↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Одна девочка на двоих

Открывая портал своей армии под управлением генерала Траага, в первую очередь Кренг ожидал увидеть именно его — и конечно, за рулем как минимум бронетранспортера, ибо не пристало главнокомандующему шагать пешком наравне с простыми солдатами. Поэтому появление аэромобиля вызвало всего лишь легкую озадаченность: обычно генерал предпочитал более внушительную технику. Но мало ли что могло случиться на марше… И инопланетянин замешкался отреагировать на неожиданность, пусть только на несколько секунд. Они решили все…

Поглощенный воплощением давней мечты, Кренг давно успел забыть о неудачливых помощниках, навсегда, как он надеялся, сгинувших в дебрях параллельного мира, крайне сурового и немилостивого к непрошенным гостям. Сам инопланетянин без мощной поддержки армии и полного арсенала техники и оружия точно не рискнул бы вернуться на покинутую родину — и числил подручных «погибшими смертью храбрых». Вернее, глупых — впрочем, разница незначительна. И, как оказалось, сильно поторопился с выводами.

Аэромобиль затормозил в центре зала, и появившаяся из него фигура повергла Кренга в состояние легкого шока и ступора — так как принадлежала тому, кого он меньше всего ожидал увидеть. Союзник-ниндзя, живой и, похоже, вполне излечившийся от хандры и безразличия. Тот не замедлил воспользоваться заминкой — и тут же молнией метнулся к панели управления. Она была знакома настолько, что можно было управиться и с закрытыми глазами. Одно нажатие нужной кнопки — и непобедимая армия оказалась за пределами досягаемого, оставив своего повелителя наедине с покинутым союзником.

Послушный нервному нажатию рычага, андроид сначала шагнул куда-то в сторону, и лишь затем попятился от человека, который двинулся в его сторону с весьма угрожающим видом.

— Шредер? Ты-то какими судьбами там оказался? — наконец нашелся с ответом Кренг, старательно изображая удивление. Намерения союзника вызывали у него серьезные опасения, но пока он надеялся решить дело миром. Шредер пришел в себя и снова может быть полезен, а об его отсутствии Кренг вполне мог и не знать… Помощник ведь не потрудился проинформировать его о своих намерениях и действиях.

— Не там, а уже здесь, — поправил его Шредер, многозначительным движением доставая лучевой пистолет. — И вижу, меня не ждали…

— Обижаешь… — Кренг скорчил гримасу, долженствующую изобразить досаду и огорчение одновременно. — Мне даже пришлось временно отложить завоевание по твоей милости.

— Неужели? Весьма тронут твоей заботой, — скептически усмехнулся ниндзя (отложить по их милости — в самую точку. А вернее, их совместными усилиями). — Раз уж ты сегодня такой добрый, придется тебе отложить его еще ненадолго, до моего возвращения.

Открыв незаметную дверцу на боковой стороне панели управления порталом, Шредер извлек оттуда некую деталь. Назначения ее он не помнил, но портал без нее не будет работать точно, это было памятно с момента ее последней поломки. На изготовление полноценной замены ушли месяцы, и никто не позаботился о дубликате — к сожалению, а может, и к большой удаче.

— Что ты делаешь? — возмущенно взвизгнул Кренг, прикидывая, не пора ли вызвать механических солдат. Но решил пока не торопиться — кто знает, чьи приказы тупые роботы предпочтут выполнить? Проверять как-то не хотелось…

— Ничего особенного. Просто хочу подстраховаться, чтобы ты вновь не позабыл пригласить меня поучаствовать в завоевании…

Тем временем мутанты также выбрались из аэромобиля, оглядывая зал с нескрываемым удовлетворением. После долгого отсутствия неуютное помещение казалось родным и близким, почти по-домашнему…

— Я так понимаю, ты снова куда-то собираешься. Не нагулялся еще? — недовольно проворчал Кренг.

— Угадал. Осталось еще одно дело. Не переживай, совсем небольшое…

— Эй! — из дверцы аэромобиля показалась голова не знакомого Кренгу человека. — Похоже, вы забыли про меня.

— И верно, — Шредер оглянулся на нарушителя спокойствия. — Рокстеди, займись. Ключи от наручников на рулевой колонке.

— Это еще кто?! — едва не задохнулся от возмущения инопланетянин, даже поменяв цвет на густо-лиловый. Ради мирного решения проблемы он был готов на многое — но это уж слишком! — Ты решил сделать из крепости приют для бездомных, тащишь сюда кого ни попадя?!

— Наоборот, спешу поскорее выдворить, и поэтому вынужден отлучиться, — Шредер ухмыльнулся. — Или лучше оставить его здесь?

Ни человека, ни инопланетного союзника не обрадовал такой вариант действий, это было заметно и без слов. Мутантов же, наоборот, огорчило другое.

— Опять отлучиться? — недовольно буркнул Рокстеди. — Разве мы не заслужили отдых?

Бибоп согласно кивнул.

— Обойдусь без вас, — отмахнулся Шредер, направляясь в сторону ангара для модулей. Уж доставить кузена в город он сумеет и без них. Помощники радостно переглянулись, не веря в неожиданную удачу, и поспешили скрыться из виду, пока босс не передумал.


* * *


Все же привычка постоянно ждать подвоха от судьбы вполне может стать навязчивой… а возможно, и уже стала. Скорее всего, поэтому, доставив Джека на поверхность Земли в нужный квартал, Шредер не отпустил его на все четыре стороны — что было бы логичнее всего, — а предпочел проводить до дома. Хотя опасности ночных улиц Нью-Йорка — пустяк по сравнению с тем, что им довелось пережить. И все же… Что двигало им при этом, он и сам не знал. Уж наверняка не родственные чувства, хотя кузен на поверку оказался гораздо интереснее и ближе слишком правильного братца. Скорее, привычка доводить дело до конца — а именно при таком раскладе его можно было считать полностью завершенным.

Расстались они тоже вполне символично — по-английски, без лишних слов. Ни один из них не рассчитывал встретиться когда-нибудь еще раз — и ни за что признался бы, что хоть чуть-чуть жалеет об этом…

Когда Джек скрылся за дверью нужного подъезда, Шредер перевел взгляд на хорошо знакомое окно. Света в нем не было, но это и неудивительно. Если судить по темноте и малолюдности улиц, уже ночь и Шрека уже спит… хотя вряд ли огорчится причине неожиданного пробуждения. Интересно, как родич собирается объяснять ей причину своего неожиданного возвращения… да и не совсем обычный наряд, если уж на то пошло? В то, что он расскажет всю правду, как-то не верилось. Слишком многое стоит между ними, и друзьями им не быть — не в этой жизни. А теперь Шрека наконец-то обретет отца — и он будет ей уже не нужен. Как и всем остальным.

Пора уходить. Дело завершено, долги отданы, и его здесь больше ничто не держит. Но Шредер почему-то медлил, словно желая увидеть свою девочку в момент самой большой для нее радости — хотя и был уверен, что эта картина станет для него пыткой.

Но, к его нескрываемому удивлению, вместо девочки после неожиданной вспышки света в проеме окна появился мужской силуэт. Оглянувшись несколько раз, человек нашел его взглядом и отчаянно замахал руками, привлекая к себе внимание. Шредер махнул в ответ — понял, дескать, — и человек исчез лишь затем, чтобы спустя какую-то минуту снова возникнуть во дворе.

— Плохие новости! — выпалил Джек, не дожидаясь расспросов. — Джессика исчезла! Молли в панике и, конечно, подозревает тебя, — он пристально взглянул на собеседника, будучи теперь детально посвященным в подробности знакомства дочери и напарника. Тот ответил невозмутимым взглядом, не желая даже отвечать на подобную глупость…

— На подоконнике Молли нашла записку, — продолжал Джек, роясь в карманах. — Она ничего не смогла понять. Может, тебе это что-то объяснит?

Шредер нетерпеливым жестом выхватил записку и всмотрелся в неровные строки.

Твоя Шрека у нас. Если хочешь увидеть ее живой, приходи в наше прежнее укрытие.

Фло.

Джек внимательно наблюдал за реакцией невольного союзника — записка, очевидно, предназначалась ему — но так ничего и не смог понять.

— Кто такие эти Шрека и Фло? — наконец спросил он.

— Моя Шрека — это твоя Джесс, — коротко пояснил Шредер, и лишь по резким ноткам в голосе можно было догадаться о с трудом сдерживаемой ярости. — А Фло — человек из моей банды… бывшей банды. Именно этого и следовало от нее ожидать! Давно надо было прикончить сучку… но… она нравилась нашей девочке…

Голос предательски дрогнул. Джек понял, что слово «наша» было своеобразной уступкой, и тактично промолчал.

— Где находится ваше прежнее укрытие? — вернулся он к более неотложному вопросу.

Шредер окинул кузена критическим взглядом, словно оценивая его реальные возможности.

— Хочешь идти один? Тогда можешь считать себя трупом… и Шреку тоже.

В глазах Джека вспыхнули злые огоньки.

— Не хочешь ли ты сказать…

— Именно, — перебил его Шредер. — Я также не в восторге от твоей компании, тем более что толку от тебя немного, — на последних словах Джек угрожающе напрягся, но ниндзя продолжал, не обращая внимания. — И Фло ждет меня, не могу же я разочаровать даму… Так что идти придется вместе… если только ты не раздумал.

— И не мечтай! Я должен спасти свою девочку.

— Теперь уже не только твою, — уточнил Шредер. — А, кстати, как ты объяснил свой внезапный уход? — неожиданно сменил он тему.

— Сказал, что мне не хватило денег заплатить за такси. Видел бы ты физиономию Молли! — усмехнулся Джек. — Не думаю, что она будет сильно за меня беспокоиться. Сестрица жены всегда меня недолюбливала… может, чуть меньше, чем тебя!

Они переглянулись, как сообщники, и на какой-то краткий момент поняли друг друга.

— А теперь идем, не будем терять время, — Шредер быстрым шагом направился в сторону оставленного модуля. — План действий обсудим по пути… кузен.

— Как скажешь… кузен, — усмехнулся в ответ Джек.


* * *


— Ты дорого заплатишь за свое предательство! — зло бросила Джессика своей тюремщице, но напасть уже не пыталась: несколько неудачных попыток убедили в бесполезности сопротивления.

Девочка была сердита на себя за проявленную неосторожность. Засмотревшись на драку мальчишек — один из них был ее приятелем, и она подумывала вступиться за него, — Джессика не заметила приближения бандитов, пока не стало слишком поздно. Пару раз она сумела вырваться и даже съездила одному из них по физиономии, но предательский удар сзади по голове застал врасплох… А, увидев знакомое лицо Фло, даже обрадовалась поначалу — скорее всего, произошла ошибка, и приятели учителя сейчас ее отпустят. Отпустят, как же, держи карман шире! Чего еще ждать от подлых бандитов?

— Вот уж вряд ли! — фыркнула Фло, вальяжно развалившись в старом кресле у противоположной стены. Угрозы пленницы ничуть не смущали ее. Сбежать из комнаты на четвертом этаже та вряд ли сумеет, тем более, ни водосточной трубы, ни пожарной лестницы возле окна нет. В соседних комнатах дежурят верные люди, как и у входа. Птичка в надежной клетке! — Ты, деточка, всего лишь приманка! Твой покровитель наверняка придет за тобой — и попадет в мою ловушку. Наконец-то я отомщу!

Джессика презрительно скривилась, отворачиваясь. А ведь когда-то мерзавка ей нравилась! Эх, не зря учитель не доверял ей! Но за что же Фло так его ненавидит? Девочка вспомнила свой недавний гнев и обиду. Неужели снова?..

— Что он тебе сделал, Фло? — Джессика старалась, чтобы ее голос звучал приветливо и непринужденно, хотя больше всего ей хотелось разорвать на части лживую и подлую стерву. Невинный, казалось бы, вопрос еще больше обозлил женщину.

— Он убил моего парня, Морвана, как бешеную собаку! — яростно взвизгнула она. — Но вы дорого за это заплатите, вы оба! Ох, как дорого!..

Девочка устало вздохнула. Ну, конечно, как и следовало ожидать… Убил ее парня… Бандитское прошлое учителя еще долго не оставит его в покое… вернее, их обоих — и это последнее обстоятельство было особенно обидным…

— Я-то тут при чем? Я даже не знаю этого типа, — притворно удивилась Джессика, хотя догадывалась, каким будет ответ.

— А то сама не понимаешь! Ты же — свет его очей, его ненаглядная девочка!.. — каждое слово казалось плевком. Неожиданно приблизившись, Фло рывком схватила пленницу за волосы, приближая ее лицо к своему, искаженному злобой. — Но я замечательно отомщу, когда убью тебя на его глазах! А потом и его черед придет…

— Вот уж вряд ли! — передразнили противницу Джессика. — Да учитель всех твоих одной левой положит!

— В рукопашной — может быть, — неожиданно спокойно согласилась Фло. — Но мы не так глупы, чтобы подставляться. Это ловушка, деточка, западня для крупного зверя! А от случайной пули не застрахован даже великий Якудза — особенно если она будет совсем не случайной… — она язвительно расхохоталась, зримо представляя себе картину предстоящего торжества.

Джессика замолчала. У нее совсем не было уверенности, что на этот раз учитель придет спасти ее. Она помнила его безумный и яростный взгляд при последней встрече, его попытку уничтожить их всех… Боль за боль, кровь за кровь… жизнь за жизнь? Неизвестно даже, жив ли он. Конечно, она не собиралась сообщать об этом ненавистной тюремщице, но рано или поздно правда откроется. И что тогда?.. Джессика отвернулась к стене и беззвучно заплакала, не зная, на кого ей теперь надеяться.


* * *


Мальчик бежал по улице, цепко оглядывая окрестности, теперь уже знакомые. На секунду остановился, устало вытер пот со лба. Далеко же, однако, до дома! Глупо было соглашаться на неожиданный визит… да и верить в щедрость и великодушие, если уж на то пошло… Но с матушкой поди поспорь!

До каких пор она будет считать его беспомощным ребенком? Да, ростом, конечно, он не вышел и никак не выглядит на свои тринадцать, хотя мало кто из сверстников осмеливается намекнуть на это. Он уже почти взрослый, черт возьми… хотя почему почти? — совсем! Но мать не верит. Вот и сегодня отправила его к бабушке, чтобы не увязался за ней. Снова предстоит что-то интересное (это уж наверняка) — а он должен сидеть дома… Черта с два! Он докажет ей, что он способен на многое — и она поверит в своего Люка. Обязательно поверит!

Мальчик огляделся снова и наконец заметил знакомый приземистый дом на окраине. Оказывается, уже совсем недалеко. Еще чуть-чуть, и он на месте. Может, ему повезло и он еще не опоздал. Должно повезти — если на свете есть какая-то справедливость… Он вдохнул поглубже, добавляя себе решимости (что ни говори, а рука у матушки тяжелая, особенно в гневе), по привычке проверил нож за отворотом рукава… вот теперь он готов — и прибавил шагу. Оставалось еще чуть-чуть…

Глава опубликована: 28.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх