↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 Сезон. 3 Часть

Evil Heiress / Дьявольская наследница

Сем, Кловер и Алекс беседуют в суши-баре о богачах и том, что есть ли что важнее богатства, когда их вызывают в ВОЗЛ и Джерри как раз сообщает о том, что некоторые из только что обсуждаемых его агентами богачей похищены и нужно предотвратить похищение новой жертвы — Милан. И агентство имеет лишь одну зацепку — ямы на месте похищений, о происхождении которых ничего неизвестно.

Шпионки прибывают к новой потенциальной жертве неизвестного похитителя, чтобы защитить девушку. На месте они очень усердствуют, буквально распугав весь обслуживающий персонал особняка, но так ничего и не добившись. Да и подопечная оказывается той ещё капризулей и отказывается от охраны, и даже возмущается цветом кулона с радиомаяком.

Вскоре Джерри связывается с подругами, чтобы сообщить о нападении на четвёртого самого богатого человека в мире (три уже похищены). И Алекс с Кловер спешат на место преступления, оставив подопечную, в надежде, что та всё же послушается их и будет носить с собой кулон с датчиком, да и Сем проследит за ней.

На месте преступления девушки находят всё ту же яму, а также странно знакомые розовые драгоценные кристаллы... Вернувшись, подруги сообщают Сем о своих подозрениях. Но внешне всё выглядит безвинно, словно они ошибаются. Однако скоро выясняется, что милая маленькая собачка подопечной — вполне себе боевой и опасный робот и, что именно эта богачка действительно стоит за всеми похищениями.

Шпионки становятся пленницами Милан, как и четыре богача.

Оказывается, что она решила устранить верхушку списка богачей, чтобы стать первой. Также вскоре выясняется, что Милан вовсе не намерена держать пленников взаперти вечно. Она готова их раздавить сдвигающимися стенами. Но всё же подругам удаётся спастись и вытащить из ловушки остальных пленников. Также выясняется, что Милан всё ещё носит кулон с маячком и её не так сложно найти.

Девушки разбираются с собакой-роботом, а без неё преступницу арестовать совершенно просто. В итоге, четыре богача вернулись целыми и невредимыми по домам, а вот пятой богачке сулит тюремное заключение...


* * *


Да, мотивы и исполнение злодейского плана в этом эпизоде довольно незамысловаты и просты, но именно этим эпизод и привлекателен. Он вполне реалистичен, даже в рамках мультсериала или даже реальности спустя несколько десятилетий. При этом весьма неожиданный ход, по крайней мере, для этого мультсериала, что охраняемое лицо — и есть преступник. Впрочем, часто ли такое бывает даже в более серьёзных произведениях?

Неожиданно для мультсериала в этой серии также пусть и одна из девушек и на время, но против красивой богатой жизни. И, хоть после спасения миллиардеров, Саманту клинит на неуёмных хотелках, но до этого она всё же всячески пыталась подчеркнуть то, что материальные богатства не так уж важны.

Впрочем, обратимся к самим похищенным. Ещё в начале эпизода Кловер в обсуждении в суши-баре называет их Могучей четвёркой — четырьмя самыми богатыми людьми планеты. Это явная отсылка к Фантастической четвёрке, на что также намекает и то, что Саманте такое название кажется именно похожим на название команды супергероев, а не верхушки списка богачей. Сами же члены Могучей четвёрки также являются отсылкой и, по отдельности, в частности Честер Бейтс — отсылка к Биллу Гейтсу, а Хелена Симм — пародия на Опру Уинфри.

Также весьма примечателен стиль Милан — в её доме практически всё розовое, словно это кукольный домик Барби, да и злодейка даже покрасила волосы в свой любимый розовый цвет.

Однако по этому эпизоду мне больше нечего сказать, коме в очередной раз намекнуть на вероятность злодейского возвращения и того, что порой агенты могут держать контакты со спасёнными ими людьми.

Evil Ice Cream Man / Дьявольский мороженщик

Алекс готовится к свиданию с нравящимся ей парнем на танцах, но Джерри вызывает шпионок в Штаб-квартиру, чтобы дать им новое задание: кто-то замораживает людей, а из всех зацепок лишь звукозапись крика о помощи и странной музыки.

Когда же девушки разъезжали по городу в поисках новых пострадавших и разгадки, они улавливают эту же музыку и следуют за источником, однако не находят ничего подозрительного, лишь фургон с мороженным.

Алекс отправляется «проверить» его, то есть просто купить мороженного, но сталкивается случайно с пареньком, который в итоге подходит к фургончику первым и становится жертвой замораживающего устройства, скрытого в этом самом фургончике с мороженным. Алекс же от заморозки спасают подруги и шпионки понимают, что мороженщик в фургоне и есть неизвестный злодей.

Однако, бросившись в погоню, они его упускают, так как им ничего не остаётся, как доставить очередную жертву в штаб и рассказать всё Джерри.

Вскоре девушки спешат в школу. Так как таинственный злой мороженщик был там и заморозил всех вокруг. На месте им звонит Джерри и сообщает, где конкретно было изготовлено мороженное, начинённое недавно открытым химическим элементом, способным заморозить что угодно при прикосновении.

Проникнув на фабрику под видом сантехников, шпионки сталкиваются со злодеем: мороженщиком-фабрикантом, который обезумел от того, что его семейный бизнес подвинули, так как он сам не модный и не привлекательный. Из-за этого, выглядящий как Санта-Клаус в розовой рубашке, злодей решил заморозить весь Беверли-Хиллс.

Связанных девушек освобождает обманутый голографической маскировкой охранник фабрики, и они сбегают, чтобы остановить мороженщика. В ходе битвы сам злодей случайно становится жертвой своей разработки и заморожен, а его устройство сломано, но подача замораживающего мороженного всё ещё не остановлена. Чтобы минимизировать поражение и нейтрализовать замораживающий поток девушки направляют его в смоляные карьеры.

После этого задания Алекс всё же потанцевала на школьной вечеринке со своим парнем, а подруги и все в городе вволю наелись уже совершенно безопасного мороженного.


* * *


Очередной злодей с довольно мелкой обидой, но огромным планом мести. Что тут ещё сказать? Мороженщик вполне может вернуться в какой-нибудь из фанатских работ, чтобы отомстить уже лично девчонкам.

Однако больше всего в этом эпизоде интересует то, что девушки не победили сразу после того, как обезвредили злодея, а должны были ещё что-то сделать для спасения если не мира, то города. Да, такое уже было в некоторых других сериях, но тут, думается, это показано наиболее ярко.

Впрочем, в эпизоде заметно и несколько пренебрежительное отношение Кловер к подругам, как она ходила вместе с Алекс по магазинам и помогала выбрать той платье для дискотеки, при этом с явным прицелом на то, что сама будет постоянно одалживать наряд. Да... Кловер весьма эгоистична и в этом не уступает заклятой сопернице Менди. Саманту же порой клинит как на уроках, так и на разных вещах «для интеллекта и души». Заметно, что она всё же считает подруг несколько не особо умными, а их вкусы, если они не совпадают с её или во время очередного приступа повышенной интеллигентности, примитивными. Алекс же всегда добра и наивна и совершает импульсивные непродуманные поступки.

К самому же устройству мороженщика в принципе нет особых претензий, кроме того, что разморозка подвергшихся криогенной заморозке — это больной вопрос данной технологии, и если бы всё было так просто, чтобы можно было бы разморозить феном или дезактивировать активное вещество другим. Да и зачем выдумывать неизвестный и скорей всего жутко радиоактивный, и хорошо если попадающий в периоды устойчивости, элемент, если давно есть старый добрый жидкий азот? Но это, конечно, всего лишь мелкая околонаучная обывательская придирка. Из серии кроме очередного злодея и специфики отношений между подругами (которая также как и злодеи по сути встречается в каждой серии) из эпизода сложно вынести.

Sis-KaBOOM-Bah! / Привет победа и успех!

Кловер готовится к школьному конкурсу на набор в чирлидерскую команду и ссорится в очередной раз с Менди, которая также решает участвовать, чтобы насолить блондинке. Джерри вызывает подруг в ВОЗЛ, чтобы поручить им поиск пропавших школьниц. Как оказывается, все они чирлидеры из разных школ.

Шпионки отправляются в дома пропавших, где в одном из домов находится часть упаковки с каким-то странным символом, смутно знакомому подругам. Однако, так как Кловер спешит на свой конкурс, девушки всего лишь отправляют находку на анализ и возвращаются в свою школу. Вернувшись, они узнают, что конкурс перенесён на завтра. Так как Менди не пришла, они решают осмотреть её шкафчик, так как есть подозрения, что их одноклассница также стала новой пострадавшей в этом странном деле. В шкафчике они находят ещё один обрывок точно такой же упаковки, которую шпионки нашли ранее. Также они находят диск с видеокурсом для чирлидеров.

Возмущённая Кловер забирает флоппи-диск (пудреницы вряд ли намного массивней пятидюймового телефона, а значит оптические диски в них можно поместить только небольших размеров) и отойдя от подруг просматривает его на своей пудренице. Джерри же связывается с пудреницей Сем и рассказывает ей и Алекс о том, что надпись на обрывках — это зашифрованный обратный адрес, и таинственные посылки в этих упаковках пришли из... ВОЗЛ.

Сем понимает, что это явно не от агентов, а сложив то, что пропали чирлидеры и, что у Менди обнаружился диск с курсом для них, то она поняла, что это Кенди — злая тренер чирлидеров. Джерри услышав это предположение копается в базе и сообщает шпионкам, что Кенди в тюрьме, но в качестве исправительных работ получила эту самую возможность создать видеокурс и рассылать его на дисках, для финансирования одного всемирного экологического движения.

Шпионки хотят проанализировать диск, но он у Кловер, которая просматривает его на своей пудреннице и ведёт себя очень странно. Подруги хотят её остановить, так как она куда-то стремится, но у них это не выходит и Кловер, выполняя акробатические трюки и бормоча разные чирлидерские речёвки, ускользает от них.

Сем и Алекс преследуют её по маячку и настигают подругу в закрытом тренерском центре Кенди, где находят и Менди, и остальных пропавших девушек и узнают, что Кенди хочет не отомстить чирлидерам, а сбежать из тюрьмы ВОЗЛ с их помощью. Однако они выдают себя и оказываются пленены зомбированными девушками, которые, связав их, спешат к Кенди.

Кловер, Менди и остальные проникают в ВОЗЛ и, выведя из строя охраняющих тюрьму агентов, освобождают Кенди из камеры. Но вот сбежать ей не удаётся. Как раз в тюрьму успевают добраться Сем и Алекс, а также Джерри с подкреплением из агентов. Шпионки и Джерри справляются с чирлидершами, и Кенди снова за решёткой, а зомбированных девушек вернули по домам, предварительно стерев им память о происшествии.

В школе же Кловер и Менди просто не в состоянии соревноваться, но из упрямства пытались, пока банально не свалились на беговую дорожку стадиона, упершись друг другу в спины, а новым капитаном команды чирлидеров стал Арнольд, который ждал, когда сможет выступить и стать членом группы поддержки.


* * *


Что же... в этой серии, наверное, показан один из самых наиболее прагматичных планов за весь мультсериал. Это не захват или уничтожение мира, не идеалистические идеи, пошедшие кривым путём, не стремление заработать больше денег или потешить своё тщеславие, и даже не месть, а всего лишь попытка побега из тюрьмы. И если способ был бы каким-нибудь другим, у Кенди вполне могло бы получиться. Но почти каждый злодей, избрав излюбленные методы и внешний антураж, следует им, даже если это глупо или может помешать их планам. Так и тут, исчезновение девушек из команд поддержки привлекло слишком много внимания к себе, потому план и не сработал.

Впрочем, есть за что упрекать и другую сторону... Кловер весьма непрофессионально начала просматривать подозрительный диск. Хотя и то, с какой лёгкостью десяток пусть и тренированных зомбированных девчонок смог пробраться в тюрьму и одолеть охрану... Да и сама идея отработок для злодеев в принципе не плоха, но всё же не стоило ли контролировать, что же преступники делают на этих самых общественных началах?

Хотя, собственно на это можно и повесить многочисленные злодейские разработки, когда они в тюрьме, а также то, что же могло произойти межу пятым и шестым сезоном, но не показано в сериале.

Итак, мы получаем очередное злодейское возвращение, очередную злодейскую цель — побег из тюрьмы, а также весьма интересное для различных махинаций как социальные отработки преступниками в лабораториях или на предприятиях, подведомственных ВОЗЛ. Всё же, оттуда и шансы сбежать выше, чем из камер, и сделать неприятный сюрприз для охраны вполне возможно.

Beauty Is Skin Deep / Зловещая красота

Джерри поручает шпионкам расследовать появление на улицах Парижа странно выглядящих людей, и девушки отправляются туда, чтобы всё разузнать. Шпионки довольно долго блуждали по Парижу, над ним и даже под городом, но не могли найти ничего подозрительного и лишь поздним вечером наткнулись на одного из странных людей с застывшим выражением на лице. Однако им пришлось догонять убегающую и пугающую своим видом женщину, чтобы хотя бы попытаться расспросить её, но она убегает. Девушки же находят в оставленной сумке крем для лица, который кажется им подозрительным, и отсылают один образец в штаб-квартиру, а сами отправляются в магазин, откуда выбежала странная женщина. Тот оказывается закрыт, а подруги читают афишу про кастинг моделей для мисс Венити — производителя крема для лица и законодательницы моды.

Они отправляются на пробы, чтобы притвориться моделями и побольше разузнать о происходящем. Сем и Алекс сами становятся жертвами странной косметики мисс Венити, которая заставляет на лице застыть лишь одну эмоцию. Кловер избегает этой участи, так как до задания расстроилась в парнях, ведь её предложения о свидании отвергли, и она в качестве протеста совсем запустила себя, и в итоге её вид спас её.

Пока на подиуме паника и суматоха из-за всех этих неожиданных изменений, мисс Венити сбегает, но шпионки цепляют ей маячок, чтобы проследить и найти её позже. Следуя по маячку девушки преследуют преступницу вплоть до её косметической фабрики, где им приходится драться с сотрудницами фабрики. Они победили, но случайно попались мисс Венити в плен, потеряв в пылу схватки бдительность.

Злодейка оставляет шпионок в очередной гибельной ловушке, а сама отправляется осуществлять свой план, но пленницы освобождаются и, связавшись с Джерри и разузнав принцип действия странной косметики, спешат ей помешать.

Кловер, Алекс и Сем преследуют злодейку, которая начала осуществлять свой план, и даже попадают на её катер, но им предстоит сразиться с ассистентками мисс Венити, которые с помощью очередных хитроумных злодейских косметических средств стали невидимы. Но не смотря на это, шпионки справляются, и пусть мисс Венити, по сути, одолела только одна Кловер, так как Сем и Алекс оказались вне боя, злодейка побеждена, а ВОЗЛ изобрело противоядие от зловещей косметики.


* * *


Итак, цели злодея этого эпизода весьма расплывчаты, и почему мисс Венити делает то, что делает тоже всё же весьма туманно. Впрочем, вряд ли это может когда-нибудь вернуться. Но всё же принцип работы её косметики смущает. Всё-таки: как ДНК других людей, испытывавших во время взятия образца определённую эмоцию, и попавшие в косметический продукт, могут повлиять на выражения лица других людей, да ещё не кратковременно, а с вполне постоянным закостеневшим эффектом? Какая-то альтернативная биология с химией получаются, ведь ладно ещё теоретическое приобретение черт внешности, но как связано ДНК и эмоции? Так что проблемы здесь не только с мотивацией злодейки.

Традиционно возмущает и то, что Джерри также стал жертвой этой косметики, проигнорировав все правила работы с лабораторными образцами. Впрочем, и выбор антидота также выглядит странно. И в итоге весь эпизод выглядит каким-то сумбурным, и в нём нет ничего важного или более-менее интересного, кроме, конечно, самой идеи застывших в одном выражении лиц.

Like, So Totally Not Spies. Part I-II / Как будто и не шпионки. Часть I-II

Теренс в полном отчаянии, после последней безуспешной попытки у него в распоряжении всего два злодея: Гас Буги и Хельга Фонгуген и полное отсутствие каких-либо идей как же можно устранить Джерри и шпионок. Точнее, идеи есть, но очень бестолковые... кроме того, укрытие злодеев — подводная лодка — буквально разваливается на глазах, и вскоре им придётся либо утонуть, либо искать другое укрытие. Однако Хельга уже нашла способ избавиться от шпионок, чтобы потом можно было расправиться и с Джерри.

Спустя некоторое время уже в Беверли-Хиллс. Подруги Сем, Кловер и Алекс гуляют по торговому центру и натыкаются на новый ларёк с украшениями, однако никому из них не приходит в голову, что это подозрительно. Только разве что Саманте лицо торговки кажется смутно знакомым. Но всё равно подруги получают от таинственной торговки по модному браслету.

Вскоре шпионок вызывает в штаб Джерри, чтобы сообщить об обнаружении подозрительного объекта под водой поблизости от Лос-Анжелеса, который вполне может быть подводной лодкой Теренса. Джерри поручает шпионкам разузнать подробнее.

Они находят этот подводный объект, который действительно является подлодкой Теренса. Однако, проникнув на борт, девушки не находят ни одного злодея. Взломав компьютер, шпионки читают дневниковые записи, в которых говорится о роспуске ЛУЖИ и о том, что злодеи решили заняться мирной жизнью. Шпионки об этом сообщают Джерри и покидают подлодку, совершенно не замечая, что на поверхности воды в отдалении за ними наблюдали.

Вернувшись домой, шпионки решают заняться примеркой купленных раннее нарядов, вовремя которой надевают браслеты от загадочной продавщицы и чувствуют себя усталыми.

На следующий же день подруги совершенно не помнят, что являются секретными агентами, а Джерри, решившись пройтись по магазинам, неожиданно для себя встречает Теренса и попадает в плен к злодеям. Когда он приходит в себя на подлодке преступников, шайка рассказывает о своём плане утопить Джерри на этой протекающей лодке и о том, что его любимые шпионки не придут на помощь своему боссу, так как они ничего не помнят: ни о своей тайной жизни, ни о Джерри, и считают себя всего лишь обычными школьницами.

А в школе девушки производят фурор новыми нарядами, смеются над Менди и хоть они ничего не помнят, но в их мыслях и словах всё же проскальзывают вещи, которым подруги сами удивляются, откуда у них могли взяться такие идеи о том, что они где-то работают, о занятиях экстримом и почему их так тянет на присмотр шпионского боевика?

На подлодке Джерри пытается связаться со шпионками, из-за чего те находят в сумочке у Кловер, подавшую звуковой сигнал, х-пудреницу, которую, естественно, не узнают. Раскрыв устройство, они видят голограмму Джерри, который пытается попросить их о помощи, но девушки испуганы происходящим. Джерри пытается рассказать им правду, но школьницы не верят и просто выкидывают компьютер в мусорный контейнер, а сами решают отправиться в спа-салон, чтобы отвлечься от этого странного случая.

Но позабыть о случившемся подругам не удаётся, всё же случай с пудреницей-телефоном волнует их, да и расслабиться им не удаётся, ведь на них напали злодеи, о которых они ничего не помнят, но вот те твёрдо решили отомстить. Однако даже потерявшим память шпионкам удаётся сбежать от злодеев. И это заставляет девушек задумываться обо всём происходящем с утра, и они решают найти выкинутую пудреницу, что бы узнать, что знает «странный тип», как они окрестили Джерри.

С трудом, но подруги находят выкинутый коммуникатор и выходят на связь с «незнакомцем», который пытается предупредить их об опасности, а узнав, что на девушек уже напали, рассказывает, кто. Также он объясняет, как так случилось, что шпионки забыли, кто они. И хоть Сем, Кловер, Алекс сначала не верят этому, но браслеты-то не снимаются, что заставляет их задуматься и насчёт этого.

Они решают разобраться с этим и помочь Джерри, который к тому же говорит, что им поможет ГЛЭДИС, которая даёт им снаряжение. Хоть и вешает им лапшу на уши насчёт того, что директор ВОЗЛ именно она.

Пусть и забыв многое, но подруги находят подлодку и спасают Джерри, но как оказалось, Теренс предполагал, что девчонки даже со стёртой памятью могут добраться сюда. Злодеи пленяют девушек и оставляют уже всех четырёх шпионов в тонущей подлодке.

К счастью, морская вода разъедает металл браслетов, блокирующих память, и шпионки вспоминают всё, как только браслеты разрушаются.

Вернув воспоминания, агенты освобождаются и выбираются с подлодки, и отправляются в погоню за Теренсом. Сам же Теренс замаскировался под Джерри и вместе с двумя другими злодеями проник в ВОЗЛ, чтобы раздать браслеты забвения всем остальным сотрудникам шпионской организации. И те, на созванном мнимым Джерри собрании, надевают их и забывают, что же они делали в этом здании.

Вроде бы злодеи победили, но до штаб-квартиры добрались Джерри, Кловер, Сем и Алекс. Они дерутся с преступниками и побеждают их.

В эпилоге эпизода показано, что Теренс, Гас и Хельга вновь в тюрьме, а со всех остальных агентов сняты браслеты.


* * *


Двухсерийная арка с хоть и встречающейся ранее, но всё же не в таком виде идеей потери памяти. К тому же эти эпизоды — последнее появление ЛУЖИ в мультсериале, ведь Теренс и его помощники умудряются допустить один серьёзный промах, который и приводит их к краху всего плана.

Я не буду интересоваться принципом работы стирающих память браслетов, однако: ну, зачем же преступникам нужно было нападать на потерявших память девушек? Да, если бы им не позвонил Джерри до нападения, это может и прошло как странный случай, и потерявшие память подруги не задумались бы ни о чём, но вот вместе со звонком нападение вызывает у них серьёзные вопросы, и из-за этого подруги решают разобраться со всем этим и в итоге срывают злодейские планы.

Впрочем, злодеи «хороши» не только из-за этого. Всё-таки неразумно оставлять старого опытного шпиона в тонущей лодке, заранее не обыскав пленника. Правда, судя по самим негодяям, и особенно планам и болтливости Гаса Буги, просто удивительно, как они могли вообще первоначально сбежать и найти себе временное укрытие. Ну, а Джерри в очередной раз из весьма странных соображений этики уничтожает изобретение, которое вполне может быть использовано ВОЗЛ в дальнейшем. И тут в который раз встаёт вопрос: а действительно ли злодейские разработки уничтожаются, а не идут основу некоторых гаджетов и технологий организации?

Серия также показывает то, что девушкам порой реально не хватает обычной жизни, хоть шпионская деятельность им и нравится. Всё же вечные издевательские вызовы в штаб, бесконечные задания, двойная жизнь — это постоянный стресс, и мы, не смотря на присутствие той же Менди почти в каждой серии и походы подруг по магазинам, всё ещё знаем, что их обыденность гораздо хуже, чем шпионские миссии.

Кроме того, вторая серия эпизода отчасти является филлером — при восстановлении памяти девушек мелькают кадры нарезки из прошлых серий.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх