↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю казалось, что Водная тюрьма — это то событие, что стронуло гору.

Шэнь Юань постепенно наращивал силу, действовал аккуратно, старался не высовываться. И у него очень хорошо получалось. Но Водная тюрьма… Как будто ему тыкнули в лицо: «Не уйдёшь! Что бы ты ни делал, ты всё равно рано или поздно окажешься здесь!»

И Шэнь Юань сорвался.

Шэнь Цзю радостно выдохнул, оказавшись на холме рядом с Шэнь Юанем, его призрачную попу не поджарило.

Шэнь Юань же, любуясь рушащимся крылом дворца, сказал:

— А весело было!

Вот тут бы Шэнь Цзю насторожиться. Но он не догадывался, что вот этот слегка поплывший взгляд и резкие движения предшествуют тому, что Шэнь Юань называет «повеселиться».

Шэнь Юань же споро раздел Гунъи Сяо и, переодевшись в его одежду, ловко уложил волосы, заколов их заколкой дворца Хуаньхуа. Уверенно приладил печать дворца и меч Гунъи Сяо на пояс и, полазив по карманам, нашёл мешочек цянькунь.

— Вот теперь я готов немного пошалить!

— Пошалить?! Какое пошалить?! — У Шэнь Цзю волосы встали дыбом! — Ты уже взорвал Водную тюрьму, ты стоял на холме и любовался пожаром! Тебя видели буквально все! Тебя точно видел Гунъи Сяо, которого ты зачем-то притащил на этот же холм. И ты ведь его грабанул, ты украл его духовный меч! Нам надо срочно валить, пока нас не поймали и не прибили!

Но Шэнь Юаню не нужны были ничьи советы, он прямо в воздухе начертал ци небольшую печать и прицепил её к своему лицу, черты его лица немного поплыли.

Шэнь Юань хихикнул:

— Забавная печать, да, Шэнь Цзю? Человек увидит того, кого хочет увидеть, а начнёт всматриваться — и просто не сможет узнать, кто перед ним, но будет считать, что этот кто-то ему знаком. Ты бы полетел вперёд, что ли, дорогу разведал.

И Шэнь Юань, напевая, зашагал ко дворцу.

Шэнь Цзю воздел руки. Смысл ему лететь вперёд, у него нет сил подать знак!

— Я призрак, придурок!

Но всё же полетел вперёд.

А Шэнь Юань спокойно пошёл прямо к главным воротам.

Шэнь Цзю орал, махал руками, стоял на пути, но призрачное тело не было способно остановить совершенствующегося.

Шэнь Юань всё ещё посмеивался:

— Не трусь, самое безопасное место — в оке бури. А бурю мы им уже устроили.

И действительно, ни в воротах, ни на площадке перед ними никого не было, только суетились слуги, но к ним никто не посмел обратиться.

Шэнь Юань шёл, как будто знал дорогу.

— Сначала в библиотеку зайдём, — просто сказал он, — неужто она столь же мала, как на Цанцюн?

— На Цанцюн огромная библиотека, — возмутился Шэнь Цзю, — она хорошо спрятана, чтобы слишком любопытные головы себе не повзрывали всё, не совладав со столь мощными знаниями.

«Этот глупец идёт в библиотеку, тут весь дворец на ушах стоит», — рвал на себе призрачные волосы Шэнь Цзю, мимо пробежал отряд стражников.

Шэнь Цзю понятия не имел, где библиотека во дворце Хуаньхуа. В первой жизни он знал путь только до зала суда, во время жизни Шэнь Юаня он хорошо запомнил дорогу из Водной тюрьмы в покои Ло Бинхэ, да лишат его Семь Богов памяти! И ему как-то не пришло в голову исследовать весь дворец и искать библиотеку!

Но Шэнь Юань не сомневался, он шёл легко и уверенно, прерывая все расспросы слуг движением ладони, и никто не решался его остановить.

Проплутав по гулким чёрным коридорам, раскрашенным золотом сверх всякой меры, Шэнь Юань остановился перед огромными массивными дверями.

— Вот она, — довольно улыбнулся Шэнь Юань, но, толкнув двери, они оказались не в библиотеке.

— Это кабинет старого мастера дворца, — завизжал Шэнь Цзю, — тебя здесь же и убьют, тупой дегенерат, вали немедленно!

— Интересненько, — медленно произнёс Шэнь Юань, — а я даже не надеялся попасть прямо в кабинет, как удачно мы зашли!

— Удачно?! — визжал Шэнь Цзю, наматывая круги рядом с Шэнь Юанем.

А Шэнь Юань спокойно проследовал к столу, мельком проглядел бумаги, лежащие на нём, но больше всего его заинтересовали закрытые ящики стола.

— Ловушки, придурок, тут полно ловушек! — Шэнь Цзю лёг на пол и закрыл глаза, он не хотел видеть, как Шэнь Юаня размазывает хитрой печатью в кровавую лепёшку.

Шэнь Юань рассмеялся в голос, он как будто чувствовал состояние Шэнь Цзю:

— Не паникуй зря, никто не вешает печати в кабинете и ловушки не ставит, старый хозяин дворца, каким бы мудаком он не был, не захочет потерять репутацию, попавшись в собственную ловушку.

Тем временем Шэнь Юань ловко простукивал стол, вытащив лишние ящики, нашёл в глубине стола целую спрятанную секцию.

— А вот тут есть и печати, и ловушки, — радостно произнёс Шэнь Юань, проводя ладонью над ящиком, — но к такому я готов!

Он рисовал печать холода, а потом добавил знак концентрации, потом ещё один и ещё один, и ещё один, и ещё.

— Учись, Шэнь Цзю, пока я жив, — Шэнь Юань снова смеялся, — сильный, очень сильный холод может разрушить всё, один удар — и вся защита вдребезги!

— Не каркай, придурок, — Шэнь Цзю заткнул уши, не желая слушать этого ненормального, который сам не знает, что несёт, но смотрел во все глаза, не отрываясь.

Шэнь Юань же, словно иллюстрируя свои слова, хлопнул этой печатью об ящик, и вся защита вместе с самим ящиком рассыпалась в мелкий мусор.

Содержимое же Шэнь Юань быстро собрал в мешочек цянькунь.

Теперь он быстро, но без лишней суеты шарил по кабинету, впихивая в цянькунь всё, что видел: и бумаги, и свитки, и статуэтки, и даже валяющуюся в стороне коробочку.

Он сгрёб всё, что поместилось.

— А вот теперь пора валить, — улыбнулся Шэнь Юань, но направился не к высоким дверям, через которые они зашли, а к задней стене. Прямо за высоким стулом, более всего похожим на трон, висела кисточка.

— Неужто так просто, — и Шэнь Юань задумчиво дёрнул за кисть, почти ожидая тонкого перезвона, вызывающего слугу, но в дальнем углу открылся тёмный проход.

Глава опубликована: 22.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх