↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19.

Лицо мужчины было таким умиротворённым, что Арье казалось, он всего лишь устал и отдыхает. Восковая кожа слегка блестела от воды, которой его омыли. Он не был стар, его грудь покрывали густые чёрные волосы, а руки были разрисованы чернильными узорами.

Острые полукруглые ножи лежали на столе в изголовье мертвеца рядом с неглубокой серебряной миской, льняными бинтами и склянками.

Якен склонился над трупом и, бросив взгляд на затаившую дыхание Арью, взял со стола небольшую каменную пиалу с жидкой красноватой кашицей. Он смочил в пиале смятый бинт и нанёс смесь из пиалы на лицо мертвеца.

— Чем ты мажешь его? — спросила Арья.

— Это рубиновая мазь, — не прекращая работы, ответил Якен. — Она сохранит срезанное лицо навечно таким, каким ты видишь его сейчас.

— Мазь из рубинов? — удивилась Арья.

— В том числе из них, — отложив пиалу в сторону, Якен поманил Арью к себе.

— Девочка попробует срезать лицо этого мужчины, — сказав это, он протянул ей загнутый нож.

— Я не знаю, как, — ответила Арья, но, тем не менее, взялась за рукоять.

— Нужна осторожность, — негромко наставлял Якен. — Но ничего сложного. Человек сделает первый надрез, девочка повторит.

Своим ножом Якен медленно провёл по лбу трупа, у самых корней волос, и темно-пурпурная плоть раскрылась под лезвием.

— Дальше девочка сама.

Якен отступил назад, давая Арье место у тела.

Девушка опустила пальцы на покрытую скользкой рубиновой мазью щеку, нож вошёл в надрез и продолжил свой путь по лицу мертвеца. На мгновение Арье представилось, как он будет выглядеть, когда с него снимут лицо. Багровое месиво из мышц и жил с белыми вкраплениями костей, выпирающих на скулах.

— Теперь это, — Якен протянул ей прозрачный флакон, выпиленный из цельного лунного камня, мерцающего молочным светом. — Несколько капель в разрез. Тогда лицо будет легче снять. Нижняя плоть сама отторгнет его.

Арья откупорила флакон и едва не задохнулась от отвратительного запаха из него.

— Девочке лучше задержать дыхание, — усмехнулся Якен. — Это эссенция мёртвых.

— По запаху это как дерьмо мёртвых, — сквозь кашель прохрипела Арья.

Якен снисходительно улыбнулся.

— Чтобы сделать один такой флакон, нужно много тел и много времени. Много воды, огня и заклинаний. Тот, кто готовит эссенцию мёртвых не ест три дня перед тем, как спуститься туда, где происходит… где всё происходит. И три дня после мастер тоже не ест. Иногда дольше.

— Почему? — Арья зажала нос в сгибе локтя и вытряхнула несколько капель в разрез на лице трупа.

— Невозможно удержать съеденное в себе после того, как побывал на кухне, где готовится эссенция мёртвых. Девочка узнает это сама, когда человек прикажет ей научиться.

Арья вернула учителю флакон, полная надежды, что обучение этому отложится на долгое время.

— Девочка сделала хороший разрез, глубокий, — похвалил Якен, оглядев лицо мертвеца. — Теперь она смотрит, как человек заберёт лицо этого мужчины.

Ловко подхватив кожу на подбородке мертвеца, Якен осторожно потянул её вверх. С мягким влажным звуком плоть отделилась, и мягкая, словно тряпка, маска оказалась в его руках.

— И это всё? — Арье показалось, что это слишком просто.

— Почти, — Якен осторожно завернул маску в белый шёлк. — Маска должна высохнуть на обсидиановом черепе, а начертатели нанесут на неё заклинания, чтобы в назначенный час из куска неживой плоти она превратилась в плоть, которая оживёт.

— Но если маска, которая мне нужна, всё ещё принадлежит хозяину лица? Не водить же мне с собой начертателей и не носить же все эти флаконы и бинты, — Арья старалась не смотреть на тело, у которого всего лишь несколько минут назад было лицо.

— Есть и другие способы забрать лицо, грязные и полные боли. Маски, взятые этими способами, будут недолговечны, и носить их дольше нескольких дней опасно — яд разложения может проникнуть в тело носящего чужое лицо, и тогда он умрёт в страшных муках.

— Покажи мне эти другие способы тоже, — попросила Арья, бездумно вертя нож в руке.

— К этому девочка не готова, — ответил Якен. — Но десять других мёртвых ждут её осторожных рук.

Он легко погладил девушку по щеке, и Арья подумала, что, быть может, когда-нибудь он так же прикоснётся к ней, прежде чем снять её лицо.

Глава опубликована: 09.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх