↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 171. Визит Дамблдора.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Slava Teo

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


В гостиной, освещаемой тёплыми лучами солнца, пробивающимися сквозь окна, в кресле сидел пожилой волшебник, одобрительно поглаживающий свою бороду и с довольным выражением лица забрасывающий в рот ещё одну конфету с лимонным вкусом из блюдца, принесённого домовиком.

«Всё же интересное место…» — Альбус, не мог сдержать своего любопытство, от невероятной плотности магии на территории дома, которая и в сравнении не шла с той, какая была в Хогвартсе и подобное, он видел лишь раз, когда гостил у своего хорошего друга, Фламеля и это было в его саду, — «Хотелось бы увидеть её источник, но…» — в его голове всплыл образ старика, которого тот видел в воспоминаниях Грюма и он вздрогнул, а после покачал головой, — «… нельзя быть слишком жадным, у всех есть свои секреты».

— Директор, я рад, конечно, вас видеть в своём доме, но вы бы заранее предупреждали о своём визите, я хотя бы приготовился б к этому, — прозвучал слабый, уставший голос Принца, спускающегося со второго этажа, имеющий вид, словно он только что проснулся и помимо этого, его лицо украшала нездоровая бледность, да и улыбка была довольно вялой, на нём был лишь белый халат, а за ним ползла Нагайна, не спускающая с него глаз.

Увидев плачевный вид «Северуса», старик, не сильно удивился, так как у него было подобное предположение, ведь только это могло заставить Ихироса отложить свои дела по поиску ингредиентов и вернуться в страну, а также, зачем была устроена эта публичная казнь и почему слизеринец никого не пускал эти несколько дней.

— Северус, мальчик мой, как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросил его старик, положив чашку на стол.

— Уже лучше, благодарю за беспокойство, — подойдя к дивану, стоящему напротив кресла, не без помощи Нагайны, он сел на него, и змея так же заползла и устремила свой недовольный, прищуренный взгляд на пожилого мага, который немного виновато пару раз кашлянул.

— И с тобой я рад встретиться, Нагайна, — в ответ, змея, фыркнула и отвернулась от него.

— Если вы хотели, увидеться с моим учителем, то не получится, он вернётся только через несколько дней.

— Вот как… жаль… но я так же и с тобой хотел встретиться, — переведя взгляд обратно на юношу, добавил он.

— М? — с недоумением просмотрел на него маг, не понимая, чего тот хотел от него, конечно, он мог попытаться прочесть его мысли, но до полного восстановления, «Архимаг», не хотел этого делать, опасаясь, что тот может заметить это, всё же сидящий перед ним «Магистр», был мастер в легилименции и окклюменции.

В руке пожилого волшебника появился небольшой сундучок, открыв который, дом резко охватил приятный и очень знакомый аромат Умбры, которую Грид, ранее находил в «Магических Джунглях».

— Мой хороший друг из Франции занимается выращиванием трав, — увидев удивление на лице молодого человека, объяснил Дамблдор с довольной улыбкой на лице, — И мне с трудом удалось заполучить его, по той причине, что второго подобного цветка, у него просто нет, — закрыв её, он подтолкнул коробочку к Принцу, — Но взамен, он попросил о встрече с тобой и там же, он расскажет о последнем ингредиенте.

— Со мной? — озадаченно вздёрнул бровь волшебник.

— Я рассказал ему о твоих достижениях и его очень заинтересовал столь одарённый волшебник, он будет ждать тебя после окончания школы, чтобы увидеть, чего ты ещё сможешь добиться до того времени, — взяв чашку со стола, он сделал глоток и довольно кивнул, — Неплохо, подобный чай я пробовал лишь у мадам Помфри, но у этого более насыщенный вкус…

— Я заказал его из Китая у одного мастера «чайной церемонии», — спокойно ответил волшебник, — Нелли.

— Что я могу сделать для Господина? — возле него появилась домовичка, которая слегка поклонилась Дамблдору и сконцентрировала своё внимание на хозяине.

— Отнеси это в нашу оранжерею и будь аккуратна, этот цветок очень нужен моему учителю, — строго произнёс волшебник, на что та, со всей серьёзностью кивнула и аккуратно взяв сундучок, исчезла.

— Вы освободили своих домовиков? — с интересом спросил его Альбус, проводив её взглядом, уже видя второго домовика в одежде, что было очень странно, особенно среди аристократов, коим и являлся «Северус», хоть и наполовину.

— Нет, я просто приказал им сшить себе одежду, — спокойно ответил волшебник, — Будь, конечно, на их месте симпатичные девушки, я бы ещё подумал, но наблюдать за тем, как перед тобой бегает полуголый эльф… — при это он никак не отреагировал на Нагайну, ткнувшую его в бок, — … не очень хочется, вы не согласны со мной?

— Хм… — старик, с лёгким удивлением посмотрел на волшебника, но через несколько секунд вернул прежнее, добродушное выражение лица, кивнул, — Ты прав… это и правда, хорошая идея, я поговорю об этом с профессором Макгонагалл…

— И по поводу предложения вашего друга, я принимаю его, да и на самом деле, я так и так собирался посетить эту страну в первую очередь после окончания школы.

— О-хо-хо… понимаю-понимаю, — с усмешкой, заговорщически подмигнул он ему, поглаживая свою бороду, чем озадачил, как Грида, так и Нагайну…

— - 

И через полчаса, обсудив ещё пару деталей связанные уже с учёбой и Ихиросом, а также получив некоторые рекомендации, что надо будет в первую очередь посетить во Франции, Дамблдор, покинул территорию дома, не забыв попросить завернуть с собой пару конфет, которые ему очень приглянулись.

— Всё же, странный старик, постоянно ведёт себя, как ребёнок под личиной доброго старика, но внутри, тот ещё гад, — прокомментировала Нагайна свои чувства исходя из поведения и действий «Магистра», а также слов Грида, которому она безоговорочно верила, — И, кстати, насчёт его друга…

— Скорее всего, это Фламель, только у него мог оказаться подобный ингредиент, всё же, он один из величайших, а возможно и величайший алхимик в мире, поэтому, в этом нет ничего удивительного, то же зельеварение, можно назвать своего рода ответвлением алхимии, ведь помимо растений, она также изучает самые разные минералы, их свойства, превращения и объединения, для получения новых элементов, — безмятежно ответил Принц, упав обратно на диван и пригубив чашу с чаем, — А из тебя получилась неплохая актриса, — с полуулыбкой посмотрел он на змею.

— Вообще-то, я раньше работала в… — она замерла и через несколько секунд притупив взгляд, наклонила голову в бок и задумалась, — … а где я работала…?

— Не бери в голову, — мягко улыбнувшись, погладил он её по макушке, — Я же тебе говорил, оставь прошлое в прошлом.

— Да… ты прав, прости, — покачав головой, она постаралась отстраниться от этих мыслей, — Кстати, ты обещал свидание!

— Будет оно, будет…

— Сейчас!

— Но я же болею… — но поймав недовольный взгляд маледиктуса, он усмехнулся и поднялся, — Ладно-ладно, идём, обещал, значит пойдём, но…

И через секунду, перед ним появился Горби.

— Господин, перед воротами стоят волшебники из Министерства Магии, мне их впустить?

— … вот, так что, давай лучше вечером, ну или завтра с утра, ну что?

— Хорошо… завтра так завтра, — с толикой недовольства буркнула змея, — И подобные отмазки вновь не сработают!

— Да, моя Госпожа! — играючи отсалютовал тот, с ну очень серьёзным лицом, вызвав весёлый смешок со стороны Нагайны и лишь один домовик не понимал, что происходит, хоть и знал, что хозяин умеет разговаривать со змеёй и Нелли ему говорила, что она вторая хозяйка и к ней нужно относиться точно так же, как и к Гриду, — Горби, впусти их.

— Да, Господин! — и, тот испарился…

* * *

 

Оставшиеся «выходные» выдались более спокойными, если не считать постоянных визитов, со стороны трёх сил в лице: Министерства Магии, «Пожирателей Смерти» и «Чёрной Звезды».

Помимо них, к нему, уже на следующий день с утра зашли Макмилланы, которые вновь поблагодарили Грида, ведь они были уверены, что если бы не он, то навряд ли Ихирос, стал бы помогать Фаусту, а также подарили бутылку вина которой уже была почти тысяча лет и цена подобной бутылки, мягко говоря была астрономической, особенно среди коллекционеров, Принц, даже вначале отказывался от такого «презента», но всё же под их уговорами, ему пришлось её принять.

И уже ближе к субботе, вечером, заглянули Блэки, почти всей семьёй, за исключением Регулуса, который в данный момент в Хогвартсе. Самой темой разговора, как и с Макмилланами стала благодарность за спасение, а также обсуждение некоторых дел связанных с бизнесом. Но помимо этого, они также рассказали, что уже переехали в другое место, оставив дом на Гриммо 12, что было неудивительно после случившегося и совета «Амона».

Но помимо этого, во время разговора, прозвучали несколько определённых намёков, которые ну уж очень не понравились Нагайне и были они о помолвке с Беллой. Хоть она, когда-то уже и смирилась с этим, но просто отпустить его к ней маледиктус не могла, хотя и знала, что действует, как настоящая эгоистка.

Грид это понимал и поэтому, уже прямо сказал, что ответит на это предложение лишь через полтора года, так как сейчас у него появилось слишком много работы, да и Беллатрис ещё не была готова к этому.

Волшебница, конечно, была немного рада этому, но, как и любой другой женщине, которую «отвергли», ей не очень понравился такой ответ, но всё же, она сдержала своё недовольство, да и обдумав всё на холодную голову, уже дома, аристократа, согласились с ним, так как и она, пока не была готова к столь серьёзному шагу, ведь у неё самой были стремления и желания, цели и планы, о которых просто придётся позабыть после этого.

Сам Принц, принял подобное решение по нескольким причинам, одной из которых было желание самой девушки, а другая — Нагайна. Слизеринец, конечно понимал, что когда-нибудь ему придётся выбирать, но пока просто-напросто он не был к этому готов, да и впервые за две жизни ему приходилось сталкиваться с подобным выбором, поэтому, маг, решил повременить с этим решением, пока хотя бы не поможет маледиктусу вновь стать человеком…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх