↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Приятная бессонница

В семь часов утра, как и обычно это бывает летом, уже было солнечно. Здания отбрасывали на землю массивные тени, а на улицах было тихо и спокойно. Хотя в связи с последними событиями, которые происходили в течение пары недель, вряд ли жизнь можно назвать спокойной. То и дело в воздухе витал запах опасности, которая подстерегает на каждом шагу.

Когда за окном запели птички, все трое Кэмбелов поняли, что им предстоит тяжелый день. За ночь выспаться не получилось. Они сидели в лаборантской, и пока Джейсон работал с химикатами, которые, по словам Каспиана, однажды начнут его разъедать, Стефани и Кэрол вспоминали, что они вообще могут и умеют.

— Знаете, по-моему, кофе совсем не добавляет бодрости, — вздохнула Стефани, откинув тетрадь и сделав глоток из очередной кружки.

— Потому я и пью виски, — пожал плечами Кэмбел, что-то бормоча себе под нос и записывая в тетрадь.

— Не все же такие алкаши, как ты. Тебе бы только с такими и общаться, с алкашами, — едко бросила Кэрол и своим красивым ветвящимся почерком вывела слово «исцеление».

— Ну, пока мои друзья не алкаши, а алканы и алкены, — медленно пробурчал Джейсон. — А вот по поводу виски — я просто люблю расслабиться.

— Он только тебя не подкалывает? — Эванс большим пальцем указала на Джейсона и записала что-то под пунктом номер двенадцать.

— С ней вот просто нужно быть поосторожнее. Потому что она без конца меня бьет или подкидывает что-нибудь похуже, — пожал плечами Кэмбел, а затем продолжил разговаривать сам с собой. — Интересно, а это амфотерные соединения?

— Что значит амфотерные? — между делом поинтересовалась Стефани.

— Ох, ты его слушаешь? Я уже давно перестала понимать, о чем он говорит, — отмахнулась Кэрол и отпила кофе из своей чашки, а затем поправила длинные волосы.

— Вот видишь, а вот нашей сестре интересно… Амфотерность — это…

— Смотри, чтобы он периодически не начал тебе этим третировать, — перебив брата, усмехнулась Кэрол и показала ему язык. В ответ ей были закатанные едва ли не в мозг глаза.

— Амфотерность — это способность вещества реагировать и с кислотами, и с основаниями, образуя соли. Есть очень даже опасные соли, кстати говоря.

— И как же ты проверяешь это всё на амфотерность? — живо заинтересовалась Стефани, которая в школе тоже живо интересовалась химией, но в условиях одного урока в неделю и весьма скудного преподавания сварливой миссис Поттс выучить глубоко хоть одну тему не удавалось.

— Амфотерные вещества проявляют свойства как кислот, так и оснований. Сначала проверим основные свойства, — Кэмбел нахмурил брови, как всегда это делал, когда думал, а затем записал первую часть формулы. — Добавим в наше вещество соляную кислоту…

Стефани наблюдала, как пошла реакция. Кислота полностью растворила остатки порошка, которые были собраны со стенок фляги. Джейсон поставил в записной книжке стрелку, а потом записал окончательную формулу и улыбнулся.

— Так, а теперь кислотные свойства… Гидрооксид натрия… — Джейсон с помощью формул попытался осуществить реакции превращения и реакцию замещения, но абсолютно ничего не вышло. Реакция обмена тоже не сработала.

— Что такое? Вещество не амфотерное?

— Нет, кажется, нет. Хотя это и отлично, не придется возиться с солями.

— Тяжела жизнь ученого-алкоголика, — тяжело и почти безнадежно вздохнула Кэрол. — Пока вы с этим возились, я вот поняла, что собрав всю нашу магию, этот Аргон может натворить кучу дел… Нам от королевы Дианы передались разные свойства, и вместе они просто-напросто опасны. Ух уж этот Юстас…

— Брось, он же пришел и признался, что же еще нужно? — Стефани присела обратно на диван к сестре. — Победим снова, вернем магию и заживем спокойно.

— У него и огонь, и сила исцеления, и сила разрушения. Это ужасно!

— Ужасно будет, если вы все не поспите хотя бы пару часиков, — с ярчайшей улыбкой вошел Каспиан и прикрыл за собой дверь. — Хотя вставать пора, уже солнце встало.

— Предлагаешь стать растением? — обернулся Джейсон.

— Причем тут растения?..

— Когда встает солнце, они занимаются фотосинтезом. Предлагаешь нам тоже?

— Нет, — усмехнулся Каспиан. — Люси и Эйлерт возвращаются. Просто сегодня хочу позвать всех вас в гостиную в восточной башне, — он взглянул на часы. — Примерно часиков в одиннадцать вечера.

— Будет пижамная вечеринка с зефирками, боем подушками и печеньем? — не оборачиваясь, бросил Кэмбел. — О Аслан, скажи, что да, потому что на другую вечеринку я идти отказываюсь.

— Эм… Всем занимается Лили. Это её идея. К тому же мы так по-человечески и не отпраздновали твой день рождения, Стефани.

— Ой, пустяки! Но против вечеринки я ничего не имею, — улыбнулась Эванс, глаза которой после бессонной ночи напоминали большие синяки.

— А ты, Кэрол?

— Я только за, — отозвалась она.

— Вот и отлично! — Каспиан выпрыгнул из комнаты и направился в тренировочный лагерь, который вот-вот будет наполнен новобранцами.


* * *


В связи с потрясениями последних дней Эдмунд решил, что ему просто необходимо отвлечься. И лучший способ это сделать — переключиться на что-нибудь такое, что будет не только прекрасным развлечением, но и чем-то полезным.

И такое дело нашлось — организация турнира и подготовка новеньких поступивших на службу ребят, среди которых, к удивлению, был еще и Юстас.

Эдмунд, стоя в теньке, работал над списками и датами. Дьявольски хотелось пить, потому что день обещал быть жарким, что чувствовалось уже с утра. Король обтер лоб тыльной стороной ладони и почувствовал, как карандаш выскальзывает из потных пальцев. Вскоре подошел Питер. Он молча протянул Эдмунду стакан воды и облокотился на стену.

— Помнится, не так давно тебе самому нужна была поддержка в том, чтобы выиграть этот турнир, — улыбнулся Великолепный король.

— Помнится, не так давно мы с тобой, еще мальчишками, учились держать меч и шатались в седле, а сейчас уже сами учим новобранцев, — засиял при воспоминаниях Эдмунд. — Так ли давно это было?

— Иногда мне кажется, что я живу гораздо дольше, чем на самом деле. Если вспомнить, сколько раз мы могли умереть и сколько пережили, то нам нужно ставить памятник при жизни, — при словах о смерти уголки губ Эдмунда опустились, и Питер это сразу же заметил. — Как ты после этого всего? Ну, сам понимаешь.

— Я бы не сказал, что ужасно. Но неприятный осадок остался. Когда тебя всё время пытаются убить, или же кого-то из твоей семьи касается смерть, — это не самое приятное чувство, — Эдмунд пожал плечами и взглянул на брата. — Ты сам-то как?

— Всяко лучше, — Питер отпил глоток из своего стакана и пригладил волосы. — Но я постоянно чувствую такую ответственность за всё, что происходит, ответственность за всех вас… Порой этот груз становится просто невыносимым. Иногда я думаю о том, что мы могли бы действительно остаться в нашем мире. Вставать с утра, попивать кофе, идти на работу. Ты и Люси окончательно бы выучились. Ты бы наверняка женился на Стефани. Всё так размеренно и спокойно.

— Только это не жизнь, — глубоко выдохнул Эдмунд, представив себе такой расклад событий. — Ты, я, Лу и Сью… Кем мы были бы, если бы не вернулись? Что бы мы делали? Какие люди бы нас окружали?

— Ну, Сью бы, скорее всего, так и осталась занудой и вышла бы замуж за какого-нибудь богатого бизнесмена. Я бы пошел на военную службу, а ты… Куда-нибудь в политику. А вот насчет Лу я не знаю…

— Она бы зажила семейной жизнью и родила бы много детей. Была бы примерной домохозяйкой и все такое, — предположил Справедливый король. — И все, что было в этом платиновом шкафу, с каждым годом становилось бы менее реальным, пока вовсе не стерлось бы из памяти. А со временем мы бы совсем перестали сомневаться в том, что это было лишь сном и детскими играми. Жили бы как все.

— М-да, это было бы печально, — поморщился Питер и отвернулся, взглянув на блеск оружия напротив него. — Помню, как мы при родителях скрыто говорили о Нарнии, а они диву давались на нашу фантазию.

— Что ж, думаю, ты прав, — Эдмунд поправил обтягивающую его стройное тело зеленую футболку и взглянул на уже подошедших и готовых тренироваться учеников. — Хм, турниры, развлечения… Всё это так глупо в это тяжелое время…

— Напротив, я думаю, людям как никогда нужно показать, что их короли не боятся, что они в форме. Нужно, чтобы они поверили и в честность своих воинов. Сейчас это необходимо больше всего.

— Признаться, я подумывал еще и том, чтобы создать еще один ежегодный турнир. Что-то вроде олимпийских игр в нашем мире. Тархистан, Орландия, Тельмар, Нарния, Гальма, Теревинфия… Быть может, еще какие-то государства. Собрались бы вместе и соревновались, — сказал Эдмунд, и его глаза заискрились идеей.

— Думаешь, это разумно: иметь с Тархистаном какие-либо связи? — засомневался Питер.

— Если мы не пойдем навстречу им, то чем мы лучше?

— Справедливо, — вскинул брови Питер и, увидев приближающегося Юстаса, помахал ему рукой.

Вред, заметив кузенов, тут же быстрым спортивным шагом начал приближаться к ним, сияя радужной улыбкой предвкушения.

— Привет! Как я вам? — Юстас с гордостью указал на свой тренировочный костюм.

— Ты выглядишь… Воинственно, — одобрительно кивнул Питер.

— Я тоже так думаю. Вообще очень волнуюсь, хоть у меня и есть какая-то подготовка. Но всё-таки будет не очень хорошо, если я отступлюсь или сделаю глупость. А еще…

— Постой, постой, не надо так тараторить, — посмеялся Эдмунд. — Всё будет хорошо, только не паникуй, а еще… О, Кас, решил присоединиться?

К этому времени подоспел Каспиан. Его улыбка от уха до уха говорила о прекрасном расположении духа, а задорная походка — о какой-то идее.

— С добрым утром. Сегодня в одиннадцать часов вечера вы все свободны?

— Ну, если не будем падать к концу тренировок с ног, тогда свободны. А что?

— Жду в гостиной восточной башни.


* * *


Тем временем весьма уставшие Люси, Эйлерт и Кассандра были уже совсем недалеко от Кэр-Параваля. Зарево поднималось высоко над горизонтом, и несмотря на жаркое солнце, очень хотелось спать.

Люси была крайне разочарована. Всё это время она была так близка к разгадке, что сама не подозревала, насколько. И сейчас она возвращается домой фактически ни с чем. Никакой информации, обещанной Питеру, и никакого душевного удовлетворения. Это как работать наизнос, а не получить даже корки хлеба.

А Эйлерт не понимал, стоит ли ему радоваться, или всё же переживать за то, что спасение дамы его сердца осталось без благодарности. Противоречивая борьба добра и зла в сосуде одной души.

И не успели все об этом подумать, как в утреннем легком тумане показалась фигура невысокого молодого человека. Кассандра жестом приказала оставаться на месте и выхватила свой меч. Она слезла с коня и начала приближаться к парню. Она заметила, как тот ускорил шаг и становился всё ближе к ним. Кассандра быстрым жестом убрала волосы за ухо и приставила острие своего клинка к горлу незнакомца. Он тут же поднял руки.

— Королева Люси, отзовите, пожалуйста, свою стражу. Мне как-то не по себе, — Люси узнала этот голос и невольно радостно улыбнулась.

— Кассандра, это он! — на радостях Отважная королева слезла с коня и в приступе счастья обняла Дерека. Он же не предпринял ничего в ответ и сухо глядел на подъехавшего Эйлерта. Парни несколько мгновений изучали друг друга глазами. Орландский король понял, что Дерек не проявляет почти что совершенно никаких эмоций, и, по крайней мере, убедился, что он к Люси равнодушен.

— А обязательно было нас гнать огромным кругом ради того, чтобы вернуть? — спросила Люси, наконец перестав сжимать Дерека в объятьях.

— Хотел посмотреть, насколько вы догадливы. Я обещал, что это не останется без награды, — сухо проговорил Дерек с легкой улыбкой на лице и надменно поднятым подбородком. — И я не врал. Вы действительно получите награду. Но чуть позже.

— Ну, на самом деле мне сильно помогали мой молодой человек, Кассандра, Джейсон… В общем, не всё сама, — стыдливо раскраснелась Отважная королева, которая вообще забыла, что она хотела спать и спешила домой.

— Неважно. Вы достаточно умны, чтобы догадаться попросить кого-то о помощи.

Это даже в плюс, — Дерек незримо для всех всунул в ладонь Люси маленькую записку, и она поняла, что о ней кому-либо рассказывать не стоит.

— Полагаю, я должен отблагодарить вас за спасение своей дамы, — вмешался в разговор Эйлерт и согнулся в легком поклоне, убрав одну руку за спину. — Я говорю вам спасибо от всей своей души.

— Не давайте Её Величеству делать глупости, — кивнул Дерек. — Еще увидимся.

— Надеюсь… — улыбнулась Люси, а затем заметила уставшее и бледное лицо Кассандры, которая не сомкнула глаз, охраняя сон своих королей у Каменного стола. — Но и нам пора.

Все трое, вернувшись в Кэр-Параваль, выдержали гору искренних, но утомительных приветствий и поздравлений с возвращением. Только Эйлерт и Люси хотели уснуть, как вошел радостный Каспиан, в третий раз повторил свое предложение и получил вялое согласие, намекающее на то, что всё потом, а сейчас лучше покинуть прибывших и оставить отдохнуть.


* * *


К одиннадцати вечера все собрались у гостинной в восточной башне. Это было очень уютное просторное помещение с большим алым ковром, крупным окном, пропускающим яркий лунный свет, камином, в котором приятно постукивал огонь, и два крупных дивана с креслом посередине.

Лили отодвинула мебель и раскидала по ковру много мягких удобных подушек, чтобы было комфортно разместиться всем. Гостиная была битком набита сладостями и пуншем.

Первыми вошли проспавшие весь день Стефани и Кэрол. Они еще не до конца проснулись и сонно зевали, потирая глаза. Они с удовольствием опустились на подушки в надежде еще минут пять вздремнуть. И им бы это удалось, если бы только что принявший ванну Эдмунд не облил их холодной водой, за что получил крики, визги, ругательства и подушками по лицу.

Питер присел рядом с любимой женой и поцеловал её в щеку. Она, в свою очередь, опустила голову ему на плечо и опять закрыла глаза. Джейсон и Эйлерт, которые были бодрее Кэрол, Стефани и Люси, обсуждали различные головоломки и даже не заметили, как оказались в башне.

Сьюзен зашла с книгой в руке и, бережно положив её на стол, корпусом легла к Джейсону на колени и едва не начала урчать кошкой от его поглаживаний по её волосам. Юстас и Люси, которые, кажется, очень давно не виделись, зашли вместе.

— Итак, мы с Лили решили, что давно не проводили вместе время по-дружески, — начал Каспиан, обратив на себя всеобщее внимание, — и потому мы собрали вас всех здесь. Пообщаться, повеселиться и просто отдохнуть от всей этой королевской неразберихи.

— Вижу, даже зефирки притащили. Такие же мягкие, как твой характер, Кас, — улыбнулся Джейсон и закинул маленькую розовую зефиринку себе в рот.

— Ох, я хотя бы не сижу растрепанным спросонья ночью, — закатил глаза Каспиан и по-доброму улыбнулся.

— Зато я бреюсь, а не хожу, как колючая Умпа-Лумпа, — пожал плечами Кэмбел, и все заразились тихим хохотом.

— Да ну вас! — только и сказала Лили. — Мне интересней, чем мы займемся.

— Ну, раз уж мы здесь все вместе, то неплохо было бы узнать друг друга еще ближе, чем есть, — предложила Стефани.

— Ну, я не против бы узнать Питера поближе, да, дорогой? — Джейсон подмигнул оторопевшему королю и заигрывающе повел одной бровью, съев очередную зефирку. — Мы так и не продолжили нашу встречу, когда ты прижал меня к стенке… Ммм, какие воспоминания.

— О да, сладенький, — подхватил Питер, — но зря ты сегодня надел зеленое одеяние вместо черного. Зеленый тебя полнит…

— И это мои муж и брат? — стыдливо закрыла лицо ладонью Кэрол, отчего её веснушки вспыхнули румянцем.

— И не говори, — подтвердила Сьюзен, наблюдая, как Питер и Джейсон «соблазняют» друг друга взглядами.

Все снова разразились смехом.

— Ну вообще Стеф права, — Эдмунд улыбнулся ей. — Как насчет того, чтобы сейчас каждый по кругу рассказал какой-нибудь секрет, который касался другого человека? Такой, что никому не был рассказан до этого.

— Хорошо. Я начну, — поддержала Эванс и оглядела всех присутствующих. — Хм… Когда я впервые пришла домой к Певенси, я влюбилась буквально во всех вас. То есть я казалась себе такой уродливой по сравнению с вами, что хотелось убежать. Я этого не рассказывала, потому что Эд постоянно ругался, но что есть, то есть.

— Ой, нашла, чего стыдиться! — отмахнулась Люси, и всех захватил азарт. — Теперь я. Изначально я думала, что Кэрол не очень подходит Питеру, и даже считала, что она будет им манипулировать… Но ничего не стала говорить. Мои подозрения рассеялись сами собой.

— М-да… Такое вот впечатление я произвожу, — вскинула брови Кэрол, но потом улыбнулась Люси. — Хорошо. Эйлерт, я изначально считала тебя ну просто сверхзанудным. Ты мне казался до тошноты правильным.

— Что ж, возможно, я такой и есть, — Эйлерт нисколько не обиделся и принял эстафету: — Я большой поклонник любой эстетики и красоты. В чем угодно. И, если честно, самым красивым мужчиной из тех, которых я видел, я считаю короля Эдмунда.

По залу разразился всеобщих вздох удивления и одобрения. Лили и Люси даже поаплодировали. А сам Эдмунд широко улыбнулся и сказал:

— Так, пришло время это сказать… — он неловко усмехнулся. — Я ревновал Стефани к Джейсону одно время. Очень сильно.

Услышав это, Кэмбел подавился зефиром и сильно закашлялся. Сьюзен немедленно отреагировала и постучала ему по спине. Быстро прошло.

— Не ожидал, не ожидал… — поперхнулся Джейсон. — Так ладно, видно, теперь я. Когда я в первый раз увидел Каспиана, я сразу понял, что он станет объектом моих насмешек. Это не было неприязнью. Просто я рассматривал тебя, Кас, как необработанное сырье для шуток.

— Ты и сейчас так на меня смотришь, не скромничай, — покачал головой Каспиан. — Хорошо, тогда теперь я. Юстас, когда я увидел тебя в первый раз, я спросил у Эда и Люси, точно ли ты их родственник. Я считал тебя настолько безнадежным, что был рад ошибаться.

— Буду краток, потому что для меня это трудно, — отозвался Вред, обрадованный таким признанием. В него вселилась надежда, что и другие оценят его по достоинству. — В детстве я был влюблен в Сьюзен, хоть она и моя сестра. У меня много о тебе в дневнике.

— Надо же, не ожидала. Сколько всего интересного узнаешь, — посмеялась Великодушная королева и обратила свой взгляд на Лилиандиль. — Когда я возвращалась в Нарнию, я думала про разные способы того, как отвадить Лили от Каспиана… До тех пор, пока не узнала тебя поближе, Лилс, и пока мне на глаза не попался Джей.

Кэмбел, услышав это, поцеловал любимую в щеку, и все умилились. Без раскрытия тайны остались только Лилиандиль и Питер.

— Что ж, пора и мне кое-что сказать, — начала Милосердная королева и оглядела всех присутствующих. — Кас, прежде всего тебе. Да и всем вам… В общем… — она закусила губу. — Я беременна.

По залу разразился радостный женский визг. Люси аж скочила на ноги и запрыгала. Каспиан, который не мог поверить своему счастью, обнял Лили, а затем и поцеловал её в губы. Этот нежный прекрасный поцелуй никто не смел прервать, а Джейсон даже открыл поставленное, видимо, для этой новости на стол шампанское, и пена расплылась по ковру. Каждый получил по фужеру пузырящегося напитка.

— Так, я еще ничего не рассказал, потому с меня тост, — прервал всеобщее ликование Питер и встал на ноги, приподняв фужер. — У меня нет от вас тайн. Вы все для меня удивительные, по-своему любимые, и моя тайна в том, что я рад, что вы все моя семья.

Все мигом зааплодировали и начали чокаться бокалами во имя своей семьи.

— Ну, а вообще, если уж быть до конца честным, — дополнил Питер, — Кэрол, я хочу от тебя не меньше трех детей.

— Тогда, еще за пополнение в семье! — воскликнула Сьюзен, и все вновь отпили по глотку, обсуждая будущее после победы над новым врагом.

Это была долгая радостная ночь, полная шуток, смеха, поздравлений, откровенных разговоров, дружбы и любви. Никому не хотелось спать. Все были счастливы.

Глава опубликована: 14.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх