↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Вылазка.

Рон ещё пытался объяснить Гермионе, что раз адрес её родителей неизвестен ни министерству, ни дирекции школы, ни Ордену Феникса, Упивающиеся смертью о нём тоже ничего знать не должны. Судя по его виду, Ронсам не очень-то в это верил, но зато он чувствовал, что Гермиона как никогда близка к тому, что на памяти мальчиков с ней ещё не случалось, – ступору.Лжеричард же напрочь забыл, что ещё пару минут тому назад его жутко клонило в сон. В сложившейся ситуации действовать надо было не простобыстро, а очень быстро, если они, конечно, ещё могут хоть что-то сделать.

– Гермиона, ты знаешь, где они сейчас? Сможешь туда аппарировать?

– Конечно! – Ответила она, резко встряхнувшись и расправив осанку. – Мыдолжны немедленно их предупредить!

"Значит, кое-что сделать мы всё-таки можем", – констатировал Гарри. Это давало некоторую надежду, но, к сожалению, не более того. О том, как нападают Упивающиеся, знал не только Поттер, но и любой ученик Хогвартса, не исключаямладших классов. Они почти всегда используют слабые места свих врагов, их недочёты. А в данном случае со стороны нападающих глупо было бы ожидать,что родителей магглорождённых студентов Хогвартса оставят без защиты,особенно, после такого нашумевшего ультиматума. У министерствамагии достаточно возможностей, чтобы выслать по местам их жительства авроров быстрее, чем самый шустрый Упивающийся приступит кисполнению своих обязанностей. Не по-слизерински это – отправляться прямиком к аврорским засадам. Выводы напрашивались ужасающие.

– Гермиона, Рон, пройдите в мой класс. Мисс Уизли, Вы свободны, – наконец распорядился профессор, отпирая закреплённую за ним аудиторию.

"Ну вот, назвал при ней друзей по именам! Так и проболтаться недолго. И с чего она на меня смотрит! В зеркало Еиналедж и то не так вглядываются". – Его не покидало стойкое ощущение, что он сейчас лепит ошибки одну за другой, что вперемешку со стойким предчувствием приключений, было ну очень неприятным ощущением.

– Га... Тон... Профессор, – наконец нашёл способ обратиться к своему другу Рон, – твой голос.

– Голос? Что за голос, – переспросил Гарри. И тут его осенило – "Зелье хрипоты! Я забыл его глотнуть!" Всё тут же встало на свои места. Достаточно было совсем чуть-чуть этого несложного зелья, и твой голос уже никто не узнает. И надо же было забыть о такой важной детали".

– Аааээ, – протянул Гарри для контроля. – "Так и есть. Вот растяпа! Естественно Джинни тут же меня узнала! А я ещё пытался что-то из себя изобразить".Весь маскарад пошёл насмарку.

Гарри оглядел своих друзей: Гермиона, в отличие от него самого, полностьюпришла в себя, и уже что-то просчитывала про себя. Рон стоял рядом с ней с таким видом, как будто готов на всё. В принципе, так оно и было. А Джинни... даже не подумав никуда уходить, решительно смотрела прямо в глаза выдавшему себя профессору. Все трое ждали его дальнейших действий.

– Через десять минут все собираемся у избушки Хагрида.

Спустя всего пятнадцать минут шестеро молодых людей аппарировали на окраине какой-то деревушки. Это было не так уж просто, учитывая то, что половина из них не умела аппарировать, а из тех, кто умел, место назначения знала одна Гермиона. Гарри сразу же после аппарации принялся осматривать свою ногу. Сосредоточившись на том, чтобы не покалечить Луну, а именно её он ипереносил, Поттер довольно неудачно приземлился, и теперь мысленно ругал себя за то, что заранее не попросил свою спутницу не двигаться во время скачка через пространство. Ну кто ж знал, что она умудрится обернуться и попытаться что-то там рассмотреть. Сам-то Гарри во время таких скачков дажевдохнуть не мог.

– Куда нам, – послышался вопрос Рона.

– Особняк на другом конце деревни, за той часовней.

– А чего так далеко-то, – удивился Рон.

Гарри, так и не найдя у себя повреждений, на секунду оторвался от самоосмотра, и взглянул в указанном Гермионой направлении. "Действительно далековато", – оценил он расстояние, с трудом разглядев в наступающих потёмкахеё силуэт.

– Ты разве не почувствовал, как нас откинуло антиаппарационным барьером? – Удивилась Гермиона. Гарри перевёл взгляд на Рона. Его вид ясно выражал недоумение по этому поводу, что-то вроде вопроса "А разве всё время не должно так трясти?", но задавать его Гермионе он не решился.

– Гарри, ты как? – Это уже спросила Луна.

– Норма, – чётко ответил Поттер.

Как и в былые времена, предчувствуя бой, вся команда собралась вместе. Когда Гарри говорил, что у хижины Хагрида собираемся "все", Невилла с Луной он в виду не имел, но от их помощи отказываться не стал. Сам Гарри сновастал самим собой, и сменил профессорскую мантию на защитный костюм близнецов. Светить своё, на сегодняшний день единственное, прикрытие добропорядочного профессора Хогвартса, пусть даже и в благородных делах,нельзя было ни в коем случае. Но даже в таком виде его не должны были узнать сразу при встрече: шрам был невидим из-за косметического зелья, азелёные глаза скрывали маггловские солнцезащитные очки, каким-то чудесным образом делая его неузнаваемым. Почему так получалось, он и сам не понимал, хотя и предполагал, что должно быть близнецы, работая с ними, не ограничились одним только наколдованным указателем времени, циферблат которого мог вспыхнуть прямо на стёклах. К тому времени, как он спешно приготовился к бою и вышел за территорию Хогвартса, Невилл и Луна уже были там. Для такого замка как Хогвартс, время, ушедшее у них на сборы, было просто-таки рекордным.

В том, что операция по эвакуации двух магглов, за которыми они все отправились, пройдёт спокойно, он здорово сомневался ещё когда отправился в свой кабинет, для приведение себя в порядок. Конечно, худшим вариантом было бы, если б они не застали там ни Упивающихся, ни родителей Гермионы, или ещё хуже – нашли б там только их тела, но думать обо всём этом не хотелось.

Деревня была населённым маггловским пунктом, так что ребятам вообще-то повезло, что на них никто не обратил внимания. В любом случае, аппарирование было крайней мерой, и повторно его применять для того, чтобы подобраться хотя бы вплотную к границе аппарирования, которая начиналась совсем не здесь, никто даже не подумал. Настораживало само существование такого барьера в таком месте. Ясно же, что ставить его тут совершенно незачем, по крайней мере, официальной власти. Ради прикола такие заклинания не создаются, они под силу только очень серьёзным магам. А ребята совсем не были уверены, что справятся с группой опытных Упивающихся смертью, должно быть, уже поджидающих их там.

Между тем ребята уже прошли несколько переулков, так ни на кого и не наткнувшись. Гермиона уверенно вела группу между усадьбами, что-то про себя просчитывая. Рон хмуро косился по сторонам, пытаясь угадать, откуда придётопасность. За последние пять минут он не издал ни звука. Рядом с ним плавно двигалась Луна. Её поведение мало чем отличалось от обычного, но друзья знали: она сильно волнуется, просто старается не подавать виду. Сразу за Луной осторожно вышагивал Невилл, время от времени беспокойно оглядывающийся на погружённого в свои мысли Гарри. В чужие дела Невилл совался только если был абсолютно уверен, что поступает правильно,и сейчас, хотя ему и было интересно, как поживает его друг, ничего не спрашивал. А Гарри не торопился ничего разъяснять. Он вообще едва ли различал, как выглядело место, по которому они передвигались. В самом деле, если бы ему сейчас пришлось остановиться, закрыть глаза, и описать место, в которомони находились, он, самое большее, смог бы только сообщить, что вокруг находились какие-то особняки, и некоторые из них довольно-таки заросшие. И ещётут дул прохладный ветер. Это всё... Пока ни слух, ни периферийное зрение не регистрировало в ближайших кустах и закоулках никакой опасности, он был полностью занят своими мыслями.

А всё дело было в Джинни, идущей за его спиной. Гарри ожидал от неё любой реакции: она могла бы обидеться на него за то, что он всё это время был рядом ине подал ей даже крохотной весточки. Она могла бы обрадоваться его появлению. Могла бы разозлиться, удивиться, да вообще много ещёчего могла. Но она не отреагировала на него никак. Вообще никак. Вернее, она конечно удивилась, когда узнала, кем на самом деле был их профессор, это было…. Но на этом всё и закончилось. – "Даже не поздоровалась".

"Я тоже не поздоровался" – вспомнил он. – "Но как это не похоже на неё прежнюю".

Гарри запретил себе на неё оглядываться. Просто потому, что сделал это за их, не такой уж и долгий, путь уже раз двадцать. Вообще никаких эмоций. Теперь и она с ним рассталась.

"Ты же сам этого хотел, не так ли? Ты сам не захотел с ней встречаться! Получается, что желание сбылось?" – Опять спрашивал Гарри сам себя. – "Я не хотелставить её под удар, а не полностью расставаться!" – Так же напомнил он сам себе.

Гарри не один раз ставил себя на место Джинни: как она восприняла его заявление о том, что встречаться они больше не будут. Он подумал об этом и перед тем, как сообщить ей об этом. И он тогда понимал, как это ужасно, но твёрдознал, думал, что знал, что так надо. Сейчас же всё открывалось в каком-то новом свете. Описать это словами Гарри не мог, мысль ускользала, но зато чувствовал, что в том его поступке был даже какой-то эгоистический оттенок.

На самом деле, Гарри очень надеялся, что сумеет расстаться на время, сохранив ей при этом жизнь, а потом, если справится с Вольдемортом, снова начнёт с ней встречаться. Теперь ему эта мысль казалась не просто не очень удачной, но и совсем идиотской. "Сколько там мистер Риддл странствовал по миру до того, как стал великим магом? Кажется в Хогвартс, для разговора с Думбльдором, он вернулся только через десяток лет. А ведь он всегда был очень целеустремлён. И сколько Джинни должна была ждать, когда я буду в состоянии бросить ему вызов, заранее не став смертником?" Конечно, лучше уж Джинни живёт отдельно от него, чем не живёт вообще. Но всё-таки это больно.

Вся группа повернула ещё раз, выворачивая свой путь мимо каких-то сооружений. Гарри попытался пристроиться в самый конец колонны, но Джинни опять умудрилась не пропустить его туда. Зато Гарри успел ещё раз её рассмотреть. "Какая-то она неестественно бледная", – заметил он перед тем, как снова отвернуться, и уставиться туда, куда ему и положено – "в никуда".

Назвать Гарриных друзей новичками в смысле магических боёв было уже нельзя, как, впрочем, и бывалыми бойцами. Но пока что они внимательно оценивали окружающее пространство, на них можно было положиться. Они уже почти пришли, а мысли Гарри всё продолжали крутиться вокруг одной и той же девушки, постоянно наталкивая его на новые нити рассуждений, но неизбежно возвращаясь к исходной точке.

"А может, она тоже решила притворяться?" – Это тоже одна из часто повторяющихся мыслей. – "А если притворяется, почему тогда мне не сказала?" Логически Гарри тут же вывел, что если скрывать что-нибудь от Вольдеморта, сообщать это человеку, связанному с ним неудавшимся проклятием тоже не стоит.Но такое решение, и без него! Можно было ведь хотя бы сказать, чтобы он не изводил себя так догадками. Да и ещё с родителями Гермионы ничего неясно. И это непонятное препятствие, против магических перемещений, установленное посреди чисто маггловской деревни. Как это всё не вовремя!

От попыток как-то определиться в полной каше, которую теперь представляли его мысли, Гарри был отвлечён возобновившимся перешёптываниям друзей:

– Да не шуми ты.

– Да не шумлю я.

На этот раз они остановились перед огромным двухэтажным особняком. Рядом стояло ещё несколько, почти не отличающихся от них зданий, но Гарри ни на секунду не усомнился, что им нужен именно этот дом. Может потому, что все остальные школьники смотрели в том же направлении, а может и потому, что одна из комнат освещалась не электричеством, а самыми обыкновенными "Люмосами". Через окна были заметны слабые плавно перемещающиеся отсветы.

– Думаешь, сколько их там? – Поинтересовался Невилл, пытаясь рассмотреть хоть одного из неизвестных колдунов.

Вопрос был адресован Гарри, при чрезвычайных ситуациях он негласно был главным.

– Да сколько угодно может быть, – отозвался за своего друга Рон, видя, что Гарри как-то медленно въезжает.

– Пойдём, надо найти моих родителей. Если... в общем, их надо найти, – твёрдо закончила Гермиона.

– Держимся все вместе, – на всякий случай предупредил Гарри.

Во время подобных мероприятий, разговоры – это не просто лишнее, – они смерти подобны. "Присмотри за Джинни", – только и успел шепнуть Поттер Гермионе, когда первая, бледная как старший Барти Сгорбс, на секунду отвернулась. Что-то в ней было странное. Сама Гермионатем временем отпирала дверь. По наскоро придуманному плану, они должны были незаметно проникнуть в дом, и оценить ситуацию. Тут-товсё и началось.

Что-то щёлкнуло, и в следующую секунду из рук Невилла и Рона вылетели их палочки.

– Ассио палочки! – тут же отреагировал Гарри в голос. Онпервым понял, что смысла прятаться больше нет. Их противники ещё находились вне зоны прямой видимости, но бой уже начался.

Палочки вернулись, повинуясь более сильному заклинанию, Гарри кинул их своим друзьям.

– Зажгите "люмос". Палочки нельзя призывать, если они в это время творят магию. У самого Гарри при только что применённом против них множественном заклятии палочка даже не дрогнула. Всё-таки классно Хмури научил концентрировать в ней энергию. Задумываться о том, как свои палочки удержали те, кто их удержал, было уже некогда. Гермиона открыла дверь какими-то замысловатыми чарами, и ребята успели заметить, что прямо перед их носом запечатался вход в гостиную.

"Упивающиеся тоже чего-то боятся?"

– Алохомора! – Чётко скомандовал Гарри, сконцентрировавшись на своей силе. Дверь запиралась явно не от сквознячка, и даже не от магглов, но из-за силы магии, которой дал волю Гарри, её выдернуло из косяка вместе с петлями. Комната за ней, кстати, оказалась весьма просторная – идеальное место для боя.

В ребят понёсся сногсшибатель. В ответ юные маги пустили аналогичные заклятия.

– Грейнджер?! – Взвизгнула ведьма в стандартной для Упивающихся смертью чёрной мантии с белой маской.

– А ты кого ожидала увидеть?! – Зло ответила Гермиона, уже заносяпалочку для следующего проклятия.

Стычка ненадолго прекратилось. Никто никого ещё не оглушил, и Гарри с трудом сдерживался что бы не заняться этим немедленно. Гермиона, как и ведьма напротив, сдерживались с ещё большим трудом. Она была не одна, но Гарри почти ощущал исходящую от именно от неё ненависть. Достаточно было чихнуть и всё бы возобновилось, но обе стороны предпочитали сначала оценитьдруг дружку. Поэтому ребята, держа своих врагов на прицеле палочки, плавно продвигались в гостиную, туда же из других комнат подтягивались и Упивающиеся смертью.

Уже через долгих двадцать с лишним секундшкольники заняли угол в гостиной и смогли осмотреть противника. Упивающихся было семеро.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх