↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3x04 "Последствия"

— Все началось с того момента, когда я приступила к ритуалу. Мне не удалось его завершить. Джокер упал, я тоже почувствовала себя плохо и вырубилась. Первое, что я помню потом, это какое-то темное холодное место. Кажется, это была пещера или что-то вроде того. На стене сбоку горел факел. Мои руки были в наручниках. Я висела на большом железном крюке из потолка. Еле доставала пальцами ног до земли. На мне была эта дурацкая белая мантия. Было невыносимо больно рукам, особенно запястьям. Попыталась освободиться, соскочить с крюка, но не хватило сил подтянуться. Я провисела так где-то минут десять, а затем появилась женщина в такой же белой одежде с еще одним факелом. Она встала передо мной и просто сверлила пристальным взглядом, будто бы изучала меня. Я спросила кто она, но она, разумеется, не сказала. Потом появилась еще одна в таких же лохмотьях. Они начали о чем-то перешептываться. Ничего хорошего это не сулило. Затем первая подошла, что-то произнесла и я опять отрубилась. Очнулась уже где-то в лесу, лежа на земле. Не знаю почему, но я не могла сдвинуться с места, даже пошевелиться. Ноги и руки были разведены в стороны. Что странно — никаких веревок. Я просто не чувствовала собственное тело. Честно говоря, я подумала, что меня собираются четвертовать и испугалась до чертиков, но не смогла издать ни одного звука. Однако все слышала и видела. Вокруг меня стояло пять женщин в капюшонах. Напоминало все это какой-то сатанинский обряд или сборище ку-клукс-клана. Но одно точно поняла — они читали заклинание, и я была его объектом. Все это длилось минут десять, а потом они ушли. Я осталась лежать и в один момент все чувства вновь вернулись, не знаю почему. Сразу стало жутко холодно. Я еле-еле встала на ноги и поспешила убраться оттуда к чертям собачьим. Просто пыталась идти так быстро, как могла, куда глаза глядят. Очень трудно пробираться по лесу босиком. Все впивается в ноги. В итоге через некоторое время силы меня покинули, и я просто упала на землю. Не могла даже нормально соображать. А что было потом, вы знаете…

Натали закончила свой рассказ. Она сидела на диване в гостиной Дуэйна, укутавшись пледом и попивая горячий кофе, чтобы согреться. Все остальные тоже были там и встревоженно слушали ее.

— Что все это значит? — первый комментарий последовал от Энни.

— Белые мантии? — спросил Росс. Нат кивнула головой. — Пять женщин? — та вновь кивнула. — Среди них была азиатка со шрамом на щеке? — и снова утвердительный ответ. — Проклятье… — выдохнул он, опустив голову.

— Дайте угадаю. Вы знаете, кто они такие и все очень плохо. По наши души снова явились? — предположил Джокер.

— Не по наши души, а по ее, если быть конкретным, — поправил он его.

— Отлично. Ну, хотя бы мне пока везет, — скрестил он руки на груди. Все с укором тут же посмотрели на него. — Что? Я пытаюсь развеять обстановку, — поспешил он оправдаться.

— То, что ты пережил, я бы не назвала везением, — подметила Энни.

— Это не считается. Я просто попался под горячую мохнатую руку…

— Ребят, — прервал его Мейсон. — Кто они? — посмотрел он на наставника.

— Они называют себя «Консорциум Ведьм». Пять лучших ведьм с каждого континента, кроме, разумеется, Антарктиды. Что-то вроде шабаша во главе с Юминг, представительницей поднебесной. Консорциум собирается крайне редко. Последний раз такое происходило около двух сотен лет назад.

— С какими целями? — вмешался Лео.

— Только с одной: восстановление баланса природы. Сама идея Консорциума возникла тысячелетия назад, и каждое поколение выбирает своего лидера. Сначала ведьм было три: Европа, Азия и Африка. Потом, когда открыли остальные три континента, их стало шесть. Но ведьмы столкнулись с проблемой — для некоторых мощных заклинаний их было слишком много, поэтому решили объединить Европу и Азию. На сегодняшний день — это пять женщин, которые обладают исключительными способностями, и по праву считаются величайшими живущими ведьмами на планете. Каждая из них невероятно сильна, а вместе они и вовсе несокрушимы.

— Боже… — ошарашенно произнесла Энни.

— Хотите сказать, что Хельга и ее свита по сравнению с ними были просто цветочками? — спросил Джокер.

— Нет, конечно. Они были микробами по сравнению с ними.

— Умеете вы вселять уверенность…

— Что им нужно от Натали?

— Как я сказал, их цель — восстановление баланса природы. Натали его нарушила, когда забрала всю силу Круга Солнца. Чтобы вернуть все на свои места, Консорциум попытается…э-э-э…«зарядить» его вновь. Вся основная магическая энергия ушла на создание новых гибридов, вроде Кассандры и вас, — посмотрел он на близнецов, изо всех сил старающихся поспевать за ходом мыслей ребят. — Однако некая ее толика осталась и внутри самой Натали. Они собираются вернуть эту энергию в Круг Солнца.

— И как они это провернут, позвольте спросить? — полюбопытствовала та.

— Вырвут ее из тебя клещами и запихнут обратно в камни, выражаясь фигурально.

— Но я же выживу после этой…процедуры? — продолжала та верить в лучшее.

— Маловероятно, — он высек все надежды на корню.

— Вот и последствия, — досадно развела она руками.

— И откуда вы все это знаете? — изумилась Мелисса.

— В мире гибридов знания — это великая сила.

— Хорошо. Основы мы поняли. А зачем они ее похитили? Что за заклинание прочитали? — не понимал Мейсон.

— Обряд очищения, я полагаю, — задумчиво почесал он бороду. — Своего рода дезинфекция. Нет, так вам не объяснить… — он понял, что начал неправильно. — Вы знаете, что такое карма? — все утвердительно кивнули. — Внутри каждого из нас есть неповторимая, уникальная энергия — душа. Суть в том, что каждый раз, когда человек делает плохие вещи, эта энергия темнеет, словно металл, покрывающийся ржавчиной. Обряд очищения удаляет эту самую ржавчину и делает энергию чистой. Чистая душа — необходимый элемент, чтобы совершить то, что задумал Консорциум, — Дуэйн облегченно выдохнул, с трудом растолковав такие сложные для понимания вещи.

— Мой мозг просит перестать его калечить, — пробубнил Джокер.

— Получается, моя душа настолько черна, что пришлось проводить целый обряд, чтобы очистить ее? — задумалась Натали. В этот момент они с Джокером встретились неловкими взглядами. Когда речь зашла о самых дурных поступках, она почему-то сразу же подумала о том инциденте с ним. У нее есть грехи, среди которых распутство, гордыня и некое высокомерие, но до рождественского маскарада, до разговора с ним она никогда не задумывалась об этом. Не думала о том, как себя ведет. Все те слова, которыми она называла других людей во время ссор, все те вещи, которые она совершала, будучи пьяной, вроде жестоких розыгрышей. Это задевало окружающих, но ей всегда было плевать. Не сегодня. Сегодня она чувствовала стыд, большой стыд, заставивший ее пересмотреть свое поведение.

— И каков план действий? — спросил Мейсон. — Как нам дать отпор самым могущественным ведьмам планеты?

— Хотел бы я знать, — пожал Росс плечами.

— Что-то же мы должны предпринять. Нельзя просто позволить им убить ее, — не унимался он.

— Мы что-нибудь придумаем, — поспешила Энни успокоить его.

— Сколько у меня времени? — вдруг подала голос Нат.

— Ритуал должны провести во время полнолуния, — ответил Дуэйн.

— Значит, три недели, — поняла она. — Мне осталось жить всего три недели, — опустошенно произнесла она.

— Натали, — Мелисса подошла к ней и положила руку ей на колено. — Все будет хорошо, слышишь? Они не смогут до тебя добраться. Мы не позволим…

— Я хочу домой, — перебила она ее. По глазам было видно, что Муни очень устала.

— Да, разумеется, — согласилась Мел.

— Я отвезу тебя, — вызвался Джокер, как единственный человек за рулем. Мелисса взяла под руку Нат и повела на выход. Все остальные последовали за ними.

— Не всей толпой, — внезапно остановил их Дуэйн. — Джокер, отвези Натали. А нам с вами четырьмя надо поговорить, — Мелисса, Лео, Мейсон и Энни недоуменно переглянулись.

— Все нормально. Мне не нужен конвой, — легонько улыбнулась мисс Муни. Они вместе с Джефферсоном вышли на улицу, закрыв дверь.

— В чем дело? — первым спросил Вэл.

— В нем, — указал тот пальцем на Лео. — Он попытался убить свою сестру.

— То есть? — изумился он.

— Сатирам присуща неконтролируемая жажда крови нимф. В любой момент он может слететь с катушек и раскроить ей череп, — разъяснил Росс.

— А веселью нет конца, — саркастично сказала Энни.

— Нужно найти способ избавить его от этого недуга как можно скорее. Поэтому мне нужна ваша помощь, чтобы прошерстить книги.

— А как же Натали? — вопрошающе глядела на него Мелисса.

— Прозвучит довольно цинично, но ваша проблема в большем приоритете. Чтобы спасти Натали у нас есть три недели. Чтобы спасти вас — гораздо меньше, — ребята вновь задумчиво переглянулись.

— Ладно, — прервал тишину Лео. — Быстрее начнем — быстрее закончим, — кивнул он. Все принялись за работу. Отдыхать некогда — надо снова спасать жизни…


* * *


Был уже вечер, когда Сильвия подъехала к дому семейства Муни. За время поездки Нат ни слова не произнесла. Джокер тоже особо не болтал. Он понимал, что сейчас ей надо побыть одной, ей не нужно лишнее раздражение. Они просидели в тишине несколько минут, каждый думая о своем. Наконец, Натали вышла. Джокер тяжело вздохнул, глядя на пустую улицу впереди. Вдруг Натали постучала по стеклу пальцами. Он опустил его.

— Можешь проводить меня до моей комнаты? — подавленно попросила она. Он посмотрел ей в глаза, полные отчаяния, молча кивнул и затем вышел из машины. Они вместе зашли в дом. Мистер Муни отсутствовал. Видимо, вечерняя смена в больнице. Ребята поднялись на второй этаж. Натали открыла дверь в свою комнату. — Спасибо… — поблагодарила она его через порог.

— Могу остаться, пока не заснешь, — предложил он.

— Не стоит. Я в порядке, — отказалась она.

— Не похоже, — покачал он головой.

— Все нормально, правда. Возвращайся к остальным.

— Мы придумаем, как тебя спасти. Даю слово, — твердо произнес он. Она улыбнулась, а затем медленно закрыла за собой. Джокер застыл на месте на несколько секунд, и уже начал было уходить, как вдруг услышал тихие всхлипывания с той стороны. Она плакала. Он заметно помрачнел, когда понял это. Она сидела спиной к двери и еле сдерживалась, прикрывая рот ладонью, чтобы не зареветь во весь голос. Чтобы он не услышал, как она рыдает. Но он услышал. Он хотел ей помочь, но не знал как. Пока не знал. И это разрывало его душу. В эти мгновенья он забыл про все обиды и очень сочувствовал ей. Она едва пережила нападение баргестов, пробыла без сознания несколько дней после разрыва связи между псами и Цербером, вновь рискнула своей жизнью, чтобы сдержать магическую волну во время ритуала освобождения. А теперь стала своего рода жертвоприношением. Это не справедливо. Эта девушка не заслужила таких страданий. Он осознавал это. Но не был в силах помочь. Джокер решил остаться и сел на пол. Они оба сидели спиной к двери с двух сторон. Она почувствовала его присутствие, будто бы двери между ними и не было. Они молчали и размышляли. Но уже об одном: как остановить новую угрозу…


* * *


Так и прошли три следующих дня — в страхе. В книгах решения обеих проблем так и не нашлось, так что Дуэйн решил спросить совета у нужных людей. Благо за долгие годы он познакомился со многими знатоками мира гибридов. Поэтому ему пришлось вновь уехать. Росс приказал ребятам не оставлять Лео наедине с Мелиссой ни на минуту, а также приглядывать за Натали. Мелисса нашла способ: поселилась пока у Натали. Двух зайцев одним переездом. Мистера Муни это не обрадовало, а мистера и миссис Шепард это вовсе вывело из себя. Они согласились только тогда, когда Мел сказала, что у Натали сложный период и ей нужен кто-то рядом, кто-то понимающий. Забавно то, что это даже не было ложью. Оставалась еще проблема — школа. Близнецам предстояло вместе учиться, быть на занятиях в одном кабинете в полной тишине. Это плохо, ведь в это время нет ничего, что могло бы отвлечь Лео от мыслей об убийстве своей сестры. Слова преподавателя — не совсем подходящий отвлекающий фактор для юного безответственного пижона (коим его считал Джокер).

Во время последнего урока Мейсону пришло СМС. «Выйди во двор, надо поговорить. Срочно» — было написано в нем. Отправитель — Натали. Вэл тут же вскочил с места, отпросился от учителя. Это насторожило Энни, сидевшую по соседству с ним. На улице у входа в школу стояла Муни вместе с другой девушкой.

— В чем дело? — спросил он, подойдя к ним.

— В ней, — девушка в эту секунду обернулась. Это была Кассандра. — Ей нужна твоя помощь, — попросила за нее Натали.

— А конкретнее?

— Кажется, я кого-то убила… — встревоженно произнесла она.

— «Кажется»? — переспросил он. — В смысле…с чего ты взяла? — он решил, что первая фраза прозвучала как-то двояко.

— Вчера я легла спать дома, а сегодня проснулась в лесу вся в крови, — ее заметно потрясывало от ужаса. — Еле отмыла ее и сразу пошла к единственному знакомому человеку, который может помочь, — взглянула она на Нат.

— Я в этих вопросах не эксперт, так что позвала тебя. Дуэйна нет, поэтому теперь ты у нас отвечаешь за подготовку новобранцев, — Мейсон задумчиво начал расхаживать из стороны в сторону. Он придумывал, что же делать в нынешней ситуации.

— Так. Помнишь место, где проснулась?

— Ну…вроде бы, — неуверенно ответила Роуз.

— Веди.

— Сейчас? — недоумевала та.

— А когда? — задал он ответный вопрос. Та замолчала и кивнула пару раз в знак согласия. В эту секунду из школы вышла Энни.

— Что происходит? — спросила она. — Куда ты запро… — она обомлела, увидев перед собой Кассандру.

— Э, нет. С ней я не пойду, — тут же опешила та. — Ни за что.

— Спокойно. Она останется здесь, — поспешил утихомирить ее Вэл.

— Вы о чем? — не понимала МакМиллан.

— Идем, — проигнорировал ее он. Кассандра посмотрела на нее презрительным взором, а затем двинулась прочь вместе с Мейсоном.

— Куда вы…

— Энни, — перебил он ее. Он пристально глядел на нее. — Я сказал: останься здесь, — Энни изумилась такому выкрутасу с его стороны. Он буквально заткнул ее, как будто показал, кто тут главный. Это одновременно бросило ее в восторг и одновременно задело чувства. Они ушли вместе, а Энни вместе с Натали смотрели на их спины.

— Кажется, кто-то становится мужиком, — прокомментировала Муни. — Возбуждает, правда? — она с ухмылкой хлопнула Энни по плечу и направилась внутрь, оставив ее наедине со своими мыслями.


* * *


— Здесь? — поинтересовался Мейсон, когда Кассандра остановилась у огромного дуба посреди леса. Та утвердительно кивнула. Вэл внимательно осмотрел это место. — Кровь, — приметил он застывшую красную жидкость у основания дерева. — Много… — наталкивало на дурные выводы.

— И что теперь? — Мейсон заметил кровавый след, уходящий в сторону, и последовал по нему. Кэсси потопала за ним.

— Сколько раз ты обращалась? — спросил он, продвигаясь между деревьев.

— Четыре. По крайней мере, я помню четыре.

— И что заставляло тебя это делать?

— Это так важно? — не хотела она отвечать.

— Если не хочешь больше терять контроль, то да.

— Ладно, — после небольшой паузы произнесла она. — Твоя подружка, — Мейсон остановился и неторопливо обернулся. — Поэтому и не хотела говорить…

— Ты вспоминаешь, что случилось и это заставляет тебя злиться? — предположил он.

— Да…

Он шумно выдохнул, уперев руки в бока:

— Я понимаю. У тебя есть причины ненавидеть ее. Но если взглянуть с другой стороны, то конкретно ее вины в произошедшем нет.

— Она убила моего отца! — воскликнула она.

— Не намеренно. Будь у нее выбор, она бы даже думать не стала о таком. Ты не представляешь, как она корила себя, когда узнала. Сегодня с тобой случилось то же самое, разве нет? Мы точно не уверены, но тебе не по себе от мысли, что ты кого-то убила и даже не помнишь этого…

— Можешь не пытаться, — пошла дальше она. — Я не собираюсь менять свое отношение к ней.

— А придется, — промолвил он вслед. Она застыла на месте. — Каждый раз, когда это тебя будет преследовать, ты будешь злиться, и каждый раз будешь обращаться. Могут пострадать люди, понимаешь? Хочешь подчинить волка внутри? Тогда разорви этот замкнутый круг, — эти слова заставили ее задуматься.

— Может, продолжим путь? — решила она сменить тему.

— Я не смогу помочь, пока ты сама не захочешь помощи, — произнес он и двинулся дальше. — След становится все четче, — вскоре констатировал он. — Мы уже близко, — они добрались до зарослей кустарников. Среди них была протоптана дорожка. Пройдя по ней, они наткнулись на лужу крови. Кто-то лежал посреди этого месива.

— Боже… — произнесла она, пытаясь разглядеть, кого же она убила.

— Приплыли… — сказал Мейсон, который был ближе к трупу.

— Что там?

— Сама посмотри, — она подошла и увидела…оленя. Там лежал молодой олень с разодранным брюхом и выпущенными внутренностями. — Похоже, ты убила Бэмби, — она тут же облегченно выдохнула. — Не сильно радуйся. Если продолжишь так же, следующим может быть уже кто-то из жителей Тайни-Крик, — хмуро произнес он и ушел подальше отсюда. Кассандра задумчиво посмотрела на выпотрошенное животное и начала считать, что возможно в словах Мейсона есть толк и стоит пересмотреть свою позицию.


* * *


Леонард уже собрал все свои вещи после уроков и направился домой. Это был долгий день с кучей скучных занятий. Он трижды побил свой рекорд в «Angry Birds», пока сидел на задних партах. И вот, когда он шел по школьному коридору, то ощутил какое-то необъяснимое чувство. Все звуки вокруг будто исчезли, в глазах помутнело. Он остановился как вкопанный. Люди проходили мимо и не замечали его суровое каменное лицо. Словно робот, он медленно повернул голову налево — там была дверь в женский туалет. Он услышал сердцебиение. Такое спокойное и ровное. Этот ритмичный стук привлекал его как дудочка Гамельнского крысолова. Под трансом Лео вошел внутрь и увидел перед зеркалом Мелиссу. Она мыла руки и не удосужилась глянуть на гостя. Он сверлил ее жаждущим взглядом и еле сдерживался. Адреналин начал ударять в голову. Его глаза покраснели в прямом смысле. Мелисса, наконец, обернулась и ужаснулась увиденному. Она выставила руки перед собой и попятилась назад, что-то говоря при этом. Ее губы шевелились, но Лео не слышал ни звука. Он слушал лишь биение ее сердца, которое начало колотиться как бешеное. Мел поняла, что достучаться до брата вряд ли получится, поэтому тут же проскочила в кабинку и закрылась на шпингалет. Лео начал ломиться. Она начала звать на помощь, придерживая дверь боком. Вдруг прямо перед ее носом появилось копыто — Лео со всей мощью втащил ногой по двери и проломил в ней дыру, надеясь попасть по Мелиссе. Щепки впились ей в щеку, и это заставило ее отскочить назад на унитаз. Она сильно ударилась локтем об стену. Бежать было некуда. Жертва загнана в угол. Вторым ударом ноги он выбил шпингалет, и теперь уже ничто не могло остановить свихнувшегося сатира. Последняя преграда пала. Он одной рукой схватил ее за горло, поднял над полом, вытащил из кабинки и швырнул в широкое зеркало над умывальниками. Мел упала, осколки посыпались на нее сверху, царапая все тело. Практически везде были брызги ее крови. Сатир подошел к ней вплотную и поднял ногу, чтобы завершить начатое — вышибить ей мозги копытом. Она со слезами на глазах, вся в крови смотрела на него, надеясь, что он остановится. Она хотела верить, что ее брат еще где-то там. Внезапно его отбросило к стенке. Он ударился головой и вырубился. Это была Натали. Ей удалось при помощи своих сил приструнить Лео. Она тут же подбежала к подруге и помогла подняться. Все тело Мелиссы ломило от боли, но крепко обнять Нат сил ей хватило. Она зарыдала ей в плечо.

— Все хорошо… — успокаивала ее Муни. — Все позади… — тревожно глядела та на Лео, у которого исчезали рожки и копыта.

— Какого... — промолвила Энни, подойдя к ним.

— Нужно отвезти ее в больницу, — сказала Натали, взглянув на нее.

— Я найду Джокера… — произнесла МакМиллан и поспешила за подмогой.

Глава опубликована: 24.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх