↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19 глава "Метка"

Абсолютная темнота, ни единого звука, ни дуновения ветра, огромное пространство и полное одиночество. Мичайо посмотрел в одну сторону, затем в другую, не понимая, где он оказался.

— Здесь кто-нибудь есть? — крикнул он, но даже собственного голоса не услышал.

Немного испугавшись, он коснулся своего горла, будто бы это могло помочь понять: ему кажется или голос и вправду пропал? Но так или иначе, ничего не произошло. Ни звука, ни света, ничего.

"Что происходит?" — зашагав хоть куда-нибудь с целью найти выход, задавался вопросом Мичайо.

Из-за всей темноты он не мог понять, двигается хоть куда-нибудь или стоит на месте. Попытки вновь крикнуть ни к чему не привели, всё такая же тишь. Страннику уже начало казаться, что он идёт целую вечность, как, сделав шаг, начал падать. Дыхание перехватило, в голове образовалась мгновенная пустота от испуга.

С немым криком Мичайо открыл глаза и резко сел, тяжело дыша: "Что это было?!" Где-то сбоку послышалось шуршание и движение. Резко сев, парень потянул одеяло, под которым спала и Люмин, тем самым разбудив её.

— Мичайо, что случилось? — её голос был сонным, но обеспокоенным. Парень молчал, пытаясь понять сам — что произошло. — Мичи?

Люмин с заботой коснулась его плеча, и он развернул голову к ней. По его щекам шли слёзы, которые, кажется, парень вовсе и не замечал, а взгляд был переполнен страхом и непониманием.

— Люмин… Я… — Мичайо с огромным трудом выдавливал слова, стараясь прийти в себя. Девушка, увидев его состояние, подползла поближе и обняла.

— Мичи, всё хорошо, я здесь, с тобой, — тихо говорила девушка, дабы успокоить парня. Она не знала, что произошло, что ему приснилось, но догадывалась: это нечто, что его пугало сильнее всего. Ведь все чего-то, да боятся?

Странник молчал, обнял девушку в ответ и уткнулся лицом её в шею. "Что это значило?" — спросил сам себя Мичайо, стараясь прийти в себя: "Неужели я испугался… смерти?" Темнота, холод, тишина, как в морге, и то падение… Чтобы оно могло значить?

В объятьях друг друга они просидели примерно полчаса, пока Мичайо не взял себя в руки и сам не отстранился. Он не ожидал от себя такой реакции, не ожидал того, что приснилось. Ещё и чёртова метка на шеи…

— Спасибо, Люмин, — искренне поблагодарил парень, на что девушка улыбнулась и взяла его за руки.

— Тебе незачем меня благодарить.

Мичайо не знал, что на это ответить, поэтому, взглянув в окно, где даже лучи восходящего солнце не виднелись, сказал:

— Время ещё есть, давай спать?

— Угу.

И они легли: Люмин спиной к Мичайо, а он к ней лицом, приобнял за талию и притянул поближе к себе. Девушка с улыбкой взяла левую руку парня, что была у неё на талии, и легонько сжала, будто таким маленьким жестом она говорила: "Я рядом".

Оставшаяся часть ночи прошла спокойно. Никаких кошмаров, никаких происшествий. Паймон спала у себя настолько крепко, что не реагировала ни на какие звуки. Всё же не каждый раз предоставляется возможность забрать себе всю кровать, естественно сдвинув две кровати в одну, развалится на ней.

Утром первый проснулась Люмин. Она лежала лицом к Мичайо и смотрела на его расслабленное и милое лицо, на длинные ресницы, что виднелись из-под чёлки.

— Я красивый? — не открывая глаз, спросил Мичайо, чем немного напугал девушку.

— Ты не спишь?

— Неа, — улыбнулся парень, глядя на Люмин в ответ. На её наполненные жизнью золотистые глаза, что он так любил, пышные ресницы, аккуратные черты лица.

— Как ты? — Люмин аккуратно, будто боясь сделать что-то лишнее, коснулась своей ладонью щеки Мичайо и начала поглаживать. На лице парня проскользнуло удивление, но оно быстро сменилось неким удовольствием, и он будто бы прижался к ладони.

— Я в норме, а ты? — зажмурив свои глаза, словно довольный кот, Мичайо накрыл ладонь девушки своей.

— Прекрасно. И да, ты красивый, — смущённо ответила Люмин, а парень легонько улыбнулся.

— Как и ты.

Они с удовольствием провели бы весь день просто лёжа и глядя друг на друга, нежно касаясь, но нужно было вставать. Впереди их ожидала подготовка, репетиции к балу, а если время останется, то можно будет погулять по Мондштадту. Но для начала необходимо было встать и пойти позавтракать, а то Паймон потом покоя давать не будет.

Первой вылезла из постели Люмин, аккуратно надела свою обувь и нехотя покинула комнату. Мичайо же вставал с неохотой, ибо отдохнуть всё же не очень и удалось, а тело побаливало: "Всё же телепорты для меня пока слишком".

— Грибная шляпка, вставай! — послышалось из-за двери голос Паймон, что был бодрее всех вместе взятых. — Нужно приготовить завтрак!

Мичайо закатил глаза: "Опять она о своей еде…" — и вышел из комнаты.


* * *


За завтраком Паймон и Мичайо не переставая шутили друг над другом, Люмин же в начале ещё улыбалась, а под конец устала от этих препирательств и удалилась разбирать вещи, ибо вчера это сделать ей так и не удалось.

После они направились вновь в главное здания Орда Фавониуса, чтобы взглянуть на наряды, что им подготовили — об этом предупреждала Лиза. Ещё на входе их встретил Кейя, что покидал здание. Мужчина, увидев своих старых знакомых, улыбнулся и помахал. Паймон, чуть-чуть взметнувшись вверх, помахала в ответ за всех троих, Люмин же просто кивнула.

Перейдя порог, спутники сразу же наткнулись на Джинн с Лизой, которые что-то активно обсуждали, и ещё несколько человек из ордена. Все бегали и суетились даже больше вчерашнего. У кого-то была в руках коробка с украшениями на стену, у кого-то, видимо, на потолок. Какая-то группа из трёх человек руководили другими и помогали им, если была необходимость в этом.

— Ого, а подготовка в самом разгаре! — заметила Паймон, подлетая то к одной группе, то к другой.

— Малышка, лучше не мешай, а то не успеют всё к завтру, — попросила Лиза, что с Джинн наконец заметили гостей.

Паймон в панике отлетела обратно к Люмин, видимо испугавшись, что она станет причиной отсутствия еды на балу и больше старалась не лезть туда, куда не стоило. Даже в разговор Путешественницы и Джинн не влезла, что заставило улыбнуться Мичайо: "Настолько сильно хочет поесть?".

— Гостей будет не так много, но думаю Лиза тебе про это рассказала, — Люмин вместо ответа кивнула. — Кейя буквально пару минут назад принёс окончательный список гостей, хотите взглянуть?

— Нет, наверное, — задумалась девушка, но у Мичайо были другие планы.

— С удовольствием. Не хотелось бы неприятных сюрпризов, — Джинн с пониманием кивнула и протянула два листа Мичайо. Парень принял их и, поблагодарив, приступил к чтению.

Списочек был немаленьким, и в основном в него входила бывшая аристократия Мондштадта и некоторые купцы. Меньшую же часть составляли гости из других стран, которые являлись такими же известными и знатными людьми, как аристократия города Свободы. Ничего необычного. Когда же Мичайо дошёл до гостей из Снежной, то сначала удивился, потом разозлился — среди известных ему знатных родов, там красовалось имя Одиннадцатого Предвестника фатуи — Чайлд.

— Серьёзно? — вырвалось у Мичайо вслух, тем самым заставив обратить внимание на себя.

— Что там? — спросила Люмин, заглядывая в список, в который, не отрываясь, смотрел Странник. И, наконец, увидела причину удивления парня. — Тарталья?

— Тот рыжий кошелёк?! — воскликнула Паймон.

— Вы его знаете?

— Джинн, это одиннадцатый предвестник. Он принёс кучу проблем в Ли Юэ.

— И не так давно напал на Люмин, — дополнил слова девушки парень. — Будьте бдительны на этом балу. Кто знает с какой целью его сюда отправили: создать проблем или просто представить свою страну.

— Я поняла вас, — задумчиво проговорила Джинн. — Усилим бдительность и охрану, по возможности. Спасибо за информацию.

Мичайо и Люмин кивнули, вместо ответа. Паймон же продолжала парить рядом обеспокоенная тем, что здесь будет присутствовать Тарталья, который причинил им столько хлопот. Оставалось лишь им надеяться, что никаких сюрпризов на балу не произойдёт.

Когда же Джинн закончила посвящать в мелкие детали Путешественницу и Странника, то пригласила их пройти на примерку платья и костюма, что будут на них. Паймон недовольно фыркнула, но, заметив это, Лиза усмехнулась:

— Малышка, для тебя тоже есть кое-что.

Маленькая подружка мигом повеселела и полетела следом за другими в кабинет, в который ни Люмин, ни Паймон ещё не заходили. Да и причин не было, ибо это помещение являлось неким складом Орда Фавониуса, где хранились и документы, и некоторые вещи, и материалы. И, на удивление, склад был очень чистым. Никакого мусора, бардака.

Мичайо, Люмин, а за ними и Паймон, следовали за Джинн и Лизой, что вели их вглубь немаленького помещения. И чем глубже они проходили, тем больше вещей попадалось.

— Мы на месте, — довольно проговорила Лиза. — Выбирайте.

Перед ними стояло три варианта нарядов для парня, девушки и… будто бы для ребёнка. Мичайо хихикнул, увидев эти маленькие платишки, что слишком выглядели по-детски для него, Люмин не обратила внимание, завороженная платьями и костюмами, а Паймон растеряла все слова. Даже по её лицу было не ясно: рада она или злится. Джинн и Лиза молчали, давай время на рассмотрения спутникам.

Все три набора костюмов можно было бы назвать "парными", если не платья, которые шили для Паймон. Первым различием являлась цветовая гамма, какие-то были белыми с золотыми и чёрными деталями, какие-то уходили в небесные оттенки, а третий — в нежно бирюзовые. Их фасоны отличались, и даже если платья обладали некой воздушностью, костюм для парня не уступал в этой лёгкости.

— Какие красивые, — спустя минут пятнадцать изучения нарядов выдохнула Люмин. Мичайо молча кивнул в знак согласия, а Паймон всё это время летала между платишками, что были для неё.

— Я рада, что вам понравилось, милашки.

— Лиза покоя не давала портным, если судить по слухам, — как-то странно проговорила Джинн. Однако Люмин и Паймон, зная как библиотекарь относится к тем, кто просрочил время возвращения книги, не сомневались насколько сильно могло достаться тем беднягам.

Они провели ещё какое-то время в примерках и размышление, что им нравится больше. И что было удивительно — без сильных споров единогласно сошлись и выбрали для бала себе наряды. Женщины довольно кивнули и проводили спутников до места, где их уже ждали для репетиции вальса.

К счастью, и Люмин, и Мичайо обладали некоторыми навыками в танцах. Только вот у девушки давно не было практики, а Мичайо чаще предпочитал стоять в стороне, чем выходить в центр зала и с кем-то танцевать. И всё же, оба схватывали всё на лету, вспоминая свои навыки и практикуя их. Хореограф довольно хлопал в ладоши, говоря себе под нос что-то типа: "Давно у меня не было таких способных учеников!" Паймон же сидела в сторонке, наблюдала за парой и ела очередной бутерброд, ведь ей не предстояло открывать мероприятие какими-то там танцами.


* * *


Возвращались в номер в кромешной темноте и полностью уставшие. Паймон устала больше от скуки, даже не смотря на то, что под конец репетиции сама решила повторять движения пары. И хоть выходило у неё это так себе, маленькая подружка осталась довольной. Люмин привыкла сражаться и подолгу путешествовать, но вот от танцев она сильно утомилась. Раз за разом повторяя одни и те же движения, голова чуть ли не кругом шла. Выручали только небольшие перерывы. Мичайо же… мало того, что после телепортации силы почему-то не полностью восстановились, и он чувствовал усталость с самого утра, так ещё периодически метка на шеи давала о себе знать. И чтобы не выдавать эту самую боль, приходилось прикладывать ещё больше усилий.

— Давайте быстрее, я хочу ещё поужинать, — идя впереди пары, причитала Паймон.

— Что у неё за желудок такой? — тихо спрашивал Мичайо у Люмин. — Съела весь обед в одиночку и всё ещё голодная.

— Загадка, — также тихо ответила девушка. — Ты себя хорошо чувствуешь?

От такого внезапного вопроса Мичайо внезапно споткнулся, еле слышно выругался и сразу же взял в себя руки:

— Конечно. Что со мной может произойти? — с фальшивой улыбкой ответил парень. Ему не хотелось врать Люмин, но ещё больше он не мог пересилить себя и признаться в собственной слабости, что сейчас во всю проявляла себя.

— Мичи, — девушка резко остановилась. Парень тоже остановился, только Паймон, поглощённая в свои мысли о ужине, ничего не замечала. — Я вижу, что что-то происходит. Чувствую, что что-то с тобой не так. Конечно, это я всё могла надумать, но…

— Звёздочка, — взяв за руки Люмин, прервал Мичайо. Он смотрел на её встревоженный вид, всё больше осознавая: опытного путешественника во многом сложно обмануть. — Не переживай, со мной правда всё хорошо. Просто небольшое недомогание после телепорта.

— Может тогда сходим к лекарю? А, точно…

— Это плохая идея, да, — мягко улыбнулся парень, а затем нежно поцеловал Люмин в лоб. — Пойдём, а то уже прохладно.

— Угу, — только и ответила Путешественница, не зная, как помочь Мичайо.

Парень с девушкой быстро догнали свою подругу, которая то ли и правда не заметила их недолгой пропажи, то ли сделала вид. И тем не менее Паймон продолжала что-то бубнить себе под нос про ужин, заставив смеяться пару. Когда же Люмин с Мичайо смогли отдышаться после сильного смеха, парень ответил летающей подружке, мол ужина на вечер не будет. И теперь оставшийся, к счастью, небольшой путь до отеля, Паймон ругалась с Мичайо, который вновь в открытую подшучивал над ней.


* * *


Работы оказалось намного больше, чем думал Серафин. Многие сведения, что его интересовали о городе и событиях в нём, то противоречили друг другу, то казались фантастическими до безумия, поэтому после обеда и до самого закрытия "Доли ангелов", мужчина сидел и разбирал все и документы, и записи, и даже фотографии с рисунками.

Когда Серафин возвращался в отель, то его коллега задержала ещё на входе, начиная докладывать о возникших проблемах с неким товаром. На все её слова мужчина недовольно вздыхал, сдерживая желания наорать на ничто не способных подчинённых и сделать всё самостоятельно. Как говорится: хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.

— Я утром сам со всем разберусь, а теперь иди.

— Есть, господин Мэл! — и девушка с маской на лице и в фиолетовой форме скрылась в темноте ночи.

Когда Серафин решил наконец зайти в холл отеля, то вдалеке услышал знакомый голос, а затем и силуэт: девушка в белом платье, шла в компании летающего нечто и юноши, в синих одеяниях. Мужчина, долго не думая, якобы случайно уронил сумку и все листы, что лежали в ней, вылетели. Он принялся их собирать, но сразу же упуская листок за листком. Опять же, якобы случайно.

Спутники заметили это, и Люмин с Паймон побежали помогать ловить листы. И только Мичайо не спешил, считая, что в этом нет необходимости — мужчина и сам может справится, ибо выглядит достаточно молодо. Девушка со своей подругой собрали, не глядя, всю пропажу и подошли к мужчине, который сидел на земле и что-то бубнил себе под нос.

— Держите, — протягивая кипу бумаг, проговорила Люмин. Когда же Серафин поднял голову, Путешественница тут же узнала его.

— Ох, спасибо большое! — встав и забрав своё, ответил мужчина. — Я сегодня какой-то слишком неуклюжий, наверное волнуюсь перед завтра.

— Мы заметили, — вставил своё слово Мичайо, которому почему-то этот мужчина не нравился. То ли слишком активный, то ли слишком странно он смотрит на Люмин. — Что ж, нам пора!

— Подождите! Я должен вас как-то отблагодарить за помощь!

— Серафин, не стоит, это пустяки.

— Ты его знаешь? — мигом переменившись в лице, спросил парень девушку.

— Откуда ты его знаешь? — присоединилась Паймон.

— Вчера в холле пересеклись, ничего такого, — ответила Люмин, а затем обратилась к мужчине. — Просто будьте более аккуратным в следующий раз. Спокойной ночи!

— И вам тоже, спокойной ночи.

Спутники развернулись, пошли к отелю, и как только нога Мичайо ступила на крыльцо здания, в ушах резко щёлкнуло и метка заболела с новой силой. От неожиданности парень чуть не вскрикнул, вовремя прикусив себе язык. Вся шея будто бы горела, кожу на ней по ощущениям словно с силой вырывали, а затем поливали чем-то до безумия жгучим. По какой-то неведомой причине Мичайо развернулся и взглянул на этого Серафина, и лишь на долю секунды цвет глаз мужчины сменился на алый-алый, но парню хватило времени это заметить.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх