↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В блаженном вздохе, засыпая

Лили Эванс-Снейп за год брака ни разу не задумалась, поступила ли она правильно, с дуру согласившись стать женой своего лучшего друга сразу после школы. И это при том, что ни о какой идиллии изначально речи быть не могло: с Северусом всегда было сложно, и в ее голове даже ни разу не промелькнуло мысли, что после свадьбы может быть иначе.

Девушка так и замерла, наклонившись с подносом к журнальному столику, обдумывая слова сестры.

— Петуния! — Роза слегка пихнула старшую дочь в плечо, недовольная тем, что та в очередной раз решила высказать свое ценное мнение о замужестве младшей сестры. — Лили, детка, ты чего?

— Да нет, ничего, все в порядке, — рыжая поставила поднос и села на подставку для ног напротив матери и сестры, устроившихся на диване.

— Лилс, ты, конечно, можешь на меня обижаться, — Дурсль проигнорировала материнский намек и продолжила свою речь. — Но выйти замуж за лучшего друга детства, это как зайти в магазин за сладостями и купить шоколадку на кассе, не пройдя дальше. При чем далеко не самую вкусную шоколадку.

— Может тебя все-таки покормить? — Эванс-Снейп прищурилась. С тех пор, как Туния переехала к родственникам мужа, она постоянно сидела на различных диетах, а последнюю из них Лили, которая всегда любила плотно покушать, вообще ровняла с голодовкой. Старшая сестра все чаще говорила про еду в разговорах, с едой не связанных, поэтому закрадывались подозрения, что и злая она такая просто от того, что голодная. — Есть грибной суп и овощное рагу с курицей. Или хоть печеньку съешь, — она переставила вазочку с подноса поближе к родственницам.

— Фи, нет, — блондинка демонстративно отвернулась. — Тебе бы вот тоже не мешало на диете посидеть. Посмотри, как тебя в груди и в бедрах раздало за этот год! Смотри, если продолжишь в таком темпе, даже Снейп от тебя уйдет!

— Петуния! — теперь Роза всерьез разозлилась на дочь. — Может хватит уже, а? Такое ощущение, что сестру ты навещаешь только для того, чтобы высказывать ей гадости!

— Я просто констатирую факты, мам, — проворчала в ответ миссис Дурсль. — Нет, ну посмотри! У нее бедра точно на размер шире стали. Тебе же ее Снейп назад вернет, когда его устраивать перестанет.

— В отличие от некоторых мужчин, Сев меня любит не за это. Ему так, между прочим, даже больше нравится, — ехидно ухмыльнувшись, Лили начала разливать по чашкам чай. На самом деле, она понятия не имела, что об этом думает Сев, но задеть сестру хотелось.

Теперь осуждающего взгляда Розы удостоилась и Эванс-Снейп, ведь Петунию всю аж повело при упоминании того, что истинной причиной бесконечного ограничения себя во всем был именно ее муж. Женщина тяжело вздохнула. Что ж, видимо, с фамилией, ее младшая дочь переняла и снейповскую язвительность.

— Ты и вправду поправилась, — тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть девушку, произнесла миссис Эванс, внимательно рассматривая ее. Еще полгода назад это домашнее платье сидело на ней свободно, но теперь оно обтягивало ее чуть ли не впритык: сквозь ткань четко виднелись линии косточек бюстгальтера, появился маленький животик, да и по поводу бедер Петуния и впрямь была права. Роза вдруг вся как-то напряглась и нахмурилась. — Лили, ты случаем не…

— Нет, я не беременна, — оборвала ее рыжая. — Точно нет. Были подозрения в этом месяце, но они оказались ложными. Я просто много ем и мало двигаюсь. Период у нас такой на работе, в основном в Министерстве сидим, в рейды нас не выпускают. У нас весь отдел скоро на колобков похож будет, — хохотнула девушка. Она протянула чашку с чаем матери, следующую сестре, а третью оставила себе.

— А вы с Северусом… ну… не задумывались об этом? О детях, я имею ввиду, — пояснила женщина.

— Неужели тебе действительно нужны внуки от Снейпа?.. — придирчиво разглядывая коричневую жидкость в чашке, сказала Дурсль.

— Туния! Хватит! — Лили почувствовала, что начинает выходить из себя. — У всего есть предел! Если хочешь продолжать приходить ко мне в гости, будь добра научиться держать язык за зубами так же, как при отмороженных родственничках своего благоверного!

— Девочки! — прикрикнула Роза. — Пожалуйста, ради Бога, милые, прекратите ссориться. Лили, родственники Вернона не отмороженные! Они… своеобразные люди. Петуния, в конце концов, хватит так говорить о Северусе. Он порядочный, умный молодой человек, и, я уверена, у них с Лили будут прекрасные детки…

— Главное чтобы красотой не в Снейпа, — проворчала блондинка, отпивая из чашки.

— Петуния… — тяжело вздохнула миссис Эванс, недовольно качай головой. Она глянула на Лили: та сильно нахмурилась, поджала губы и громко недовольно сопела. — Так, милая, вы с ним не думали о детях?

— Нет. Мы об этом даже не разговаривали, — рыжая задумалась. — Наверное, мы обсуждали это в последний раз лет в шестнадцать… Ну, я думала об этом, но думал ли Северус — понятия не имею. Он весь в работе, вряд ли вообще о чем-то, кроме нее, думает, — девушка пожала плечами.

Еще какое-то время Роза разговаривала только с Лили, а Петуния, скорчив максимально недовольное выражение лица, демонстративно молчала, потому что продолжалось обсуждение так ненавистного ей зятя. Потом обсуждаться начали бытовые темы, и миссис Дурсль вновь включилась в беседу.

Хозяйка не без радости выпроводила своих гостей прямо перед возвращением мужа. Она была очень рада повидаться и поболтать с матерью, но вот визиты сестры, пусть и крайне редкие, давались ей слишком тяжело. Лили прекрасно знала, какого мнения о ней Вернон Дурсль, всецело поддерживающий Петунию в ее неприязни к магии, и так же невзлюбивший Северуса с первого взгляда. В общем-то, неприязнь между ними была взаимна, но Снейп старался терпеть Дурслей, чтобы лишний раз не злить этим Лили. Не хотелось этого признавать, но даже Мародеры в полном составе могли быть в этом доме куда более желанными гостями для них обоих, чем старшая сестра и ее муж.

Северус же вернулся из мастерской не в лучшем расположении духа. Он явно был раздражен и сильно устал, и Лили внимательно наблюдала за ним в попытке оценить, стоит ли выяснять, в чем дело. От ужина Снейп отказался, порядком озадачив девушку. И для чего она стояла у плиты сегодня три часа?.. Самой ей есть не хотелось: увлекательная беседа со старшей сестрой отбила весь аппетит. Да и вообще этот визит натолкнул ее на размышления о многом. Например, всерьез заставил задуматься, не сыграла ли ее любовь к дешевому шоколаду с ней злую шутку? Во всех смыслах.

Пока супруг был в ванной, Эванс-Снейп крутилась перед зеркалом в кружевном белье. Она действительно набрала вес, но совсем не обращала на это внимания, да и Сев никогда не делал акцента на ее фигуре. Это событие явно прошло мимо них обоих…

— Ты чего еще не легла? — парень остановился в дверном проеме, равнодушно глядя на рыжую. — Меня ждать не надо. Я поработаю немного.

— Нет, ты пойдешь спать, — твердо заявила Лили. — Ты и так всю прошлую неделю засиживался чуть ли не до рассвета, — она посмотрела на Северуса так, что тому оставалось только поднять руки вверх со словами «сдаюсь-сдаюсь».

Поджарый, но все же местами слишком худощавый, да и на лицо вправду не первый красавец в Волшебном мире… Хотя глаза все же потрясающие, такие черные, глубокие, и в них так легко было потеряться… Девушка хорошо помнила, как в школе, только осознав, что ее чувства переросли из дружеских во что-то большее, перестала смотреть ему в глаза — сразу же терялась в этой абсолютной темноте.

— Так и с чего, собсна, ты вдруг так долго и критично разглядываешь себя в зеркало? Я тебя за этим занятием последний раз видел на выпускной, наверное, — парень встал позади нее.

— Я поправилась, — фыркнула его супруга.

— Ну, это я давно заметил, — все так же совершенно равнодушный, он пожал худыми плечами.

— А почему тогда ничего мне не сказал? — она чуть нахмурилась, поворачиваясь к нему в пол-оборота.

— А что я должен был тебе сказать? — Снейп выгнул бровь в вопросе. — Я думал, ты в курсе. Спокойно сменила некоторые вещи в гардеробе… я решил, что тебе так комфортно.

— А тебе?

— А мне то вообще какая разница? Тебе хорошо, значит мне тоже. Станешь шире — буду любить больше. Захочешь сбросить — буду поддерживать, как смогу, — Северус намотал на палец один из рыжих локонов жены, нежным прикосновением скользнул по щеке вниз, к шее. — Ты же знаешь, что если бы меня что-то не устраивало, я бы сказал. Я всегда говорю, когда что-то не по мне.

— Я не стану шире, — Лили прищурилась, ежась от побежавших по плечам и груди мурашек.

— Похоже, ничего после этой фразы ты не услышала. Повторить? — с наигранно-участливым выражением лица поинтересовался парень.

Эванс-Снейп слегка ударила его кулаком по ребрам, но, скрестив руки на груди и отвернувшись, все же улыбнулась.

Северус всегда принимал ее любой, и дело было отнюдь не во внешности. Даже когда Снейп раздраженно ворчал, уверяя, что у нее абсолютно невыносимый характер, Лили знала, что он готов терпеть ее изъяны хоть всю оставшуюся жизнь, и если ему предложат что-то в ней поменять, он никогда на это не согласиться, но если она все же измениться, то будет готов с этим свыкнуться.

И Лили согласна была любить его такого, пусть угрюмого, ядовитого и порой страшно злого на весь мир, но любящего ее в ответ по-настоящему, не за симпатичную мордашку и плоский живот.

— Мы почти закончили работу над заказом Министерства. Осталось немного почистить зелье. Мне сказали, что такими темпами я заимею себе репутацию зельевара со стажем, до того как получу «мастера». Гонорар будет достаточно большой, чтобы мы могли и закончить ремонт на кухне, и отправиться на море.

— Откуда ты такой умный, а? — девушка довольно улыбнулась, гладя его по щеке. — Я и впрямь чувствую себя глупой рядом с тобой.

— Я вполне могу думать за двоих, так что можешь расслабиться, — парень потянул рыжую за собой, завлекая ее на кровать.

Снейп самый умный и способный волшебник, которого она знала. Сама Лили никогда не была бездарностью, ее всегда хвалили профессора, но рядом с лучшим другом она все равно зачастую чувствовала себя недостаточно талантливой. Зато всегда чувствовала себя защищенной, и знала, что ее обидчикам несдобровать, ведь дело им придется иметь со способным быть весьма безжалостным Северусом.

Еще он был заботливым, верным, ответственным, и все же старался стать лучше ради нее, пусть это и давалось ему тяжело.

Нет, Петуния совсем не права.

— Сев, — девушка потянула парня за волосы в призыве разорвать поцелуй, хоть ей этого совсем и не хотелось. Ей показалось, что лучше времени, чем когда они вот так прекрасно лежат на кровати и сладко целуются, не найдется, чтобы разрешить свои сомнения по еще одной теме. — Слушай, а ты не думал о детях?

— О детях?

— Ну, да, о детях. Ну, знаешь, такие маленькие кричащие человекоподбные существа, из которых потом вырастают люди, — Лили улыбнулась, когда Снейп засмеялся. — Я считаю, что мы готовы.

— Ты действительно хочешь ребенка от меня, Лилс? — судя по выражению лица и интонации, вопрос Сев задавал на полном серьезе.

— Ты даже не представляешь, как много общего у тебя с Петунией, — проворчала Эванс-Снейп. — Ты еще спроси, точно ли ты мне нравишься, дорогой супруг!

— Эй, в этом доме у меня монополия на сарказм и язвительность! — он навис над женой. — Возможно, я умру от переизбытка счастья, если в моей жизни появится еще одна зеленоглазая принцесса, но мы можем попробовать.

— Мы обязательно попробуем, — Лили крепко обняла его за шею, страстно целуя. — Но утром. Когда ты будешь отдохнувшим и полным сил, — еще один легкий чмок в губы, и девушка ловко выскользнула из-под Снейпа.

Она легла набок, к нему лицом, и прижалась к его груди. Северус гладил жену по волосам, чуть улыбаясь.

— Я люблю тебя, — выдохнул он, уткнувшись в ее мягкие, сладко пахнущие волосы перед тем, как закрыть глаза и крепко заснуть.

Лили Эванс-Снейп за год брака ни разу не задумалась, поступила ли она правильно, с дуру согласившись стать женой своего лучшего друга сразу после школы, потому что, несмотря на все трудности, муж никогда не давал ей для этого повода.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх