↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сжимая рукав куртки и умоляя не уходить

— А наша мамочка, между прочим, говорит, что ты страшно капризный ребенок, — Северус отодвинул тарелку с кашей в сторону, заглядывая в лицо мальчика, сидящего на его коленях, которого он придерживал рукой. — И тетка тебя ругает. Ты только со мной такой покладистый, а, Бэмби? — парень взъерошил короткие каштановые волосы Гарри.

— Сев, — малыш откинул голову ему на плечо, очаровательно улыбаясь и крепко стиснув маленькой ручкой его указательный и средний пальцы.

— Без фамильярностей, молодой человек. Меня этим не купишь, от разговора вы все равно не уйдете, — Снейп поднялся с места и понес своего подопечного в гостиную.

Ребенок, которому от чего-то было страшно в удовольствие болтаться подмышкой, как обезъянке, засмеялся. Парень же поспешил взять маленького Поттера на руки как положено, но, пользуясь отсутствием рыжеволосой львицы, что четко блюла за тем, не грозит ли развлечение ее львенку какими-нибудь травмами, опрокинул мальчишку вниз головой, от чего тот еще громче рассмеялся.

Не то, чтобы Снейп любил детей, нет, к ним он был скорее просто равнодушен, умиления они у него никогда не вызывали, но и ненависти или неприязни ярко-выраженной тоже. Возможно от того, что с маленькими детьми он практически никогда не сталкивался и к двадцати одному году имел весьма скудный опыт, которого, впрочем, вполне хватало для того, чтобы присматривать за поттеровским олененком. Хотя Лили без конца сокрушалась, что сын растет неконтролируемым проказником, Северус не замечал за Гарри ничего такого. По крайней мере, в его присутствии он вел себя образцово и был вполне себе послушным.

К мальчику Северус привязан не был, но привык и относился к нему хорошо. Прежде всего это была помощь для Лили, которая теперь уже вновь была Эванс, чему он несказанно и тайно радовался. Девушка много работала, иногда задерживаясь допоздна, а сидеть с мальчишкой дольше восьми часов никто из любезно соглашавшихся помочь родственников просто не мог: с их слов, Гарри после обеда мог стать совершенно неуправляемым. Поэтому иногда, в дни, когда Лили не могла покинуть вовремя здание Министерства, после работы Снейп забирал сына подруги и сидел с ним.

Но сегодня она задерживалась слишком сильно.

Он усадил Гарри на ковер, перед диваном, где были разложены игрушки. Краем глаза продолжая наблюдать за ребенком, парень осматривал гостиную. Некогда дом Эвансов был самым уютным и прекрасным местом во всем мире, какое ему только было известно. Однако, после смерти Джека здесь все кардинально изменилось, в том числе и куда-то пропал веселый нрав Розы. Петуния и Лили смерть отца перенесли легче матери, однако все же замечали перемены вокруг. Роза прожила не долго, всего пару лет, успела захватить свадьбы дочерей, и скончалась через три месяца после того, как из семейного гнезда Лили перебралась в поместье Поттеров.

Северус был здесь всего один раз после того, как поссорился с младшей Эванс, уже после похорон ее отца. Тогда она не прогнала его, и даже приняла его немного нелепую попытку утешения, из-за которой, возможно, потом и приняла решение свести даже зрительный контакт с ним к минимуму. Но Снейп об этом не жалел, ведь тогда ему казалось, что больше шанса побыть с Лили в такой близости, и просто побыть с ней, ему больше не представится. Если бы знал, как в конце концов повернуться события, может быть, повел бы себя тогда иначе…

Сейчас гостиная выглядела вновь так же уютно и тепло, как много лет назад, как в его детских воспоминаниях.

— Ас! Ас!

Снейп обратил внимание на рыжего котенка, выглянувшего из коридора и наблюдающего за ними. Надо же, а ведь еще три месяца назад крошечный пищащий комочек рыжей шерсти даже ходить не мог, не врезаясь ни в кого и ни во что. А точно ли это кот? Великоват он для трехмесячного… Да, покупать домашнего питомца в подарок в Лютном переулке было не самой лучшей из его идей.

— Аслан, кис-кис-кис, — парень подозвал зверька к себе. Котенок подбежал к нему и запрыгнул на колени, стремительно миновав потенциальную опасность в виде маленького ребенка. — Гарри, ты, мало того, что всех Дурслей зашугал, так еще и Аслан тебя как огня боится. Может пора принимать меры? — он изогнул в вопросе бровь.

— Сев, — мальчик только лучезарно улыбнулся, похлопав его по колену, зелеными глазами глядя на него так, что Северус просто не мог ничего сказать в ответ.

Лили смотрела так же, когда была виновата и выпрашивала прощения. И каждый раз он прощал, потому что просто не мог иначе. С ней не мог. Кого угодно бы за милую душу иной раз бы прибил на месте, но Лили Эванс была неприкосновенна всегда и таковой оставалась. Если она делала ему больно, то он готов был достать отцовский пистолет и вынести себе мозги, но никогда даже не думал о том, чтобы сделать что-то с ней.

— Весь в мамашу, — прошипел недовольно Снейп, отворачиваясь.

Прелестный ребенок… Будет, если вырастет похожим на мать.

— Я дома! — раздался голос на кухне. — Почему меня не встречают? Мне, что, можно идти дальше работать?

Гарри тут же подскочил, ринувшись на материнский голос. Парень улыбнулся. А вот и мамочка…

Он проследовал на кухню за мальчиком. Эванс уже к тому моменту вовсю расцеловывала сына, подхватив его на руки. Девушка наконец пришла в себя: вернулись задорный блеск в глазах и заливистый смех, и теперь она только хорошела с каждым днем, несмотря на то, что время от времени бывало довольно тяжело. Впрочем, Лили не жаловалась, и ее вполне устраивало то, как все складывалось. Как не крути, а Орден Мерлина за заслуги в Магической Войне и родство с Поттерами свое дело сделали, и последним человеком в волшебном мире, несмотря на нечистоту крови, Лили не была.

Проходя мимо Северуса, рыжеволосая на мгновение прижала голову сына к плечу, а сама привстала на носочки и поцеловала друга в щеку. Его это немного удивило. Обычно она не позволяла себе ничего больше объятий.

Укладывали спать Гарри они вместе. Девушка все поглядывала на парня и улыбалась. Что-то определенно произошло, и ей, наверное, не терпелось рассказать ему об этом, но Поттер-младший упорно не желал засыпать. Ребенок только смотрел с недоумением, то ли действительно не понимая, чего от него хотят, то ли просто делая вид, что не понимает. Все зашло настолько далеко, что запел ему даже Снейп, но, так как колыбельных он не знал, Гарри пришлось знакомиться с репертуарами маггловских рок-групп, которых Северус слушал будучи подростком вместе с Лили. Эванс же в этот момент чуть сама не заснула под бархатный голос.

После почти полутора часов шаманских плясок с плюшевыми медведями и ланями вокруг детской кроватки под колыбельные и сказки, задача все же была выполнена, и мальчишка крепко уснул.

Пока Лили была в ванной, Снейп разогревал ужин.

Он никогда не торопился уходить по возвращению девушки с работы. Ему доставляли немереное удовольствие эти тихие вечера. Хотя Северус еще в школе перестал придаваться мечтам и фантазиям, поняв, что даже если у кого-то они и сбываются, то ему это точно не грозит, сейчас, когда за спиной полыхал ад, а впереди был только сплошной туман, он позволял себе немного расслабиться и представить, что они с Лили и Гарри — семья.

— Сев, я не знаю, как тебя благодарить, — вытирая на ходу волосы, сказала Эванс.

— Мне не трудно. Что на работе?

— Все так же, — Лили села за стол. — Когда уже только утихнет эта шумиха с разводом… Я устала узнавать о себе все новые и новые сплетни. На повестке дня у нас развод на почве того, что я изменяла Поттеру с тобой чуть ли ни с самой школы.

Сейчас Лили относилась проще к тому, что Северус задерживался у нее, но раньше была категорически против, особенно, если тот брался за выполнение ее прямых обязанностей: чувствовала себя неловко из-за того, сколько времени у него отнимала, а ведь ему нужно было сейчас точно так же, как и ей, по-новой устраиваться в жизни. Шпионаж в пользу Ордена Феникса стал хорошим оправданием на суде, но не смягчил отношение общественности к тому, что его не упекли в Азкабан вместе со остальными Пожирателями. Если Малфой и Каркаров могли хотя бы на время просто уехать из страны, то Снейпу бежать было некуда.

Впрочем, об общественном мнении Северус, не изменяя своим принципам, тревожился в последнюю очередь. Благодаря своим достижениям в зельеварении, клиентскую базу он наработал еще будучи на службе у ныне канувшего в небытие, но продолжавшего держать в страхе волшебный мир, Того-кого-нельзя-называть, и в большинстве своем это были люди, которых не особенно волновало, в чем его обвиняют, так что финансовое положение Снейпа в последнее время даже улучшилось, а люди… они ему никогда особенно не были нужны, а в особенности те, кто сейчас изо всех сил пытался доказать, что ему нет прощения.

Как будто Северус собирался за что-то перед ними извиняться.

— И кто же додумался такое ляпнуть? — усмехнулся парень, ставя перед ней тарелку с едой и кружку с чаем.

— Понятия не имею, — Лили пожала плечами. — Но косых взглядов от Поттера и Блэка стало вдвое больше. Наверное, кто-то видел нас тогда в Лютном, когда ты мне по работе помогал, вот и начали сочинять небылицы, потом была статья Скитер…

— Писаки… нет бы обсуждать реально важные темы, а они мусолят твой развод, приплетая всех, кого только можно. Я удивлен, что еще нет статьи о том, что это Джеймс ходил от тебя налево, да ни к проституткам, а к своему названому брату.

— Я радуюсь тому, что мне в любовники не записали всю гриффиндорскую команду по квиддичу. А у тебя как дела?

Северус задумался на мгновение.

— Так же, как и в прошлый раз. Плюсы в работе на самого себя в том, что никто не обсуждает, с чьими женами ты спишь, — он чуть улыбнулся на смешок Эванс. — Хотя, пара человек из Лютного толковали мне о чем-то подобном, но я так и не понял, что они имели ввиду. Слова о рогах обрели смысл… — Снейп бросил взгляд на часы и тут же встал, направляясь к выходу. — Лилс, прости, но я совсем забыл, что у меня есть кое-какие дела.

— Что за дела? — девушка отправилась следом к двери. — В Лютном?

— Я потом обязательно расскажу, — накидывая куртку, парень улыбнулся.

— А это… очень важно? — Лили пыталась скрыть то, что ее это расстроило.

— Ну… — Северус замер, оценивая важность предстоящих ночных похождений в поисках ингредиентов и капании в старинных книгах в поисках нужных рецептов, потому что когда Лили так смотрела на него, то все казалось совсем не важным на фоне ее желания побыть с ним вместе. — Вообще-то да, — Снейп тряхнул темными волосами.

— Сев, останься, — Эванс схватила его за край рукава. — Пожалуйста. Побудь сегодня со мной, — она опустила взгляд в пол. — И всегда будь со мной. Я ведь… люблю тебя.

Парень наклонился и поцеловал рыжую.

— Прости. В другой раз я обязательно останусь, — Северус погладил ее по щеке, счастливо улыбаясь.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх