↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 17.

Это была безумно длинная пятница.

Едва оказавшись дома, я отправилась в душ отмывать свои ноги от земли и отогреваться от ночного холода.

На часах было три часа ночи, когда я смогла расслабиться и лечь в кровать. Несмотря на то, что половину дня я проспала, веки мои отяжелели и я уснула.

Пробуждение моё было тяжёлым, какой я к Мордреду целитель, если забыла непреложную истину — алкоголь и целебные зелья не совместимы. Моё тело было ватным, и не хотело слушаться указов мозга, голова раскалывалась, как после недельной попойки.

Я открыла глаза и осмотрела комнату, вчера я забыла задвинуть шторы и сейчас ровный солнечный свет озарял пространство. Маленькие пылинки отсвечивали в солнечных лучах, придавая спальне толику уюта. Часы показывали семь утра.

Еле как поднявшись с кровати, я отправилась к Тедди. Ребёнок спал, обняв большую мягкую игрушку в виде собаки породы хаски. Я подошла и погладила его по голове.

— Просыпайся, милый, уже утро. Ну улице сияет солнышко, а значит твоя рыбалка обязательно состоится.

Тедди сонно поморгал и потянулся.

— Доброе утро, мам. Как себя чувствуешь? — он сел на кровати и вгляделся в моё лицо.

— Уже лучше. Иди умывайся, а я пока приготовлю нам завтрак. И соберу тебе вещи и провиант. — я поцеловала Тедди в щеку и вышла из комнаты.

Возле дверей на кухню меня настиг звонок входной двери. Посмотрев на себя в зеркало в прихожей, я содрогнулась от своего вида. Растрепанные чёрные волосы, такие же чёрные круги под глазами, растянутая квиддичная футболка с надписью «Поттер» на спине и просторные чёрные пижамные штаны. Видела бы меня Лаванда, получасовой лекций я бы не отделалась.

Замешкав на секунду, я всё же открыла дверь. Пускай любуются до чего меня довели всего за полтора месяца проживания в этом маленьком городке, а точнее за две недели с начала занятий и знакомства с некоторыми личностями.

Открыв дверь, первым что я увидела был просто огромный букет цветов. Красные розы и белые колокольчики, невероятно прекрасные. На лепестках роз блестели капельки воды, переливаясь всеми цветами радуги в отражении солнечных лучей.

Взяв протянутый букет, я утонула в нем лицом.

Я глубоко вдохнула и прикрыла глаза в наслаждении. Умопомрачительный запах свежих цветов обволакивал мои лёгкие. Тонкий аромат малины, срезанной травы и свежести осеннего утра.

Удовлетворив свои обонятельные потребности, я подняла взгляд и увидела постороннего человека.

— Мисс Поттер? — я кивнула. — Доброе утро, прошу прощение за беспокойство в столь раннее время, но заказчик указал доставку на утро. Пожалуйста распишитесь, —он протянул мне планшет и я не глядя поставила свою подпись. — Всего доброго, мисс Поттер.

Я смотрела в отдаляющуюся спину курьера и не могла понять почему он сам не пришёл. Я была уверена, что стоит посмотреть по сторонам внимательнее и я обязательно увижу его, но мои ожидания не оправдались.

Что такого могло вчера произойти после моего исчезновения, что он не смог прийти сам? Или посчитал это не обязательным. Что вообще у него в голове?

Вернувшись в дом, поставила букет в вазу, воскрешая в своей памяти значения цветов. В свое время Меда и Цисси вдолбили в меня эту информацию.

Вскоре после победы, меня стали заваливать завуалированными и не очень предложениями о браке. Как же сама героиня войны, победительница Волдеморта, ещё и наследница двух старинных родов. Я в миг взлетела в рейтинге самых популярных невест.

Меня задаривали подарками и цветами и не все из них несли благородный мотив. Однажды мне прислали букет красных гвоздик, символизирующих страстную любовь, вот только лепестки этих цветов были покрыты тончайшим слоем любовного зелья. Спас меня тогда появившийся вовремя Кричер.

Сестры Блэк научили меня языку цветов и теперь я с легкость могла сказать, с какими намерениями был подарен букет.

Не знаю, насколько это распространено у маглов, но Эдвард был рожден сотню лет назад, а тогда всему предавали особое значение.

Например, белые колокольчики в моём букете говорили о том, что даритель скучает по мне, а красные розы явный признак влюблённости. Ещё раз вдохнув аромат, я поставила букет на подоконник и до меня вдруг дошло.

Солнце…

Светит в окно. Поэтому он не пришёл, это же элементарно.

В сердце расцвела надежда на то, что не всё ещё потеряно, и у нас ещё может что-то получиться. Ведь если бы он не хотел помириться, то просто начал бы меня игнорировать. Я улыбнулась, кончиками пальцев погладила цветы и принялась за приготовление завтрака.

Тедди спустился через десять минут.

— Твои поклонники тебя и здесь нашли? — хохотнул он.

— Это от Эдварда.

— ААА… Тогда это объясняет почему ты такая довольная. Обычно все цветы ты сразу отправляешь в мусорку. — Тедди сел за стол, подпер подбородок рукой и уставился на то, как я готовлю.

— Не все, цветы от Рона и Невилла, я никогда не выбрасывала. — я переложила яичницу с беконом на тарелки и поставила на стол.

— Ага, потому что они дарили тебе их раз в год на день рождение. И как правило цветы Невилла чаще всего были с полезными свойствами, а не приятными глазу, — он пододвинул к себе тарелку и наколол бекон на вилку.

Тедди был абсолютно прав, мои друзья действительно дарили мне цветы исключительно раз в год и если Рону с выбором помогала Гермиона, то Невилл был предоставлен сам себе. С учётом его любви к травологии, то я обычно получала какие-нибудь жутко полезные цветы, не всегда красивые, и не всегда вкусно пахнущие.

Я поставила на стол печенье и хлеб, а также передала Тедди чай и села за стол завтракать.

— Расскажешь, что вчера произошло?

— Небольшая авария возле школы. Я думала Эдвард рассказал тебе.

— Об этом рассказал. Но я спрашиваю о том, что произошло ночью. Я слышал волчий вой, а потом ты убежала. — Тедди закончил есть яичницу и вопросительно посмотрел на меня.

— Я тоже услышала волков и поняла, что это не Сэм, решила проверить и поэтому ушла. — объяснила я.

— Новые волки? — глаза Тедди загорелись, а волосы стали ярко жёлтыми

— Да, двое. В одном я узнала Джареда, а второй пока для меня неизвестен, но думаю Сэм уже всё выяснил.

— Круто! Я хочу к Сэму.

— Пока не стоит, дружок. Ребятам надо принять волка, я даже не до конца уверена, что они уже вернулись в свою человеческую форму. Тем более, к десяти за тобой приедет шериф. — я откусила печенье и запила его чаем.

— Ладно, — Тедди немного сдулся, но тут же снова повеселел. — А правда, что ты отпустишь меня с ночёвкой?

— Правда милый, только придётся надеть амулет, сдерживающий способности метаморфа, а то во сне ты не сможешь себя контролировать и будешь сиять как радуга. — я ласково улыбнулась ребёнку и принялась убирать со стола.

К десяти утра у меня было всё готово, ребёнок собран, а еда приготовлена. За это время успела привести себя в порядок, приняла душ и надела любимые джинсы скини с вязаной бордовой кофтой с широкой горловиной.

В начале одиннадцатого подъехал Чарли и Тедди счастливый побежал ему на встречу.

— Привет шериф, я готов отправляться, — Тедди разве что не подпрыгивал от переполнявших его эмоций.

— Привет, дружок, давай грузи свои вещи и поедем, нам повезло сегодня с погодой, чую будет отличный улов. — Чарли открыл багажник и Тедди стал с важным видом носить приготовленные вещи из дома.

— Здравствуй Чарли, — я принесла корзину с едой и поставила её в багажник. — Как Белла?

— Что ей будет? Только перепугала меня до смерти. Кстати, я не успел вчера это сделать. Спасибо, Гарри, — Чарли крепко обнял меня, а потом отстранился, придерживая за плечи. — Ты сама как? Я думал у тебя плечо повреждено.

— Оказалось ничего страшного, просто сильный ушиб. И Чарли, будь Белла на моём месте, она бы поступила точно так же, — я смущенно улыбнулась шерифу.

— Боюсь, если бы на твоём месте была Белла, то вас обоих пришлось бы отскребать от асфальта, с её то координацией, — Чарли хохотнул и помог Тедди загрузить оставшиеся вещи. — А ты основательно подошёл к задаче, парень. Давай садись, не будем тратить время на прощания.

Я быстро обняла ребёнка и чмокнула в щёку.

— Веди себя хорошо.

— Я привезу его завтра ближе к вечеру. Тебе не о чем беспокоиться.

— Буду ждать, — я помахала им на прощание рукой, и машина шерифа скрылась за поворотом.

Не успела я дойти до крыльца, как к моему дому завернул грузовик с надписью DHL на боку. А Забини действительно оперативно работает. Приняв доставку, я показала грузчикам, где стоит оставить ящики с вином. Всего их было двадцать штук по двенадцать бутылок в каждом.

Так и спиться не долго. Хорошо, что не всё из этого для меня.

После того, как последний ящик с вином был спущен в подвал, и грузчики уехали, я спустилась в низ и рассортировала вино по полкам. Сейчас мой подвал напоминал мне смесь зельеварни с винодельней.

Уголок зельевара я оборудовала здесь по последнему слову науки для Лаванды. Естественно, я сама могла приготовить простейшие составы, всё — таки в Аврорат без знания зельеварения не берут. Но мне хотелось, чтобы у подруги был еще один лишний повод задержаться здесь подольше, когда она приедет к нам на рождество.

Вино, предназначавшееся Белле, я забрала на верх, чтобы не забыть о нём до понедельника.

Так как заняться мне было больше абсолютно нечем я решила пойти в лес и помедитировать, в обнимку с бутылкой вина и огромным талмудом по артефакторитеке.

Заявленного накануне свидания я не ждала, только не после того, что случилось вчера. Плюс сияющее солнце не способствовало появлению вампира на моем крыльце.

Все необходимые мне вещи я собрала в маленький рюкзачок с чарами расширения пространства. У него был ограниченный размер, поэтому я взяла только плед, вино, книгу и небольшое дополнение к вину в виде сыра, шоколада и ягод клубники.

Из дома я аппарировала сразу в лес и пошла, повинуясь своему чутью и ногам, которые всегда приводили меня куда надо.

Меня восхищал этот лес. Огромные стволы деревьев, окутанные мхом, заросли папоротника и кустарники с различными ягодами. В этом лесу я могла дышать полной грудью.

Очень часто я останавливалась, закрывала глаза и делала глубокий вдох, голова начинала немного кружится от такого количества кислорода, но это головокружение было приятным. Оно оставляло легкую дрожь в теле и прочищало сознание.

На глаза мне попался кустарник с волчьей ягодой и что-то смутно знакомое всплыло в моей голове. Не отдавая себе отчета, я повернула на право и стала всё дальше углубляться в лес.

Минут через двадцать спокойного шага я вышла к краю поляны. Впереди горы, окруженные соснами, а на самой поляне росли самые красивые цветы, какие я только видела в своей жизни.

Поляна переливалась всеми оттенками фиолетового. От этого зрелища на глаза навернулись слёзы. Красота в своём первозданном виде. Она дарила спокойствие, умиротворение и силу.

Облака, что небольшими кучками кружили по небу расступились и солнце озарило пространство. В центре поляны я увидела свет, исходящий из земли. Яркий, настолько, что заболели глаза и появилась мысль их закрыть, лишь бы только этот свет не выжег мне сетчатку. Он искрился, переливая всеми возможными оттенками.

Я сделала шаг на встречу и свет встрепенулся, моё сердце забилось сильнее. Я не хотела его испугать, только лишь прикоснуться, согреться в его лучах. Свет рос из земли становясь всё выше, приобретая очертания человека.

Мне казалось, что мгновение растянулось в часы, я смотрела и не могла поверить своим глазам, ещё ни разу в жизни мне не доводилось видеть такой красоты. Ещё пару осторожных шагов я сделала как завороженная, боясь моргнуть или отвести взгляд. Я была уверена, что стоит мне только отвлечься, как свет тут же исчезнет.

Настырное облако вновь скрыло солнце, в месте с ним пропал и свет, оставив после себя стоящего по пояс обнаженным Эдварда.

Он посмотрел на меня с выражением странной тоски. Его медовые глаза не отпускали мои, и все мысли рассыпались, как карточный домик. Я смотрела и смотрела на него, пока он не отвернулся.

Я стояла, боясь пошевелиться, не зная имею ли я право сделать следующий шаг.

Всё было таким неопределённым.

Кто мы друг другу?

Что нас привлекло?

Я видела, как он наклонился и поднял футболку, надел её на тело и вновь посмотрел на меня. Он неуверенно потянулся ко мне правой рукой, но остановился и медленно вернул руку обратно.

Я сделала еще один шаг, сокращая образовавшуюся, между нами, пропасть.

«Ну же, Эдвард, сделай шаг ко мне на встречу. Скажи, что злишься, что растерян, и ждешь объяснений. Или прокляни, но не стой застывшим мрамором. Я приму любую твою реакцию»

Не знаю, что он прочитал на моем лице, но в следующее мгновение прекрасное бледное лицо оказалось совсем рядом с моим. У меня сердце остановилось.

Его дыхание коснулось меня, лишая чувств. Это был тот же изумительный запах, которым пропитался его куртка, но более сильный. Я невольно моргнула, как от вспышки света.

Я хотела сократить и оставшиеся миллиметры между нами, протянуть руку и коснуться его, но побоялась, что ему это не понравится.

Он молчал так же, как и я, пристально смотрел мне в глаза, боясь спугнуть момент.

Он всё-таки поднял правую руку, показывая свои намерения и аккуратно прикоснулся к моему плечу. Кончиками пальцев провел линию от яремной впадинки до уха и запустил пальцы мне в волосы, массируя затылок.

Я прикрыла глаза и тихонько застонала. Его губы обрушились на мои в тоже мгновение. Эти восхитительно холодные, сладкие губы. Они терзали меня то усиливая, то ослабляя напор. Его язык проник мне в рот, встречаясь с моим, сплетаясь в танце.

Как можно теснее я прижалась к нему. Запуская обе руки ему под футболку, оглаживая твердую, холодную спину. Я ощущала, как напрягаются его мышцы от моих прикосновений, как кожа становится теплее от жара моего тела.

Гортанный рык, исходящий от вампира, окончательно унес мои мысли в неизвестность. Его левая рука пробралась мне под свитер и вцепилась мне в ребра, полностью повторяя движение прошлой ночи. Кончик большого пальца прошелся по низу груди, я задрожала в его руках и с шумом втянула воздух, отстраняясь.

В его зеленых глазах я вновь увидела ужас и страх.

Он убрал свои руки с моего тела и сделал шаг назад. Его грудная клетка тяжело вздымалась.

— Прости, я не хотел причинить тебе боль, — он попытался сделать еще один шаг назад, но я решительно остановила его, прижавшись к его груди. Мои руки всё еще лежали под футболкой на его спине.

— Ты не сделал мне больно, не сейчас, — я отняла голову от его груди и встав на цыпочки проложила дорожку поцелуев по его шее до подбородка.

— Ты так втянула воздух, я подумал, что сделал тебе больно, — он глубоко дышал и я слышала, как бьется его сердце.

— Мне было слишком хорошо.

— Прости.

— За что ты извиняешься? — я улыбнулась и взглянула в его лицо. — За то, что мне снесло голову от твоего поцелуя?

— Да. Нет. Прости, я был идиотом, — он обнял меня за талию, прижимая к себе ещё крепче.

— Мы оба были не правы. Мне не стоило вываливать на тебя эти знания таким образом. Я ведь и сама не до конца понимаю, как я влияю на вас.

— Ты влияешь на нас самым положительным образом, — он лукаво улыбнулся и зарылся носом в мои волосы делая глубокий вдох. — если бы ты только знала, какое это блаженство касаться тебя не боясь раздавить и не контролируя свою силу.

Солнце снова вышло из-за облаков. Эдвард отстранил от меня свои руки. Я немного отодвинулась от него и увидела, что он больше не блестит в лучах солнца. Кожа на его руках была здоровой и теплой.

В его глазах читался чистейший восторг.

Я потянулась к нему и вновь поцеловала.


* * *


— Что это за книга?

Мы расположились на пледе в центре той самой поляны. Эдвард перебирал мои волосы, а я читала огромный талмуд, периодически закидывая клубнику в рот.

— Это не книга, это фо-ли-ант, — проговорила я по слогам. — Я хочу кое-что сделать, а для того, чтобы это сделать, надо узнать делали ли подобные вещи раньше, а чтобы узнать надо прочитать вот эту громадину, — я потрясла книгой еле оторвав её от живота. — А я только на двадцатой странице, потому что ты меня отвлекаешь.

Я услышала лёгкий смешок. Эдвард лежал на пледе подложив левую руку под голову, моя голова покоилась на его животе и в теории он мог читать книгу вместе со мной.

Если бы оставался вампиром.

Последний час он был человеком, полным и безоговорочным. Он даже согласился выпить со мной бокал вина и съесть шоколад. В вине он сразу выделил кровавую нотку. Думаю, это последствия многолетней особой диеты.

Мне нравилось лежать с ним, чувствовать, как его пальцы легко массируют кожу головы, слышать, как бьётся его сердце. Это было изумительно. Уже очень давно я не чувствовала себя такой спокойной.

— И что ты хочешь сделать?

— Судя по названию фолианта, я хочу сделать артефакт, правда не уверена, что у меня получится. Хотя доподлинно известно, что среди Поттеров раньше было много артефактов. Вся надежда на гены, — я обречённо вздохнула и перевернула очередную страницу.

— Что будет делать этот артефакт?

— Он будет помогать оборотням при обращении не терять одежду.

— Как ты?

— Да, как я. Но я не оборотень, я — анимаг.

— Ещё одно неизвестное слово.

— Ладно, — я отложила книгу в сторону и повернулась к нему. — Раз уже ты всё равно не даёшь мне читать, то я готова ответить на три твоих вопроса.

— Это мало, — он погладил меня по щеке и от наслаждения я закрыла глаза.

— Хорошо, пять, но не больше, — я лукаво улыбнулась, взяла его руку и поцеловала в ладонь, легонько проведя по ней языком. Я услышала, как сбилось его дыхание.

— Гарри… — его голос дрожал.

— Вопросы, Эдвард, не отвлекайся, — я продолжила целовать его руку, перейдя с ладони на запястье, легонько прикусывая кожу, в местах, где просвечивали тонкие полоски вен.

Его дыхание участилось, он откинул голову назад и закрыл глаза.

— Ты… — он тяжело сглотнул и перевел взгляд своих зеленых глаз на меня. — Ты моей смерти хочешь?

— Я хочу твоей жизни, — я продолжила дальше целовать его руку покусывая и зализывая отметины, двигаясь по предплечью к локтю. — Это был первый вопрос.

— Господи, — он прикрыл глаза свободной рукой и пару раз ударил затылком о землю. — У тебя есть теория?

Мне не нужно было пояснение к его вопросу. Я и так прекрасно понимала, о чем он. У меня была теория, но на сколько она верна я затруднялась ответить.

— Есть одна, — я оторвалась от его руки и подтянулась повыше, ложась на живот. Моя ладошка легла на его шею и пробралась к краю волос, легонько поглаживая.

— Поделишься? — он повернулся ко мне и заправил прядь волос мне за ухо.

Я потянулась к его лицу и нежно поцеловала в губы.

— Пойдём, — я резко поднялась с пледа и протянула ему руку.

— Куда? — он поднялся и взял мои пальцы в свою ладонь.

— Твоей семье тоже не повредит услышать мою теорию, если они, конечно, этого захотят, — я опустила взгляд и подумала, о том, что наверное есть такие вампиры, которых полностью устраивает их жизнь и они ничего не хотели бы менять. Может и в его семье были такие?

— Они будут счастливы познакомиться с тобой поближе в независимости от твоих теорий, — он улыбнулся и притянул меня к себе.

— Это хорошо, — я призвала остролистовую палочку и заставила все вещи сложиться и отправиться в мой рюкзак. — Сейчас мы отправимся ко мне домой. Перемещение таким способом в первые пару десятков раз не очень приятно. А оттуда на машине поедем к тебе. Надеюсь, это не сильно нагло с моей стороны так напрашиваться в гости?

— В моём доме тебе всегда будут рады, — он поцеловал меня в лоб и я аппарировала нас домой.

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх