сторону. — Из-за неё.

— Почему? — склонил мальчик голову к плечу.

— Потому что я несколько… Отличаюсь, — усмехнулась я на подобную наивность.

— И всё? — святая простота.

— Ну да, — улыбнулась я ему и задорно подмигнула.

Далее мальчишки переключились на разговор друг с другом, периодически втягивая меня в него. А я тем временем просто осматривалась по сторонам, стараясь отметить интересные места. Хочу сказать, что в течение тех двадцати минут, что мы шли, накопилось их не так чтобы и мало. Множество милых кафе и магазинов притягивали взгляд, а чувствительный нос улавливал прекрасные запахи. Более того, как оказалось, в этой части города довольно много боевых школ. В некоторые из них стояли даже целые очереди желающих записаться. Теперь стало понятно, откуда на арене столько желающих сражаться.

Помимо вышеперечисленного, тут был какой-то музей, и я с радостью посещу его как-нибудь. Не знаю, что там внутри, но вполне возможно, что увижу что-нибудь интересное. Тем более, оттуда прямо пахло древностью.

В целом, такая неспешная прогулка уже сама по себе доставила удовольствие. В приятной компании и молчание — благо. Хотя пункт нашего прибытия тоже не оставил равнодушной. Уже за несколько сотен метров я услышала крик на множество голосов. В первые секунды показалось, что там опасность, но вскоре стало понятно, что волноваться не о чем и это крики радости, а не боли.

Всего через минуту я смогла увидеть и источник этих звуков. Огромная железная конструкция, по которой стремительно движется маленький то ли вагончик, то ли что-то сильно на него похожее.

Помимо него перед моим взглядом показалось довольно большое, медленно движущееся колесо с кабинками, в которых сидели люди и разглядывали округу, и какая-то башня, с поднимающимися вверх на своеобразных лавках-сидениях людьми. Впрочем, через несколько секунд лавка резко сорвалась вниз, и послышался очередной радостный возглас.

Остальное не было видно из-за высокого каменного забора, отделяющего город от территории парка.

— Электра, ты чего застыла? Пойдём! — дёрнул меня за рукав плаща Гон.

— А? Да, вперёд, — улыбнулась я ребёнку и последовала за ним.

На входе нас встретила миловидная девушка и попросила купить билеты, на что Гон просто показал лицензию охотника, а Киллуа предоставил карточку участника арены. Недолго думая, проделала ту же операцию, показав собственное удостоверение хантера.

— Отлично, в таком случае, возьмите вот это! — хлопнула девушка в ладоши и предоставила нам три золотых браслета, — Эти браслеты дают вам право на посещение всех аттракционов без очереди, а также пятидесяти процентную скидку во всех заведениях внутри территории парка. Поэтому настоятельно советую вам не терять их и по уходу отсюда сдать администрации парка, — поклонилась она нам и перешла к следующим посетителям.

— Отлично! — возрадовался Гон такому обстоятельству, — Куда пойдём в первую очередь? — задал он самый актуальный сейчас вопрос.

— Предлагаю сперва пойти на скоростные горки! — возбужденно проговорил беловолосый, усиленно кося глазами на ту железную конструкцию, что привлекла меня изначально.

— Ну, раз вы уже решили, то чего же мы ждём? — радостно вильнула я хвостом и направилась в нужную сторону. Дети сразу же догнали и пошли с левой стороны, возбуждённо обсуждая, как это будет.

Огромная очередь, что стояла внизу, нас не касалась, так что мы сразу же пошли на ближайшую посадку. Вот тут я действительно могла порадоваться. Если бы не браслеты, то мы бы простояли тут минут пятнадцать, и это самое малое.

Дети сразу же сели на самые первые места, а я приземлилась точно за ними. Ехать с кем-то не хотела, о чём и сказала молодому парню, что нас пристёгивал. Всё же нужно было куда-то деть хвост, так что выбора особого не оставалось.

Покивав на мои слова, он всё же согласился и опустил поручень. Как только все были пристёгнуты, а мальчишки нетерпеливо заёрзали на месте, раздался довольно громкий и протяжный сигнал. В тот же момент мы тронулись с места и постепенно начали набирать скорость. Постепенно путь стал уходить вправо и закручиваться в спираль, поднимая нас всё выше и выше. Скорость нарастала, а меня начало чуть сносить к правой стороне, как неожиданно дорога впереди резко пошла вниз. От неожиданности дыхание на секунду перехватило, но через мгновение возобновилось вновь, как только мы резко начали подниматься вверх. Пришлось даже приложить небольшие усилия, чтобы удержать голову в одном положении и не отбить себе спину.

Подъём постепенно замедлялся, а как только мы достигли пиковой высоты, совершенно остановился. Я уже хотела спросить, не поломка ли это, как пришлось быстро закрыть рот — мы стартовали. Резко ухнув в пропасть, быстро приближались к земле. Против воли на лице расползался радостный оскал, а руки сильнее вцепились в поручень. Лишь у самой земли рельсы изменили своё направление, уходя вперёд и закручиваясь в вертикальное кольцо, по которому мы буквально пролетели. После этого последовала целая череда поворотов и наклонов под девяносто градусов, а затем спуск по спирали вниз, что придало нам дополнительную скорость. Выйдя из спирали, мы попали в ещё одну спиральную петлю, только вот, в отличие от первого раза, нас неожиданно остановило на самом верху, заставив на некоторое время повиснуть вверх ногами, а затем так же резко начать движение. Спустившись вниз, мы ещё немного попетляли, сделали оборот вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов и, вскоре, остановились.

Вылезая оттуда, я была как никогда радостно. Хотелось повторить столь удачный опыт. Честно говоря, это намного интереснее, чем если бы ты сам контролировал свой полёт и движения.

— Круто, давайте ещё раз! — восторженно произнёс Гон, практически светясь от счастья, впрочем, Киллуа от него не отставал, довольно улыбаясь и поглядывая на друга.

— Предлагаю прокатиться пока на других аттракционах, чтобы этот не приелся, — внесла я своё предложение. И хотя самой хотелось вернуться, лучше сменить пока что род деятельности, дабы потом прийти и насладиться им позже в полной мере.

— Согласен, — кивнул Киллуа, — Предлагаю пойти в сторону боя на машинках, — не знаю, что это, но звучит довольно интересно.

— Ага, — согласился с ним Гон, и оба ребёнка повернулись в мою сторону, на что я с улыбкой кивнула.

Бой на машинах оказался именно боем. Посадив в эти самые машинки, нам только и объяснили где тормоз и где газ, пожелав удачи.

Через секунду мальчишки уже рванули с места, радостно крутя руль и врезаясь во всё, что только можно. Недолго думая, последовала их примеру и отправилась на таран. Первой жертвой стал Киллуа. Со смехом придавив его к бортику, я провернула руль и поехала прочь, слыша наигранно-разгневанные выкрики. Уже совсем скоро меня догнал Гон и въехал в бок, закручивая мою машинку, а после догнал уже беловолосый, устраивая лобовое столкновение, из-за которого меня снесло назад. Посмеявшись, принялись друг за друга, устроив своеобразные догонялки, к которым вскорости присоединилась и я.

Играли мы ещё с полчаса, по истечении которых на нас уже даже контроллер стал злобно коситься, поскольку мы не давали отальным участникам этой вакханалии ни шанса, постоянно тараня их и мешая развлекаться. Хотя тут с какой стороны посмотреть, всё же это именно бои на машинках.

Радостно смеясь, мы, под тихий облегченный вздох контролирующего, покинули этот аттракцион и отправились дальше.

После пошли в довольно крупное здание прямо посреди парка. Им оказался океанариум, как было написано на входе. Пройдя внутрь, мы отправились всё рассматривать. А там оказалось огромное количество морских обитателей. Начиная от самых маленьких и заканчивая довольно крупными особями, где-то под пять метров. Разнообразие представленных видов невольно притягивало к себе взгляд, так что даже мальчишки припали к стеклянной стенке, отделяющей нас от морских обитателей.

Это было довольно красиво. Разноцветные стаи рыб косяками плавали прямо над нашими головами. Многие из них напоминали о моём доме. Всё же среди нас хватало тех, у кого в родственниках отметились морские жители. Различные манты, угри, звёзды и прочие, прочие… Я будто смотрю в прошлое, всего лишь находясь здесь. Удивительно. Впрочем, ещё удивительнее стало, когда я заметила несколько красных морских карасей со своеобразными золотыми коронами на голове. Они с ума сошли, запускать Мэджикарпа к остальным видам?

Я широкими от шока глазами оглядывала открывшуюся картину, чем невольно привлекла к себе внимание мальчишек.

— Что-то случилось, Электра? — подошел Гон и недоумённо заглянул мне в лицо.

— Они даже не знают, кого сюда засунули, — я немного похолодела от осознания опасности.

— Эти карпы такие страшные? Как по мне, так они довольно глупо выглядят, — скептически посмотрел на предмет интереса Киллуа.

— Это Мэджикарп, — начала я своё объяснение, — В какой-то степени мы одного вида, — повела плечом.

— Ты рыба?! — шокированно воскликнули ребята, чем невольно привлекли к нам некоторое внимание, пришлось шикнуть на них, дабы успокоились.

— Нет, конечно, — возмутилась я такому сравнению.

— А кто тогда? — тут же полюбопытствовал Гон.

— И как тогда ты связана с этим карпом? — продолжил Киллуа.

— Я электрическая мышь, — пожала плечами. — Подвид называется Пикачу. Собственно, так меня и называли в родных краях.

— Вместо имени использовали название вида? Как вы тогда отличали друг друга? — недоумевал беловолосый.

— Понимаешь, язык, на котором мы с тобой говорим, мне не родной. На самом деле мой язык существенно отличается от вашего, — улыбнулась я, принявшись за объяснения, — Мы общаемся скорее мыслеобразами, электричеством и интонациями. В общем, по большей части как звери, но с тем условием, что наши связки достаточно развиты, правда, возможность говорить на языке людей появляется только после эволюции.

— Эволюции? — спросил Киллуа, наблюдая, как Гон постепенно краснеет.

— Да. Мы рождаемся зверьми. Моя изначальная форма называлась Пичу и была именно настоящей электрической мышью, причём довольно маленькой, примерно сантиметров двадцать пять, включая огромные, стоящие торчком, уши, — хохотнула я, припоминая весёлые времена. — Так вот, после того, как я набрала достаточно умений и силы, то переступила порог собственного вида и эволюционировала в то, что вы видите сейчас.

— Я так и не понял, как? — спросил Киллуа, а я задумалась. И вот как объяснить это своим языком?

— Если коротко, то силы просто копятся, а потом в один момент их становится так много, что происходит мгновенная лавина мутаций, полностью изменяя структру организма, — передёрнула я плечами, вспоминая свою эволюцию.

— Мутации? Тогда это должно быть очень больно, — задумчиво протянул беловолосый, а вот Гон вконец вскипел. Ещё немного и пар пойдёт.

— Ты даже не представляешь, насколько, — скривилась от воспоминаний, — Так вот, к чему я всё это вела. Мэджикарп точно такой же. Только вот его эволюция — это змей-дракон, — сказала, после чего прямо взглянула в чужие глаза, — И поверьте моему опыту, вам очень не захочется быть рядом в тот момент, когда он начнёт эволюционировать. Из-за нереальной боли крышу срывает напрочь, и мы получаем неуправляемого берсерка, готового крушить всё на своём пути, а уж у двадцатиметрового дракона на это сил хватит. Даже я после эволюции разрушила всю комнату сдерживания и умудрилась серьёзно ранить с десяток контролёров.

— Ну, не знаю, я бы попытался, — вставил своё слово Гон, после чего мы вдвоём посмотрели на него, как на дурака. — Что?

— Представь, что этот карп имеет силу нескольких Хисок. Теперь понял? — уставилась я в округлившиеся глаза паренька, на что он часто закивал, — Так вот. У каждого вида свои условия эволюции. У меджикарпа этим толчком является гнев. Не дай Хо-Ох его кто-нибудь разозлит, и всё, что тут находится, будет разрушено. Уж не упоминаю, что он может управлять водой и спокойно дышит воздухом.

— Жуть, — выдохнули парни и теперь с таким же опасением посматривали в сторону аквариума.

— Вот именно, — передёрнула я плечами. — Успокаивает лишь то, что по таблице сопротивлений я сильнее. Да и опыт на моей стороне, так что при необходимости смогу его отвлечь, а после того, как его отпустит, и обезвредить.

— И что мы будем делать? — вопросил Гон.

— Ничего, — устало вздохнула я на этот вопрос. — Есть вероятность, что попытавшись его вытащить, мы его разозлим, чего не хотелось бы. Так что остаётся просто надеяться на то, что их пронесёт. Всё же многие Меджикарпы так и остаются на первой стадии, никогда не становясь Гаярдосами.

— Тогда предлагаю уйти отсюда и продолжить гуляние, — предложил Киллуа.

— Но как же мы можем так сделать, когда столько людей могут оказаться в опасности? — нахмурился Гон.

— Могут, а если мы вмешаемся, то точно окажутся, — кивнула я на карпов, — Смотри, сейчас они спокойны, так что волноваться не о чем. Если им не будет угрожать опасность, то всё обойдётся, а нашу помощь могут воспринять как агрессию, — постаралась я правильно расставить приоритеты, дабы он не понёсся сломя голову спасать их. Что-то мне подсказывает, что мальчик на это вполне способен.

— Идём, Гон! — поддержал мою затею Киллуа и потащил черноволосого на выход.

Кое-как нам всё же удалось отвлечь мальчика и отправиться вместе с ним на аттракционы.

Пробыли мы в этом парке ещё несколько часов, перепробовав, кажется, всё, что тут было и не по одному разу. Те же горки мы посещали уже пять раз, так что были вполне счастливы и довольны жизнью.

На данный момент мы сидим в кафе и ждём заказанные нами блюда. Я выбрала для себя хороший кусок мяса с гарниром, салат и бутылку вина, а вот дети пошли с тяжелой артиллерии и принялись заказывать чуть ли не половину предоставленного меню. Как они будут есть всё это — я мало представляю, но мешать не стала и просто с небольшой насмешкой в глазах наблюдала за этим шоу.

Первым предоставили заказанный мной салат и вино. Так что теперь, цедя его, я с умилением наблюдала за тем, как мальчишки перебивают себе аппетит какими-то сладостями. Мешать им не было смысла. Пускай сами решают, что делать и как питаться. Жили же они как-то всё это время без меня?

Дети радостно запихивали в рот очередную шоколадку, когда им, наконец, принесли заказанные первым делом спагетти с мясом, а передо мной водрузили уже мой заказ. Отличненько.

Я не спеша уничтожала собственную порцию, спокойно глядя на впихивающих в себя всё, что можно, ребят. Довольно забавно смотреть на то, как у них растягиваются щеки, стараясь вместить в себя весь объём лежащего на тарелке.

Только вот резко отвлекло ощущение направленного внимания в мою сторону. Всё было бы в порядке, если бы это был обычный заинтересованный взгляд, но он был совершенно иным. От такого внимания чувствовалась опасность. И, видимо, не я одна это уловила, поскольку Киллуа тоже напрягся, но есть не перестал, только напряженно вглядывался в толпу, ища источнык угрозы. Один лишь Гон был в неведении, и посвящать его сейчас не стоит. Он слишком прямолинеен и эмоционален. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Показательно лениво цедя вино в стакане, я бросала ничего не значащие взгляды в толпу и старалась уловить нужные звуки. Только вот в этом месте не могу воспользоваться своим слухом на полную. Слишком громко. Меня просто оглушит и дезориентирует, так что это не вариант. Переглянувшись с Киллуа, мы решили пока что не паниковать, но смотреть за окружением. Чем меньше мы привлечем внимания, тем меньше проблем в итоге получим.

— Что же, предлагаю возвращаться обратно, — сказала я после того, как увидела, что дети, наконец, прикончили свои порции и теперь блаженно распластались на стульях. Хотя Киллуа даже в таком положении умудрялся сканировать территорию на предмет опасности. Настоящий хищник, ничего не скажешь.

— День так быстро прошёл, — грустно протянул Гон.

— Не волнуйся, если хочешь, то мы можем как-нибудь ещё раз погулять, — потрепала я его по волосам, на что мальчик широко улыбнулся и энергично закивал.

— Тогда пошли, — кивнул Киллуа и подозвал официантку.

Расплатившись, мы степенно покинули территорию парка, предварительно сдав браслеты администрации. Гон был доволен нашей небольшой прогулкой и был вполне себе счастлив, вышагивая чуть впереди меня и переговариваясь с Киллуа.

А вот я теперь была настороже. Не покидало лёгкое чувство тревоги. Появилось ощущение, будто за мной наблюдают, но не могу отыскать следящего. Если бы мы были в лесу, то найти его было бы не трудно, но в городе, полном людей, да ещё и не зная, где и кого искать… Даже у меня так не получится.

Стараясь не показывать тревоги, просто продолжала следовать за мальчишками и слушать их разговоры, изредка вставляя свои комментарии. Так что была весьма рада тому, что чужое внимание исчезло, стоило нам вернуться на арену. Это несколько успокаивало, но не слишком. За кем именно следили? Вся наша тройка весьма популярна. А Киллуа так вообще, насколько помню, из семьи убийц, так что не удивлюсь, если его захотят убить. Меньше всех можно, наверное, волноваться за Гона, вряд ли он сейчас нужен кому-то, кроме нас и Хисоки, но его бы я сразу узнала, такой взгляд трудно с чем-то спутать, так что этот вариант можно отбросить.

— Электра, удачи тебе в завтрашнем бою, я буду за тебя болеть, — сообщил Гон, радостно улыбаясь.

— Посмотрим, на что ты теперь способна, — по-своему подбодрил меня второй малыш, на что я улыбнулась в ответ.

Помахав друг другу напоследок, мы разошлись в разные стороны, поскольку наши комнаты были довольно далеко друг от друга. Только вот я не отправилась к себе, а спустилась на первый этаж. Было слишком интересно понять, кто за нами наблюдал, так что не помешает это выяснить.

Можно сказать, что повезло. Как только я покинула стены арены, чувство слежки снова вернулось. Осталось только выяснить, кто и откуда наблюдает, но при этом не выдать себя. Вполне возможно, что наблюдатели сбегут, как только поймут, что о них стало известно.

Именно поэтому пришлось как ни в чём не бывало отправиться по привычному маршруту мимо знакомых кафе и различных улочек. Тут я неплохо ориентируюсь, а вот следящим будет сложнее.

Спокойно прогуливаясь, старалась отмечать всех людей, что меня окружают и найти того, кто встречается постоянно. Для этого пришлось несколько раз останавливаться у различных мелких магазинчиков, а иногда и переходить на другие улицы.

Метод дал свои плоды лишь через час. Солнце как раз уже начало склоняться к горизонту, когда мне удалось засечь нужного человека. Точнее пару.

Наблюдателей было двое, в этом и заключалась сложность поиска. Один из них всегда находился на крышах, а другой мастерски скрывался в толпе. Именно поэтому я не могла быстро их вычислить. Сложность в том, что даже в безлюдных переулках продолжала чувствовать чужой взгляд, что изрядно напрягало.

Стало легче, как только я смогла понять, что наблюдатель не один.

Дабы проверить свою теорию, остановилась в открытом кафе и, заказав лёгкую закуску, принялась как бы невзначай осматривать территорию в ожидании заказа. Именно тогда смогла приметить человека на крыше. Всего на мгновение, но он попался на глаза.

После этого мне не составило огромного труда найти второго. Уже минут пятнадцать как подозревала молодого мужчину в спортивном костюме. Уж больно часто он оказывался рядом. Точнее, на расстоянии, но всё же достаточно часто для простых совпадений. Теперь нужно было как-то их перехватить. Самый лучший расклад будет, если удастся справиться сразу с двумя. Не хотелось бы упустить их. Мне нужно узнать, зачем они преследуют. Уже у башни стало окончательно ясно, что они за мной, а не за Киллуа, так что очень интересно, с какими целями они всё это делают.

Съев всё, что принесла услужливая официантка, спокойно расплатилась и поднялась. Жаль только, что из-за своей сосредоточенности я даже не особенно поняла, что за вкус был у еды.

Показательно зевнув, рассмотрела из-под почти закрытых век своих наблюдателей. Оба держались обособленно, но не так уж и далеко. Мужчина в костюме так вообще был в этом же кафе, так что я не упустила подходящего момента, использовав Гё на нос и запомнив чужой запах. Миндаль и медикаменты? Странное сочетание. И мне оно не нравится. Слишком резкий запах. Более того, по всей видимости, он — пользователь нэн.

Более не задерживаясь, я отправилась в ближайшую улочку, которая привела бы обратно на арену. Не следует выбиваться из образа. Уже то, что я зашла в кафе, вполне могло напрячь этих людей, ведь совсем недавно мы ужинали в парке. Повторный перекус вполне подозрительный, но выбора особо не было. Это гораздо лучше, чем просто встать посреди улицы и начать судорожно оглядываться в поиске преследователей.

Плохо только, что я не смогу захватить их сейчас. Если попытаюсь атаковать, то вполне возможно, что второй либо нападёт со спины, либо убежит. И первый, и второй вариант мне не нравятся. Плохо то, что и второй человек наверняка также аура-пользователь. Это ставит в невыгодное положение. Несмотря на всё, у меня слишком маленький опыт борьбы с такими людьми. Я просто не смогу сориентироваться в бою, не зная чужих способностей. Вражеское Хацу может быть весьма неприятным сюрпризом. Так что напасть на них будет ошибкой. Если изначально я могла бы попытаться, то после того, как поняла, что хотя бы один из них — нэн-пользователь… Это совершенно меняет расклад.

Без опыта борьбы не следует необдуманно бросаться на них, Лао не одобрил бы такие действия. Нужно запастись терпением и выждать подходящий момент для нападения.

Только вот есть один нюанс… Завтра состоится мой бой на арене. Вполне возможно, что придётся использовать все свои силы в бою, а показывать козыри нельзя. Узнав мою тактику и способности, они вполне могут составить план атаки. Очень невыгодное положение. Со временем опасность только возрастёт, но и атаковать сейчас — плохая идея… И что же делать?

Преследователи не спешили решать мою внутреннюю дилемму, всё так же преследуя на расстоянии. Как это ни странно, но мне было бы даже проще, если бы они напали, но сейчас не представляю, что делать.

Остаётся только сжать зубы и терпеть. Судя по всему, сейчас остался всего один вариант… Завтра мне нужно каким-то образом победить так, чтобы не показать своей силы и не использовать Хацу. Более того, силу молний также придётся убавить.

Битва с использованием только начальных навыков нэн и слабые молнии… Это будет очень сложно. Боюсь, что мои шансы выиграть будущий поединок резко упали, но лучше так, чем потом пожинать плоды своей беспечности. Всё же не забыла, как тут поступали с такими, как я, в мире людей ещё полстолетия назад. Так что вести себя следует с крайней осторожностью, иначе даже звание хантера ничем не сможет помочь.

С этими мыслями я скрылась от чужих глаз в здании арены. Посмотрим, что же будет дальше. И да сохранит меня Хо-Ох.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх