↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18 глава "Гость из Фонтейна"

Примечания:

А вот и новая главушка :З


Разговор с Лизой затянулся аж до заката. Девушки первые несколько часов обсуждали детали бала, как и планировалось, а затем библиотекарь внимательно слушала рассказ о всех приключениях после Мондштадта Путешественницы. После разговора с Лизой Люмин отправилась в гостиницу с надеждой, что все целы, а особенно сам отель. Всё же она понимала, кого отправила заселяться. Девушка зашла, поздоровалась и ей без проблем назвали номер и предоставили ключи, где остановились спутники, и после направилась к лестнице наверх. И именно на ней её окликнул некий мужчина.

— Путешественница? Та самая? — подойдя к Люмин, говорил он. Тембр его голоса завораживал, гипнотизировал, казался нежным, но при этом в нём чувствовалась грубость, нотки возвышенности.

— Здравствуйте, что-то случилось? Простите, я сейчас занята и не смогу выполнить ваше поручение.

— Ой, нет, нет, что вы! — мужчина замотал головой в стороны, что длинный хвост чуть не забил ему же по лицу. — Я хотел всего лишь взять автограф! Дело в том, что я ваш фанат.

Люмин от такого заявления немного растерялась. Её, конечно, узнавали, что отнюдь удивительным событием не являлось, но вот просить автограф… Это с ней впервые за долгую жизнь.

— Оу… или вы их не раздаёте?

— Нет, нет, просто раньше меня о таком никогда не просили, поэтому чуть растерялась.

— Ах, вот в чём дело, — мужчина неловко потёр затылок рукой, и длинные рукава чуть припустились вниз, немного оголяя запястья и открывая вид на несколько шрамов. — Теперь даже как-то неловко.

— Ничего страшного. Давайте я где-нибудь сделаю автограф? У вас есть ручка, бумага или что-то такое?

— Да, да, конечно! Сейчас, минутку… — мужчина достал из кармана брюк блокнот с ручкой и протянул Люмин.

— Простите, как вас зовут?

— Ох, совсем забыл. Моё имя Серафин.

— Красивое имя, — проговорила девушка себе под нос, подписывая блокнот именем незнакомца своей рукой. — Откуда вы?

— Из Фонтейна. Я путешествую, — Серафин принял обратно блокнот и ручку из рук девушки, и с некой пылкостью поблагодарил её.

— Не за что. Хорошего вам путешествия, Серафин.

— Взаимно!

Люмин, попрощавшись, продолжила свой путь до нужного этажа, а мужчина провожал её взглядом, пока девушка не скрылась. Затем открыл блокнот на странице, где оставила автограф Люмин, и поднёс к носу, сделал глубокий вдох. После расплылся в довольной улыбке и скрылся.

А в номере Люмин ожидала полная катастрофа. Мало того, что воняло не пойми чем, так ещё и всюду валялась грязная посуда. А в самом эпицентре сие творение находилась Паймон в фартуке, который больше неё в два раза.

— Паймон, что происходит? Где Мичайо?

— Люмин, ты пришла! — на неожиданно сосредоточенном лице Паймон появилась счастливая улыбка. — Я готовлю нам покушать, а Грибная шляпка спит.

— Понятно, — девушка подошла к Паймон, оглядываясь по сторонам и стараясь ни на что не наступить. — Так, давай-ка ты всё уберёшь, а я приготовлю нам поесть. Хорошо?

— Паймон согласна!

Маленькая подруга будто только и ждала это предложение. Она мигом сняла с себя фартук, отдав его Люмин, а затем взяла пару тряпок и кинулась убирать весь бардак, что сама и создала. Путешественница улыбнулась, видя как Паймон старательно убирается, а затем и сама приступила к спасению тех блюд, что пыталась создать подруга.

Спустя примерно час всё было убрано и блестело, а с кухни веяло приятными ароматами. Мичайо всё это время проспал, не реагируя на шум и набираясь сил. Люмин будить парня не стала, прекрасно его понимая: ему необходим отдых, ибо завтра их ожидало много дел.

Покушав, Люмин и Паймон всё убрали. Почти. Девушка решила оставить тарелку куриного бульона и пюрешку с лёгким салатом для Мичайо, чтобы после пробуждения он немного восстановил силы. Люмин очень хорошо помнила, как в Ли Юэ после пробуждения еда пришлась как раз кстати.

— Ему же не надо есть, — наблюдая за тем, как Путешественница ставит все тарелочки с едой на поднос, сказала Паймон. — Это могла и я съесть, мне полезнее.

— Паймон, а ты не знала, что есть слишком много, то можно лопнут? — пошутила Люмин, прекрасно зная: Паймон поверит. И так оно и случилось.

— С Паймон такое не произойдёт!

— Конечно, но давай еду оставим и для других?

Паймон кивнула, пусть и оставалась такой же недовольной. Ей всё же не нравилась мысль, что приходится отдавать еду тому, кому она не так уж и нужна. Однако спорить с Люмин ей не хотелось, особенно ссорится.

— Кстати, Паймон, я сегодня просмотрю за Мичайо, ладно? Поспишь без меня? — остановившись в небольшом коридоре, спросила девушка. Не то, чтобы она не могла и не предупреждать Паймон, просто не хотелось её расстраивать.

— Хорошо, но взамен ты расскажешь, что между вами!

— Как только представится возможность, обязательно!

И Люмин скрылась в комнате, где мирно спал Мичайо. Девушка даже на пару минут зависла, видя, как мирно дремал парень. Волосы немного растрепались и перекрыли закрытые веки, ибо юноша лежал на боку, плед, которым его накрыла Паймон, чуть съехал с кровати. Чуть-чуть придя в себя, Люмин прошла к тумбочке и аккуратно поставила поднос с едой. Затем поправила плед, накрыв Мичайо им вновь, и села на кресло, что находилось с другой стороны тумбочки. Там же спустя примерно полчаса она и уснула, даже не заметив этого.


* * *


Проснулся Мичайо от лёгкого жжения, исходящего от метки Райден. Спросонья он даже и не сразу это понял, как и то, что в комнате находится ещё один человек — Люмин. Странник хотел как можно тише встать с кровати, но уже на этапе "сесть" кровать скрипнула, тем самым разбудив девушку.

— Как спалось? — потирая свои глаза, спросила Люмин.

— Хорошо, а вот тебе кажется совсем нет.

— Ничего страшного. Я тут тебе еды оставила, покушай.

Мичайо наконец обратил внимание на поднос с тарелками, что стоял на тумбочке. Первое и второе давно остыли, но тем не менее, кушать и правда хотелось, поэтому Странник, отблагодарив Люмин, принялся за трапезу. Путешественница тем временем рассказала в деталях о том, что от них ожидают на балу в честь основания Орда Фавониус и о том, что утром им предстоит сходить на примерку нарядов, а затем отрепетировать танец. Мичайо слушал внимательно, иногда спрашивая о тех или иных деталях. Например, где будет всё происходить — второй этаж главного здания Ордо Фавониуса, сколько гостей будет и кто — аристократия и гости из других регионов, а также, что насчёт горожан — для них организован не менее интересные ярмарки и конкурсы, в которых они могут участвовать.

— Люмин, ещё раз спасибо за еду.

— Не за что. Надеюсь всё было очень вкусно, — девушка улыбнулась, стараясь выглядит бодро, но синяки под глазами выдавали её усталость.

— Тебе надо выспаться, — начал Странник, стараясь подобрать как можно лучше слова, что более или менее стало выходить. — Паймон выгнала? Если хочешь, я её сюда перетащу, пусть на кресле дрыхнет. Ей, думаю, без разницы будет, где разваливаться и слюни пускать.

— Нет, я просто хотела побыть рядом с тобой, — девушка смушённо опустила взгляд на свои руки, что уже минут десять держала в замке. — А где спать мне без разницы. Я всё же путешествую, привыкла.

— Не хочешь тогда лечь ко мне? — предложил Мичайо и только потом до него дошло как это звучит. Кончики ушей покраснели моментально, выдавая его смущение с потрохами. — Я, в общем…

— Хорошо, — перебила его Люмин. Мичайо смущённо улыбнулся, встал с кровати, освобождая место для девушки. И пока Люмин снимала с себя сапоги, всё же негоже в обуви ложиться на чистую постель, Мичайо отнёс посуду на кухню.

Когда же он вернулся, Люмин всё ещё сидела, чем слегка удивила парня. Дело в том, что Путешественница было немного неловко, ведь она хотела проследить за тем, чтобы Мичайо отдыхал, но что-то пошло не по плану, поэтому она решила дождаться его.

— Почему не ложишься?

Люмин подняла взгляд на подошедшего к ней Мичайо и взяла его за руку, потянув к себе:

— Ложись рядом. Места хватит.

— А ты не боишься, что я руки решу распустить? — с неким сарказмом спросил парень, хотя и сам знал, что без разрешения Люмин этого не сделает.

— Я тебе доверяю.

Мичайо наклонился и поцеловал в лоб девушку, и затем прошептал: "Хорошо, звёздочка." Люмин улыбнулась, сдвигаясь к стенке, тем самым освобождая место для парня. Мичайо снял свою обувь и лёг рядом с девушкой, накрывая и её, и себя тёплым пледом, что ещё днём принесла Паймон. Путешественница развернулась к парню и ткнулась лицом в его грудь, а парень со всей нежностью приобнял её. Так они и уснули в объятиях друг друга, отвечая таким образом на вопрос Паймон, что встала раньше их, в каких они отношениях.


Примечания:

Не знаю насколько это было хорошей идеей, но решила рискнуть и ввести в историю своего персонажа ?

Надеюсь он не разочарует ✨

И всем хорошего настроения! ?✨

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх