↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Зеленая трава, как будто в страхе, прижимается к земле, когда на нее ступает чужая нога. Измотанные долгой погоней, волнением, болью две белые тени медленно настигали свои цели. Позади остались леса, позади осталось Братство, сейчас ничего не важно, кроме жизни их братьев. Коннор, бегущий чуть впереди, старался высмотреть вдали черное пятно. Ведь именно черной неаккуратной кляксой выделялась орава орков на фоне зеленых лугов Рохана, страны коневодов. Только ступив на эту землю, они как будто в страхе ускорились, ведь сейчас эта страна не принадлежит Саруману, его власть не распространяется на эти свободные земли, покуда король Теоден правит здесь.

— Они опять ускорились, Шайтан их подери! — хрипло рыкнул Альтаир, изрядно вымотанный погоней. На нем уже давно не было капюшона, поправлять сей предмет одежды на бегу было не удобно, да и в мыслях было не до того. Коннор промолчал, смотря на следы пробежавших здесь недавно тварей. Трава была настолько сильно втоптана в почву, что только по этим следам можно было определить с какой скоростью они бежали.

— Смею предположить, что они схватили не только Дезмонда и Эцио, но и хоббитов, — все-таки сказал метис, внимательно смотря вдаль.

— С чего ты взял?

— Один из орков требовал, чтобы мы отдали ему полуросликов, — просто ответил он. — И раз они так неожиданно рванули, то стоит предположить, что своей цели они достигли, то бишь схватили их.

— И на то, чтобы выдвинуть это предположение у тебя ушло четыре дня. Это не есть хорошо… Усталость плохо сказывается на нас, братишка, — пробормотал Альтаир, перепрыгивая неширокое, но довольно глубокое ущелье, между двумя скалами.

Внезапно Ла-Ахад зашипел, схватившись за плечо. Коннор так же скривился от неприятной саднящей боли. Кто-то посмел их братьям причинили боль…

— Клянусь, если хоть один волосок слетит с их головы, я обеспечу этим тварям самую мучительную смерть!


* * *


— Арно, не отставай! — крикнул Хэйтем, подгоняя француза, тот довольно быстро нагнал названного отца, поравнявшись с ним.

Арагорн бежал чуть впереди всей группы, за ним сразу же Леголас, потом Хэйтем с «сынишками». А в самом конце, отстав от всех, бежал Гимли, при этом ворча на все и вся. Эта долгая и выматывающая погоня потрепала нервы всем, кто здесь присутствует. Странник остановился около ближайшего большого камня и прильнул к нему ухом, вслушиваясь в звуки земли, и давая всем кратковременную передышку.

— Они ускорили шаг, — проговорил он отрываясь от камня и возобновил бег.

— Тут два варианта: либо учуяли нас, либо бояться надолго задержаться в Рохане, — проговорил Хэйтем.

— Нужно ускорится, я не хочу знать, что могут сделать с хоббитами орки, — покачал головой Арагорн.

— Братья-следопыты сразу же ринулись в погоню за ними, — задумчиво проговорил Леголас.

— Не раздумывая кинулись преследовать врага — это на них не похоже, — задумчиво отозвался Странник, — Леголас, можешь сейчас их увидеть? В прошлый раз мешали деревья и скалы.

Эльф кивнул и, ловко вскочив на край скалы, вгляделся в даль. Черное пятно, виднеющееся вдали, не укрылось от зоркого эльфийского глаза. А когда он присмотрелся по лучше, и отвел взгляд в сторону, то заметил две маленькие белые тени, что следовали за тварями ни на минуту не останавливаясь.

— Я вижу их! — отозвался эльф, а потом обеспокоено проговорил. — Но их всего двое…

— Теперь мне ясна причина их необдуманной погни, — ответил Хэйтем становясь рядом с эльфом. Сердце неприятно кольнуло беспокойство, а глаза стремились увидеть если уж не братьев-следопытов, то хотя бы орков.

— След уходит на северо-восток! Они уносят наших в Изенгард! — Леголас был серьезен как никогда.

— Саруман… — проговорил Арагорн с раздражением.

— Что этот старый клоун от них хочет! — рыкнул Арно, едва поспевая за быстрым и ловким эльфом. Он, конечно, выносливый человек, но все же несколько дней погни плохо сказались на всем отряде. — Я же слышал, как он приказал орку убить братьев.

— Я не хочу об этом знать и собираюсь нагнать их еще до того как они увидят перед собой башню Ортханг! — не менее злобно прорычал Шей.

— Четыре дня и четыре ночи мы бежим за этими безмозглыми тварями, ни поесть, ни поспать, ничего кроме следов на голых камнях, — пыхтя, высказывал свое недовольство бегущий сзади Гимли.

— Мы их почти нагнали, не сдавайся, Гимли! — отозвался Арно, подбадривая гнома.

— Кто сдается?! Я сдаюсь?! Да ни в жизни! — крикнул он и с новыми силами продолжил свой бег.

Вдруг Леголас, на этот раз бегущий впереди, резко остановился, и непонимающе уставился вперед. Его голубые глаза обеспокоенно всматривались в горизонт.

— Орки разделились! — оповетил всех эльф. — Около половины тварей осталась на месте, остальные ушли вперед!

— Что у них там происходит? Не уж то засаду мальцам устроить вздумали… — пробормотал Хэйтем, смотря туда же, куда и эльф.

— Не волнуйся, с ними все буде в порядке, — проговорил Арагорн. — Не останавливаемся! Бежим дальше!


* * *


Сознание к Дезмонду возвращалось медленно. Голова гудела, а тело долго отказывалось слушаться. Жуткая тряска, которую создавал этот гадкий, вонючий, грязный орк, была просто ужасна. Впереди ассасина увидел как еще двое тварей несут на своих спинах хоббитов, а бегущий рядом орк, пыхтя, нес на себе Эцио. Итальянец тоже уже пришел в себя. И ему ой как не понравилось его положение. Мало того, что неудобно, так еще и транспорт воняет. Непорядок.

Ассасинам повезло, твари не то настолько сильно торопились, что не стали забирать у пленников оружие, не то думали, что от связанных ассасинов никакой опасности быть не может. Однако все оружие было при них, от чего твари и пыхтели. Весу-то сталь прибавляла немалого. Ассасины переглянулись, и одна только шаловливая искорка в глазах была как сигнал к действиям.

Скрытые клинки с тихим шуршанием появились на свет, разрезая веревку и смертельно раня тварей. Орки опешили, не поняв сразу что произошло. Часть тварей так и осталась, остолбенев, стоять на месте, а остальные продолжили бежать, не заметив происходящего.

— Их много, — констатировал Дез, становясь спиной, к спине Эцио.

— Ничего, сейчас они мне и за тряску ответят, и за рассеченную бровь… А еще за вонь. Помыться бы вам, ребята, — проговорил итальянец, оскалившись. Орки потихоньку начали приходить в себя, но не успели они занести свое оружие для удара, как двое их них уже свалились замертво с метательными ножами в горле.

— Как эти полурослики смогли освободиться? — задал вопрос двухметровый орк, на что ассасины только переглянулись. Какие полурослики? Эти придурки их за хоббитов приняли?! Нет, они конечно понимали, что не высокого роста, но все же… Они же в сапогах! Видимо тупость этих тварей ничто не может превзойти…

— Счет один к десяти. — проговори итальянец, у которого чуть нервно подрагивала бровь. Дез кивнул, и отбил атаку орка скрытыми клинками, а потом закружил в смертельном танце, потихоньку устраняя помехи в виде двух метровых черных тварей. — Один к семи, — отозвался Эцио, парируя удар напавшего сзади орка, и нанося ему сокрушительный удар мечем. Обезглавив еще двоих, он особо не целясь метнул кинжал во врага. — Один к пяти.

Увлекшись боем, Дез парировал и контратаковал врага так, как его учили старшие братья, вот он проткнул одну тварь мечем, с разворота обезглавил подошедшую сзади. И вновь развернулся и проткнул горло еще одному. Плече неприятно заныло, но в пылу боя ни Эцио ни Дез этого не заметили. Для них сейчас существует только острое лезвие клинка и враг, которого нужно убить. Вскоре никого из прихвостней белого колдуна в живых не осталось.

— Ау, они меня задели! — возмущенно воскликнул Эцио, осматривая свое плече. Ткань его белой рубахи была разорвана, а из не слишком глубокого пореза шла кровь. Майлс потер неприятно ноющее плече, и подошел к брату помогая ему перевязать рану. — И опять это злосчастное плече! То стрела, то клинок! Ну сколько можно! — возмущался итальянец, пока Дезмонд перевязывал его. Между прочим свою рубашку для этого оборвал. Хотя мог и Эцио использовать, но тот за такое кощунство в плохом настроении мог и стукнуть. Вон, орка за оборванный рукав прибил.

— Не ной, хорошо еще, что живыми выбрались, — вздохнул Майлс. — Хотя, что я несу? Мы по любому останемся живыми. — Пол часа они пытались перевести дух и полностью прийти в себя, так как голова у них все еще болела.

— Эцио! Дезмонд! — крик старшего брата заставил младших оглядеться, и радостно улыбнуться. Альтаир и Коннор мчались к ним и, видать, были рады, что с младшими все в порядке. Подбежавший к мальчишкам сириец сгреб в охапку младшеньких, радуясь, что они живы и относительно целы. — Как же я рад вас видеть.

— С вам все в порядке? — спросил подоспевший Коннор, которому только оставалось подивиться, как старший так быстро добрался да младших. Нет ну правда, сейчас он напоминал мамашу-орлицу, которая придирчиво оглядывает своих птенчиков на наличие ранений. Найдя всего одно и потирая неприятно за саднившее плече, Альтаир удовлетворенно кивнул.

— Это были все орки? — спросил араб.

— Нет, остальная часть тварей помчались дальше. Они унесли Мери и Пипина! — протараторил Дез, указывая пальцем туда, куда унеслись твари.

— Тогда, поспешим, не оставим хоббитов на растерзание этим тварям! — воинственно настроенный Коннор желал пролить кровь врага, в отместку за изрядно подпорченные нервы и четыре дня без нормального отдыха!


* * *


— Мда… повеселились мальчики от души… — проговорил Хэйтем осматривая побоище. Две дюжины орков валялись на зеленой траве истекая черной кровью, а ассасинов по близости нету. Значит они пошли дальше. Черт бы побрал этих мальчишек, не могли что ли их подождать?

— Все-таки опасное ремесло выбрали твои сыновья, — проговорил Арагорн.

— Они в меня пошли, и я их не виню. Все таки из них получились превосходные воины, если учесть то, что две дюжины тварей полегло от двух воинов.

— Что ж, не будем задерживаться!

Они вновь направились в путь. Усталость уже давно сменилась раздражением и желание перебить все врагов к чертям собачьим. Пейзажи вокруг не меняются. Вокруг степь, с небольшими скалистыми пригорками. Зеленая трава светлым ковром простирается к горизонту. Прям красота неописуемая.

— Знаешь, Шей, — вдруг обратился к тамплиеру Арно, — я за тебя волнуюсь. — Кормак чуть не споткнулся о камень и не то удивленно, не то раздраженно уставился на этого надоедливого ассасина. — Ты ни разу за последнее время не предпринял попытки меня убить, не столкнул со скалы, когда у тебя была такая возможность, ни разу не подставил мне подножку, когда мы бежали по каменистой местности… — задумчиво перечислял француз. — Ты часом не заболел?

— Я подумаю над твоим предложением, — хищно оскалился Шей. — Идея с подножкой на скалах мне понравилась больше всего. — Дориан на это хмыкнул.

— Да, да, у меня самые дружные сыновья на всем белом свете! — отозвался Кенуэй старший, который заметил, что Гимли уже открыл рот, чтобы что-то сказать.

Вскоре впереди показались всадники. К ним спешили роханские воины, на своих верных скакунах, чьи гривы развивал шальной степной ветер. Арагорн жестом попросил остальных остановиться, и оглянувшись нашел место, где они могли бы спрятаться. Все-таки осторожность не повредит. И как только последний всадник промчался мимо их не слишком большого укрытия, Странник, удостоверившись, что это именно роханские воины, вышел из него и окликнул их.

— Всадники Рохана, нет ли вестей с севера?! — Конники развернулись и поскакали к стоявшим на месте путникам. Их окружили плотным кольцом и наставили копья, что не слишком радовало членов братства. Однако к их удивлению, раздался властный приказ, который заставил воинов опустить оружие:

— Опустить оружие, это друзья братьев-следопытов! — воины беспрекословно повиновались приказу своего командира.

— Эомер? — не то спросил, не то подтвердил свою догадку Странник.

— Ну, а кто же еще? — усмехнулся человек, снимая свой шлем. — Гонитесь за урук-хаями?

— Кем? — не понял Следопыт.

— Орками, здоровыми такими, под два метра ростом, — просто пояснил всадник и слез с коня. — Кстати, рад приветствовать вас в нашей стране.

— Это все очень мило, но мы все-таки спешим, — фыркнул Арно, под неодобрительный взгляд своего «отца», да и вообще половины отряда. Безразличными ко всему происходящему были лишь Леголас и, как не странно, Гимли. Гном только опасливо поглядывал на фыркающих лошадей в броне.

— Дезмонд попросил помочь вам, если мы вдруг вас встретим, — проговорил Эомер, проигнорировав возмущение француза, свистнул, и к путникам вышла пятерка лошадей. — Эти кони помогут вам нагнать своих друзей. Удачи вам, мы на своем пути тварей не встретили, но судя по лицам братьев-следопытов, можно судить, что если вы не поспешите, они там всех без вас перебьют.

Эомер усмехнулся и дал команду своим воинам продолжать путь. Вскоре путники остались одни, и вскочив на своих новых скакунов помчались дальше, продолжая погоню уже не то за братьями-следопытами, не то за урук-хаями. Интересно, а от орков что-то вообще останется, когда их догонит великая четверка?..

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх