↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 18. Операция МУРР (глава подаётся от третьего лица)

Невысокий темноволосый парень и долговязая блондинка прогуливались по парку. Девушка обиженно дула губки, рассказывая юноше о том, что толстый кот парня явно невзлюбил её, такую красивую и милую, и буквально преследует её, стремясь напакостить как можно сильнее.

Парень держал блондинку, кивал на её возмущённые визги, но совсем не слушал её.

Его больше занимали странные сообщения в электронной почте, загадочная надпись на асфальте перед домом, письмо с таким волнующим ароматом духов...

Девушка в возмущении посмотрела на парня, который её не слушал. В этот момент она краем зрения уловила знакомый полосатый хвост, обладатель которого уже вторую неделю преследовал в кошмарах. По парку разнёсся оглушительный визг. Почти придавленный звуковой атакой кот распластался на земле и, прижав уши к голове, по-пластунски пополз подальше от парочки.

Всё пока шло по плану...

Парень с девушкой завернули на боковую аллею. Ещё немного и они достигнут точки Х, потому и пора приступать к финальной фазе операции…

Когда парень отвлёкся на пролетевшего мимо них красивого большого попугая, который отчаянно ругался на непонятном для девушки, но звучащем как песня для парня программистском сленге, и последовал за птицей, девушка осталась одна.

И тут из-за кустов вышел её ночной кошмар.

Впечатлительной гламурной цыпочке казалось, что кот недобро ухмыляется сквозь усы и по асфальту заскрипели когти. Со стороны спины послышался заливистый собачий лай и шум множества крыльев. Тяжёлая голубиная артиллерия была готова к бою...


* * *


Шустрый попугай всё-таки ускользнул от Димки, напоследок обозвав его полным нубом. Отдышавшись от пробежки, парень огляделся — он не знал, как попал в эту часть парка. Также он не заметил как за ним из кустов наблюдали внимательные чёрные глаза добермана. Вот-вот Мурка должна привести свою хозяйку… К тому же чуткий собачий слух уловил далёкий лай и шелест крыльев голубиной стаи.


* * *


— Мурочка, куда же ты? — невысокая девушка со светлыми волосами, убранными в небрежную короткую косу, гналась за своей любимицей. Кошка же, помимо того, что сама сбежала, утащила в пасти любимый планшет молодой художницы.

— Маленькая пушистая пакость, сию же минуту вернись! — но возмущённые крики не возвели своего эффекта. Белоснежное животное скользнуло на боковую аллею.

— Вот доберусь я до тебя… — угроза прозвучала как-то невнятно, но оно и не мудрено. Пышный куст, сирени закрывал обзор прямо перед поворотом и девушка как в какой-нибудь малобюджетной американской мелодраме буквально рухнула на идущего по своим делам и случайно попавшегося на пути парня.

— Извините… — девушка поднялась с парня, — я не хотела, просто у меня кошка сбежала…

— Ничего, понимаю, — незнакомец отряхнулся и тоже поднялся на ноги, — Бывает. Это случайно не ваше?

Парень поднял специально оброненный Муркой после хозяйского падения планшет.

— Интересно, там открыта переписка Багиры с Меченым.

Девушка покраснела и попыталась отобрать устройство.

— Вы всегда читаете письма, которые вам не предназначены?

Парень увернулся и отошёл на несколько шагов.

— Ну почему? Я лично знаю только одного человека на том форуме, который имеет никнейм главного персонажа из первого сталкера, и только одного его собеседника со вторым ником…

— И что с того? — девушка совершила ещё одну попытку и так же неуспешно.

— А то, что Меченый, это я…

Из кустов за парочках наблюдало уже две пары глаз.


* * *


Лариска, так звали спутницу Димки, хозяина Барсика выбрела из парка. Вся её одежда была заляпана снарядами голубиной стаи. В полном одиночестве она побрела к автобусной остановке.

Из ворот на противоположной стороне парка вышла весело болтающая пара — Димка и Наташка, хозяйка Мурки. Они всё никак не могли наговорится и держались за руки. Со стороны они могли показаться влюблённой парочкой, хоть их переполненный интернет жаргонизмами разговор не походил на любовный бред, что вовсе не мешала их первой реальной встрече стать и первым свиданием.

И влюблённые не замечали, как за ними следует звериная банда, потратившая много времени и сил, чтобы свести этих двоих вместе…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх