↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 179. Бал.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Григорий Панам

Дима Власов

Алексей Королев

Tuh97

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Постепенно и этот нелёгкий год подходил к своему завершению. За последние недели, с того случая на Гриммо 12, произошло несколько серьёзных перемен, помимо мелких стычек между: «Тёмной Звездой» и Министерством Магии с «Пожирателями Смерти», раскрылся факт о том, что Министерству известно о «крысах», которому поспособствовал Том, видевший, что с каждым днём, его главный противник лишь набирал силы, что конечно ему очень не понравилось.

Хоть «Чёрная Звезда» и попыталась тихо вывести своих людей, ведь потеря почти пятидесяти хорошо обученных волшебников, была серьёзным ударом, но этого не получилось.

Какого-то большого сражения не произошло. В первую очередь, по той причине, что всё же, процентов тридцать людей они успели вывести, а остальных, довольно быстро скрутили, хотя те и пытались сопротивляться, но это был штаб Министерства Магии и какими бы они ни были сильными, их просто задавили числом.

Но организация стала проигрывать не только на этом фронте, но и на втором, «Пожиратели Смерти», начали активно отбивать территории, всё же они были куда лучше знакомы с Британией, да и немногие банды были рады захватчикам извне и так же присоединились к сему действу.

Но в большинстве своём, в этом была вина Чарльза и его агрессивной политики, ведь Витольд, уже давно покинул страну и перебрался в штаб, после того, как он закончил последнее задание.

Новый лидер отделения «Стали», хоть снаружи и выглядел довольно приятным человеком, но некоторые его приказы и спровоцировали подобное поведение других банд Англии, и заставило выбрать сторону, за которую они станут сражаться, а тех, кто отказывался выбирать, заставляли силой или же убивали на месте.

Конечно, были и те, кто присоединились к ним, но «патриотов» оказалось куда больше, да и кому понравится, когда заставляют сражаться и рисковать своей жизнью? И за какой-то месяц, «Чёрная Звезда» растеряла почти всё превосходство в этом противостоянии, даже самого Грида, наблюдающего за противостоянием трёх гегемонов, по-настоящему удивил подобный поворот событий, но он особо не зацикливал на этом своё внимание, ведь у него были и другие, более важные дела.

Ещё под конец октября, волшебник, вернулся обратно в «Магические Джунгли», чтобы забрать ингредиенты у Короля Энтов, а также ещё раз проверить барьер. Конечно, за четыре месяца, не должно было ничего серьёзного произойти, волшебник, лишь хотел попробовать своё новое ядро и может быть увидеть что-то, чего раньше не замечал. Но это не было его главной целью, да и сама затея не увенчалась успехом.

Маг прибыл в лес по двум причинам, это забрать ингредиенты и установить точку перемещения, пока конечно не на территории магического леса, а за ней, ведь он ещё не придумал способ, как установить точку в джунглях из-за влияния барьера, хотя у него и были мысли на этот счёт, но реализация этого метода требовала долгой подготовки и очень дорогих и редких ресурсов, поэтому он пока решил ограничиться подобным методом и не особо спешить, да и добраться до энтов было делом нескольких минут.

Остальную часть времени, волшебник, продолжал работать над ритуалом для поглощения магии, зельем, для сдачи ЖАБА, а также получения ранга «Чёрного Котла», исследованием школы, да и особо всё это время его не дёргали, «Чёрная Звезда» была занята своими проблемами, «Пожиратели Смерти» и «Министерство Магии» подавлением предыдущих, пока преимущество было на их стороне, а Дамблдор, наблюдал за этим со стороны и Принц, мог спокойно заниматься своими делами…

* * *

20 декабря 1977 года. Хогвартс.

* * *

Из-за большого количества дел, Грид, особо и не запомнил Хэллоуин прошедший тридцать первого октября, но Рождество, трудно было проигнорировать, ведь по сравнению с прошлым годом, в этом и правда директор и преподаватели очень сильно постарались, украсив почти весь замок, он просто сиял и переливался разноцветным сиянием, даже преподавателей заставили надеть новогодние колпаки для придания ученикам новогоднего настроения, да и кислая мина Слизнорта, когда он вчера, после выходных пришёл на урок, ещё долгое время будет греть сердце Принца холодными вечерами.

Но помимо этого, уже «Попечительский Совет», так же решил добавить изюминки в этом году и организовал бал, поэтому с прошлой недели: понедельник, среда и пятница, после обеда и до ужина, были отведены на занятия по отработке вальса.

Конечно, Грида, не особо интересовали танцы, поэтому он себе отбил иммунитет в виде занятий по колдомедицине, но как появился этот иммунитет, так он и исчез, когда маг решил пошутить и сказал, что целительнице очень идёт этот колпак, ведь как раз и её форма состояла из белого и красного, но видимо не он был первым…

И таким вот образом, в данный момент, бывший «Архимаг», задумчиво танцевал вальс с девушкой со Слизерина, которая к его удаче, на ноги ему не наступала, что не могло не порадовать молодого человека, который почти каждую минуту слышал чьи-то вскрики и недовольное бормотание, со стороны Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана, а Слизеринцы, где поголовно были одни аристократы и полукровки, подобное умели почти с пелёнок, поэтому как раз сегодня, Минерва, которую поставили за этим следить, согласилась отпустить тех учеников, кто научились танцевать и не тратить их и так мизерное свободное время из-за остальных.

— Мисс Джонсон, левую руку чуть выше, мистер Бойер, чуть помедленнее, мисс Дэвис, не поспевает за вами, — бесстрастным голосом командовала дама, наблюдая за всеми с небольшой тумбы.

— Да, профессор, — устало вздыхая, отвечали дети, которым уже приелись эти танцы за четыре дня, при этом в глубине души проклиная «Попечительский совет» подсунувший им такую свинью.

— А вы неплохо двигаетесь мистер Принц, — с полуулыбкой смотрела на «Магистра» его партнёрша, худая, статная блондинка, с присущей всем аристократам бледностью, яркими, голубыми глазами и тонкими чертами лица.

— И вы, мисс Гринграсс и я очень рад, что попал в пару именно с вами, — ответив ей той же улыбкой, мягко кивнул он, — Не хотелось бы мне оказаться на месте вон того бедолаги, — указал он на пару Пуффендуйцев, где у бедного третьекурсника все ботинки были оттоптаны и выглядел тот очень жалко

— Соглашусь с вами, я так же рада, что смогу с вами наконец поговорить.

— Хм?

— Мой отец множество раз приглашал вас к нам, но вы так ни разу и не ответили на приглашение, — с укором посмотрела ему в глаза аристократка, слегка ущипнув за плечо, в тот момент, когда они прижались друг к другу.

— Прошу прощения, но у меня сейчас нет на это времени, — с виноватой улыбкой прошептал молодой человек ей на ухо, а после вновь вернул привычную дистанцию, — Но, как освобожусь, то обязательно навещу вашу семью.

— Ловлю вас на слове, мистер Принц…

И остановившись, когда музыка наконец затихла, они слегка поклонились друг другу и посмотрели в сторону декана Гриффиндора.

— Что ж, на сегодня всё, но не спешите расходиться, сейчас я назову фамилии тех, кто может пропустить оставшиеся два занятия, — смерив всех своим строгим взглядом, перед ней раскрылся пергамент, — Мистер Принц и мисс Гринграсс, мистер Дин и мисс Фокс, мистер Кире и мисс Куинси…

И пока женщина продолжала перечислять фамилии, бывший «Архимаг» уже развернулся и собирался покинуть зал, ведь он хотел побыстрее поужинать и направиться к Слизнорту, так как у него возникло несколько вопросов по зелью от «драконьей оспы», ему нужно было найти замену для двух определённых трав, которых не было в этом мире.

— Вы даже не попрощаетесь со мной? — прозвучал слегка обиженный, недовольный голос аристократки, заставивший его остановиться.

— Мисс Гринграсс, — развернувшись, он слегка кивнул ей, — Я немного спешу и если вас так интересует мой друг, то поговорите с ним напрямую или давайте я вас просто представлю друг другу, у меня сейчас нет времени на подобные игры, — спокойно добавил маг, чуть понизив тон голоса, а из-за Минервы, всё продолжающей перечислять фамилии, никто особо и не услышал их, а вот у самой волшебницы, дрогнула улыбка.

— Что вы имеете… — но не успела она договорить, как прозвучал голос, от которого, аристократка вздрогнула всем телом:

— Северус, я так понимаю, ты снова к профессору Слизнорту? — к ним подошёл Регулус, который не сразу заметил девушка, — Как насчёт… — и он замер, наконец, увидев её, — Северус, ты разве не знаешь пословицу, что если за двумя зайцами погонишься, то ни одного не поймаешь, — с нахальной улыбкой подмигнул ему Блэк, при этом во взгляде так и читалось: «Попался?! Ну и как будем откупаться?»

— Ты, как раз вовремя, — притянув удивлённого юношу к себе, он похлопал его по плечу, — Мисс Гринграсс, я никак не смогу составить вам компанию, но вот мой друг, точно сможет, чистокровный аристократ из древнего рода, настоящий Блэк, дарю его вам, — и слегка подтолкнув потрясённого слизеринца к ней, он махнул рукой на прощание и исчез, оставив двух молодых людей приходить в себя, после такого резкого поворота событий.

— Эм… — Регулус, просто не знал, что и сказать, особенно когда на тебя в эту секунду пялились все окружающие люди, он одновременно был смущён и очень зол на Снейпа, решившего поиздеваться над ним.

«Регулус, это твой шанс! Хватай и беги, она в тебя влюблена по уши, весь танец только о тебе и спрашивала, поэтому я и сбежал. Такие красотки на дороге не валяются, если б не твоя сестра, точно бы забрал себе! Но я тебе ничего не говорил и ты ничего не слышал и не стой, как вкопанный, действуй!» — прозвучал в голове Блэка голос «Северуса», слова которого, его сильно удивили, ведь он даже ни разу не разговаривал с ней, как она могла влюбиться в него, но юноша, был не из робких, да и он был с ним полностью согласен, девушка и правда была очень красивой, особенно её яркие, голубые глаза.

Кашлянув в кулак несколько раз, на его губах появилась извиняющаяся улыбка.

— Мисс Гринграсс, прошу прощения за поведение моего друга, он… довольно эксцентричная личность, — хотя на языке так и вертелось кое-что нехорошее, но он решил воздержаться, — Позвольте в качестве извинений проводить вас до большого зала.

— Вам не за что извиняться, — вернув уверенность на лице, она слегка улыбнулась и покачала головой, — Видимо я была слишком напористой, я позже извиняюсь перед ним… и я принимаю ваше предложение.

— Благодарю…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх