↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

На данный момент я сижу в кафе и пью уже вторую бутылку вина, изредка закидывая в себя какой-нибудь фрукт из стоящей на столе нарезки и усиленно думаю.

Честно говоря, после того, как учитель две недели назад отбыл в неизвестном направлении, стало довольно тоскливо. Делать было нечего, а собеседников почти нет. Это постепенно вгоняло в депрессию. Мой вид сам по себе довольно социален, так что я люблю поболтать с людьми или просто находиться в их компании. В отрыве от родины, семьи и знакомых не слишком комфортно. А теперь, оказавшись, фактически одной на долгий срок — стало одиноко.

Я, конечно, поддерживаю отношения с Гоном и Киллуа, но этого мало. По сути пока что спасают только переписка с Лао и Покклом, да алкоголь со сладостями. Как оказалось, я вообще жуткая сладкоежка. У нас на родине просто не существует такого понятия как «конфеты» или «мороженое», сладостями называют различные фрукты или ягоды, так что открывшийся мне мир сахара был буквально спасением.

— Пить в одиночестве — дурной тон, — было сказано за спиной знакомым приторным голосом.

Я медленно повернула голову на источник и окинула взглядом неожиданного собеседника. Хисока. Тоже тот ещё персонаж. За это время я видела его от силы раз пять, если не меньше, а вот чуяла довольно часто. Собственно, это и не удивительно, учитывая, что мы живем на одном этаже.

— Ага, — и демонстративно отхлебнула ещё под короткий смешок фокусника.

— Я присоединюсь, — это должно было быть вопросом, но таковым не являлось. Он просто сел в кресло напротив, облокотился на спинку и элегантно перекинул ногу на ногу, принявшись сверлить вино на столе пристальным взглядом, — Неплохо, — сказал фокусник и отнял у меня бокал.

— Тебе что-то нужно? — спросила я у Хисоки, провожая своё вино тоскливым взглядом.

— А должно? — лукаво стрельнул он глазами.

— Ещё бокал… — сказала я, после того, как подошёл подозванный официант, — И ещё бутылку, — кивнула на стол после того, как оценивающе прошлась взглядом по фокуснику. Если он собрался пить моё вино, то надо запастись… Отбиваться от Хисоки или возмущаться смысла вообще нет. Он сильнее, быстрее и наглее. Ну и, заодно, может составить мне компанию. Так что на его эксцентричность можно пока закрыть глаза.

— О, угощаешь? — обрадовался фокусник халяве.

— Ну, я сомневаюсь, что смогу от тебя избавиться, и не сомневаюсь, что ты будешь пить. Так что выбора нет, — пожала я плечами и окинула фокусника ещё одним оценивающим взглядом. Интересно, как скоро он опьянеет?

— Я почти смущен, — усмехнулся Хисока, заметив манипуляции, — Ну и что же ты делаешь тут одна? — подпёр он голову рукой, тогда как в другой слегка покачивал бокал, гоняя красный напиток по стенкам.

— Расслабляюсь, — и это действительно было так. Я всё это время вдумчиво тренировалась, так что, кажется, начала подбираться к разгадке собственного Хацу.

— Ум-м, вот как, — прищурился красноволосый и отхлебнул из бокала.

— Ваше вино и бокал, — вклинился в наш неспешный диалог официант. — Желаете чего-нибудь ещё?

— Благодарю, — кивнула я ему и отвернулась, давая понять, что более ничего не требуется, — Так что привело тебя ко мне? — вернулась к первоначальной теме.

— Ох, ничего особенного. Разве я не могу просто подойти и поболтать со своей знакомой? — склонил Хисока голову к плечу и качнул ногой.

— Можешь, — скептически посмотрела я. Впрочем, если ему нечего делать, то всё возможно. — Тебе настолько скучно?

— Ну, пока Гон-кун выздоравливает, мне действительно нечего делать, — театрально развёл он руками в стороны, — О, придумал, а как насчёт небольшого соревнования? — хитро блеснул фокусник волчьими глазами.

— Соревнования? И что ты предлагаешь? — невольно заинтересовалась я предлагаемым. Было слишком тоскливо, чтобы сразу же отказываться от любого предложения.

— Как насчёт того, чтобы поиграть в прятки с догонялками? — я недоумённо уставилась на фокусника, не совсем понимая, чего он хочет. И почему именно детские игры?

Я подозрительно посмотрела сначала на него, а потом на вино в его руках. Уже что ли? Хисока только посмеялся с моего выражения лица, видимо, всё это очень забавляло.

— Правила таковы. Я убегаю и прячусь, а ты меня ищешь. Если найдёшь, то я буду должен тебе любую услугу, которую ни попросишь, а если не найдёшь, то наоборот, — расслабленность как рукой сняло, и я пристально уставилась в чужие глаза, — О-ох, какой взгляд, — жутко облизнулся Хисока, — Ну так что, согласна? — подначивал он.

А я вот задумалась и стала медленно цедить вино, переваривая такое неожиданное предложение. Вообще, у меня в этом споре неоспоримое преимущество. Всё же специализируюсь именно на поиске. Но это и напрягает. Он прекрасно знает о моём слухе и, кажется, догадывается... или вполне уверен в том, что и нюх у меня звериный. Зачем Хисоке заведомо проигрышный спор? Возможно ли, что у него есть что-то, что может сбить меня со следа?

— Какие дополнительные условия? — подозрительно вопросила я у красноволосого.

— М-м-м, — приложил он указательный палец к подбородку и посмотрел наверх, делая вид, что обдумывает вопрос, — Ограничение по времени — до полуночи, — наставительно поднял он палец вверх, — И у меня будет тридцать секунд форы, — довольно сообщил фокусник и допил очередной бокал. Бутылка показала дно. Осталась ещё одна.

— То есть ты хочешь, чтобы я просто нашла тебя в этом городе? — на это Хисока просто кивнул и прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом фрукта, который только что стащил с моей тарелки.

— Ну так что? — повёл он ладонью в воздухе, а я тяжело вздохнула. Это может быть не так безобидно, как кажется, но мне слишком скучно.

— Что насчёт нэн? — задала я следующий вопрос.

— Можешь использовать для моего поиска любые средства, — довольство в глазах фокусника ощущалось физически, он прямо чувствовал, что я уже…

— Согласна.

— Вот и ладушки, — улыбнулся он и налил себе, а заодно и мне, ещё вина.

— Ну и когда начинаем? — посмотрела я на фокусника сквозь бокал. Кроваво-красный цвет ему идёт.

— О, когда пожелаешь, но неужели ты оставишь такое хорошее вино? — поднял он руку с бокалом и, чокнувшись с воздухом, пригубил напиток.

— Действительно, — повторила его действие, чуть усмехнувшись. Считает, что если я опьянею, то не найду его? Ну-ну.

Пока мы сидели и спокойно находились в обществе друг друга, я, на всякий случай, применила Гё на нос и постаралась как можно точнее запомнить его запах. Всё же идти по памяти не слишком удобно, а подновить свои знания никогда не помешает. Тем более сейчас можно почувствовать его ауру почти что на вкус. Это отличается от того, как если бы я просто его обнюхала. Ощущения несколько другие. Более… полные. Хотя и старыми методами пренебрегать не стоит. Вполне ведь возможно, что фокусник может спрятать свою ауру.

Нэн Хисоки был странным. Даже в спокойном состоянии он имел специфический привкус каких-то конфет или чего-то подобного, а ещё появлялось чувство, будто я ощущаю какую-то жидкость… Пожалуй, его ауру можно сравнить с сахарным сиропом. Вязкая, засасывающая субстанция. Только дай ей волю, и она поглотит тебя.

Кстати, я заметила, что после того, как пробудила нэн, мне стало гораздо проще фильтровать запахи и сосредотачиваться на каком-то одном. Теперь не слишком сильно мешало большое количество людей и их летающая повсюду аура. Да и обычный нюх стал гораздо лучше. Со слухом ситуация чуть хуже. Он не развился, но улучшилась концентрация. Остальные чувства остались нетронутыми. Зрение каким было, таким и осталось.

По итогу могу сделать вывод, что открытие нэн сделало меня гораздо крепче и ловчее. Удары, отработанные под чутким командованием Лао, стали гораздо опаснее, приобретя дополнительную пробивающую силу. А реакция улучшилась из-за того, что Фэнг, помимо всего прочего, иногда выводил меня на природу, где завязывал глаза и заставлял уворачиваться от летящих предметов или ударов. Всё было бы проще, если бы он не напитывал всё аурой и не обстреливал меня с разных сторон, а иногда ещё и одновременно.

Такие фокусы получались благодаря тому, что он манипулятор. Его сила — управление ветром. И если поначалу я думала, что это довольно безобидно, то после первого же ветряного лезвия, образовавшего целую просеку в лесу, перестала так думать. Что же давала эта сила учителю? Скорость и разрушительность. Он прекрасно сроднился со своим элементом. Потоки сильнейшего ветра могли многое. Увеличить скорость атаки, сбить чужой удар, прервать подготовку или дать возможность полёта, всё это входило в его возможности. Страшная сила. Но я поняла, как он прятался. Как можно найти по запаху того, кого защищает сама стихия? Его просто уносило, не оставляя и шанса, а использование Зецу или его подобия позволяло чуть ли не плясать у меня под носом. Удивительная комбинация.

После всех приготовлений я достала телефон и под заинтересованным взглядом фокусника поставила будильник на полночь. У нас есть почти два часа на эти игры. Так что можно особо не спешить с этим.

Медленно подняла руку, призывая официанта.

— Чем могу служить? — быстро откликнулся оный.

— Счёт, пожалуйста.

— Сию секунду, — кажется, официант был рад, что я ухожу. Или не я? Подозрительно посмотрела на Хисоку, но тот был сама невинность и расслабленно обводил помещение своими волчьими глазами, иногда скашивая их на меня.

Вздохнув, отправила в рот последнюю дольку неизвестного фрукта и уставилась на чужой, недопитый пока, бокал. От гипнотизирования жидкости отвлёк появившийся рядом официант, что протянул счёт. Не глядя достала карту и протянула её пареньку.

Вернули мне её спустя пару секунд и удалились, не мешая. Отличное обслуживание, мне нравится.

— Начнём? — чуть повела я плечом.

— Ну, если ты готова, — манерно растянул Хисока слова и одним глотком осушил свой бокал, — Повесели меня, зверёк, — улыбка фокусника была предельно ласковой. Настолько, что меня чуть не передёрнуло, а мурашки пробежали по позвоночнику.

Он грациозно поднялся с места и, покачивая бёдрами, удалился из помещения, не забыв при этом напоследок подмигнуть.

— И всё же он чертовски пугает, — задумчиво произнесла я себе под нос и, отсчитав положенные тридцать секунд, вышла следом за ним.

На улице давно был глубокий вечер и только фонари освещали округу, позволяя жителям этого города свободно гулять и наслаждаться долгожданным отдыхом. Но сейчас мне не было до них дела, нужно было найти одного определённого фокусника.

Понюхав воздух, определила, что отправился он направо. Недолго думая, побежала следом за ним. Прямо удалось пробежать невероятно мало, уже на ближайшем повороте пришлось забежать в какую-то неизвестную подворотню и пойти дворами. Людей тут было гораздо меньше, так что я могла ускориться немного больше. Петляя по дворам, все никак не могла понять, по какому принципу он выбирает, куда идти. Следы жутко петляли и иногда поднимались по стенам домов, так что приходилось быть более внимательной.

Так я бегала за ним минут десять, после чего обнаружила нечто странное. Запах ушёл вверх. Подняв голову, осмотрелась. Не так далеко отсюда было какое-то здание. Туда? Цыкнув, опустилась на четвереньки и пустила в ноги электричество, напрягая их. Как только необходимый заряд скопился, я оттолкнулась от земли и запрыгнула на крышу этой пятиэтажки. Тут никого не было, что закономерно, но запах уходил куда-то дальше.

Я ринулась следом. Охота начала меня завлекать, отчего по лицу, против воли, начала расползаться предательская улыбка. Давно не приводился шанс нормально поохотиться. Последний раз — на четвёртом этапе экзамена, но это было не то. Я не загоняла свою жертву, только лишь нападала из засады или непосредственно.

Внутренний зверь, почуяв настрой, поднял голову, отчего моё тело непроизвольно пригнулось к земле и снова встало на четвереньки. Из груди вырвался утробный рык, а крылья носа затрепетали, стараясь уловить каждую деталь.

Внизу запах был более явным, так что я в тот же момент на скорости бросилась следом. Следуя за запахом, уже было плевать, куда он идёт. Если было нужно, я спокойно запрыгивала на крыши более высоких зданий или падала на землю, поднимая этим тучу пыли, но не теряя следа. Он дразнил тем, что всё не приближался. Вроде и близко, но достать не получается. Это раззадоривает, заставляя каждую клеточку тела хотеть настигнуть добычу. Было крайне трудно сдерживать не только почуявшего свободу зверя, но и себя саму. После нескольких месяцев изоляции делать это было крайне трудно, но пока что я справлялась. Не хотелось бы впасть в раж и напасть на Хисоку, в этом случае пострадает скорее моя тушка, чем красноволосого.

Спустя примерно час этих своеобразных догонялок сдерживаться приходилось всё сильнее. В кровь ударил адреналин, а зверь внутри окончательно пробудился, требуя настигнуть добычу, сбить с ног, придавить к земле и перекусить чужое горло.

Мы уже пересекли черту города и отправляемся куда-то дальше. В лесу бежать было даже привычнее. Он был слишком редким, чтобы доставлять неудобства, так что я без особых проблем преследовала свою цель с удвоенной скоростью.

Вскоре выбежала на открытое пространство, отчего тут же затормозила, чуть проехав вперёд из-за инерции. Впереди находилось довольно большое старое здание. Даже скорее целый завод со складом, что был огорожен не слишком высоким забором. Короткие трубы уходили в небо, но дыма не было, как и запаха других людей.

След тянулся прямиком туда, так что я, опьяненная охотой, рванула следом, мгновенно преодолевая забор и разворачиваясь в сторону входа. Он близко. Запах стал насыщеннее. Уши во всю мониторили территорию, дав подсказку, что сейчас фокусник находится на втором этаже. Прекрасно.

Разгоняюсь и, прыгнув, выбиваю собственным телом стекло, врываясь внутрь здания. Рядом. Я тут же срываюсь по коридору влево, стараясь настигнуть жертву, но не могу достать. Вся комната буквально пропитана его запахом, будто он безостановочно кругами носился по всему помещению. Рыкнув, отправилась дальше. Аромат вихлял по всему коридору, ведя за своим хозяином вперёд, вглубь этих тёмных помещений.

Коридоры, коридоры, коридоры, комнаты заполненные его запахом до краёв, а затем снова коридоры. От всей этой круговерти начинает кружиться голова, а внутренний зверь недовольно скалится на хитрую и изворотливую добычу. Заставляет нестись вперёд, не разбирая дороги, лишь на секунду останавливаясь у нового помещения и тут отправляясь дальше.

Я петляла за ним так долго, что, по итогу, вернулась на тот злополучный второй этаж.

— Гррр, — вырвался из горла угрожающий рык. Как? Как он умудряется так запутывать меня? Не помогает даже слух. Хисока будто постоянно находится в соседней комнате, но, как бы я не старалась, не могу его догнать.

Кажется, скрип моих зубов был слышен метров за пятьдесят. Так, значит, да? Решил запутать, используя мои преимущества против меня самой? Хороший ход. Только вот, если нельзя использовать самые сильные стороны, то воспользуемся и другими!

По потолку змеились провода и неработающие лампы освещения. Посмотрим, что случится, если убрать темноту.

— Удар грома! — произнесла я название самой слабой своей атаки и выпустила целую сеть молний. Многочисленные мелкие удары электричеством отправились прямиком в провода, заставляя включиться свет во всех близлежащих помещениях.

Я могу поддерживать это состояние очень долго. Сил тратятся крохи, но в этой ситуации большего и не нужно.

Вот теперь дело пошло более бодро. Больше не приходилось осторожничать, дабы не споткнуться обо что-нибудь в этой почти кромешной темноте. Теперь я могу сосредоточиться на слухе и найти, наконец, эту сволочь!

Закрыв глаза, постаралась унять зверя и сосредоточиться по полной. Я найду его.

Теперь, когда удалось немного остыть, всё стало несколько проще. Ходил он действительно крайне тихо, даже несмотря на то, что на нём весьма высокий каблук. Только вот теперь я поняла, что было не так.

Шаги были не впереди, а позади. Не понимаю, как он это сделал, но сейчас Хисока действительно почти что за спиной. Внутренний зверь мгновенно поднял голову, радостно оскалившись и перехватывая управление.

Резко развернувшись назад, я на всей возможной скорости буквально ворвалась в предшествующее помещение. Опоздала всего на секунду. Не уйдёт! Я уже прыгнула в соседний коридор, как в висок неожиданно прилетел камень, мгновенно сбивая меня с ног так, что врезаюсь в ближайшую стену. Если бы не активированный на рефлексах Тэн, ой как не поздоровилось бы, а так отделалась всего лишь рассечением. Тонкая струйка крови потекла по скуле и спустилась к линии подбородка, очерчивая острые черты.

Тряхнув головой, сосредоточилась. Ловушка, что он сделал, была проста, но при этом весьма эффективна, надо быть осторожной. Драгоценные секунды потеряны, а шансы на поимку этого лиса всё таяли. Если я просто продолжу бегать за ним, то точно проиграю. Был бы путь напрямик, было бы проще, поскольку все эти коридоры, повороты и лестницы здорово мешают.

Подождите-ка.

На моём лице расползлась широкая ухмылка.

— Железный хвост! — активировала я свою единственную атаку типа усиления. Если нет прямого пути, то можно его просто сделать, верно же?

Определив чужое местонахождение, приготовилась и укрепила своё тело Тэн. Честно говоря, держать столько атак сразу — перебор, так что Удар Грома придётся отключить, заменив на молниевый покров. Вот теперь дело пойдёт куда продуктивнее.

По всему зданию раздался множественный грохот от прорубаемых моим телом ходов. Цель приближалась с огромной скоростью. Теперь эта система работает против Хисоки. Не успел тот среагировать, как я пробила последнюю разделяющую нас преграду и в полёте сбила его с ног.

Восседая на животе проигравшего и приставляя к его горлу светящийся от переизбытка энергии хвост, я широко улыбалась, показывая сопернику свои весьма внушительные клыки.

— Попался, — буквально промурлыкала я, всматриваясь своими дикими глазами в его.

— Признаю, признаю, из тебя вышла прекрасная ищейка, — насмешливо отозвался Хисока, вот только взгляд его был до безумия опасным. — Ты стала сильнее.

— Отлично, — зверь потихоньку засыпал, так что меня постепенно отпускало. Хвост перестал светиться, поэтому убрала его назад, — Награда моя, — улыбка становится нормальной, а глаза перестают быть настолько широкими, возвращая себе свой первоначальный вид. Всё приходит в норму, так что я непроизвольно расслабляюсь, делая глубокий выдох.

Неожиданно почувствовала, как в голову летит что-то маленькое. Я не успела всё даже толком обдумать, как тело среагировало, заставив тут же припасть к земле, практически уткнувшись носом в чужую жилетку в районе ключиц. Чужой запах тут же шибанул в нос, вызывая некоторую растерянность, так что я, резко выдохнув, вернулась в первоначальное положение.

— Хисока, что за… — не успела высказать свою претензию, как посмотрела в чужое лицо. Страшные синяки под глазами и жутчайшая улыбка кого угодно заставят отступить. Собственно, я не стала исключением. Подскочив, отпрыгнула от него в сторону прохода, намереваясь при любой опасности рвать отсюда когти.

От фокусника мгновенно пошла чудовищная аура.

— А-ах, у тебя есть пять секунд, чтобы скрыться от меня, зверёк. Только на этот раз ставкой будет твоя жизнь, — он с такой силой закатил глаза, что те скрылись глубоко под веками и жутко облизнулся, — Пять… — он только начал считать, как я уже вылетела с территории и на всей скорости погнала к воротам. Он не шутит: попадусь ему — конец.

Теперь жертвой буду я.

От ощущения надвигающейся угрозы пришлось выжимать себя до суха. Всё моё существо сосредоточилось на том, чтобы сбежать отсюда как можно дальше. Ещё никогда не удавалось набирать заряд и скорость на Вольт-удар с таким остервенением.

Я успела только перепрыгнуть через забор, как услышала за спиной смех. От безумия, что в нём плескалось, припустила ещё быстрее. Совсем рядом, чиркнув по щеке, в землю воткнулась карта, но я не стала обращать на это особого внимания. Нужно скрыться.

Ворвавшись в лес, мгновенно начала петлять, стараясь затеряться среди растительности, и врубила Зецу. Тут уже неважно, попадёт он по мне или не попадёт, скрыться гораздо важнее, нежели защитить себя от возможной атаки.

И хотя я спрятала нэн, накапливать энергию на Вольт-удар не перестала. Нужно поторопиться с этим.

Затерявшись среди кустов, затаилась, стараясь ничем не выдать своё присутствие. Только вот Хисока, словно дикий зверь, не желал упускать свою добычу. Каким-то шестым чувством он ощущал, что я нахожусь поблизости, но не мог найти. По виску скатилась напряженная капля пота. Даже дышать старалась через раз и пыталась вообще на фокусника не смотреть, дабы он не почувствовал направление взгляда.

— Ли-ли-ли-ли, — раздался звук из плаща, а я с сереющим лицом вспомнила, что не было времени отключить будильник. Полночь.

Хисока моментально с самым жутчайшим выражением лица развернулся точно в мою сторону и сделал несколько шагов, как я, не имевшая времени отключить визгливый звонок, швырнула его нападающему.

— Лови!

Ещё никогда в жизни у меня не получалось активировать Вольт-удар с места и без разгона, но в этот раз, под воздействием эмоций и жажды жить, неожиданно вышло, и я на звуковой скорости практически улетела оттуда. Нэн без жалости уходило на усиление ног и рук. Экономить было некогда и незачем. Жить хотелось больше.

Всего через пять минут уже была в городе и тяжело дышала, скрывшись в ближайшей подворотне и сразу же активируя Зецу. Вот теперь не должен найти.

Осмотрев своё тело, поняла, что остались только царапины от пущенного в меня камня и карты. Даже увечий от использования Вольт-удара не было. Руки немного тряслись от пережитого стресса, губы высохли, а хвост истерически бился о ноги. То ещё состояние.

— Вот тебе и развеяла скуку, — нервный смешок сам собой вырвался из горла.

Отлипнув от стены, поплелась в сторону Небесной арены. Как ни странно, но там сейчас быть безопаснее всего. Она находится в центре города, так что, как бы ни шёл Хисока, но дотерпеть и не убить кого-нибудь до попадания в башню не сможет, так что, по идее, удовлетворит свою жажду крови. Да простят меня люди на окраине города.

Идти приходилось крайне аккуратно, поскольку паранойя резко обострилась. Успокаивало только малое количество людей на улицах.

Спустя двадцать минут я благополучно сумела добраться до башни. Счастью не было предела, когда поднялась на свой этаж и зашла в отданную мне на откуп комнату. Вот теперь можно и расслабиться.

Сделать это оказалось не так-то и просто. Просто взять и успокоиться не вышло, так что пришлось идти в ванную. После такого напряженного вечера явно нужна была расслабляющая ванна. Взяв сменную одежду, направила свои стопы в ванную и включила кран. Вода моментально хлынула вниз, заполняя собой огромный бассейн. Думаю, минут через пять-восемь можно будет залезать.

Вздохнув, поплелась обратно в комнату. Делать сейчас нечего, так что я просто села на подоконник и уставилась в окно. Ночной город был всё также красив своими огнями, а небо над ним серебристой луной и далёкими искрами звёзд, не закрытых сейчас облаками. Чудесная погода.

Просидев тут нужное время, отправилась обратно в ванную. Как и думала, она уже достаточно наполнилась, поэтому, сбросив с себя всю одежду, я с наслаждением окунулась в горячую воду и откинула голову на бортик, прикрывая уставшие глаза. Думать совершенно не хотелось, поэтому просто сползла по бортику вниз, с головой скрываясь под водой. Приятно. Сидела я так минуты три и только тогда, когда стало немного не хватать кислорода, соизволила вернуться в нормальное положение и уставилась в потолок.

Вверх поднимался лёгкий пар, заполняя собой всё пространство ванной комнаты. Шум текущей воды приятным шелестом отдавался в ушах. Ещё пару минут я просто валялась, стараясь ни о чём не думать, а после достала шампунь и всё необходимое. Пора закругляться.

После того, как со всем закончила, вытерлась всегда находящимся тут полотенцем и переоделась. Вот теперь можно выходить.

Открыв дверь, я даже немного поёжилась. Воздух в комнате был гораздо более прохладным, нежели в ванной. Только вот, пройдя всего пару шагов, остановилась. Запах. На моей территории был чужак. И, судя по запаху, это был Хисока.

От пришедшей в голову мысли стало нехорошо. Он заходил, а я этого даже не поняла. Если бы он хотел убить, то быть бы мне уже трупом.

Однако я всё ещё жива.

Последовав за запахом, пришла в зал. На столе лежал мой телефон. Что удивительно, даже целый. Проверив его Гё, ничего не обнаружила и взяла аппарат в руки. Включив экран, заметила, что есть одно непрочитанное сообщение.

— Славно повеселились ❤️- гласило оное. В отправителях значился Хисока. Он даже сам внёс себя в список контактов. Правда, сердечко около имени было лишним, так что я его убрала. Хотя сам номер оставила. Всё же, даже если он и полный псих, но псих сильный, так что помочь, если что, способен. Тем более когда за мной теперь есть целая выигранная просьба. А сообщить о ней по телефону будет явно безопаснее.

— Даже слишком, — отправила я ему ответ и погасила экран. Вечер был действительно полон на сюрпризы.

Вздохнув, улеглась на кровать и вытянулась. Хочется спать.


* * *


На следующий день ничего страшного не произошло, как и через неделю. Несколько раз я ходила проведать Гона и посмотреть, как идёт заживление. Под хорошее настроение даже немного лечила его микроскопическими порциями электричества, улучшая кровоток в месте перелома.

Киллуа поначалу ворчал на методы, как и на присутствие в целом, но, в конце концов, смирился и стал вполне себе сносно переносить моё пребывание неподалёку. Ну, а Гон был изначально рад. В один момент он даже попросил потрогать мои уши и хвост. Сама наивность. Впрочем, немного подумав, я всё же согласилась, но только на уши. Всё же хвост — это довольно деликатная часть, и даже детям не стоит просто так его трогать, если они и не из моего народа.

Счастью мелкого не было предела. Он с энтузиазмом ощупал всё ухо и сделал вывод, что оно мягкое и приятное на ощупь. На такую простоту я только коротко хохотнула. А вот Киллуа заинтересовался лапами.

— А у тебя есть когти? — поинтересовался он тогда.

— Есть, — утолила я его любопытство и чуть сильнее надавила на пол ногами, сокращая мышцы. На обозрение детям появились четыре крупных, загнутых когтя.

— Тогда почему ты не пользуешься ими в бою? — возник у него логичный, по сути своей, вопрос.

— Потому что они неудобны. С моим стилем боя атака когтями не подойдёт. Если буду в лесу, то буду цепляться ими за все поверхности и застревать, а если в городе, то просто будет крайне неприятно ходить. Как бонус, когти могут просто застрять в противнике, — пожала я плечами. Прецеденты уже были, и они обошлись мне шрамами. Повторять процедуру желания не было никакого.

— Ясно, — заложил он тогда руки за голову и отстал.

В тот день я пробыла с ними ещё несколько часов, прежде чем уйти к себе и продолжить собственные тренировки.

Кстати о них.

Я вплотную подобралась к разгадке. Если подтвердиться моя последняя теория, то всё будет готово. Я смогу создать собственное Хацу! По прошествии тренировок мне удалось выяснить, что листик не просто скукоживается, а ещё и выцветает. Однако, если использовать тот же лист повторно, то итог отличается. Всё это натолкнуло на мысль о том, что моя сила это…

— Электра! — оторвал от размышлений голос Киллуа.

— Ты что-то хотел? — повернулась я в его сторону, дружелюбно вильнув хвостом.

— Ты в курсе, что через неделю состоится бой Хисоки? — остановился мальчик около меня.

— Бой? — приподняла я брови. — С кем?

— Его противника зовут Кастро. Он сам вызвал Хисоку на поединок. Я как раз собираю по ним информацию, — поделился своими сведениями Киллуа.

— Не слышала о таком, — покачала я головой, — Так что, извини, с этим помочь не могу. Единственное, что могу сказать, так это то, что, чтобы выиграть у этого фокусника, сил нужно немерено, — передёрнула я плечами, когда вспомнила, как совсем недавно со скрипом избежала смерти.

— Да, знаю, — кивнул мальчик головой, — Именно поэтому я и копаю под него, — тяжело вздохнул беловолосый, — Ладно, я пошёл. Если что узнаешь, расскажи мне, — махнул он на прощание рукой и ушёл по своим делам.

— Удачи, — бросила я ему в спину и задумалась.

Бой, да?Примечание к частиЯ не знаю, как так получилось, но неожиданно вышла целая глава с фокусником во главе.

Коварный Хисока плетёт свои интрижки, запугивая несчастных жертв, бугагага.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх