↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Середина сентября ознаменовалась новым всплеском интереса к по новой отличившемуся Рону Уизли, а также новостью о том, что у сборной Слизерина нынче новые мётлы.

— Я не просил об этом… — сокрушённо отнекивался и без того чувствующий себя искупавшимся в дерьме Драко Малфой. Поступком своего отца мальчик был недоволен, вот только сообщить об этом во всеуслышание было всё равно, что подписать себе смертельный и очень болезненный приговор.

Товарищи по команде банально не простят и плевать им будет на то, что на пробах, а он их прошёл, Драко стал лучшим, и был единственным, кто справился полностью. Мётлы уже были в руках. И что-либо исправить было уже невозможно. Апогеем же стала стычка с грифами.

— И чего им по утрам не спится? — С явственной печалью вопрошал у библиотечного потолка младший Малфой. — Мало мне за лето прилетало, так на тебе, ещё чтобы жизнь мёдом видимо. В экспресс садился, думал отдохну хоть, отъемся. Но нет, на тебе, Драко. Да чтоб ты со своими мётлами, я что, сам что-ли ничего не могу…

— Можешь, — лаконично согласился с ним сидящий напротив него Гарри.

— Вот и я говорю, я сильнейший на факультете. Я проверил. Всех прощупал. Снейп и тот зелёный. Флинт ещё, Пьюси. И всё остальные жёлтые да оранжевые. Красных, правда, в отличии от Гриффиндора нет.

— Нет, — вновь согласился сидящий напротив слизеринца Гарри. И попытался в который уже раз продраться через дебри написанного Локхартом бреда.

Очень хотелось плюнуть. Но увы, курчавый златокудрик на их тесты таки обиделся и теперь им обоим нужно было ответить в общей сложности на двести восемь вопросов всё той же направленности. Именно такую, ни разу не весёлую отработку назначил им обоим этот самовлюблённый павлин, в начале, правда, хотел посадить почту перебирать. Но как-то так в миг осёкся, посмотрел на смотрящих на него в упор мальчишек и в итоге они в библиотеке делают чёртов тест.

— Ты меня вообще слушаешь?

— Да и нет, не переживай, да и мётлы вашей сборной всё равно не помогут.

— Это ещё почему?

— Это потому, что дождик, дождик хватит литься, Гарри хочет веселиться… — с загадочным видом на грани слышимости пропел ставшую уже чем-то вроде негласного гимна сборной факультета Рейвенкло куплетик Гарри и вновь уткнулся в находящуюся у него в руках книгу.

— Да не может этого быть…

— Смирись, и вообще я уже на девяносто вопросов ответил, а ты? — полный уныния стон был мальчику ответом.

Он сочетал в себе всё: и уныние от теста и тоску от понимания того, что, если Поттер выйдет на поле, а он будь оно всё к Мордреду проклято выйдет, то никакие две тысячи первые им не помогут.

"Ну да тем интереснее будет", — хмыкнул себе под нос представивший тот шок, в который будут повержены его товарищи, когда осознают, что ни лучшая метла на рынке, ни что-либо ещё им не помогут. Поттера на поле будет не остановить, и, хотя он, Драко, честно постарается, итог будет заранее известен. Талант и мощь против инвентаря… Ответ заранее известен. Придя к этому выводу Драко, как и Поттер, уткнулся в грёбаные осточертевшие до печёнок “Прогулки с вампирами”. И спустя несколько минут принялся остервенело строчить пером по пергаменту.

Так и дотянули до октября.

Уныние на ЗОТИ, усталость от того, как женская часть замка вздыхает по этому, этому, короче по Локхарту.

Ни Гарри, ни Драко он ни в каком виде не нравился, но девочек было банально жаль. Природно одарённый к магии притяжения внимания Локхарт был практически как Вейла. Разве что направленность была немного иной. Вот только когда ты высший маг, наблюдать за всем этим сил не было почти никаких.

Спустя некоторое время, если занятие было совместным к Гарри или же Драко начал пересаживаться ещё и Невилл. Оказавшийся Жёлтым рангом, он вследствие пройдённого им ритуала перешагнул через ступень. И как следствие, да ещё и с новой слушающейся его идеально палочкой очень быстро прогрессировал. Что и привело к пересадке.

Ведь Локхарт, хоть и был, как и Невилл жёлтым, потенциала своего не развивал ну или развивал, да не так. Как итог, едва лишь чаша личных способностей Невилла качнулась в сторону третьей ступени, как мальчик всё понял. А если точнее, то ощутил. И теперь как, собственно, и Поттер с Малфоем прятался. До высших магов ему было далеко, но и того, что было уже было достаточно. Но вот пришло время первого в этом сезоне квиддичного матча. Гриффиндор слизерин. Гарри даже серебряно-зелёный флажок себе наколдовал. Увидевший это капитан сборной лишь хмыкнул.

— Нет ничего зазорного в том, чтобы болеть за достойного. Драко достоин и поверь мне ловцом стал вовсе не из-за отцовского подгона.

— Вот как?

— Ага, на матче увидишь, уверен, что это будет очень весело.

— Поверю на слово, а пока… — мальчишки дружно прильнули к ограждению и горящими глазами проследили за весьма эффектно увернувшимся от пущенного кем-то из близнецов бладжера Драко. А тот ещё раз весьма эффектно развернулся практически на месте и тут же, набрав больше сотни, рванул к другому концу поля, делая вид что заметил снитч. О том, что это не так, знал разве что Гарри. Так как мячик он прекрасно видел. Тот висел недалеко от барсучьей трибуны и был пока ещё никем не замечен. Матч завершился со счётом двести — шестьдесят и показал неплохую игру.

— Через неделю играем с барсуками… — произнёс идущий в сторону замка капитан сборной воронов.

— Угу.

— Надеюсь, что ты и в самом деле готов, потому как Малфой и в самом деле не плох.

— Всё будет хорошо, Майкл.

— Надеюсь, потому как ты и сам видел.

— Я сильнее его, и он об этом знает.

— Даже так?

— Угу, мы же приятельствуем, и в общем.

— Как скажешь, главное на поле не забудь, вне его да хоть лучший друг, на поле же.

— На поле, Майкл, Гарри хочет веселиться, и можешь мне поверить, Гарри очень хочет. А Малфой, Малфой это отличное дополнение. Я даже не исключаю, что у нас будет дуэль ловцов. Почти честная, хотя и не во всём и тем не менее.

— Ладно уже, весёлый ты наш, — хмыкнул перешедший уже на седьмой курс Майкл и, хлопнув Гарри по спине, направился в сторону башни.

Выходные пролетели будто и не было, а в среду Гарри впервые услышал его. Он шёл из библиотеки и был уверен:

— … рвать… терзать… убить… — разнеслось по уже погрузившемуся в предвечерний мрак коридору.

— Кто здесь? — спросил резко остановившийся на полушаге мальчик. Всего миг, но он уже был готов. CAD вышел из режима ожидания, тогда как сам мальчик обратился в слух.

— …так голоден… так долго… — раздалось словно бы удаляющееся шипение.

— Кто здесь? — повторил свой вопрос полностью обратившийся в слух ребёнок.

— …убивать…, время убивать… — ответил ему всё дальше удаляющийся шипящий шёпот.

Увы, но магией определения объектов Гарри пока не владел. И хотя наставник ему об этом рассказывал, здесь и сейчас она была, увы, не доступна. Коридор же был девственно пуст. И решивший, что это чья-то не слишком умная шутка ребёнок направился в большой зал.

О происшествии с кошкой завхоза мальчик, как и все, узнал после ужина. «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» гласило стилизованное под надпись кровью послание, написанное кем-то не очень умным прямо на стене. Висящая под ним будто бы околевшая животина была тому наилучшим подтверждением. Именно об этом Гарри рассказал протолкавшийся к нему сквозь толпу не на шутку встревоженный младший Малфой. А также о том, что первыми всю эту инсталляцию нашли гриффиндорцы и что Филч обвинил во всём Невилла и Уизли.

— Ты только представь себе, Уизли и такое. Да в это же вообще никто не поверит.

— Ну, завхоз то верит, — с задумчивостью произнёс наблюдающий за тем, как директор лично снимает несчастное животное и совместно с деканами Слизерина и Гриффиндора, а также вездесущего и неистребимого Локхарта покидает коридор. Детей взрослые также забрали.

— Да он походу умом тронулся, — продолжил тем временем Драко.

— Не исключаю, и тем не менее животину жалко, — не отрывая взгляда от надписи, задумчиво произнёс проводивший взглядом именитую процессию Гарри.

— Да тю на неё, живая она, — отмахнулся повторивший его действия Драко.

— Живая?

— Ну да, я сам проверил. Оцепенение на ней какое-то странное. Сильное, но не непреодолимое. Думаю, что, если бы я знал как, я бы справился. Хотя оно по рангу ниже. Зелёное, можно и грубо поснимать, продавить попросту.

— Тогда почему Дамблдор его не снял?

— В смысле? — вскинув брови воскликнул и в правду удивлённый Драко.

— Вообще-то, если ты не знал, он, как и ты, лазурный второй ступени, что, правда, при его возрасте странно.

— Тогда вообще не понимаю.

— Вот и я тоже, ладно, давай просто не будем лезть в это, и вообще, я жду от тебя хорошей игры. Не забывай о том, что Гарри хочет веселиться.

— Забудешь тут как же. Флинт ещё чутка и спятит. У Вуда заразился, не иначе.

— И тем не менее…

— Ничего не обещаю, но стараться буду, вот только…

— Только я всё ещё просто школьник, а то, что по площадям в теории могу… Я, если ты не заметил, с башни молнии не пускаю, ни тебе обледенения локального, ни ещё чего. Сижу тихо, учусь помаленьку, скучаю. В общем, это я к тому, что позря нервничаешь. Вот был бы ты как гриффиндорский. А так, по сути, будем почти равны. Инвентарь и навыки. Так что верь в себя и давай развлечёмся.

— Ну, раз ты так повернул, тогда разумеется, и учти, пощады я тебе не дам.

— Как и я,— махнув на прощание рукой, ответил направившийся в сторону собственной башни Гарри. И обойдя всё также толпящихся у надписи студентов покинул коридор.

На следующий день разговоров только и было, что о вчерашнем. Тайная комната вновь открыта… Что может быть более заразительно, волнительно и так далее. Как следствие, все и каждый только это и обсуждали. Подходил Невилл, рассказал, чего да как. Оказалось, что директор, как и Гарри с Драко признал, что кошка вовсе не труп.

— Филч совсем спятил, — доверительно сообщил приятелям Невилл. — В Рона тыкал, ты только представь себе, наш Рон и такое колдунство… Локхарт опять же, то бедолагу убили, то зверски запытали, заклинание ещё назвал странное, о точно Трансмогрифианская пытка какая-то. Что за зверь такой знать не знаю, но учитывая то, как он преподаёт…

— Согласен, но, да и ладно, Мерлин ему судья.

— Именно.

На том и разошлись, а через неделю состоялся матч Рейвенкло\Слизерин. И это было феерией.

Вылетели на поле, заложили неплохой и давно уже отрепетированный вираж. Таким образом решив придать себе взрослости.

В старшей лиге мол игроки тоже перед матчем чего нибудь эдакое делают. Внимание привлекают. Слизерин также не отстал, выпендрился. Оказавшийся напротив их ловца Гарри не преминул уловить, как Драко едва уловимо скривился. Судя по всему, настроение у парня было наипаршивейшее. Сам же Гарри старался быть до крайности сосредоточен. Кивнул сопернику и вновь попытался успокоить не ровен час пытающееся удрать куда подальше сердце.

И нет, боялся мальчик вовсе не Слизерина. С чего бы, его страх был вызван вовсе не этим, а тем, что за час до начала к нему в спальню явился Доби и в своей фирменной форме “юный очень сильный Хозяин велел, Доби предупредил” сообщил о том, что плохой сильный маг приказал ему заколдовать на этот раз бладжер так, чтобы юный очень сильный маленький хозяин не смог от него увернуться, получил травму и, как сказал плохой сильный маг, покинул не безопасную для него школу. Попахивало первостатейным бредом и тем не менее Доби предупредил.

А раз так , то ухо надо держать востро. Мимо пронёсся явно желающий уже начинать Драко. Вот только Гарри было немножко не до него. Он едва успел увернуться от летевшего судя по траектории ему прямо в голову бладжера. "Однако", — подумал не на шутку встревоженный мальчик. Мимо пронёсся один из их загонщиков и злобный мячик получил курс на летящего невдалеке Пьюси. Правда, примерно на полпути полностью стравил скорость, развернул вектор движения и буквально с места вновь направился в сторону Гарри. При этом набирая буквально запредельную, умопомрачительную скорость. Вновь уворот, мысленные восхваления своей единственной во всём мiре красавицы-метлы и наставника, её создавшего. Прибавил скорости и словно истребитель британских ВВС унёсся в другой конец поля. Увы, но бладжер тоже последовал за ним. Как следствие, манёвр ухода не удался и едва лишь бладжер вновь оказался отбит в сторону, как Гарри с места рванул так, что в ушах засвистело.

Выполненная на основе мотоциклетной спортивной защиты амуниция безопасность можно сказать, что практически гарантировала. А уж зачарованная наставником… Сегодня в такой как, собственно, и на матче с барсуками летали все. Перед каникулами скинулись. Оценили комплект, что был у Гарри. Обсудили всё и ещё в мае подошли с просьбой поспособствовать.

Наставник не отказал и за разумную оплату, разумеется, зачаровал. Зачаровал на совесть и как следствие конечности, а также торс игроков были практически в полной безопасности. Увы, но головы это не касалось, так как согласно правил шлем мог иметься только у вратаря, тогда как остальным разве что очки от ветра, не более. Собственно, очки тоже были у всех. Небо было пасмурным и перед матчем им их раздал подготовивший всё заранее Гарри.

Пошёл дождь, не критично, но ни разу не приятно, вед сколько не зачаровывайся, всё одно промокнешь до нитки. Что, собственно, практически моментально и произошло.

Играть стало весьма некомфортно. Мимо пронёсся Драко, как будто бы спрашивая, ты чего мол. “Бладжер” — коротко ответил ему Гарри и вновь прямо на глазах офигевшего соперника выполнил умопомрачительный кульбит, так уходя от очередной атаки. Да не тут-то было, мяч развернулся и что было скорости понёсся обратно.

Во все глаза смотрящий на это Драко был в растерянности, а бладжер тем временем таки изловчился и врезался в неудачно подставившего свою спину ловца Рейвенкло, вот только этого ему показалось мало и следующий удар пришёлся уже в голову.

Будто бы в замедленной сьёмке Драко увидел, как начал соскальзывать со своей метлы товарищ и такой желанный для него соперник. А в следующий миг, наплевав на всё, бросился вниз. Высота был почти семьдесят метров и будь ты сто раз великий маг, а упадёшь с такой неминуемо расшибёшься. А Гарри, судя по всему, ещё и сознание потерял.

Явно не замечающий или же игнорирующий проблемы ловца Рейвенкло комментатор объявил, что счёт уже шестьдесят сорок. Но Драко его не слушал. Тихо себе под нос пробормотал родовой девиз и стрелой понёсся к земле, изо всех сил стремясь перехватить падение явно выбывшего из игры товарища.

Успел, буквально за два метра до, но успел. Схватил за мантию и вместе с неожиданно прибавившимся весом ухнул к земле. Едва соскочил с метлы, как бешёный мяч был уже здесь. Миг, удар. Но видимо успевший оклематься за время своего падения Поттер таки пришёл в себя и крутанувшись по земле сумел увернуться. Увы, но не тут-то было и железный шар по новой ринулся в атаку.

Обалдевший от происходящего юный Малфой в неверии секунд, быть может десять наблюдал за тем, как уворачивается от бешеного меча загнанный практически в угол соперник. Раздался неприятный хрясь, и словно бы очнувшийся от наведённого сопора мальчик рванул к явно сильно пострадавшему товарищу.

Всего миг и над ними развернулся вполне полноценный, пусть и маленький по своему радиусу высший щит. Со стороны казалось, словно бы детей укрыл могучий, неведомо кем призванный сияющий звёздным огнём рыцарь. Как будто бы патронус, только немного иной. Удар ещё и ещё, но вот кто-то послал во взбесившийся бладжер Редукто и тот распался на более мелкие, потерявшие свою магию части. И только теперь Драко смог выдохнуть.

Здесь и сейчас он впервые в своей жизни, впервые с тех пор, как, прошёл пробуждение, применил на практике то, чему вследствии него научился.

Без палочки, без концентраторов. Сильнейший из когда-либо существовавших защитный навык, священное парирование.

Глава опубликована: 18.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх