↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Пудинги, мороженое, сливочное пиво и всё, что нужно для атмосферы

Рита скучающе изучала парочку напротив. Парень и девушка так громко выясняли отношения, что становилось не по себе. Посетители кафе недовольно оглядывались на них, но упорно не желали уходить. Это была игра на выносливость, кто кого: ругающаяся парочка, скорее всего, уже бывших влюблённых, или прочие посетители кафе.

— Не хочешь перейти в другое место? — Сириус раздражённо поглядывал на них, временами вертя кольцо с фамильным гербом на пальце.

— Нет. Мне удобно, — равнодушно заявила Рита, переводя на него взгляд.

— Как знаешь, — пожал плечами Блэк, — может, тогда что-нибудь закажем?

— Я не голодна, — Рита продолжала буравить его взглядом. Блэк вздохнул и сам взял в руки меню.

— Тогда я закажу что-нибудь на свой выбор. Пусть это будет такая игра, если тебе что-то понравится, то ответишь на один мой вопрос, а если нет, то отвечу я на твой, устраивает? — он хитро сощурил глаза.

Скитер побледнела и стала нервничать. Идея казалось очередной ловушкой, а зная, что он Мародёр, то наверняка цели у этой ловушки были ужасающими. Рита могла на многое поспорить, что Сириус в курсе её разоблачения и сейчас всего лишь играет на публику дурачка. Рита не собиралась ни в чём проигрывать ему, даже если спор такой пустяковый.

— Хорошо, — Рита расправила плечи и улыбнулась.

Утром она не строила на день никаких планов. Вернее, план-то был, вот только претворять его в жизнь у неё не получалось. Только бережно держала в мыслях. А хотелось ей пойти в Хогсмид с Северусом. Пусть Мародёров они на чистую воду и не вывели, но это не значило, что они не достигли ощутимых побед. Она верила, что теперь им будет в разы легче, Северус же был уверен, что всё станет только хуже, но не желал сбивать настрой подруги.

Поэтому, стоило только Скитер выглянуть в окно и увидеть покрытые снегом дорожки и словно посыпанный сладкой пудрой Запретный лес, как сразу же и появилась мысль о небольшом, но заслуженном отдыхе. И почему бы не провести этот выходной с другом в Хогсмиде? У неё даже был список покупок и заведений, в которые хотелось зайти.

А в итоге, когда студенты стали группками отбывать в волшебную деревню, Рита в некоем непонятном ей стеснении ходила вокруг дверей Большого зала, то ли подбирая слова, то ли гадая о том, стоит ли вообще куда-то идти. Как назло, и Снейп не появлялся. Можно было наведаться к нему в лабораторию, но она давно поняла, что угрюмый слизеринец не особо терпит вторжения на свою личную территорию. Вот и приходилось Рите маршировать в местах, где будет легко его поймать.

Когда замок заметно опустел и принял мрачновато-одинокий вид, она огорчённо плюхнулась на ступеньку, уныло изучая свой список.

— Чего грустим в такой погожий день? — к великому разочарованию, рядом сел Сириус. Он обворожительно улыбнулся и, прищурившись, уставился на список. Рита густо покраснела и скомкала листочек.

— Никто не грустит, — недовольно пробубнила она, отворачиваясь.

— А почему же тогда сидишь тут одна-одинешенька? — он кивнул в сторону бумажки, которую она зажала в кулаке.

— Просто, — разговаривать желания никакого не было.

— Тогда, — Сириус поднялся и отряхнул брюки, — предлагаю составить мне компанию в походе по Хогсмиду, — он галантно протянул руку.

Рита перевела взгляд в сторону и замерла: у колоны, притаившись, стоял Северус и держал подмышкой увесистую книжку. Он кивком головы показал на Блэка и поднял большой палец. Она недоуменно приподняла одну бровь.

— Ну так что? — Блэк терпеливо ждал ответа. Рита вздрогнула и покраснела.

— Хорошо, — тихо выговорила она, не переставая смотреть на активно жестикулирующего Снейпа.

— Вот и отлично, — улыбнулся Сириус, — тогда через сколько зайти за тобой?

— Зайти? — Скитер прищурилась. — Через пятнадцать минут на этом месте.

 

Официантка, милая девушка в остроконечной шляпе, поставила на стол огромный поднос и стала аккуратно переставлять блюда. Рита с изумлением смотрела на башенки сладких пирожных, которые слегка парили над столом, над переливающимся всеми цветами мороженым. Глаза разбегались от такого изобилия.

— Красиво, правда? — усмехнулся Блэк.

— Нормально, — хладнокровно ответила она. — Ну, начнём?

— Да, только одну минуточку, — он достал волшебную палочку и, что-то сказав, взмахнул ею. На парочку посыпались конфетти в виде звёздочек и полумесяцев.

— Для создания атмосферы? — скептически приподняла одну бровь Рита.

— Нет. Для честности. Чтобы никто не смог соврать, — серые глаза неожиданно стали серьёзными. Она досадливо прикусила нижнюю губу. — А теперь начнём.

 

Джеймс тоже гулял в Хогсмиде с девушкой. Вот только если Сириус мог даже потрогать напряжение в воздухе, то Поттер, наоборот, терялся в своих ощущениях, чувствуя, как размываются границы пространства и времени. Он просто с улыбкой следил за Лили, за её порывистыми движениями, сияющими глазами, и, казалось, что больше для счастья и ничего не надо. Гриффиндорец даже позабыл о своих друзьях, которые наверняка томились в страшной тоске в замке, конечно, за исключением Блэка. Бродяга наверняка сбежал на очередную свиданку. Надо бы напомнить ему, что на него возложена миссия по вскружению светлой головки мисс редактора.

— Куда пойдём в первую очередь? — озорно поинтересовалась Лили. Джеймс задумался, бегло оглядывая вывески.

— Тебе надо что-нибудь купить? — неожиданно спросил он.

— Вообще-то да, — созналась девушка, — хотела уже приготовить подарки родителям и друзьям. Да и себе нужно было купить пару мелочей.

— Отлично! — просиял гриффиндорец. — Тогда предлагаю сначала всё прикупить, а потом пойти в какое-нибудь кафе и посидеть за кружкой сливочного пива!

— Если ты не хочешь таскаться со мной по магазинам, то я могу пойти и в следующий раз, — Лили смущённо опустила голову.

— Нет. Что ты! — Джеймс яро замахал руками. — Наоборот мне самому надо подумать о подарках. А то я обычно всё в последний момент решаю.

— Тогда ладно, — Лили подозрительно прищурилась, но потом расслабилась и заулыбалась.

Время бежит очень незаметно, когда проводишь его за делом или в компании приятных тебе людей. Так, когда Джеймс и Лили входили в сладкое королевство, было ещё совсем светло. На небо и снег было трудно смотреть, всё искрилось и рябило в глазах.

Запах конфет сладко кружил голову. Парочка с интересом смотрела на витрины и горы из сладостей, прикидывая, что можно из этого изобилия прикупить.

— Решил, что будешь покупать? — Лили сверкающими глазами смотрела на воздушные перья.

— Наверное, пару кило различного волшебного шоколада для Римуса, ну и предкам так всякой всячины, — Джеймс озирался в поисках лопаточки, чтобы переложить плитки шоколада в пакет.

— А Сириусу и Питеру? — спросила девушка.

— Ну, Сириус, как обычно, сам скажет, что ему подарить. А Питеру от шоколада может стать плохо, так что подарю ему фрукты, — пожал плечами парень.

— Джеймс Поттер, — строго начала Лили, — так поступать нельзя! Лишний вес ещё не говорит о том, что человека можно так оскорблять!

— Но это правда! — недоумённо заморгал Джеймс. — Он сотни раз жаловался, что после того, как съест сладкое, то сразу завещание писать тянет.

— Вы просто настраиваете его так, — не соглашалась староста. — Вот, — она потянулась к светящимся мармеладкам, — положи их в подарок. Они вкусные и совсем не калорийные.

— Знаешь, я вообще не думаю, что Питера заботит калорийность продуктов, — скептически отозвался он, послушно перекладывая себе несколько мармеладок.

— И Сириусу возьми что-нибудь вкусное, — добавила Лили.

— Конечно, — Поттер, не глядя, взял несколько конфеток и бросил их в пакет. — Достаточно.

— А ведь лучшие друзья, — смеясь, пожурила его Лили. Свои покупки девушка аккуратно складывала в сумку. Причём парень и не особо-то успел разглядеть, что она покупает. Только и заметил разве что перья и шоколадные лягушки.

Стоя у кассы, они весело шутили и смеялись. Джеймс откопал сладкие оленьи рога и теперь примерял их, убеждая девушку, что они ему прекрасно идут, и он обязательно их приобретёт. Эванс отговаривать не спешила, только улыбалась. Наблюдая за волшебными весами, которые взвешивали сладости, парень приметил рядом небольшую упаковку счастливых печений. Поттер потянулся к ним, повертел в руках и тоже добавил к покупкам.

— А это для кого? — с интересом спросила Лили.

— Для Регулуса. — Повисло тяжёлое молчание. Девушка побледнела и неловко сжала ручку сумки.

— Это ведь младший брат Сириуса? Я слышала, что они не очень хорошо общаются, — тише обычного заговорила она. — Прости, что заговорила об этом.

— Да всё хорошо, — махнул рукой Джеймс. — Да, они стал гораздо хуже общаться после того, как Регулус поступил на Слизерин. Но ты не думай, что Сириус не беспокоится о нём. Наоборот. Просто они оба слишком гордые, чтобы признать очевидные вещи.

— Конечно, — Лили тепло улыбнулась. Она мягко коснулась плеча парня. — Увидишь, они помирятся.

Расплатившись, студенты вышли на улицу, с удивлением видя, как синими росчерками покрылось небо. А ведь ещё совсем недавно светило солнце.

— В кафе какое-нибудь? Или пока ещё погуляем, — спросил Джеймс, оборачиваясь к Лили. Девушка задумалась.

— Давай ещё в «Дэрвиш и Бэнгз» зайдём, а потом сразу в «Три метлы»? Или будет слишком долго?

— В самый раз, у меня все перья сломались, — Джеймс неожиданно протянул ей руку. Эванс, слегка покраснев, ухватилась за неё.

В магазине Джеймс с интересом выбирал перья, спрашивая у старосты, сильно ли она будет ругаться, если он прикупит ругающееся перо ярко-малинового цвета. Лили предупреждала, что перо будет изъято, как и несколько очков. Когда Джеймс потянулся к обычным перьям, он заметил быстро мелькнувшую знакомую фигуру за стеллажом с чернилами. Бросив быстрый взгляд на Эванс, занятую выбором пергаментов, он поспешил за ней.

— Регулус! — слизеринец вздрогнул и обернулся. Джеймс перестал улыбаться.

 

Регулус чувствовал себя старым и разбитым котлом для зелий. Стенки были в мелких трещинах, которые уходили глубоко внутрь, ручка со скрипом висела, полностью покрытая ржавчиной. И было только непонятно, почему его не выбросят на свалку, где ему самое место.

— Регулус, хватит лежать, — Нотт оттянул полог кровати и с жалостью посмотрел на парня. — Вставай, все в Хогсмид свалили.

— Который час? — сипло проговорил Блэк, с трудом поднимаясь.

— Ну, через пару часов ужин, — Регулус потянулся к мантии. — Уходишь?

— Да, надо купить кое-что, — брюнет вытащил сумку из-под кровати, схватил шарф и вышел из спальни.

— Осторожнее, — уже в пустоту попросил семикурсник

Регулус шёл по деревне, кутаясь в шарф и досадуя, что не оделся теплее. Но оставаться в комнате с Ноттом не хотелось вовсе. Этот студент принялся опекать его, как старший брат. Даже сам ходил отпрашивать от занятий и приносил поесть. Даже Северуса не подпускал к нему. За последнее Блэк правда был благодарен. Он ещё не был готов к разговору с другом. Парень сомневался, что вообще сможет кому-нибудь хоть что-то сказать. Приходилось также и понять, что, в принципе, что с ним творится, никого не интересует. Можно было смело и дальше страдать, никто не будет ему мешать.

Быстро дойдя до магазина, Регулус стянул с головы капюшон. Он медленно ходил возле витрин, радуясь, что все в основном сидят в «Трёх мётлах». Один раз он поймал собственное отражение и скептически ухмыльнулся. Под глазами пролегли тёмные круги, кожа была бледной и тонкой, если напрячься, можно было увидеть паутинку вен. Он был похож на оживший труп, пролежавший в покрытой льдом комнате.

— Регулус! — парень вздрогнул и перевёл взгляд со своего отражения на Джеймса. Он заметил, как встревожился гриффиндорец и с лица того сползла улыбка, быстро отвернулся и уже решил выйти из магазина, бросив чернила, которые хотел купить.

— Не уходи, — Поттер крепко схватил его за локоть. Регулус досадливо дёрнулся, пытаясь вырваться.

— Отпусти, — попросил он.

— Что случилось? — строго спросил гриффиндорец. Регулус прекратил вырываться, он опустил голову и замер.

— Ничего. Я просто устал.

— Это из-за ссоры с Сириусом? — проигнорировав его слова, стал спрашивать Поттер. — Да не слушай ты его, он дурак, но о тебе беспокоится.

— Брат тут не при чём. И я не хочу о нём слышать, — Блэк резко дёрнул руку и вырвался из хвати парня. — У меня СОВ. Я просто готовлюсь.

— Ты давно себя в зеркало видел? — холодно поинтересовался Джеймс. Регулус снова бегло посмотрел на свое отражение и кисло улыбнулся. — Я тебя вообще перестал видеть в большом Зале, и во время занятий ты мне не попадаешься.

— Я болел, — Блэк прикусил язык, в принципе это была не такой уж и ложью, он и правда болел, душевно, физически.

— Поговори с Сириусом, — попросил неожиданно Джеймс. Регулус непонимающе на него посмотрел.

— Зачем? — пересохшими губами спросил он. — Вам и без меня хорошо. Ни к чему это показушное сочувствие.

— Джеймс? — раздался довольный голос Лили. Она выскочила из-за стеллажей и недоумённо уставилась на парней. — О! Ты же Регулус, верно? Младший брат Сириуса?

— Да, — вяло ответил слизеринец, отворачиваясь.

— Плохо выглядишь. Заболел? — она сочувственно посмотрела на него.

— Да, немного, — парень сжался и теперь бегло оглядывал магазин. — Я пойду, меня искать будут, если задержусь.

— Искать? — приподнял бровь Джеймс. — У вас что, без разрешения даже спальни покидать нельзя?

Регулус замялся, досадуя на себя.

— Джеймс, — строго одёрнула его староста. Она снова повернулась к пятикурснику. — У меня есть хорошая настойка против кашля и слабости, если хочешь, могу тебе одолжить.

— Спасибо, не надо. Я уже почти вылечился. Мне надо идти, — он быстро убрал на места чернила и поспешил покинуть магазин.

— Постой, — остановила его девушка, — Держи, — она протянула ему новую склянку с чернилами.

— Спасибо, — он неловко принял неожиданный подарок и быстро ушёл.

 

Рита с опущенной головой снова сидела на ступеньках. В животе крутило от обилия сладкого. Она костерила всеми словами Сириуса и мечтала где-нибудь провалиться под землю. Как она и предполагала, весь поход был одной большой ловушкой. Конечно, в галантности Блэку отказать нельзя.

Он ни разу даже видом не подал, что общество когтевранки ему не приятно, наоборот не упускал момента, чтобы сделать комплимент её пушистому свитеру синего цвета или озорно пружинящей прядке.

— А сейчас у нас на очереди пудинг! — торжественно объявлял он и подносил ложку с лакомством к девушке. — Скажи «А».

Рита бесилась, ненавидела, но послушно открывала рот и старалась всем видом показать, как ей всё вокруг не нравится. Увидев, как лицо девушки покрылось зелёными пятнами, Сириус улыбнулся:

— Этот оказался невкусным, хорошо, можешь задавать вопрос.

Девушка угрюмо изучала руки, так же покрывшиеся пятнами зелёного цвета. Потом перевела взгляд на окно.

— Почему ты считаешь, что Мародёры хорошие? — этот вопрос давно мучил её. Мало кто выказывал недовольство деятельностью хулиганов.

— Ну, — задумался парень, изучая цветное лицо когтевранки. Магия была создана таким образом, чтобы в случае одобрения принимать все тёплые цвета. Кожа покрывалась разноцветными звёздочками, улыбающимися рожицами и сердечками. Если выбор был не одобрен, цвета принимали самые противные оттенки, рожицы уже грустно смотрели на мир. — Наверное, потому что я считаю, что основная их миссия заключается не во вредительстве, а лёгкой шутке, такой своеобразный луч света.

— Луч света? — понуро переспросила она.

— Да. Попробуй вот этот пудинг, цвет вроде симпатичный, — он протянул ей следующую ложку. Звёздочки перекрасились в оранжевый и заулыбались. — Одобрение! Значит я задаю: за что ты так ненавидишь Мародёров?

— Они… — Рита замялась и опустила голову, рожицы выжидательно на неё смотрели.

— Хорошо. Думаю, на сегодня достаточно, — Сириус улыбнулся и отложил пирожные. — На счёт этого всего, — он взмахом руки показал на лицо девушки, — не волнуйся, через пару часиков исчезнет.

И правда, они сильно побледнели и только если долго вглядываться можно было увидеть звёзды и сердца. Но настроение от этого совсем не поднималось. Рите самым некрасивым образом хотелось расплакаться. Она обняла себя и сильнее скрючилась.

— Кажется, Сириус не такой уж хвалёный донжуан. Или ты слишком крепкий орешек, — Рита приподняла голову и грустно посмотрела на Северуса.

— Мне плохо, — прохрипела она.

— Вижу, — кивнул Снейп. — А это что у тебя на лбу? Звёздочка?

— Скоро пройдёт, — снова опустила голову девушка.

— Надеюсь, кстати, вот держи, — он протянул девушке кружку. Рита скептически посмотрела на неё и взяла.

— Что это такое? — спросила она, принюхиваясь.

— Не панацея от всех болезней, конечно. Но тоже кое-то весьма хорошее. Сливочное пиво, — улыбнулся слизеринец.

— Правда?! — девушка резво прямо села и сделала глоток. — За целый день так и не смогла его попробовать.

— Неудачник Сириус, если даже атмосферу создать подходящую не может, — он с улыбкой следил за подругой, которая заметно повеселела и принялась взахлёб рассказывать о своих дневных приключениях. Потом резко коснулся её взлохмаченных волос. Повисло неловкое молчание.

— Конфетти, — слегка краснея, ответил Северус, показывая разноцветную фольгу.

— Спасибо, — Рита покраснела и машинально прошлась по волосам.

— В следующий раз вместе сходим в Хогсмид, хорошо? — неожиданно предложил парень.

— Обязательно. Только никаких пудингов! — друзья рассмеялись.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх