↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Надежда

Остаток дня прошел у Кассандры нормально, ничего не случилось, Амбридж приходила с проверкой только на один урок — Историю Магии, но и с Долорес этот предмет не стал веселее, все было как всегда скучно и однообразно. Бинс что-то бубнил себе под нос о великом восстании гоблинов, а ученики старались не заснуть.

Вечером ребята сидели у камина и обсуждали Амбридж.

— Нет, это несправедливо! Зачем министр навязал нам эту жабу?! — запальчиво произнесла Кассандра, ходя из стороны в сторону перед глазами друзей. — Он совсем свихнулся! Параноик!

— Касси, — шикнула на нее Гермиона. — Не надо так говорить. Может, он и поступает глупо, но он все еще министр и у него много сторонников.

— Ну и что с того? Моя семья тоже не самая последняя в магическом мире. Да я бы большему научилась дома, чем у нее на уроках. Нужно срочно что-то с этим делать.

— Она права, Гермиона, — произнес Гарри. — Волдеморт очень скоро нападет, и мы должны будем научиться защищаться. А с Амбридж нам это не удастся сделать.

— Подожди-ка, у меня идея, — довольно проговорила Гермиона. — Почему бы нам самим не учиться защитным заклинаниям?

— Нет, Гермиона, у нас и так не хватает времени даже на домашнее задание! — запротестовал Рон.

— Но это же важно!

— Гермиона, но у нас все равно нет учителя, — проговорил Гарри. — Нам просто нужно поскорее избавиться от Амбридж.

— Гарри прав, — сказала Касси. — Без учителя мы не сможем научиться ничему. Нужен тот, кто сможет показать нам, как работает то или иное заклинание. У тебя есть какие-нибудь идеи на этот счет? У меня тоже. Поэтому лучше отложить эту идею до лучших времен.

— Вы ошибаетесь, у нас есть учитель.

— И кто же это? Дамблдор? Или может быть Флитвик? — спросила Кассандра.

— Или может ты о Люпине?

— Да не о Люпине, а о тебе, Гарри! — нетерпеливо произнесла Гермиона. — Ты лучше всех знаешь защитные заклинания и многому можешь нас научить.

— Гермиона, я не учитель, я не подхожу на эту роль! Я жив еще только благодаря своему везению, — нервно проговорил парень.

— Гарри, не кипятись, — успокаивающим тоном сказала Кассандра. — Мы больше не будем тебя доставать этим вопросом.

— Просто подумай об этом, Гарри. Идея Гермионы неплохая, — проговорил Рон.


* * *


На следующий день Кассандра, быстро управившись с уроками, сидела в библиотеке с книгой по зельям. Многое из написанного было ей известно по рассказам ее деда, но в книге было написано все более подробно. После получаса рассматривания оглавления девушка увидела зелье возвращающее контроль над разумом.

«Данное зелье помогает вернуть человеку контроль над своим разумом. Происхождение рецепта данного зелья неизвестно, многие говорят, что его создал сам Мерлин для защиты разума короля Артура от могущественной ведьмы Морганы, что силой своей воли подчиняла себе многих волшебников, что уж говорить о маглах. Выпивший зелье может не бояться легилиментов, заклинаний и зелий, порабощающих волю. Так же под действием зелья подсознание ставит блок от проникновения в мысли. Но будьте осторожнее, принимая данное зелье, побочные эффекты необратимы. При приготовлении нужно быть предельно внимательным, так как малейшая ошибка приведет к смерти зельевара или принявшего зелье» — прочитала Касси и задумалась, стоит ли это того.

В библиотеку вошли Фред и Белланж. Парень нес сумку девушки. Его глаза были стеклянными, как и всегда, когда он был со своей невестой, на его губах сияла напряженная улыбка. Увидев Кассандру, Женевьева со злостной улыбкой направилась в ее сторону, Фред, как преданный пес, пошел за ней.

— Касси, — наигранно радостным голосом пропела Белланж. — А ты как всегда учишься. Мне Фред рассказал, что ты отказалась идти с нами гулять. Почему?

— Он тебе сам сказал или ты выпытала у него? — в тон ей спросила Кассандра.

— Ну, конечно же, второе. Фредди такой неразговорчивый, — беззаботно ответила она. — Единственное, о чем он может говорить, так это о тебе. Правда, говорит он только когда в сознании, приходится его затыкать, — со смешком произнесла Женевьева и, сделав жалостливое лицо, продолжила: — как жаль, что ты не слышишь тех слов, не видишь, как он мучается от осознания того, что я контролирую каждое его действие... Наверное, ты никогда не сможешь увидеть его настоящие эмоции.

— Это мы еще посмотрим, — с угрозой прошипела Кассандра и, ободряюще улыбнувшись Фреду, отвернулась от бывшей подруги. — Я помогу тебе, — одними губами прошептала она, надеясь, что это пройдет сквозь пелену стеклянных глаз.

— Фредди, пойдем отсюда. Нечего нам делать рядом с такими, как эта. И я хочу, чтобы ты доделал за меня эссе по Зельям и закончил задание по Трансфигурации, — командным тоном произнесла Белланж, и парочка удалилась из библиотеки.

«Вот дрянь! Мало того, что контролирует его сознание, читает его мысли и причиняет ему боль, так еще и эксплуатирует! Я помогу тебе, Фред. Я смогу приготовить это зелье, чего бы мне это не стоило!» — пообещала девушка, с остервенением записывая рецепт зелья.

Состав был несложным, но вот само приготовление было из разряда Высших зелий. Многие ингредиенты у нее были, кроме праха вампира, светящихся грибов и костной муки дракона. Но и это не проблема. Сигнус после своей смерти оставил огромнейшую коллекцию самых редких ингредиентов. Придется наведаться домой.


* * *


Прошло две недели с тех пор, как Гермиона предложила свою гениальную идею, она не беспокоила Гарри по этому вопросу, давая тому шанс самому передумать. Но вскоре Грейнджер опять заговорила о том, чтобы Гарри их учил. Они сидели в библиотеке вечером, когда Гермиона снова стала уговаривать парня. И ей это удалось. Даже больше, он согласился учить не только ее и Рона, но и тех, кто захочет. Они договорились устроить встречу в Хогсмиде, когда будет вылазка на этих выходных.

Гермиона полностью отдалась этой идее. Такова уж ее натура. Если придумала что-то интересное и опасное, то она никогда не отступиться от этого, пускай все это и глупо. Все время до выходных девушка была как заведенная, со всеми договаривалась, все расписывала, искала учебники с заклинаниями. Со всей этой суматохой она, наконец, забыла о Малфое, и вспоминала лишь когда ловила его взгляды на уроках или в Большом зале, и вот тогда девушка забывала, как дышать. Его взгляд никогда не был таким...добрым? нежным? Неважно. Главное, что это заставляло ее сердце биться сильнее, а голову кружиться.

«Неужели это опять проделки Белланж? Но это же уже пройденный этап!» — нервно думала Гермиона, пытаясь отвести взгляд от блондина.

— Гермиона, ты чего? — спросил Рон и разжал пальцы девушки. Оказалось, на нее так сильно повлиял этот взгляд, что она не заметила, как с силой сжимает столовый нож.

— Ничего, Рон, — невнятно проговорила Гермиона. — Все хорошо. Просто задумалась, — Грейнджер нервно улыбнулась и благодарно сжала руку друга.

— Если что-то случилось, ты не должна от меня это скрывать, — сказал Рон.

— Я знаю, — улыбаясь, произнесла Гермиона и, неожиданно даже для себя, поцеловала парня в щеку. — Спасибо, что ты у меня есть. Я могу положиться только на тебя и Гарри.

Рон смущенно улыбнулся и весь покраснел. Еще никогда Гермиона не целовала его. Они дружат уже давно, но ни разу за все время Грейнджер даже не обняла его просто так, без повода.


* * *


Еще никогда Малфой не был так зол на Грейнджер, даже когда та врезала ему на третьем курсе. Какого черта она везде его преследует? Почему, когда он смотрит на нее, его губы расплываются в глупую полуулыбку, да и весь вид парня не производит впечатления гордого наследника древнего и уважаемого рода? Ощущения как при первом полете на метле. То же счастье, адреналин, когда эмоции зашкаливают, и постоянный страх, что ты упадешь. Вот что он чувствует, когда она рядом с ним. Когда представляет, как целует ее губы, пусть и не идеальной формы, но это ее губы. Когда вспоминает ту неделю и думает о том, как все сложилось бы у них. Каждую ночь ему сниться беззаботная жизнь с Грейнджер, наполненная запахом ландыша и меда. Она пахнет ландышем. Этот нежный аромат, сводящий с ума, убивающий, если ты забудешься и уснешь. Медом же пахнет счастье. Такое сладкое, тягучее, с нотками пряности.

Нарцисса всегда говорила маленькому Драко, что если тебе сниться человек, и ты счастлив в этих грезах с ним, то ты его любишь. По-настоящему любишь. Именно так она учила выбирать девушку, с которой предстоит провести всю жизнь.

— Не стоит смотреть на то, кто она — маглорожденная, полукровка, или чистокровная, — деловито говорила женщина. — Если она приходит к тебе во сне, то очень трудно ее будет выгнать оттуда, потому что она уже в твоем сердце.

— Но как же так? А вдруг эта девушка будет не той, кто мне нужна? — наивно хлопая ресницами, спрашивал маленький Драко. — Я никогда не полюблю грязнокровку, а тем более предательницу крови, даже если она меня замучает во снах.

— Драко, не смей так говорить о людях! Они ни чем не хуже нас, — произнесла Нарцисса.

— Что я слышу, Цисси? Чему ты учишь нашего сына? Мальчик правильно говорит. Грязнокровкам не место в нашем мире, что уж говорить о месте в нашей семье, — вмешался Люциус, одарив жену снисходительной улыбкой.

— Ты не прав, Люциус, — без эмоций произнесла Нарцисса.

— Прав. И ты это прекрасно понимаешь. Смотри-ка, ты уже стала стоящей миссис Малфой. Перестала с пеной у рта доказывать свою точку зрения, — пропел мужчина и взял жену за подбородок, поворачивая ее лицо на свет и рассматривая. — Скоро ты и перечить мне перестанешь. Как я этому рад, — манерно растягивая слова, прошептал он ей в губы и легко поцеловал ее.

Драко хорошо помнил это. Помнил, с какой ненавистью мать смотрела на отца. Как потом она плакала, закрывшись у себя в ванной. Как вышла без единой эмоции на лице, холодно улыбалась за ужином. Как пришла вечером пожелать ему доброго сна, как он попросил еще рассказать о снах. Тогда он не поверил в большую часть из того, что касалось чувств, Малфои же не чувствуют ничего. Но сейчас воспоминание было очень ярким, а слова матери — истина. Он любит Грейнджер. Она его надежда. Надежда на лучшее будущее.


* * *


В пятницу вечером Кассандра поэтапно заучивала рецепт Зелья Защиты Разума. Хорошая привычка, привитая ей дедом, помогала сосредоточиться и снижала шанс на неудачу почти до минимума. Все ученики старше третьего курса разделились на группы по всей гостиной и решали, куда пойти в Хогсмиде. Утром Гермиона сказала девушке, что они все вместе должны встретиться в Кабаньей голове. Касси думала о том, как ей добраться до туда, ведь она ни разу не была там, да и вообще в Хогсмиде, когда к ней на плечо легла рука, девушка вздрогнула и посмотрела на человека, чья рука так по-хозяйски приобнимала ее за плечо.

— Ли, ты меня напугал, — выдохнув, проговорила Кассандра.

— Прости, просто не удержался, — улыбаясь, произнес парень. — Я хотел тебе предложить завтра вместе пойти в Хогсмид. Ты не против? — немного неуверенно спросил Ли Джордан.

— Почему бы и нет, — Кассандра мило улыбнулась и убрала руку Ли со своего плеча. — Я как раз думала о том, как мне добраться до Кабаньей головы. Ты же туда завтра тоже придешь?

— Ну да. Но я имел в виду, что мы могли бы погулять вдвоем после встречи с Гарри и остальными.

— Но ты же понимаешь, что между нами ничего кроме дружбы быть не может? — осторожно спросила Кассандра.

— Почему не может? Объясни мне, почему ты меня избегаешь? Я тебе совсем не нравлюсь? — не выдержал парень.

— Нет, ты отличный парень, но у нас никак нет будущего.

— Почему? — повторился гриффиндорец.

— Это долгая история, — нехотя ответила Касси, но, увидев раздражение в глазах парня, решила все ему рассказать. — Просто в скором времени я буду помолвлена. Я не знаю, кто он, но уже поклялась, что выйду за него. Прости, Ли.

— И ты так просто выйдешь непонятно за кого замуж? — удивленно воскликнул Ли Джордан.

— Тише, — шикнула Блэк. — Не хочу, чтобы кто-то об этом знал. Я выйду замуж за того, кто будет удовлетворять требованиям моей бабушки. А ее главное требование — она должна выбрать его сама, а не он выбрать меня.

— Ты не должна мириться с этим. Ладно, не мне тебя учить жизни, у вас аристократов свои заморочки, и разубедить вас невозможно, — с грустью произнес парень. — Но завтра мы идем в Кабанью голову вместе. Еще с нами пойдут Фред и Джордж.

— Я надеюсь, Фред будет без Женевьевы?

— А почему ты против?

— Ей лучше не знать о том, что завтра будет там происходить. Иначе завтра об этом будут знать все.

— Ты настолько не доверяешь своей подруге?

— Бывшей подруге, — поправила Кассандра. — Тебе пора идти.

— Да, конечно.


* * *


Как ни странно, но Фред пошел в Хогсмид без Женевьевы. Когда его спросили о причине, почему та не пошла, он неопределённо пожал плечами.

— Она сказала, что ненавидит такие места, и что ей надо отдохнуть, — ответил Фред.

— Я рад, что хотя бы сейчас она не здесь, — облегченно произнес Джордж.

— Тебе что совсем не по нраву будущая жена твоего любимого брата? — насмешливо спросила Кассандра, идя под руку с Ли Джорданом.

— Дело в том, что она очень странная девушка. Я бы лучше женился на Луне Лавгуд. Чем на этой, — Джордж скривился. — Без обид, Мышка.

— Да я сама так считаю, — девушка подала плечами и крепче вцепилась в руку Ли, так как на их пути был лед.

— Что такое? Испугалась льда? — насмешливо спросил Фред.

— Я боюсь не льда, а навернуться на нем, — с нажимом произнесла Кассандра.

Наконец, они добрались до Кабаньей головы, где почти все уже собрались. Первым делом Фред деловито прошел к барной стойке и заказал всем сливочного пива. Невилл подошел поприветствовать Гарри. Ребята стали поглядывать на него. Гермиона решила начать первой. Ребята внимательно слушали ее, но постоянно смотрели на Гарри и ждали, что он скажет. Когда разговор зашел о возвращении Темного Лорда, начались споры. Разговор зашел о смерти Седрика Диггори, все хотели знать правду. Во время споров близнецы хотели прочистить уши Захарии Смита каким-то странным предметом из Зонко, но Кассандра их остановила. Когда споры стихли, и они все разъяснили, Гермиона попросила тех, кто желает учиться у Гарри внести свое имя в список. Свою организацию они решили назвать Отряд Дамблдора. Осталась только одна проблема — место проведения занятий. Первым записались Фред и Джордж, Кассандра последовала их примеру, потом и остальные стали вносить свои имена в список.

— Ну, раз с этим закончили, может, пойдем в Зонко и посмотрим, что новенького они сделали, — предложил Джордж. — Мышка, ты с нами?

— А почему бы и нет, — Касси пожала плечами и пошла за близнецами и Ли Джорданом.

Она уже давно не обижалась. Когда близнецы называли ее Мышкой, это даже казалось милым. Для себя Кассандра решила, что будет больше проводить времени с ними, чтобы потом незаметно подлить зелье Фреду или уговорить его выпить это. А для этого придется стать с ними лучшими друзьями. И почему бы не начать с того, чтобы помогать им с Волшебными Вредилками и другими шалостями? Это зелье теперь единственный способ помочь парню. Их последняя надежда.

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх