↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Трудный вечер. Часть 3

— Феникс, а теперь изволь объясниться — потребовал Охотник, сразу же по прибытию на территорию школы.

— Что это было? — поддакивал Медведь.

— Зачем ты отпустил того пожирателя? — изумленными глазами изучая Поттера, спрашивала Тигрица.

— Зачем ты использовал это заклинание, ты знаешь, что тебе за него будет? — с ужасом на лице, интересовалась Луна.

— Что это была за женщина, ты ее знаешь? — в свою очередь донимал вопросом Стрелок.

— Что же теперь будет? — ужасалась Роза. И только Пантера молчала, молча с ног до головы осматривая парня, будто впервые видит его. Гарри поднял ладонь, призывая к тишине после чего уставшее произнес.

— Вечером я отвечу на ваши вопросы, а сейчас оставьте меня в покое. — Просьбу Гарри, выполнили, и в течение двадцати минут ходьбы до школы, никто не проронил и звука. Но возле самых дверей им пришлось все же заговорить.

— Мы будем говорить об этом Архимагистру? — спросил Медведь, ужасаясь от одной встречи с директором, а их должно было быть целых две, ведь наказание никто не отменял.

— Придется, он так или иначе узнает об этом — серьезно ответил Охотник.

— Узнаю о чем? Джанин Охотник? — послышался голос за спинами ребят. Все как по команде обернулись на голос. Перед ними собственной персоной стоял директор школы Ксеркса.

— Э…мы…ну…— начел мямлить Охотник, но Гарри вовремя пришел на помощь. Мудро решив, что раз он заварил эту кашу, то ему ее и расхлебывать. Вспомнив один военный фильм, который Гарри смотрел в еще раннем детстве у Дурслей, те в то время уехали к Мардж, а миссис Фиг повезла одну из своих кошек к ветеринару. Это был один из редких случаев, когда Гарри оставалась один дома. Так вот вспомнив тот фильм, Гарри начал официальным голосом отдавать отчет.

— Мастер, задание выполнено, президент США, цел и невредим. Но не все прошло гладко — Поттер решил честно поведать их приключения.

— В самом деле? Продолжай Феникс. —

— Сэр во время нашего задания, появилась угроза президенту маглов, со стороны пожирателей смерти. Они аппарировали как раз в конце речи президента. По приказу мы не высовывались из укрытия. Но появившиеся американские авроры не сумели взять ситуацию под контроль. Пожиратели Смерти быстро одолели служащих министерства США. Нам пришлось вмешаться, дабы защитить цель. В ходе боя были взяты в плен тринадцать пожирателей смерти, все они находятся под опекой авроров. Семь пожирателей мертвы, остальные бежали. Потерь и раненых со стороны отряда Дети Ночи нет, со стороны авроров пострадавших около сотни человек. — Официальным тоном, отчитался Гарри. Его испугало лицо директора, которое во время рассказа Феникса стремительно бледнело.

— Что же вы натворили! Вы хоть понимаете, что вы сделали? Мне надо срочно собрать магистров. — Вскричал Архимагистр. Не успел он договорить, как его спина скрылась в дверях большого зала.

— Что это с ним? — спросил Феникс, которого удивило поведение Архимагистра.

— Не знаю — хором ответили друзья Гарри.

— А я кажется догадываюсь…Хм… наш директор, учился в этой школе вместе с Волан-де-Мортом. Кажется они и еще один маг, были в одной группе. Несмотря на то, что их группа была маленькой, они трое были самыми могущественными волшебниками. Точно не помню, но, кажется именно Волан-де-Морт, был главой их отряда. После школы они разошлись по своим дорогам. Когда Волан-де-Морт уже стал целится на то, что бы захватить мир, он выдвинул нашему директору, который уже тогда занимал эту должность, ультиматум. Было выдвинуто решение, что Волан-де-Морт не трогает школу и ее учеников, а школа не мешает планам Волан-де-Морта. И, кажется, мы нарушили этот договор — ступая по пустынным коридорам замка, произнесла Луна.

— Откуда ты это знаешь? — полюбопытствовал Стрелок. Луна гордо вздернув нос произнесла, напомнив Гарри о Гермионе.

— Надо историю иногда читать. —

— Ты в этом уверена? — спросил Феникс, которого очень заинтриговал этот рассказ.

— Да, но если хочешь, то я посмотрю еще раз — предложила девушка.

— Буду премного благодарен. — Когда парни и девушки разошлись, что бы принять душ и переодеться, Медведь закрыл дверь и наложил заглушающие чары, а Стрелок произнес.

— А теперь колись, что означает твое поведение сегодня на задании? — Тяжело вздохнув, Феникс произнес.

— Я же сказал, что расскажу все вечером –

— Нет, так дело не пойдет, давай рассказывай. —

— А с какой такой радости я вообще должен рассказывать вам что-то? — гнев Поттера начал вырываться наружу.

— Ты друг нам или нет? — так же начал бушевать Стрелок.

— Значит я не друг вам. Вы не понимаете и не поймете… — глаза Гарри стреляли молниями, а тело сотрясалось от гнева. Он никому ничего не должен, он никому ничем не обязан.

— Так расскажи нам, что бы мы поняли! —

— Стрелок, по-моему это перебор, оставь его — попытался успокоить друга Охотник.

— Охотник, он должен нам рассказать, ведь мы его друзья! —

— Я НИКОМУ, слышишь, НИКОМУ ничего не должен! — выплюнув эти слова, Гарри схватил свежую одежду и вышел из спальной комнаты, направившись в душ. Включив холодную воду (На дворе только снег сошел!?), парень почувствовал как гнев потихоньку отпускает Гарри. Фениксу не хотелось идти в спальню, где находились его друзья, поэтому Гарри пристроился возле камина и напряженно смотрел на языки пламени, гипнотизирующие своими искрами и успокаивая. Он не должен был срываться. Стрелок прав, он должен им все рассказать, если не хочет потерять их дружбу. Но правильно ли он поступит? Он не рассказал свою тайну сестре и дяде, а друзьям расскажет? В раздумьях Гарри провел с полчаса, из которых его вывел голос Стрелка.

— Феникс, прости меня, я не хотел просто… -

— Забудь. Я тоже не прав, я не должен был срываться на тебе. Прости. —

— Ты прощен, если ты не хочешь нам рассказывать, то не рассказывай, но мы всегда выслушаем тебя и прими таким, коков ты есть — положив руку на плечо Фениксу, прошептал Стрелок.

— Ты не представляешь, что это значит для меня. Я расскажу вам, но позже, просто я пока сам не разобрался в себе –

— Хорошо, а теперь вставай, нам пора на ужин, ты же не хочешь идти к директору, не поев? Тем более тебе предстоит целых два наказания — сочувственно произнес Стрелок. Гарри встал и спросил.

— А как наказывают, что-то вроде мыть полы без волшебной палочки или еще что-то? — с надеждой спросил Феникс.

— О нет, наказания в этой школе сущий ад. Они наказывают очень жестоко, советую тебе поберечь силы — печально улыбнувшись, и открывая дверь в коридор, где уже стояли все члены отряда Дети Ночи, произнес Стрелок. Гарри не подал вида, что он боится. Все-таки дружба— это величественная сила. Два дня назад, Гарри не знал этих людей, но ему почему-то кажется, что всю жизнь знал их, даже больше чем Рона и Гермиону. Ему казалось, что они вместе прошли через все круги ада, но на самом деле им только предстояло это. Если бы Гарри попал в положение, когда его жизнь зависит от его новых друзей, он бы не раздумывая бы доверился им и наоборот спас бы их жертвую своей жизнью ради этих четырех девушек и троих совсем разных парней.

— Мирись, мирись и больше не дерись — усмехнувшись, весело поприветствовал двоих парней Медведь.

— Я вижу, Медведь ты в хорошем настроении? Не хотелось бы портить его, но я просто обязан тебе напомнить, что мы идем на наказание —

— Да Стрелок, ты определенно умеешь портить настроение— сменив радость на лице, на ужас. Потухшим голосом, ответил Медведь.

— Ничего Медвежонок, я думаю Тигрица, с радостью успокоит тебя и вытрет тебе слезы — послышался противный голос из-за угла.

— Иди своей дорогой, Дракон — грозно произнес Охотник, оттаскивая и Тигрицу и Медведя одновременно, что бы те, не ввязались в драку. –

— Честное слово Охотник, я не понимаю, что ты возишься с этими неудачниками — Гарри не хотел слушать, как Дракон под улюлюканье своих друзей оскорбляет друзей Поттера.

— Ты, что оглох? Тебе сказали, что бы ты убирался отсюда или тебе помочь? — выступая вперед, грозно прошипел Поттер.

— Ах, вот и птичка открыла свой клювик. Феникс ты кажешься таким крутым, но на самом ли дели ты такой? —

— Проверим? —

— Проверим, завтра в полдень в дуэльном клубе, только ты и я-

— Я приду — Не медля, откликнулся Гарри. Дракон хищно улыбнулся и развернувшись пошагал вместе со своими дружками дальше.

— Феникс, надеюсь ты понимаешь что он не из легких соперников? –

— Луна прекрати, ты видела, как Феникс сегодня утром сражался с магистром Ястребом. Да Феникс его в два счета сделает —

— Будем надеется — мрачно произнесла Луна и ребята двинулись в большой зал. Ужин прошел в полном молчании, и вот когда все восемь ребят поднимались к комнате директора, Гарри никак не мог отделаться от мысли, что у него сегодня будет непростая ночка. Замок совсем не привлекал внимания Гарри, он был совсем пустым за исключением учеников и различной мебели.

— Мы идем в кабинет Архимагистра? — неожиданно даже для самого себя, спросил Феникс.

— Нет, конечно, в кабинет Архимагистра никого не пускают, за исключением магистров. — Ответила Луна.

— А куда же мы идем? —

— В крыло пыток, там наказывают провинившихся — ответила Пантера, шагающая рядом с Гарри. Совсем скоро Гарри понял, что означает крыло пыток. Когда он только заглянул в первую комнату, по его коже побежали мурашки. Каждая комната от пола до потолка была усеяна различными инструментами пыток. Зайдя за друзьями в одну из дверей Гарри удивился, так как комната была совершенно пуста, за исключением магистра Стратега и Архимагистра.

— Отряд Дети Ночи прибыл по вашему приказанию, дабы отбыть наказание за нарушение школьных правил — произнес Гарри так, как его учил перед этим Охотник.

— Хорошо, джеймин Феникс следуйте за мной, остальные остаются здесь с магистром Стратегом, его приказы выполнять беспрекословно — холодно уведомил ребят Архимагистр. Директор двинулся к двери, которую Гарри изначально не заметил. Гарри оглянулся, и увидев поддержку на лицах у друзей, двинулся вслед за Архимагистром. Зайдя в дверь Гарри вновь ничего интересного не заметил, за исключением одинокого стула стоящего в центре комнаты.

— Джеймин Феникс, вам известно причина вашего наказания?—

— Да мастер — скрипя зубами, произнес Гарри. (Если кто-то не помнит, напомню: 1— за грубость директору в первый вечер Поттера в школе, 2— за опоздание на уроки).

— Хорошо, Феникс, встаньте на стул — продолжил Архимагистр. Гарри последовал приказу. Архимагистр коротко взмахнул рукой и послышался жуткий лязг, парень пытался определить, откуда издается этот ужасный звук, понял он это совсем поздно, когда металлические оковы стиснули запястье Гарри, и силой вздернуло его вверх. Так вот какое наказание приберегли для него. Он должен будет висеть над потолком, не имея шансов пошевелится.

— За вами вернуться утром, у вас будет время обдумать свое поведение — коротко бросил директор и удалился, оставив Гарри наедине с самим собой.

— Эй, Кристина, подожди меня — девушка с угольно черными волосами и изумрудно-зелеными глазами обернулась на голос.

— Да Дин? —

— Э…ты не… чешь …тойти со мной в Хог..д? — тяжело дыша от бега, смущенно краснея, произнес Дин Томас.

— Прости, что ты сказал? —

— ТынехочешьпойтисомнойвХогсмиднавыходных? — выпалил на одном дыхании Дин.

— Нет, прости, но я не могу. У меня на выходных отработка у профессора Снейпа. — ответила девушка.

— А, ну ладно — ответил Томас и поспешил реабилитироваться. Кристина вздохнув продолжила свой путь в подземелье к своему дяде, которого большая часть студентов считает ночным кошмаром. Это было уже десятое предложение Кристине, пойти с кем-нибудь в волшебную деревню возле окрестностей Хогвартса. Не то, что бы ей не хотелось пойти и отдохнуть от тяжелых будних, тем более в обществе мальчика, просто Кристину совсем не радовала идея веселится, когда чуть меньше месяца прошло со смерти ее брата. Кристина Поттер, дала себе клятву, во, что бы то ни стало, отомстить за смерть ее брата. А для этого ей просто необходимо было хорошо учится и быть первой во всем. Дядя Северус очень удивлялся прыти своей племянницы. Он не переставал говорить ей, что она не очень похожа на свою мать и отца. Внешне она была копией отца и матери вместе взятых, но страсть к учебе и совершенствованию, было что-то вроде дефекта, как шутил ее дядя. Лили тоже была не глупа, но тяга знаний у Кристины была намного больше. Пускай она тока с этого года начала изучать магию, она уже была сильнее любого пятикурсника на всех предметов, за исключением наверное прорицания, и даже могла на равных потягаться с шестикурсниками. Преподаватели открыто восхищались ее талантом и упорством. Как всегда говорил Слизнорт “Дорогая Кристина, вы не перестаете меня удивлять. Вы далеко пойдете, попомните мои слова ”. Слизнорт даже пытался затянуть ее в свой кружок, но девушку все время спасал Северус, мотивирую причину невозможности присутствия на этаком с позволения сказать собрании, ученицы, так как она наказана. На самом деле на этих наказаниях Северус давал своей племяннице частные уроки, по зельям, дуэльным искусствам и оклюминации. Вот и сейчас Кристина шла к своему дяде, который по идеи должен был находится у лорда на очередном собрании. Букля, верная сова Гарри принесла ей письмо от Северуса за 15 минут до отбоя, где он попросил срочно увидится. Постучав в дверь и получив короткий ответ “Входи” гриффиндорка смело вошла в кабинет зельевара. Не многие могли без страха войти в этот, пропитанным злом кабинет, как часто говорят. Девушка была в числе тех единиц, который без страха заходят в этот кабинет. Северус Снейп сидел за своим письменным столом и подперев голову руками смотрел затуманенным взглядом в пространство. Кристина положила сумку в углу кабинета и подойдя к дяде обеспокоенным голосом спросила.

— Сев., что-то случилось? — Взволнованно спросила девушка, так как вид ее дяди не позволял думать о хорошем.

— Ты какой-то помятый, лорд пытал тебя? —

— Не совсем Кристина сейчас с минуты на минуту я тебе все расскажу — пообещал Северус, бросив косой взгляд на камин. Когда Кристина посмотрела туда же, из камина в языках пламени вышел светловолосый парень лет семнадцати. Кристина смотрела на парня с интересом. Он казался ей старше своего возраста, и в его чертах угадывались какие-то загадочные нотки, которые девушка не могла расшифровать и понять. Именно это привлекло ее в молодом парне.

— Северус, что у тебя? Ты же знаешь, что у меня нет времени. О! А, что это за прекрасная леди делает в столь мрачном кабинете? — Изогнув брови, удивленно спросил Драко Малфой. — Позвольте представится, Драко Малфой — поцеловав руку Кристине и почтенно поклонившись произнес Малфой.

— Драко, не хочется тебе этого говорить, но ты только, что поцеловал руку Поттерам— усмехнувшись, впрочем этого никто не заметил, попытался урезонить младшего Малфоя, Северус. Драко поперхнулся водой, которую хотел выпить.

— Ч…что? — откашлявшись, переспросил Драко.

— Ничего особенного, хочу представить тебе Кристину Поттер. –

— Э… —

— Очень приятно, а ты как видимо Драко Малфой — попыталась взять в свои руки инициативу Кристина. Малфой с открытым ртом рассматривал с ног до головы сестру его заклятого врага.

— Драко, прихлопни рот. Я не позволю в моем присутствии, так пялится на мою племянницу –

— Племянницу? Северус, что за глупый розыгрыш? —

— Никаких, розыгрышей. Драко успокойся, я расскажу тебе все потом, а сейчас у меня для вас есть новости, вам лучше присесть — Невольно переглянувшись, девушка и парень синхронно сели в любезно наколдованные Северусом кресла. Драко не мог отвести оценивающего взгляда от Кристины, это порядком заставило девушку краснеть. Поняв, что для предотвращение этого немого разговора Северусу понадобится, что-то громовое. Но Северусу хватило пару слов, что бы произвести фурор.

— Мы можем победить Волан-де-Морта — стоило ему произнести эту фразу, как обе пары глаз повернулись к нему.

Северус мысленно, довольно улыбнулся и продолжил.

— Драко, ты знаешь, что сегодня было собрание у лорда? –

— Да, темный лорд вроде как собирался на кого-то напасть, но ты же знаешь, что меня до сих пор не пускают на собрание –

— Именно, лорд хотел напасть на магла, президента США —

— И какой был смысл этого нападения? — иронично спросил Драко.

— Смысл был, лорду пообещали дать много людей, способных пожертвовать жизнью, ради него, этакие камикадзе, которые жертвуя своей жизнью будут приносить пользу темному лорду. Так вот, лорд поставил меня главным в отряде. Нас было 50 бойцов. Лорд отобрал элиту. Только внутренний круг, кроме меня, не учувствовал в нападении. Мы прибыли к белому дому и начали атаковать. Американские авроры прибыли сразу же, но ты же знаешь этих жалких трусов, которые не видели настоящей войны. Авроров было вдвое больше, чем нас, но мы их легко победили. Они спасались бегством. Мы подошли к нашей цели… -

— Северус, что-то я не пойму тебя. В чем смысл твоих слов? –

— Подожди Драко, сейчас поймешь. Авроры даже не ранили ни одного из нас. И когда мы подошли к цели, у нас на пути аппарировали соперники. Это были не авроры, а скорее всего молодые люди. Их лица скрывали капюшоны. –

— Сколько их было? — заинтригованно, спросил Драко.

— Восемь человек. Эти бойцы— элита. Меньше чем за полчаса они одолели нас. Их мастерство превышало всех нас…-

— Постой, ты хочешь сказать, что восемь человек одолели 50 элитных бойцов темного лорда? –

— Именно. И это еще не все. Когда я одолел одного из них, в меня полетела очень сильная цепь проклятий, я отбился от проклятий, но не это меня удивило. Драко, ты помнишь чем в тебя запустил Поттер в прошлом году в туалете у плаксы Миртл? —

— Еще бы, у меня до сих пор остались шрамы. Заклятие твое изобретение, Сектусемпра, кажется, верно? —

— Да. Об этом заклинании знали только три человека. Я ты и Гарри. И именно это проклятие было послано в меня. Я его отбил, но желание узнать, что за подлец пользуется этим заклинанием пересилило здравый рассудок. Я начал дуэль с как мне казалось подлецом и вором. Вы знаете, я не плохой дуэлянт. —

— Во первых, с каких это пор ты называешь Поттера, Гарри? Во вторых ТЫ не плохой дуэлянт? Сев, зачем занижать свои способности? Ты единственный, кто может потягаться в мастерстве с лордом. Не один белый маг на этой черной земле, не способен одолеть тебя! –

— Я тоже так думал Драко, но сегодняшние событии доказали обратное. Я сражался с одним из них, от проклятий, которые он посылал в меня, у любого мурашки побегут по коже. Я не то, что бы не мог попасть в него, я даже не мог пробить его защиту. У меня создалось впечатление, что маг, стоящий передо мной играется и смотрит сколько я еще протяну. Пожиратели начали убегать, никто не мог справится с неожиданным отпором. Белла, кстати твоя тетя тоже была там, закричала на трусов, которые покидали поле боя. Я не сводил глаз с лица, покрытого тенью капюшона, моего соперника. Когда тот услышал голос Беллы, я могу поклясться, я видел молнии, которые ударили из скрытых тенью глаз. Вот, тогда-то я понял, что мне конец. Я не ошибся. Одним, простым оглушателем высокого уровня, он пробил все мои самые надежные щиты и попал прямо в меня. Вы понимаете, какая это мощь? –

— Такая сила заклинаний была только у Дамбалдора и у лорда — пояснил Драко, Кристине, которая не совсем все понимала.

— Что было дальше Северус? — попросил продолжить Малфой.

— Я отключился, но по моим выводам в это время эти незнакомцы добивали оставшихся пожирателей и пытали твою тетю — виновато посмотрев на блондина, продолжил Сев. Драко кивнул, его совсем не огорчили слова Снейпа, он сам жаждал в скором времени расправиться со своей ненаглядной тетушкой. И он тока порадовался, что ему не пришлось пачкать руки об эту…

— То, что она испытала в эти короткие полчаса остается неизвестным, но могу сказать точно, что ее пытали очень жестока, но к Лестрейнджер мы вернемся позже. Меня расколдовал все тот же незнакомец, который и отправил меня отдыхать. Я уже приготовился к долгой и мучительной смерти, но незнакомец помог мне встать. Он попросил, что бы я отнес Беллу к лорду, и вместе со своими друзьями исчез. При этом у меня создалось впечатление, что он меня очень хорошо знает, но вот я не могу ничего такого вспомнить. — Спрятав лицо в руки, произнес Северус.

— А ты пробовал легименацию дядя? — спросила Кристина.

— Да, первый, которого мне удалось одолеть, совершенно не владел оклюминацией. А вот, тот, кто отправил меня в нокаут, он мастерски защищал свой разум. Мне даже показалось…хм… —

— Что тебе показалось? — увидев, что дядя хочет уйти от ответа, спросила Кристина.

— Ничего, просто на миг мне показалось, что точно такой же блок держал Гарри — тяжело вздохнув, ответил Снейп. Несколько минут прошли в молчании, пока не нарушилось это молчание словами Кристины.

— А возможно ли… -

— Кристина, ты же знаешь, что никакая магия, никакое заклинание не может вернуть мертвого –

— Да…просто… —

— Из всего этого выткет, что на нашей стороне появился могущественный союзник, я все верно понял? — Нахмурив брови, спросил Драко.

— Да, но я не думаю, что эти ребята будут просто так бороться с темным лордом, им нужен мотив. —

— И, что ты предлагаешь делать? —

— Ждать, это все, что мы пока можем. — ответил Северус.

— Будем надеется, что у нас появился действительно реальный шанс. –

— И я о том, же Драко и я о том же… -

— Северус я зайду к тебе после выходных, надо будет решить пару вопросов — многозначительно посмотрев на Кристину, которая в немом молчании разглядывала пол, произнес Малфой.

— Хорошо — кивнул Северус, Драко отклонился и ушел той же дорогой, что и пришел, а именно через камин.

— Что ты скажешь по этому поводу? –

— Кристина, ты же знаешь, что я знаю не больше твоего, и у меня нет даже догадок, с кем мы имеем дело. Я сегодня очень устал, давай отложим эту тему до завтра, ладно? –

— Конечно, как я поняла нам некуда спешить –

— Верно, наше дела наблюдать и не вмешиваться. Хочешь чая?–

— Давай —

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх