↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Ж.О.П.А. - не приговор!

— Брат… — только и смог произнести я, сглотнув.

— Да, — кивнул бледный, как полотно, Мефисто. — Они добрались и до нас.

Я рухнул в кресло напротив. Значит, все-таки отсидеться не удастся. А так хотелось…

— Ты же знаешь, что там написано? — тихо проговорил Мефистофель.

— Уж явно не приглашение на светский раут, — фыркнул я.

— Как ни странно, но именно приглашение и именно на раут, — уже менее похоронным голосом произнес брат. — В середине ноября Орден Вальпургиевых Рыцарей собирает, — тут он развернул конверт со сломанной, как оказалось, печатью, — «всех представителей достойных кругов» по случаю именин лорда Волан-де-Морта.

Последнее имя брат произнес, поморщившись. Нет, пока что еще самозваный Лорд не успел создать себе настолько жуткую репутацию, что его имя боялись произносить. Просто настоящих лордов, в числе которых был и мой брат, коробило, что какой-то выскочка так уверенно величает себя титулом, который сам же себе и присвоил.

Впрочем, уже сейчас Томас Марволо Реддл успел доказать, что считаться с ним таки стоит. И бояться — тоже. А потому высказать ему в лицо все, что аристократия думает о его «лордстве», вряд ли кто-то осмелится. Он уже не был нищим полукровкой Реддлом, приютской крысой и безродным сиротой. Он окончательно стал Лордом Волан-де-Мортом. За которым, между прочим, уже сейчас горой стояли такие семьи, как Долоховы и Лестрейнджи. Не говоря уж про Рода помельче, вроде всяких Эйвери и МакНейров.

В общем, проигнорировать подобное приглашение — значило огрести очень большие неприятности. Его принятие, впрочем, тоже ничего хорошего не сулило. Особенно учитывая мои знания «канона».

Сколько там малыш Томми уже успел крестражей наделать? Пять? Шесть? Хотя разница небольшая: их в принципе не стоит делать больше одного. А лучше вообще не делать, особенно если психика и без того расшатанная.

— Брат, — прервал мои размышления Мефисто. Я перевел на него взгляд и нахмурился: у него было какое-то отсутствующее выражение. Я бы даже сказал — отрешенное. — Вон там, — он указал на книжный шкаф, — в ряд выставлены книги Ноктюрны Малефины «Наследие Ночи», с первого по четвертый том. Если положить на верх корешков пальцы и одновременно потянуть, откроется тайник. В нем — все документы на дом, банковские бумаги, фамильные перстни. Если со мной что-то…

— Заткнись! — прошипел я почти что на парселтанге. От этого шипения Мефистофель дернулся, но только еще ниже опустил голову, отчего его темно-русые патлы закрыли лицо. — Не смей говорить, будто собрался умирать! Ничего еще не понятно, ничего!

— Зарри…

— Что — Зарри?! Уже тридцать лет как Зарри! Умирать он тут собрался! А мне что предлагаешь тогда делать? Взваливать на себя всё это дерьмо с противостоянием Дамблдору и Реддлу?! Мордред и Моргана, Мефисто! Я не стратег, я, самое большее, тактик! Я просто не вытяну все это в одиночку! — выпалил я почти на одном дыхании. Живот от страха стянуло ледяным обручем. — Ты что, хочешь оставить меня одного против толпы этих злобных мазафак?!

И тут Мефистофель рассмеялся. Нет, не так: он расхохотался!

И нет, это была не истерика. Это был искренний, веселый смех!

— Зарри… О, Мерлин, не могу!... Ты явно переобщался с этим неотесанным магглом! Да и вообще, что-то тянет тебя на все американское в последнее время, — немного отсмеявшись, проговорил брат. — Что, в прошлой жизни варился в культуре янки?

— Больше, чем нужно, как мне иногда кажется, — смущенно пробурчал я. Если раньше я следил за языком, чтобы не выдать пробудившуюся память предыдущей реинкарнации, то теперь, видимо, придется фильтровать базар, дабы не ляпнуть какой-нибудь американской слэнговой гадости в приличном обществе.

— Кстати, — тоном, четко дающим понять, что тема сменена. — Ты уже связывался с тем шерифом? Как он объяснит тот факт, что его родственничек оказался аккурат в том самом притоне, куда он тебя направил?

— Я ему написал, — кивнул я. — И передал письмо через МакПиклза. Ответа пока нет.

— А своего телохранителя не спрашивал? — приподнял бровь Мефисто.

— Эм… как-то не до того было, — поджал губы я. На самом деле я просто об этом не подумал, но это были уже частности. — Кстати, что-то за всеми этими стрессами и ссорой с Мо… с мисс Прюэтт, — поправился я под ироничным взглядом брата, — как-то забыл спросить: удалось ли пленить тех демонов, что мы с ней загнали во Врата на Самайн?

— Удалось, — довольно промурлыкал Мефисто, вроде как забывая про злосчастное письмо и последующие похоронные мысли. — Больше десяти ловушек заполнил. Мощные твари, ничего не скажешь! Причем, это тебе не какие-то Стражи Черного Леса! Это что-то посущественней. Конечно, не столь явные хищники, как те же Гончие, но все же…

— Ты что, даже не знаешь, что мы поймали? — недоуменно вскинул брови я.

— Зарри, — снисходительно хмыкнул Мефисто, — большинство демонов вообще не поддаются классификации. Так что я могу только примерно определить, кого мы пленили. Хотя точно можно сказать, что по разумности они все равно где-то на уровне Стража.

— То есть обычные животные, ведомые инстинктами, — киваю я. Ну, было бы странно, если бы мы случайно пленили какого-нибудь архидемона. Для призыва сущностей такого уровня нужно готовить ритуал за несколько лет, подгадывая его к определенной астрономической дате и прочим факторам — и то не факт, что получится.

— Брат, — снова посуровел Мефисто. — И все же, если со мной что-то случится… В общем, Роксана с мальчиками останутся во Франции. Разве что Тео, как подрастет, отправится в Хогвартс — все же традиция. Ну и, раз тебе так неохота становиться Лордом, — в ответ на это я фыркнул, — то Теодор с одиннадцати лет будет назначен Наследником, а ты — регентом Рода. Уж до семнадцатилетия моего сына ты сумеешь продержаться?

— Как-нибудь постараюсь, — раздраженно ответил я. Повисла напряженная пауза. И в этой тишине я будто со стороны услышал собственный голос, напевающий: — Возьмите коня, соберите сбрую, расскажите семье, как я погиб…*

— Что? — изумленно уставился на меня Мефисто. Я же насмешливо глянул на него.

— Да так, музыка будущего, — отвечаю. Не знаю, с чего вдруг я стал напевать Manowar, просто... как-то к слову пришлось. Все-таки маггловская музыка шестидесятых человеку двадцать первого столетия казалась излишней мягкой и скучной. Ну вот тянущая тоска после слов брата и наложилась на ностальгию по нормальной музыке. — Брат, давай так, — вздыхаю я. — До этого… раута еще больше двух недель. Мы успеем решить, что делать и как быть дальше. Может, у тебя получится как-то избежать всего этого?

В тот момент я еще даже не подозревал, каким образом Мефистофелю удастся избежать этого раута. Когда же я это пойму, мне захочется вырвать собственный болтливый язык! Потому что я, не иначе, накаркал…

— Профессор Нотт, — услышал я чуть хрипловатый голос при выходе из класса маггловедения после очередного занятия. — Будет минутка?

Медленно поворачиваюсь в ту сторону и встречаюсь глазами с угрюмым взглядом светловолосого мужчины.

— Профессор Муди, — чуть улыбаясь, по своему обыкновению, говорю я. — Чем обязан?

— Да так, — прищурил глаза молодой мракоборец. — Редко видишь человека, о котором ходят настолько противоречивые слухи и который в реальности производит не менее противоречивое впечатление.

Склонив голову к плечу, я с куда большим интересом смотрю на собеседника.

Вот уж от кого-кого, а от будущего Грозного Глаза ожидать подобного тона не приходилось! Хотя сейчас он был вполне адекватен и еще не страдал кучей нервных расстройств, но у меня с детства сложилось довольно стереотипное мнение об аврорах, как о неумных дуболомах, готовых кидаться на всех и вся по малейшему подозрению в «темности». А уж если наложить этот стереотип на мои знания «канона»…

Муди же смотрел на меня, хоть и напряженно, но все же скорее изучающе, чем враждебно. Интересно, в «канонное» состояние его привели потери в грядущей войне, или дело в промывке мозгов? Хотя, возможно, и то, и другое в равной степени верно.

— И что же за слухи ходят про скромного Главного инспектора Хогвартса? — облокотившись плечом о стену, приподнимаю бровь я.

— Разные, — усмехнулся Муди. — Например, молодые кадеты в аврорате на полном серьезе говорят, что это вы стоите за пропажей Мэта Хопкирка.

Вот так, просто и без затей. В лоб, так сказать. Интересно девки пляшут…

— Правда, мнения о том, что вы с ним сделали, немного разнятся, — усмехнулся мой собеседник. — Одни говорят, что вы его прикончили и скормили своим домашним демонам, — ясно, слухи о Нотт-мэноре до сих пор ходят. — Другие утверждают, что он еще жив, сидит в темнице, и вы с ним вытворяете… всякое.

Судя по его гнусной усмешке, молодые кадеты явно не страдали отсутствием фантазии.

Почему-то вспомнилась четвертая книга «канона», где похитили самого Муди и тоже вытворяли с ним… всякое. В смысле держали под Империусом и стригли на оборотку. А не всякая гнусь, которая обычно лезет в голову любителям жаркой слэшовой НЦы!

— Интересные сплетни ходят между кадетами Аврората, — протянул я. — Только, вот, боюсь, разочарую ваше молодое поколение.

— Это в том смысле, что вы просто и без затей грохнули Мэта, или в том, что вообще не виновны в его пропаже? — быстро спросил Муди.

— Я не буду отвечать на такие вопросы без своего адвоката, — улыбнулся я, глядя на то, как при этих словах его корежит. Слава Адамса шла впереди него!

— Мистер Нотт, — как-то устало протянул аврор. Ха, уже не «профессор»! — Никто вас ни в чем не обвиняет. Пока, — уточнил он, на что я иронично поднял бровь. — Но Мэта многие в Арорате уважали, несмотря… на определенные моменты его биографии, — поморщился Муди.

Вот-те на! А эта личинка Грозного Глаза, кажется, не так уж безоговорочно верит в репутацию Хопкирка. Что же такого должно было произойти в «каноне», что молодой и, в принципе вполне адекватный мужик стал полусумасшедшим калекой с жесточайшим ПТСРом?

— И многие рвутся в бой, желая, как они говорят, «взять этого Нотта за его чистокровную задницу», — спокойно продолжил он. Я фыркнул.

— А вы, мистер Муди, что же, не относитесь к этим «многим»? — спрашиваю с прохладцей .

— Пока что — нет, — покачал головой мой собеседник. — К тому же… — небольшая пауза. — Мне тут сорока на хвосте принесла, что некий чистокровный маг не так давно помог одному старому сквибу из Америки, у которого племянника похитили какие-то подонки. Так получилось, что этот сквиб тоже пользуется уважением… в определенных кругах, — глядя мне прямо в глаза, проговорил Муди. — А потому, пока рекомый чистокровный маг не пересекает некой черты, я в число этих «многих» и не войду.

После этой фразы он развернулся и молча ушел, оставив меня молча охреневать…

— Так дядюшка Пит, что, все это время знал про магию и прочее дерьмо? И молчал?! — возмущался Патрик, когда я рассказал ему, кем является на самом деле его родственник. Точнее, как — рассказал… Так получилось.

Я начал расспрашивать Патрика о том, кем ему приходится шериф Дюкс-тауна Питер Норвэй. Тот удивился, откуда я знаю «дядюшку Пита». Ну и, слово за слово…

Конечно, тайной это не было, и нельзя было сказать, что я «проговорился». Но сейчас я уже почти жалел об этом: очень уж бурно мордредов янки реагировал!

— Патрик, — спокойно произнес я. — Если бы он тебе рассказал, у него были бы серьезные проблемы с законом! Статут Секретности, я же тебе рассказывал. Причем у вас в Штатах законы на эту тему не в пример жестче, чем в Британии!

— Да все равно! — ерошил волосы американец. — Выходит, это волшебное дерьмо все время было прямо под носом!... Ну, дядюшка, ну, старый хрен! Мы еще встретимся и поговорим по душам!

Пока Норвэй разорялся, я развалился в своем кресле и, глядя на огонь в камине, ждал остальных участников своей… кхм, команды. Ну, то есть МакПиклза, Адамса и…

— Разрешите, мистер Нотт? — медоточиво проговорила пухленькая девушка с милыми каштановыми кудряшками — моя новоиспеченная секретарша.

— Проходите, Долорес. Что там у нас? — поднимаю на неё глаза. Патрик же вынужден был умолкнуть.

— Приглашения от мистера Малфоя и мистера Эйвери, — положила в одну стопку два конверта Долорес. — Выписки из архива и отчеты о тратах Хогвартса, — другая стопка состояла из пачки пергамента — этим документам предстояло отправиться прямиком на стол к МакПиклзу, он у нас штатный аналитик и аудитор. — Здесь — последние резолюции министра магии и актуальные методички…

Итого — пять стопок с документами различной степени зубодробительности. Особенно тоскливо было смотреть на кучу министерских брошюр с очередными Регламентами и Протоколами. В прошлой жизни я уже накушался кондовой бюрократии, но, видно, даже смерть и перерождение не избавят меня от этого ужаса.

Хорошо хоть, аналитическую часть взял на себя Эндрю, а юридическую — Адамс. Еще не хватало мне копаться в цифири и рыться в пыльных фолиантах с перечнями волшебных законов!

А, надо сказать, что пока я прохлаждался в Хогвартсе (ну как, «прохлаждался», все ж таки заняться мне было чем!), нарыли они изрядно! И то, что они нарыли, рисовало весьма интересную картинку!

Нет, наш Добрый Дедушка Дамблдор не обворовывал школу и не тырил галеоны из сейфов доверившихся ему богатеньких сирот, как это обожали описывать любители Дамбигада в моей прошлой жизни. Тут применялись куда более интересные схемы.

Школу директор не обворовывал. Он просто при помощи неё занимался, по сути, отмыванием денег. Ну и теневыми трансферами тоже.

МакПиклза изначально очень сильно насторожили завышенные объемы денежного оборота в бюджете Хогвартса. Даже для волшебного мира, с его повышенной дороговизной экономики, связанной с малыми её объемами и ограничениями на связь с магглами, это было крайне подозрительно!

Точнее, подозрительно это было для человека, знакомого с маггловской экономической и преступной практикой. Будь я прежним Балтазаром Ноттом, мне бы и в голову не пришло вообще копать в этом направлении! Ну, проходит через единственную в Британии школу магии в три раза больше денег, чем по логике должно, так это ж хорошо! Больше денег идет на детей, будущее страны!

А тут наложилось сразу два фактора: мои новые знания прошлой жизни и происхождение моего помощника. Полукровка, выросший по большей части в мире простецов, получивший одновременно два образования: волшебное и маггловское — этот парень был действительно находкой! Ему бы побольше уверенности в себе и поменьше всякой дури в голове — цены бы ему не было.

Таким же самородком был Адамс, азартно подключившийся к нашим делам. Репутация семейного адвоката Ноттов вкупе со значительными гонорарами и перспективой закрепиться в Родовой системе Британии лишь подстегивали его энтузиазм. Правда, в отличие от МакПиклза, вот уж кому на нехватку самоуверенности грех жаловаться, так это моему адвокату!

А еще с недавних пор у меня появилась секретарша: миловидное, низенькое и пухленькое создание с выдающимся бюстом и любовью к розовому цвету. И зовут её… барабанная дробь… Долорес Амбридж!

В общем, парад «канонных персонажей в молодости» продолжается. На этот раз мне выпала честь познакомиться с той самой «министерской жабой», которую в «каноне» на пятом курсе так ненавидело Золотое Трио.

Ну что могу сказать… Уже сейчас, в возрасте девятнадцати лет, у девочки ярко выражено стремление лезть вверх, делать карьеру и пробивать (бюстом, хе!) себе дорогу в жизни. Нет, пока что не «любой ценой»: циничной и разочаровавшейся в жизни «жабой» она еще стать не успела. Но определенная целеустремленность у мисс Амбридж явно присутствовала.

Ко мне в команду она попала примерно так же, как и МакПиклз. После моего назначения на должность учителя маггловедения и увеличившегося объема бумажной работы Министерство попыталось навязать мне своих кандидатов в секретари. Я же выбрал из них наиболее меня устроившего. Да и попросту было любопытно поглядеть на такого… яркого персонажа поттерианы в тот период, когда она только-только закончила Хог.

И, скажем так, пока что малышка Долли производила на меня весьма благоприятное впечатление. Если так пойдет и дальше, из неё вполне можно будет слепить что-то удобоваримое.

К тому же, наблюдая во время своих не столь частых визитов в Министерство за своей командой, я заметил, какие взгляды бросает на эту симпатичную пышечку МакПиклз. А эта кокетка еще и глазками стреляет в его сторону, заставляя густо краснеть! Дела-а…

Дни шли за днями, время приема у Волан-де-Морта приближалось. Брат становился все более нервным и бледным. Еще бы: мы так и не смогли придумать, как нам быть. Если какие-нибудь Гринграссы еще могли мямлить что-то там про нейтралитет — они не считались однозначно «темным» семейством, поддерживая, как и Малфои, репутацию тех, кто «и нашим, и вашим». Но мы, Нотты, были, что называется, «темнее некуда». А потому Волан-де-Морт всерьез рассчитывает на то, что мы встанем на его сторону. И в случае отказа может… обидеться.

Обиженный Темный Лорд, причем уже неадекватный из-за переизбытка крестражей на одну душу... Не очень хочется представлять эту картину. Особенно применимо к моей семье.

Тем временем вторая неделя ноября подходила к концу, и скоро мне предстояло столкнуться с Молли, так сказать, нос к носу: наши дополнительные занятия никто не отменял. Первую неделю-то я успешно свалил на младшего Лестрейнджа, благо мальчик неплохо справлялся.

Рабастан же продолжал в тайне ото всех вытаскивать пеструю компанию старшекурсников на пробежку и зарядку. Он отчитывался, что особых конфликтов внутри межфакультетской компании больше не случалось.

А потом наступило то событие, которое и послужило причиной, по которой на прием к Темному Лорду в итоге пришлось идти мне. Мефисто внезапно стало плохо и его срочно госпитализировали в Мунго. Диагноз: Драконья Оспа.

Когда я, будто какой-то бэтмен, влетел в приемный покой больницы, ко мне тут же кинулась медведьмочка в лимонном халатике и гербом госпиталя:

— Простите, сэр! Но без записи…

— Мефистофель Нотт. — обрываю её я. — Куда его доставили? — и что-то, видимо, на моем лице было такого, что несчастная дежурная осеклась, захлопала глазами и нервно пробормотала номер палаты.

Но к брату пробиться мне не дали.

— Куда?! — перехватил меня прямо у входа в палату целитель в странном одеянии, похожем одновременно на современные маггловские костюмы химзащиты и экипировку чумных докторов века этак 16-17. — Совсем спятили! Там же зараженный с Драконьей Оспой! В стадии Ж.О.П.А.! Умереть захотели?!

— Там мой брат… — пробормотал я, все еще пытаясь вырваться из рук двух дюжих санитаров в таких же костюмах, и осознать свалившееся на меня откровение. — Там…

— Посещения запрещены для всех без исключения! — отрезал целитель. — Даже для родственников! Пока не пройдет карантинный период, к больному нельзя! Это опасно!

Наконец-то успокоившись, я постарался взять себя в руки.

Рухнув на стул напротив двери в палату, я бессильно оперся лбом о свою трость и застыл.

Спустя какое-то время — я не считал — из палаты показался усталый целитель и, проведя палочкой по костюму, видимо окончательно дезинфецируя, заговорил.

— Вы — Балтазар Нотт? — полуутвердительно произнес он, когда я вскинул на него взгляд. — Пройдемте. Не в коридоре же обсуждать… — он неопределенно махнул ладонью, но я понял его и так.

— Что ж, обнадежить мне вас нечем, мистер Нотт, — сухо начал целитель, назвавшийся Агриппиусом Крейвеном. — Драконья Оспа — заболевание крайне мерзопакостное и опасное, но в большинстве случаев только для стариков. Ваш брат, конечно, далеко не старик! Но есть… неприятные исключения из общего правила, — пожевал губами Агриппиус. — Обычная Драконья Оспа протекает плавно, и даже у старшего поколения достигает стадии Ж.О.П.А. только после хотя бы пары недель с момента выявления первых симптомов. Но иногда… Иногда развитие болезни происходит скачкообразно. Как и в случае с вашим братом. Как и…

— Как и в случае с отцом, — бесцветным голосом протянул я. Целитель Крейвен лишь вздохнул и развел руками. Все и так было понятно.

— М-мистер Нотт? — раздался знакомый голосок со стороны двери. Я перевел мутный взгляд туда, и из-под неаккуратно упавших на глаза прядей углядел бледное девичье личико в обрамлении огненно-рыжей копны волос.

— А… — отвернулся я и неверным движением поднял очередной стакан огневиски к губам. — Мисс-с Прю-ю… эт! — усмехнулся я.

— Что вы делаете?! — растерянно спросила она.

— Я-то? — удивляюсь. — Уг… угораю во мраке ада… тащемта например, — опрокидываю виски в рот. Вкуса уже почти не чувствуется. Да и вообще ничего не чувствуется.

— А… а зачем? — не нашла она вопроса получше.

А и правда — зачем? Почему я сижу здесь, в полумраке своего кабинета, наливаясь огневиски, в то время, как мой брат мечется сейчас в бреду в палате больницы святого Мунго, медленно, но неотвратимо умирая под той же болезни, что унесла в свое время Реджинальда Нотта, нашего отца?

Почему я так... беспомощен?

А потому что я — обычный дурак. Много о себя мнящий идиот! Что в той жизни, что в этой.

Зарвавшийся бизнесменишка, вопреки советам друзей и жены влезший в дела Больших Дядей и получивший вполне закономерную пулю в сердце.

Надутый чистокровный аристократик, настолько презирающий окружающих людей, что поперся на разборки с изгнанной из семьи родственницей, даже не предположив, что у парочки грязнокровок и одной Предательницы Крови хватит силенок и духу подсунуть ему опаснейший темный артефакт.

И даже после всех этих уроков, когда мне был дан еще один шанс — третий по счету! — я все равно продолжаю самоуверенно переть вперед, как паровоз. Считая, что уж я-то, весь из себя такой крутой темный маг, «попаданец», знающий все наперед, запросто обведу вокруг пальца двух крутейших магов в Британии.

И в итоге я, как в случае и с пулей, и со Стрелой Сансары, оказался совершенно не готов… к такому.

К потерям. К тому, что, несмотря на все предосторожности, всю самоуверенность и все имеющиеся ресурсы, удар врага достиг своей цели. Но в этот раз, когда я интуитивно, по опыту прошлых неудач, ждал удара по себе, он пришелся мимо…

И ударил по моим близким.

Ну вот не верю я в естественную природу болезни, унесшей жизнь отца и сейчас стремительно пожиравшей брата! «Наследственная предрасположенность» — так, кажется, сухо проинформировал меня дежурный целитель Крейвен?

Брат был еще жив. «Состояние стабильное, делаем все возможное» — и прочие врачебные отговорки, единые как для маггловского, так и магического миров — вот чем меня кормили целители. Но я-то знал, что счет пошел на недели. Если не на дни. По сути, он сейчас держался только на эссенции Философского камня, которой его накачивали через капельницу.

Выхода не было.

— Мистер Нотт, я… — судорожно вздохнула Молли, снова попытавшись начать разговор. — Я… я узнала… мне очень жаль!… — всхлипнула она.

Я горько усмехнулся. Идеальный момент попросить прощения за наш обман. Надавить на жалость, цинично воспользоваться сочувствием девушки. Я же всегда считал себя беспринципной сволочью? А в этой жизни я теперь еще и темный маг, которому просто на роду написано быть беспринципной сволочью в квадрате!

И к Мордреду все эти рассуждения про откаты, кары «матушки Магии» и прочий фанонный шлак про родомагию, который я так ненавидел в прошлой жизни! Мне действительно нравилась эта непосредственная рыжая девчонка, что по «канону» влезла, подобно мне, в жернова игр Больших Дядей. Но, в отличие от меня, влезла не по своей воле.

Нет, разумеется, я хотел в том числе и откатов избежать. Точнее, чтобы она их избежала. А теперь...

— Мисс Пр... Молли, — не стал испытывать свой заплетающийся язык я. — Я... мне т... тоже ж-жаль, — голова неловко «клюет» вниз. — М-мой от... отец и лорд Пррр... П-р-ю-э-т-т, — по буквам произнес я, кое-как удерживаясь в относительном адеквате. — К-который ва-аш отец, в общем они...

Рассказ пьяным неверным голосом занял около двадцати минут. Или больше — в том состоянии, в котором я пребывал после почти двух бутылок огневиски, сложно было следить за временем. Она же стояла передо мной со слезами в глазах. С чего бы? Вот уж не предполагал в Прюэттах таких эмоций! Хотя, Огонь с Воздухом всегда были стихиями эмоциональными...

— В общем, — еще один бокал огневиски, — как только я з`вершу кой-какие... дела, — злая усмешка, — я, если будет н`то ваша воля... д`говорюсь с л... лордом Прю-юэттом о... р`сторжении помолвки!

Тишина. А потом — стук каблучков в моем направлении и...

Болезненная пощечина.

— Ну нет уж... Лорд Нотт, — я возмущенно вскинулся при слове Лорд, но слова мне не дали. — Я не позволю вам вот так вот... со мной! — её голос сорвался на крик. — Не после всего, что вы нам показали! Не после того, как я, дура, — всхлип и уже совсем тихо: — влюбилась в вас...

Пауза. А потом яростное:

— И потому мой ответ — нет! «Моей воли» на то, чтобы разорвать помолвку, не будет!

Громко хлопнувшая дверь, звенящая тишина. А я отставляю подальше очередной стакан с огневиски. Главное, Мрачника не забыть вызвать, чтобы притащил антипохмельное. Наутро Чапай снова думать будет...

Что ж, очередное занятие нашего «Бойцовского клуба» началось с того, что присутствующие заценили сразу две чрезвычайно бледные морды лица: мою и Артура Уизли. И если я, после пьяной ночи и тонны антипохмельного зелья, просто еще не восстановил силы, то рыжий...

Как-то он был уж очень бледен! И нервозен. Будто оставил дома включенный маггловский утюг.

Привычно скользнув в мысли мальчишки, на мгновение замер...

«...Карантин... Драконья Оспа... Деньги! Где же раздобыть денег на вытяжку?!...»

— Мистер Уизли, — вроде как спокойно, но, как потом мне расскажет Молли, совершенно жутко прошипел я. Интересно, а возможно так выучить парселтанг? Так, к Мордреду посторонние мысли! — Кто у вас болеет Драконьей Оспой?

— Я... — растерялся Артур. — Моя матушка, сэр, — зажмурился, будто вот-вот заплачет, рыжий.

Ясно. Отец умер еще Мордред знает когда. Остался только Артур и его мать. И вот она...

Вспышка понимания.

— Занятие отменяется. Уизли! — Артур вздрогнул под моим грозным взглядом. — Сейчас мы с вами срочно переносимся в больницу Святого Мунго.

Мы опоздали. Мы опоздали! Мордред и Моргана, мы чертовски опоздали!

Если мой брат, полноправный Лорд, богач и все такое прочее, тут же был обеспечен всем необходимым для нивелирования его состояния и продления жизни, то в случае с Цедреллой Уизли...

-Простите, мистер Нотт, — вежливо... слишком вежливо объяснял мне целитель Гиппократ Сметвик — дежурный по Общим Палатам. Ну, то есть, палатам для тех волшебников, что не могли заплатить за дорогие препараты и прочий дорогостоящий индивидуальный уход. — Миссис Уизли сейчас вряд ли что-то сможет спасти. Если бы она смогла вовремя оплатить эссенцию Философского камня — смогла бы протянуть чуть дольше... мгм, на пару месяцев, — это явный намек на моего брата, который сейчас как раз лежал под капельницей. — Но теперь...

— Ясно, — пробормотал присутствующий при разговоре Артур. — Сколько ей осталось? — бесцветным голосом спросил он.

— Самое большее — неделя, — в голосе Сметвика прозвучало настоящее сочувствие. — Это даже с учетом той дозы эссенции, что оплатил мистер Нотт. Помощь, увы, пришла слишком поздно, — грустно улыбнулся целитель. — Мы выпишем справку в Хогвартс, чтобы вас, мистер Уизли, отпустили прости... пообщаться, — вовремя поправился Гиппократ.

Но рыжий большерукий парень понял, что тот имел ввиду. Сжав кулаки, зажмурив глаза, он резко кивнул.

Мальчик взрослеет. Быстрее, чем хотелось бы, но...

Мордред и Моргана! Черт, Хуй и прочие маггловские демоны!

Почему я — Я! — должен присутствовать при том, как у этих мальчиков и девочек рушится жизнь? Почему я — Я! — должен утешать их и вести, будто собственных детей? Восстанавливать эту самую жизнь? Рассказывать, поучать и наставлять?

Не для того ли мне дали этот третий шанс?...

Я скрипнул зубами.

Ничего. Что Ж.О.П.А., что просто Жопа — не приговор. Мы еще посмотрим, кто кого...

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Олег Орлов Онлайн
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Хелависа Онлайн
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
Хелависа Онлайн
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх