↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Дискуссия

После долгих и тщательных обсуждений было решено созвать большой совет. Люси вновь прислала птицу с новостью о том, что задержится, но ждать уже было нельзя. Всем было понятно, что вновь появился враг, который угрожает Нарнии, и население нельзя держать в неведении.

Через сутки после того, как Аргон объявился, Питер послал за наместниками северных, западных, восточных и южных земель, а также всеми министрами и прочими важными высокопоставленными лицами.

В зале царили шум и гам. Будто пчелиный улей, он кишел разнообразными спорами, криками, дискуссиями и тому подобным. Все понимали, что если Верховный король собирает общий государственный совет, дело предельно серьезное. Никаких шуток.

В воздухе витали самые разные предположения: от того, что Тельмар вновь планирует войну, до нового возрождения древнего зла. Но все понимали, что исчезновение Питера, Кэрол и Юстаса было неслучайным.

Наконец швейцары отворили огромные тяжелые двери, и своей величественной походкой вошел Питер, держа под руку не менее самоуверенную Кэрол. Этот воистину королевский дуэт заставлял себя опасаться и вселял уважение. В народе даже начали слагать замысловатые легенды о том, что если могучая Созвездие мести удостоит тебя своим взглядом, то жди, что год тебя будет преследовать удача.

Гвалт замер, а Великолепный король с женой заняли свои троны. К ним присоединились Лилиандиль и Каспиан, а затем Сьюзен и Эдмунд. Стефани и Джейсон заняли свои почетные места за столом рядом друг с другом. Юстас возле.

— Сегодня я собрал вас по особому поводу, вокруг которого, я уверен, вот уже около недели крутятся слухи, — начал Питер, посылая нотки своего голоса во все концы зала, чтобы было слышно каждому. — Ни для кого не секрет, что не так давно я и моя супруга, а также сэр Юстас были похищены, и двое из нас были обращены в птиц. Все понимают, что не обошлось без колдовства. Кроме того, и без химии.

— Тогда понятно, без чьей помощи здесь не обошлось, — лорд Дир, отличающийся своим скептицизмом ко всему происходящему и молодым монархам, взглянул в сторону стола, располагающегося недалеко от трона, — не так ли, мистер Кэмбел?

— О, поверьте, если бы это был я, вам бы уже соорудили гроб, — без колебаний ответил Джейсон, приподняв брови. — Однако стоит разложить события по полочкам. Пожалуй, предоставлю слово своей сестре и королеве Лилиандиль.

— Спасибо, — теперь заговорила Лили. — Мы собрались, чтобы восстановить цепь событий и далее решать, что делать. Не так давно мне и королеве Кэролин пришло письмо, — она достала бумагу и монету, — к ней прилагалась эта монетка. Сами понимаете, что текст напрямую говорит о том, что наш нынешний враг знает Кэмбелов, либо же просто вводит нас в заблуждение, чтобы навести след на леди Розу. Однако я и сэр Джейсон выяснили, что это герб старинного тархистанского рода, воспоминания о котором были ликвидированы после недавнего переворота.

— Нажили врагов Кэмбелы, а нам теперь решать эти проблемы всей Нарнией? — на сей раз заговорила леди Кайли, союзница лорда Дира. — Вам не кажется, что тогда вопросы должны быть к ним?

— Я думаю, вам не стоит перебивать королеву, когда она говорит, — Сьюзен рассержено взглянула на леди Кайли, — так что позвольте продолжить ей.

— Спасибо, — отозвалась Лилиандиль. — Таким образом нападению подверглись сэр Кэмбел, королева Сьюзен и король Эдмунд. Были похищены король Питер, королева Кэрол и сэр Юстас.

Каждый раз, когда Вред слышал свое имя, то дергался от воспоминаний о том, что сделал. Он воспользовался тем, что у Кэрол напрочь отбили память, и она не знает о его прегрешениях. Однако его ужасно грызла совесть.

Далее один за другим последовали доклады каждого из королей. Превращение Кэрол в феникса списали на проникновение ворона. Все рассказали то, что видели, и то, что чувствовали, делая промежуточные выводы и вставляя замечания.

Лорды, наместники и министры рассказывали о делах в своей сфере деятельности и, на удивление, всё было очень спокойно, в отличие от Кэр-Параваля. А вот похищение магии у Кэрол и Стефани вызвало всеобщий шок.

— Тогда получается, что кто-то усиленно старается свергнуть королей и королев Нарнии, отомстить Кэмбелам и имеет имущество в Орландии? Он превращается в ворона и зовет себя Аргоном, но это не настоящее имя? — задала вопрос леди Хелен.

— Всё верно, — ответил Каспиан. — И мы столкнулись еще с одной неприятной проблемой, а именно с пиратами. Они плыли с тархистанской стороны, и неизвестно, откуда они. Я и лорд Поладиус, который уже подготовил доклады для меня, опросили команды нескольких кораблей, и они говорят одно и то же. Мы рассудили с сэром Кэмбелом, что…

— А вам не кажется, что всё сильно крутится вокруг персоны мистера Кэмбела? — лорд Дир, которому, к слову, было уже около пятидесяти лет, вновь покосился на того, о ком говорил. — Вам не кажется, что он слишком молод и подозрителен в связи с событиями с Белой Колдуньей, Ваши Величества?

Кэрол сверкнула глаза, но пока не стала ничего говорить.

— А вы слишком стары и консервативны, чтобы участвовать в государственных делах, да еще и воевали с нарнийцами при Беруне, однако мы оба здесь, — парировал Джейсон, наслаждаясь несколькими секундами всеобщего легкого смеха, а потом вновь принял серьезный вид. — Поймите, у нас здесь не цирк с конями и печеньем, где вы сможете наблюдать за представлением и ничего не делать. Назревает новая война или же попытка переворота. Мне лично обещали предоставить шанс поквитаться.

— И всё-таки никто из вас, молодых королей, не знает, что делать, верно? — поддержала союзника леди Кайли.

— Как и вы тоже, — едко бросил Юстас в защиту близких.

— Отчего же? — теперь заговорил Эдмунд, видя, как закипает злость в Каспиане, Питере, Сьюзен, Юстасе и Кэрол. — Напротив, мы принесли сюда свой план действий на одобрение. Прежде всего леди Стефани и королева Кэролин займутся тем, что выявят все заклинания, которыми обладают, чтобы нам оценить силу врага. Я и король Питер займемся подготовкой новобранцев и организуем армию. Сэр Джейсон постарается узнать структуру тех или иных химических средств, которым мы подверглись, а также сделает нам противоядия и займется разработкой дегустаций. Королева Сьюзен организует новую перепись населения, и вы все будете под её контролем…

— Да, а я и моя супруга возьмем на себя пиратов, — уверенно и спокойно сказал Каспиан. — Отныне все блюда будут на дегустации, мы закрываем границы и прекращаем часть торговли, особо тщательно проверяем ввезенные товары. Вводим меры безопасности…

— А где же королева Люси и король Эйлерт? Вам не кажется, что он должен ответить за то, что вас держали в его стране и без его — а может и нет — ведома?

— Вы обвиняете короля Эйлерта, лорд Дир? — с удивлением поинтересовался Питер и пристально взглянул на подчиненного, который, по всей видимости, не признавал в полной мере ни одного из королей. — Еще чуть-чуть, еще хоть одно обвинение в адрес моей семьи, и я начну думать, что вы сами в чем-то замешаны.

— Что вы, Ваше Величество, я лишь предполагаю. Разве мы здесь не для этого? — самоуверенно бросил лорд.

— Предполагать, а не обвинять, — ответил Великолепный король. — Так что лучше держите язык за зубами. Заседание окончено. Все получат инструкции, которые вам раздаст леди Стефани. И позже она же сама лично проверит их исполнение.

Все с интересом взглянули на Стефани, неуверенно раздающую листы. Её руки дрожали, и кто-то принял это за боязливость и слабость, а кто-то пожалел её, но на самом деле она просто чувствовала себя ужасно после событий прошлого дня. Это было мощное эмоциональное потрясение.

Все вышли из зала по своим делам. Юстас остался один и таковым же себя чувствовал. Одиноким. Ему казалось, что он не имеет права на обсуждение, и он искренне старался загладить вину, о которой никто ничего не знал. И он был уверен, что его простят, как когда-то, но вот простит ли он сам себя после такого тщеславного предательства?..

Вред почувствовал, что ему сейчас очень не хватает Люси, которая поняла бы его и поддержала так, как она это умеет. С душой и с открытым сердцем, но она была неизвестно где и неизвестно, что с ней может произойти. И от этого было дурно. Вновь казалось, что всё из-за него. Всё, что сейчас творится.

Юстас не знал, сколько просидел за этим столом, подперев голову кулаком. Зал погружался во мрак вместе с уходящим солнцем, а свеч никто не зажег. Но Вред этого даже не заметил.м

Раздались шаги. Двери снова отворились, напугав Юстаса и вытянув его из тисков самобичевания.

— Ты чего в темноте сидишь? — Вред узнал голос Джейсона.

— Не знаю, просто задумался… — сухо ответил Юстас.

— Я смотрю, тебе снова ничего не поручили особо важного, да? Или же ты расстроен по другому поводу? — Кэмбел подошел к одному из канделябров и зажег на них свечи. Стало чуть светлее, и теперь Джейсон мог ясно различить эмоции и чувства собеседника.

— И то, и другое… — рука Юстаса предательски задрожала, а нога нервно задергалась. Он чувствовал какую-то опасность.

— Не буду спрашивать, волнуешься ли ты за Люси и Эйлерта, потому что знаю, что очень сильно. Но тебя ведь мучает вовсе не это, ведь так? — Джейсон мигом засканировал всё происходящее с Вредом.

— Ты не поймешь, так что не мог бы выйти?.. — разозлился Юстас. У него всегда это происходило, если кто-то пытался вызвать на задушевный разговор или покопаться в его душе.

— Кэрол ведь не ворон отравил, верно? — Джейсон пошел на крайние меры. — Я видел, как ты задергался, когда об этом заговорили на совете, так что мне врать бесполезно.

— Как ты с этим справляешься?! Как ты всё это замечаешь, я не могу понять? Тебя за общим столом сидят и обвиняют, а ты сидишь и смеешься?!

— И всё-таки это ты дал Кэрол какое-то зелье? — на удивление, теперь в голосе Кэмбела начала прослеживаться мягкость, и Юстас поднял свои уставшие глаза. — Почему не сказал?

— Потому что мне страшно! — с двойной силой воскликнул Вред и вскочил, отбросив стул, и тот гулко ударился об пол. — Потому что мне обещали, что я заполучу внимание Кэрол, а в итоге заполучил презрение к себе от самого же себя! Потому что подверг всех опасности! Разве не понятно?! — Юстас схватился за голову, больно вцепившись в волосы, и зарыдал. Зарыдал так, будто хотел растрогать все сердца мира.

— Мне как никому это понятно, Юстас, — дав собеседнику справиться с приступом боли, произнес не терявший спокойствия Джейсон. — И Кэрол ведь была на твоем месте, такая же ошибающаяся и напуганная.

— Она меня возненавидит…

— Может, тебе кажется, что она тебя не любит, но это не так. Она очень искренне к тебе привязана, и она оценит твое признание.

— Но как же?.. — Вред постепенно начал приходить в себя и заглянул Джейсону в глаза, сила действия которых была просто потрясающе исцеляющей.

— Ложь будет катиться, как снежный ком, вовлекая тебя в свой омут, и однажды ты забудешь, что такое правда. Ты забудешь, что такое честность. Иногда нужно солгать во благо, но жизнь меня научила, что лучше быть искренним. И неважно, в позитивном ключе или негативном.

— Ты так легко бросаешь всем всё в лицо?

— Как видишь, — пожал плечами Джейсон. — Я не злюсь на тебя. Каждый может ошибаться, но Эдмунд научил меня, что нужно быть справедливым. Ты запутался, но главное — найти маяк во тьме. И тебе лучше просто признаться. Я даже уверен, что ты уже делал это, просто не помнишь.

— Может, ты и прав, — Вред почувствовал себя гораздо лучше, и в нем появилась решительность. Точно, он может, он должен сказать…

— Лучше сейчас, пока настрой не пропал, — Кэмбел улыбнулся, встал со стула, забрав какие-то документы, и готов был выйти, но на секунду обернулся. — Кстати, не думаю, что Пит и Эд откажут тебе в тренировках. Не так далеко турнир, можешь поучаствовать.

— Спасибо тебе, — Юстас пожал Джейсону руку и на всех порах побежал к Кэрол.


* * *


— Опять стих-загадка? — спросила Кассандра, недоверчиво глядя на листок.

— Нет, совсем нет, — помахала головой Люси. — Здесь говорится о любви. Но неужели у Дерека о ней такое ужасное представление?..

— А не все ли равно? — сказал Эйлерт намного импульсивней и злей, чем планировал, но решил реабилитироваться. — В смысле, разве это имеет какое-то отношение к загадке?

— Нет, просто интересно, — Люси пожала плечами и еще раз прочитала уже знакомый текст. — К чему вот только здесь все эти цифры?..

Эйлерт взял бумагу в руки и тщательно рассмотрел всё, что там написано. Ревность овладела им с ног до головы, и это было какое-то незнакомое и непонятное чувство. Захотелось разорвать к черту этот листок, вернуться домой и забыть про этого Дерека, как про страшный сон.

И не покидала эта навязчивая подсказка интуиции, что и Люси неравнодушна к этому своему спасителю. Эйлерту хотелось увидеть его, узнать, кто он такой…

Цифры…

36 — 216 — 1296 — все цифры заканчиваются на шестерку… Эйлерт углубился в память. В замке, у гувернера, он отлично занимался математикой. Позже король взглянул и на другие цифры.

9 — 27 — 81 — 243 — каждое последующее число умножается на три, а далее на шесть… Геометрическая прогрессия…

— Может, нам нужно найти каждую букву под этим номером? — предположила Кассандра. — Но вряд ли здесь найдется столько букв.

— А что, если это знаки?

— Постойте. Я, кажется, всё понял! — воскликнул Эйлерт. — Это геометрическая прогрессия. Первое число — три, за ним — шесть, а потом… Люси, дай мне, пожалуйста, свою записную книжку и карандаш.

Отважная королева исполнила просьбу, и обе девушки стали терпеливо ожидать, смотря на то, как Эйлерт выводит цифру за цифрой и перемножает их. Спустя несколько минут он выдал ответ:

— Сорок один. Получается: три, шесть и сорок один…

— И что это такое? — всё равно не понимала Кассандра. — Ваше Величество, вам о чем-то говорят эти цифры?

— Совершенно ни о чем. Но ведь и стихотворение здесь не просто так. Может, это номера строчек. Ой, нет, сорок первой строчки здесь нет…

— А может, номера слов? — Кассандра убрала за ухо свои короткие пышные волосы и посчитала всё. — Это слова море, первый и любовь…

— Любовь? — снова недовольно спросил Эйлерт. — Первый, любовь… Это обо мне?..

— Может быть, но тогда это не указывает на место. Море… Но ведь у нас с тобой совершенно ничего не связано с морем, — возразила Люси.

— Но вы ведь провозглашены королевой восточного моря, — подсказала Кассандра.

— Может быть, место нашего первого поцелуя? — продолжил настаивать орландский король, который и сам не верил в свое предположение.

— Он не мог этого знать… — Люси со вздохом взглянула на слова. Она уже слишком устала от этих загадок за последние дни, да и недостаток сна начал сказываться. — А может, Дерек про нашу с ним первую встречу? Он как раз вытащил меня из моря.

— А любовь при чем?

— Я же говорила. Он часто шутил, будто я в него влюблена, — Люси стыдливо взглянула на Эйлерта и заметила недоброжелательную искру в его глазах. Она уже точно поняла, что откровенный разговор будет. Вот только что сказать?..

— Итак, наша цель?.. — решила прервать это напряжение Кассандра. — Кэр-Параваль?..

— Кажется, он провел нас по кругу! — недовольно воскликнула Люси. — Ему точно достанется! Проделать такой путь, чтобы вернуться обратно!

— Думаю, он нас встретит, но нам надо вздремнуть пару часов, — предложила Кассандра. — Здесь безопасно.

— Думаю, ты права.

Глава опубликована: 11.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх