↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прошлое есть бывшее настоящее


* * *


— Что же он сказал тебе? — они уже вышли из моста, когда Оптимус посмотрел на Арси.

— Ничего особенного, просто поинтересовался о делах, — на это Прайм лишь подозрительно поднял оптогрань, а двухколёсная устало провентилировала. — Послушай… те, если бы произошло что-то из ряда вон, то я бы немедленно Вам сообщила, — было видно, что фемм что-то недоговаривала, но нельзя же вот так просто сокрыть просьбу Старфаера о помощи. Оптимус никогда бы не одобрил то, что ассасин намеревается сделать с Эрахнидой, даже несмотря на то кем она является.

Не считая явного вранья, Прайм отпустил двухколёсную, решив вместо допроса просто следить за ней. Остаётся лишь надеяться, что Арси не попадёт из-за наглого десептикона в переделку. Проследив за уходящей, Оптимус решил, что эту ночь проведёт за расшифровкой, слишком много времени было потрачено впустую. И только он встал за терминал, как на выданном ранее Старфаером передатчике вышло сообщение: «Приём».

— Ты только сейчас решил проверить их работоспособность? — лидер автоботов взял в манипуляторы устройство, набирая сообщение.

— На расстоянии. Два метра — это не результат. Я так понимаю, ты свободен, помоги мне с определением задержки.

— И откуда ты в этом так уверен? Может быть ты меня отвлёк от важных дел, — нет, ну, правда, он действительно хотел таковыми заняться, если бы не наглый десептикон.

— Во-первых, ты мне отвечаешь, во-вторых, шутишь. Так что будь хорошим Праймом и помоги мне, — вот теперь формер начинал злиться, ведь мехлинг начал откровенно наглеть.

— Не зазнавайся. Я тебе не миникон на побегушках, и у тебя нет никакого права ко мне так обращаться, — и, отправив данное сообщение, Оптимус отложил устройство и вернулся к прерванной работе, ожидая, что сейчас будут приходить всё новые и новые ответы. Однако этого не случилось даже через полчаса. Решив, что ассасин, наконец, получил по своей гордыне, Прайм позволил себе полностью отвлечься от мира, нырнув в море символов и шифров. Только вот идиллию прервало довольно лаконичное: «А что ты мне сделаешь? Я на корабле» — отправленное сообщением. Вот противный. Прайм тихо фыркнул и покачал головой, ведь между ними и правда были километры, но даже в этих строчках отражалась искра ассасина. И ведь когда они встретились в первый раз, тогда на Кибертроне, он был очень похож на себя настоящего. Только вот полноценно фейсплейт, голос и раскрас Прайм не запомнил.


* * *


Они тогда шли по городу, не так давно находившемуся за мили от моря ржавчины, но сейчас кислота, которая удерживалась берегами, разлилась в разные стороны, поразив множество населённых пунктов, где иссыхающий от отравленного энергона металл стал хрупким и, в итоге, начал трескаться. А едкая жидкость тут же начала разъедать всё, что попадалось на пути, отравляя ещё сильнее.

И вот, ржавчина съедала постепенно и эту местность, превращая строения в металлическую крошку. Из-за этого приходилось всё время нанимать проводников, часто являющихся ещё и мародёрами.

— Босс? — Оптимус, не сбавляя шага, повернул шлем в сторону спросившего, коим оказался Джазз. — Мы уже третий джоор бродим по этим руинам, а этот шарк недобитый, — диверсант кивнул в сторону проводника. — Даже не собирается нас выводить отсюда.

— Джазз, нам не следует действовать резко, ты это и сам понимаешь, — гонщик недовольно отвернулся. — Но я учту твоё мнение.

— Угу, — было видно, что исход разговора не устроил бота, но тот ничего не мог поделать. Не прикрикнуть же на этого шлака, а-то еще может обидеться и улететь. Сикеры такие ранимые. Прайм же был с ним немного не согласен и догнал проводника, который был лишь на шлем его ниже.

— Нам ещё долго идти?

— Сэр, мы идём чуть ли не над кислотой. Вы можете пойти сами, если не боитесь раствориться. Однако я хочу получить свою плату полностью, а не урезанную просто из-за того, что один из вас захотел срезать и… пропал, так сказать, — джет, будучи тоже недоволеным ситуацией, отвернулся и ещё раз сверился с картой. И тут на одной из крыш что-то дёрнулось. Сначала лидер автоботов подумал, что это ветер метал мусор, но спустя секунду, обнаружив неразвивающийся кусок ткани на вышке, понял, что ветра нет. И чем дальше они шли, тем чаще Прайм начал замечать "тени", что маячили где-то в окнах или на крышах. Что-то явно тут не так.

— Я думаю, нужно сделать привал.

— Да, я тоже так считаю, — сикер осмотрел парапеты, будто высматривая что-то. — Мы сейчас находимся на самой старой улице этого города.

— А можно без экскурсий?! — Джазз, который болтал с сокомандником, недовольно прикрикнул.

— Это я к тому, — проводник насупился. — Что чем старше улица, тем она прочнее, так как подобные зачастую ломает лишь время.

— Ты чё, был историком?

— Уважаемым учёным, — диверсант хотел было продолжить спор, но грозный взгляд Прайма заставил передумать.

И все же, несмотря на пустынность данной местности, Оптимус был прав: за ними следили, и уже как минимум джоор. Тёмная фигура, прячась за стенами и на крышах, подбирала обзор для удара. Старфаеру нужен был Джазз, ведь за его шлем ему заплатят очень большую сумму, но гонщик то и дело, сам того не подозревая, прятался за другими более высокими мехами, мешая точному броску. И из-за данного фактора приходилось перемещаться намного чаще, чем ожидалось, учитывая то, что группа, в которой находилась цель, также двигалась. Правда нужно отдать должное проводнику — свой последний интерфейс он отрабатывает на славу и повёл солдат по нужному убийце пути. Включив невидимость и обругав "шкафы", что прикрывали первого автоботского лейтенанта, ассасин перепрыгнул на другую крышу, спрятался за обломком стены и уже достал нож, дабы наконец выполнить заказ.

Сквозь венты неслышно прошёл спёртый пыльный воздух, а цель как раз вышла из укрытия. На клик отцепив взгляд от диверсанта, десептикон, итак стоявший относительно неподвижно, застыл изваянием. Прямо на него смотрел Оптимус Прайм, причём не сквозь или на что-то рядом лежащее, а точно в фейсплейт, что тут же нагрелся от пристального взгляда. Казалось бы, в этих голубых окулярах не читалось ни злости, ни вражды, но впивались они похлеще самого острого клинка, так, что аж коленные шарниры подкашивались. Что за мех… Быстро проверив состояние невидимости и убедившись в том, что маскировка его не подвела, Старфаер снова перевёл взгляд на лидера автоботов, который так и не прекратил своё занятие. Отвернись же!


Примечания:

Ну-с, вот вам главка, надеюсь понравиться, да, мало, но я постараюсь написать в следующей побольше. Оставляйте отзывы:) ну пожалуйста.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх