↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, в котором мы живем 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Постапокалипсис, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир немного ненормальный, интимный, сексуальный. Мужчин немного, женщин океан. И все друг друга любят, уважают. И время необычное, и жизнь борьба, и все вокруг немного странное. Но...
Изменились мы, и изменилась жизнь. И на вопросы наши, нам даны ответы. Ответы? Да, даны. Но чтобы их понять, нам путь далекий предстоит. И неизвестно, что в конце концов нас ожидает. Прозренье, или новые пути? И так ли нам нужны ответы на вопросы наши? Нужны! Иначе не понять кто мы, зачем мы здесь, и почему мы существуем день за днем, в том Мире, в котором мы живем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восемнадцатая глава

Я вышел на дорогу. Не оборачиваясь, поднял руку в прощальном жесте на звук заработавшего двигателя грузовика. И зашагал в сторону города — ну километров десять точно.

Но и десяти минут не прошло, как позади послышался звук движущихся тяни-толкаев. Восемь штук, у пятого двигатель барахлит, а в седьмом, в задней кабине, отдыхающие водители, две девчонки, занимаются…

Э…

Я даже остановился от неожиданности. Нет, не из-за того, что девчонки занимаются любовью. Это как раз вполне нормально, мужчин ведь не так чтобы много. А от того, что я все это прочувствовал, понял и увидел! То есть я вполне себе обычный Проводник! И это очень радовало.

Я отошел к обочине, чтобы не мешать движению конвоя.

Конвой, как оказалось, принадлежал фирме «Нукинчок». Это были их желто-красно-зеленые тяни-толкаи. Любопытно, но именно я придумал эту расцветку, раньше все тяни-толкаи были зелеными, а за мной и все остальные фирмы и частники потянулись. И даже военные раскрасили свои тяни-толкаи в черно-красные цвета. Жуткий вид, как похоронная процессия, но зато сразу видно, что это военные. И говорят, дети чечевицы очень не любят такую расцветку, от чего нападений стало в разы меньше.

Почему желто-красно-зеленые? Ну, если напрячь память.

То желтый — это как королевский цвет, точно.

Красный — что-то с розами связанное.

А зеленый — это глаза Насти.

Хотя если посмотреть на капот, то машина скорее похожа на клоуна, а не на средство передвижения. Даже не думал, что оставят расцветку в веках. Но вот оставили, что меня в каком-то смысле порадовало.

Конвой неожиданно сбавил ход и мимо меня двинулся на первой штатной. Точнее, ко мне подъехал, потому что тут же из окна первой машины послышался голос:

— Давай парень, забирайся! Чего зря ноги топтать!

Водительнице, крикнувшей это, было лет тридцать. Белокурая и красивая для своего возраста. Видны жизненная сила и властность. Правда, голос явно прокуренный.

Ну, я, конечно, не стал отказываться и так ловко запрыгнул на ступеньку Проводника — я и в этой жизни амбидекстер — и даже чисто на автомате за специальные ручки ухватился, для стойки Проводников предназначенные. Не потерял навык, хотя Проводником уже больше ста лет не работал.

В кабине первой машине — как обычно — трое. Сама водительница, меня пригласившая, ее напарница, совсем еще молодая девчонка, и Проводник, тоже совсем еще зеленый. Почему не наоборот? Не знаю. Но на Проводников у меня нюх. Но мог и ошибиться.

Водительница взяла рацию, лежащую на торпеде, и проговорила:

— Говорит Сомова. Третья штатная!

Я чуть со ступеньки не свалился от неожиданности. Неужели сама Тамара Сомова? Сейчас почти что хозяйка «Нукинчока», и если так прикинуть…

Нет, не буду ничего прикидывать. Это было уже так давно, что и неправда совсем.

А машины ускорились до сорока километров. Для человека, непривычного стоять на ступеньке, было бы сложно на такой скорости. Но у меня такая вдруг эйфория внутри взошла, что я даже глаза зажмурил от удовольствия. Мое любимое место работы, моя любимая скорость. Моя любимая…

— Из Пустоши? — спросила водительница.

— Да, решил подзаработать.

— И как тебя зовут, подзаработник? — с усмешкой сказала она.

— Алексей, — сказал я и заметил ее любопытный взгляд.

— Смотрю, не боишься скорости.

Я чуть было не брякнул: «Так ведь привычно». Но вовремя остановился. И сказал немного нахально:

— Сам удивляюсь. Здорово!

Как пацан, которому все нипочем.

Водительница хмыкнула и откуда-то вытащила визитку — картонку со всеми своими инициалами и должностями золотом. Такую визитку просто так не достать и не украсть.

— Вот, держи. Приходи в главный офис «Нукинчока», посмотрим, что из тебя можно будет сделать.

— Спасибо! — я искренне сыграл радость.

Ну еще бы, мальчишке такая удача подвернулась. Сама Тамара Алексеевна Сомова на него глаз положила!

Неплохо так можно продвинуться. Но… я уже решил для себя, что не буду входить дважды в одну и ту же реку. Да, там архивы о моей той смерти, но кто мне их даст-то? Вот так сразу? Мелюзге пятнадцатилетней?

Но, в принципе, о перспективах можно было и подумать. И о реке…

Вскоре появилась Северная база. Но, само собой, конвой «Нукинчока» в нее заезжать не собирался. Первая машина повернула налево в объезд базы. У фирмы все в городе находилось.

— Куда тебя довести, Алексей? — мое имя она произнесла с каким-то придыханием. Я ей правда, что ли, запал так сильно? Ну, это… Я, конечно, подумаю…

Но сейчас лучше побыстрее слинять с ее горизонта.

— Так на Ленинском и спрыгну, а там на автобусе.

— Ну смотри, Алексей. И обязательно приходи.

Конвой проехал Третье КПП и, можно сказать, въехал в город.

Еще минут пять — и вот он, Ленинский проспект. Конвой замедлился до пяти километров, это чтобы я спрыгнул без проблем, и потом снова ускорился. Конечно, можно было и на сорока показать класс, но я же все-таки мальчишка.

И да. Что это было?

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх