↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 19. Первое и последнее собрание КОТ*

Ну, пока Димка с Наташкой, хозяйкой-фотошопшицей Мурки и студенткой иняза уже вторую неделю ходят обнявшись, и хозяин совсем уже не воспринимает действительность, можно заняться и насущными проблемами. А именно — разобраться с плагиаторами.

Итак, я забираюсь на кресло, заваленное всяческим хламом и пакетами от чипсов. Подтягиваюсь на компьютерный стол, и так как хозяин не выключал ничего, просто прошёлся по клавиатуре.

Выскочило окно приглашения войти. Регюсь. Что же это за зверь такой — или Animal.zveri.net?

Интерфейс слишком пёстрый, чересчур много рекламных вставок, которые мельтешат перед глазам и мешают навести курсор в нужную точку. И это при том, что у моего программера установлены вроде бы неплохие баннерорезки.

Лезу по прочим директориям. Везде реклама и анархия. Нет, конечно, это очень «стильно», когда одним пуком можно радикально изменить дизайн профиля, да и приложений наверно больше чем в человеческих мастодонтах социалок вместе взятых. Но всё же…

Побродив ещё немного по вражескому стану, я заметил хрупкие места этой экосистемы помойной кучи. И у меня созрел план. Даже не так, а — План. Или нет — ПЛАН. И его надо было обсудить с компанией прочих зачинателей звериного интернета. Выйдя из профиля, а вызвал «богов» Zneta в конференцию.

«Барсилий Великолепный: Всем-всем-всем. Прошу уделить мне несколько минут внимания. У меня есть план».

Не прошло и пяти минут как появился ехидный комментарий попугая, который всё же прекратил мучить гугл-переводчик и его сообщения не приходилось расшифровывать средствами криптографии.

«Гордий Буревісник: Смотри, не лопни. Планы, они такие, как на дрожжах растут. Распирают, а внутри — пустышка».

«Барсилий Великолепный: Не бойся, не лопну».

«Снеголап: А жаль».

А вот и ещё один наш штатный тролль и по совместительству брат Мурки. А вот и она…

«Мурленция: Что происходит?»

«Снеголап: У твоего Барсика есть план».

«Мурленция: Он не мой, а свой собственный».

«Снеголап: Твой, твой. Не отрицай это».

«Барсилий Великолепный: Эй, вообще-то я ещё здесь».

Возмущённо прыгаю по клавиатуре, набирая гневную отповедь для Снежка. Тут динамики пиликают о приходе нового сообщения.

«Крутой Хома: О чём холивар, а плюсомёта** нету?»

«Мурленция: Барсик хочет предложить свой план борьбы».

Вновь пикнуло, и беседе подключился Соломон.

«Соломон: Звучит как манифест из «Капитала».

«Тотошка: А это что? Мануал по java? А может php или ассемблер?* * *

»

Чувствую, что моя левая лапа непроизвольно тянется к мордочке… Программисты, чтоб их…

«Мурленция: Так что там у тебя?»

Это Мурочка обращается ко мне. Пробую быстро оформить свою идею в предельно сжатом сообщении, пока троица священных троллей зверонета не растянула конференцию на стремящееся к бесконечности количество постов флуда и вирусов. Отправляю.

Тут же ответ.

«Гордий Буревісник: И что, не будет даже никаких компьютерный войн, роботы не восстанут и зомби-апокалипсис пройдёт стороной? Какой-то фиговый злодейский план порабощения мира.

«Барсилий Великолепный: Нормальный. Вам с Хомой план дай составить, так вы Властелина колец или «Звёздные войны» сочините».

«Крутой Хома: Насяльника, не обисяй нас так. Мы се стараемся, як могем, як розумим* * *

».

Хомяк освоил Кешин любимый приём и попугай возмущённо с помощью капслоков и многочисленных восклицательных знаков и цифр: адын, адын, адын* * *

— пригрозил повесить Хому при встрече на высочайшей телевышке города.

«Мурленция: А мне идея Барсика нравится. Не станем мы уподобляться нашим конкурентам, чтобы завоевать аудиторию».

«Снеголап: Тебе все его мысли нравятся, как и он сам».

«Мурленция: А вот это не твоё дело, паршивый комок шерсти».

Похоже, назревал новый спор. Заметил это и Тотошка, так как сразу постарался перевести тему разговора. Вот только вышло не очень. С моих с Муркой отношений все тут же набросились на уточнение пунктов плана, и чуть ли не разругались в прах, в процессе обсуждения. Но в итоге вместо туманной идеи мести возник действительно приработанная схема действий.

«Барсилий Великолепный: Итак, значит мы всё решили? Тогда я объявляю наше заседание закрытым».

Воодушевлённо нажимаю на широкую кнопку ввода, и выдернув зубами из розетки шнур от компьютера, и зевая во всю пасть, двигаюсь по маршруту «кухня — подушка — кухня»…

 

* — Компьютерное общество террора (Так Барсик в шутку назвал совещание админов сайта, о том, что же делать с конкурентами-плагиаторами).

** — Мифическое оружие модератора, с помощью которого он раздаёт предупреждения и баны. Пошло из фидонета, где предупреждения выражались плюсами.


* * *


— Упоминаются языки скриптов и машинных команд.


* * *


— Стилизация под языки восточной Европы, центральной Азии. Хомяк так шутил.


* * *


— Да, с единицами присутствует фактическая ошибка, но именно такое неправильное написание необходимо для колорита.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх