↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Глава 16.

Поднявшись к себе, в этот суетный день я больше ничем не занимался, да и время сна наступило очень скоро. Поэтому история Даниэля отложилась еще на сутки.

А с момента пробуждения я вытерпел лишь несколько минут, чтобы дать соответствующие распоряжения эльфу. И отправился в игровую. Помню, я не собирался отрываться от нее все время до школы? Жизнь аристократа оказалась слишком интересной, чтобы зацикливаться на одной игрушке. Или это я ее так насытил? А зачем мне вообще ввязываться во столько рисковых для здоровья авантюр?! Похоже, что я хочу восполнить свое ущербное детство. Да, таких приключений у обычных детей не бывает, но и меня уже не удовлетворят игры в рыцарей, или даже компьютер. Я ведь взрослый...

Поэтому я решил досмотреть биографию Даниэля до логического завершения (роковой встречи с добрым, но непредсказуемым мной, хе-хе) и попытаться в нее вмешаться.


* * *


У подельников Даниэля закончились доступные артефакты... И даже недоступные, но пригодные для легкого грабежа. И теперь все трое сидели в гостиной все того же коттеджа, где и разместилась база новообразованной гильдии. Гениальное озарение пока никого не посетило, а Даниэль и вовсе не хотел думать о таком. И тут вдруг...

— Эй, Кейси, а ты помнишь ту газетную статью, где писали, что какой-то мужик был бы отравлен, если бы не родовой артефакт, который он приодел по случаю какого-то приема.

— Нет, а когда это было?

— Лет двадцать назад...

— Твою мать, Нолан, я что, мысли твои должен читать?! Откуда мне знать, о чем ты вспомнил, да еще и время выбрал, когда мне десять только исполнилось! Это ты у нас старый хрыч, весь уже больной...

В ходе такого мозгового штурма и фонтанирования разумными мыслями удалось создать некое подобие плана действий. Никто, конечно, не знал, как будет охраняться этот артефакт, и существует ли он сейчас вообще, но Кейси и Нолан были людьми действия. Им просто надоело сидеть на попе ровно и изредка участвовать в стоящих делах. Хотелось чего-то, щекочущего нервы.

Кейси просто сходил в библиотеку при министерстве и поднял газетные архивы. Оказалось, что статья была про Паркинсона, и ребята приуныли. Трогать такую величину было вредно для здоровья. И... Опять все испортил Нолан.

— У Паркинсонов скоро прием...

— И что?

— Будет много гостей. В «Светских хрониках» они даже перечислены. Весь свет...

— Мне повторить свой вопрос?

— На приеме будет брат главы семейства...

— А-а!!! Нолан, я те щас глаз палочкой выдавлю!

— А почему не заклятьем?

— Потому что больнее и приятней!

— А приятней тебе или мне?

— Тварь ехидная! Сдохни или заканчивай свою мысль!

— Знаешь, как звали жену этого брата в девичестве?

— Угадай с трех раз, не то получишь в глаз! Ах-ха-ха-ха!!! — Кейси уже надоело сердиться, к тому же он понял, что Нолан ведет к чему-то дельному. Поэтому он мужественно перетерпел поток... м... ненужных слов и решил дождаться итога.

— Не буду томить... Мелисса Старбридж!!!

После этих слов Даниэль почувствовал что-то неприятное на сердце и решил зажмуриться. Реальность уходить не собиралась и напомнила о себе.

— Оп-па! А не родственница ли это одного веселого паренька, который наш лучший друг вот уже полгода?!

— Она самая! Только я не знаю, двоюродная тетка или племянница... Что скажешь Дэнни?

— Я не помню такую!..

— Да ну?! А если проверим?

Ребятки закусили удила и быстренько накопали всю потребную информацию. Оказалось, что Мелисса довольно близкая родственница Даниэля, и они часто общались в прошлом, пока парень не ступил на... ага просто «не ступил», от слова «тупость». Его идеи темнолордства, видите ли, не позволяли ему много общаться с родственниками. Это он так угрюмость копил...

Но вот на Даниэля посмотрела пара довольных предвкушающих рож, обещающих нехорошие последствия за отказ. Он мужественно сопротивлялся целый день, но в итоге, когда время стало поджимать, ему сказали, что его напарники очень нетерпеливы, и для исполнения плана могут просто прикончить всех в той семье и пойти на прием вместо них.

После этого Даниэль быстро согласился и отправился налаживать общение. С ним для страховки под заклятием невидимости отправился Нолан.

К удивлению парня, его встретили, как давно потерянного родственника и без лишних разговоров пригласили в дом. Нолан, опасаясь защитных чар, внутрь не пошел, и Даниэль вздохнул спокойно... Но хозяевам вздумалось накрыть на стол в саду. Там же появился и их сынишка, Кейдэн. Даниэль оставался напряжен и скован все время, но хозяева списали все на чувство вины и робость, поэтому были веселы и приветливы, от чего становилось только хуже.

После возвращения на базу Нолан начал делиться впечатлениями, и они с Кейси пришли к выводу, что лучше всего позвать мальчишку в сад и там прихлопнуться. Домой вернется уже один из них, под действием оборотного зелья. А там до приема всего один день...

И тут Даниэль проявил неожиданные черты своего характера:

— Какое еще «прихлопнуть»?! Вы мозгами вообще шевелите?

— Чего-о-о??

— Да на нас же сразу выйдут. Не у такого уж большого количества людей будет шанс убить мальчика в ближайшее время. И когда начнут проверять всех, я окажусь самым подозрительным! — объяснение приходило под действием вдохновения и обстоятельств. Конечно, он всего лишь хотел сохранить жизнь маленькому родственнику, но для подельников нужно было что-то посерьезнее моральных принципов. — Кейдэна убивать нельзя, его можно просто на время подменить! И заменю его я, потому что лучше всех знаю характер и поведение.

— Хм... В этом что-то есть. Если потом подкорректировать воспоминания, можно будет просто вернуть мальчишку на место, и никто так и не узнает, как похитили артефакт... А тебя точно не раскусят? Смотри, уж постарайся, ведь он все это время будет у нас. А у меня тонкая душевная организация, не терпящая провалов и предательств...

Вот так Даниэль резко сменил планы на дальнейшую жизнь. Раньше его радовало, что не приходится участвовать в самих преступлениях, он ощущал себя лишь неким подобием ученого. А теперь сам изменил род деятельности.

Еще два посещения Паркинсонов сделали парня «своим». Ему уже достаточно доверяли, чтобы отпускать Кейдэна. А тому изредка разрешали полетать на метле под присмотром... План завершился в точности, как его представляли, и Даниэль вернулся один, рассказав о срочном вызове «себя» на работу. Чары безопасности и слежения на ребенке он обошел с помощью артефакта для помощи школьникам. Аристократам не нравилось, что их дети из-за мер министерства должны оставаться такими же неучами, как какие-то маглы, поэтому уже давно были придуманы браслетики, снимающие наведенные чары с детей. Они могли тренироваться с фамильными палочками. Единственный минус — родительские чары тоже временно блокировались.

Так что никто ничего не заметил, и Даниэль прожил с «родителями» остаток дня. Потом они пораньше прибыли в гости к родственникам. Парня оставили на попечение девочки «постарше», и он начал чувствовать себя не так удобно. Его характер не очень подходил для хорошей актерской игры, а тут еще и притворяться ребенком.

Но Даниэль вытерпел, а потом наступило время приема... В толпе детей ему было неуютно, поэтому он долго ходил среди взрослых и вслушивался в разговоры. Встретилось и упоминание о знаменитом браслете, определяющем яды. Хозяин решил кому-то его показать, и парень прокрался за этими людьми. Так он определил местоположение цели. Дальше можно было спокойно ждать подходящего момента...

Но тут случилось нерпедвиденное, гости забеспокоились, все начали обшаривать замок. Даниэлю пришлось подкорректировать план, и под чарами невидимости пробираться в нужную комнату. И там, как назло, ему встретился «отец». Парень сам не знал, чего хотел, но четко понимал, что если он провалится, то Кейдэн умрет. Первое, что пришло в голову — заклятье, превращающее острие палочки в подобие металлического ножа. Убивать он не хотел, нужно было испугать, но навыков, похоже, не хватило.

Даниэль еще не успел ужаснуться от содеянного, как в комнату повалили гости. Пришлось воспользоваться последней страховкой — колбой с очень интересным зельем мгновенного распространения.

А дальше... Непонятный бой, попытка пробиться в зону порталов и... поражение. После этого Даниэль почти не осознавал себя, изредка приходя в сознание и видя странного мальчика, применяющего сложные заклятья...


* * *


Мальчик все еще может быть жив!!! Конечно, дело уже получило освещение в прессе, но знают-то как раз о похищении. Лишнюю вину на себя в таком случае будет брать только сумасшедший (если, конечно, ребятки не захотят покинуть страну — тогда заложник будет обузой...). Значит, надо действовать быстро.

Сперва обдумаем полученную информацию:

— Много знаний об артефактах и их действии, поверхностных, сам буду учиться немногим меньше этого Даниэля.

— Рецептура быстрых зелий (Не слушать Гермиону, не верить книгам за шестнадцатый век; даже магический мир не стоит на месте! Давно разработали катализаторы, и теперь, если очень надо, то зелье варится быстрее).

— Дополнительные факты о гильдиях (маловато, но и так уже страшно! Контролируют — всё, могут — немногим меньше).

— Некоторые знания с оттенком «темноты». Назвать этого парня настоящим темным магом язык не повернется. Скорее, его подростковое желание выделиться немного задержалось в голове и завело не совсем туда, куда хотелось.

К тому же, память без чувств мертва, так что до меня долетали и обрывки эмоций. Даниэль не злобен по натуре, склонен к авантюризму, но — ведомый. Его можно было бы вытянуть на более интересный путь, если бы последнее дело не закончилось так. О нем явно спросят у Паркинсонов, как об одном из видевших Кейдэна в последнее время, а потом... не найдут. Если к похищению подвязали какую-нибудь гильдию, то разыщут подельников, а там... Либо никогда не выпускать парня из замка, либо прикончить. Но это какие же знания будут утеряны?! Он набил руку не просто на подделке, Даниэль дублировал и полезные свойства артефактов! Пусть послабее оригиналов, но они были способны на многое.

В общем, осталось решить проблему с подельниками, по возможности вернуть юного Паркинсона, перевести концы дела куда-нибудь поглубже и... Думать, как сохранить жизнь и подобие свободы Даниэлю. Нет, не отпускать его, привязать к себе. Но обезопасить от преследования стражей закона.

Мысли в голове бродили серьезные, и требовали действий. Поэтому я опять пошел за оборотным зельем, не забыв волосок Даниэля. Прямо, какой-то фишкой моей становится — ходить под личиной... Наверное, психика требует изредка бывать во взрослом теле, чтоб полегче было жить.

Тут вспомнил про детский амулет, который помогает заглушить все чары. Наверное, у Малфоев тоже есть такой... Оказалось, что и искать ничего не надо — добрый эльф Добби просто принес артефакт. Мм... Думаю, аристократы воспитывают детей в определенном ключе, чтобы тем и в голову не пришло воровать. Поэтому и не особо охраняют многие важные вещи. То ли от меня не ждут никаких выходок, то ли все фатальное прикрыто магией, а об эльфах, как всегда, забыли...

Надел на руку браслетик из двух цепочек, соединенных металлической нитью с нанизанными камушками (может, драгоценными), и почувствовал, как токи магии вокруг успокаиваются и приобретают другие черты. А ведь точно, магия-то у меня детская! Палочку только недавно купили... Может, так станет даже лучше?

Я забрал у Даниэля портал до коттеджа, но сразу туда соваться не стал. Позвал с собой вампирчика, который уже обосновался в углу кабинета на искусственном стилизованном дереве. Когда отец спросил: «Ну, и как ты назовешь свою зверушку?», ответил: «Пусть будет «Недо!» Но объяснять, что кличка произошла от «недовампир», не стал, будет моей маленькой тайной, хе-хе.

Вампир кружил вокруг меня, но магию тянуть не пытался. А я решил запастись нужными зельями. Взял несколько медицинских (кто знает, в каком состоянии мальчик, да и мне могут пригодиться), и противоядий. Обвешался амулетами (у родителей все есть, а я, как дурак, без защиты!), учтя опыт предыдущих своих выходок.

И вот, когда я уже был готов активировать портал и идти навстречу приключениям, меня остановил... мой отец.

— Ну, и что вы здесь делаете? — Люциус наставил на меня палочку и встал в горделивую позу, но глаза говорили о его предельной серьезности. Черт, и почему я решил, что опаснее появиться в своем облике возле коттеджа, чем уйти из дома в облике Даниэля?! Поэтому принял оборотное здесь. Ладно, хоть вампирчик улетел куда-то. И что теперь? Бежать? Так заметят отсутствие сына, обыщут, могут найти парня в стене, подумают неизвестно что, ой-ой-ой! Меня уже несут панические мысли в неведомую даль... Как лучше поступить, что лучше сделать, где выход?..

— Спокойнее, господин Малфой... Я уже отправил вашего сына к нам, и если не прибуду вслед за ним... Можете даже не гадать, у него не будет шансов! — во взгляде Люциуса одновременно прибавилось злости, но ушла вся решимость. Палочку он сжал так, что она готова была переломиться из-за давления большого пальца. — Сейчас вы спокойно отпустите меня, и не будете никуда заявлять. Потом получите наше сообщение с требованиями.

— Вы действительно на это надеетесь? — нет, папа, но мне бы этого очень хотелось... Хотя, это может привести к еще более удручающим последствиям. Нужно стереть Люциусу воспоминания!

Я уже некоторое время готовил свою собственную палочку (заемный «коготок» и так был в руке, но невиден отцу). Поэтому теперь был готов напасть на Люциуса. Он внимательно следил, как я перебираю складки мантии, отыскивая палочку, но не решался остановить. А затем в него полетел луч «ступефая», но с другой палочки! Со своими навыками Люциус побороться не смог, и выпустил в меня атакующее заклятье, хотя можно было защититься. Видимо, оно уже было у него в мыслях, и он искал момент. Я же спокойно воспользовался второй палочкой, чтобы отбить угрозу. Но у Люциуса оказалась защита! Вышитый на мантии орнамент в районе груди частично осыпался, выработав ресурс.

Пришлось мне недолго продолжать бой. Точнее, я выпустил еще два заклятья из разных палочек, но почти одновременно (успела промелькнуть мысль о двойственности своего сознания, уж не это ли сработало с контролем двух палочек?). «Протего» отца благополучно схлопнулось, а мантия стала однотонно черной, без рисунков — это я так намекнул на истощение защиты. Люциус свалился от банального «петрификуса», но больший вред я причинить и не мог. Решил подойти и поработать с воспоминаниями последних минут, но как только заглянул в глаза, вмешался все тот же неучтенный фактор! Прибыли три домовых эльфа и с воплями «Нападение на хозяина!!!» стали сдавливать меня каким-то заклятьем. Я немного поднялся в воздух и почувствовал, как все труднее становится вдыхать.

Мне хватило сил лишь на то, чтобы сбросить палочку в карман и тронуть портал. А дальше меня утянуло в неизвестность...

Которая оказалась довольно знакомой по воспоминаниям. Это была база Гильдии копиров (хотя лично я подозреваю, что это обычные бандиты, просто немного прикольнулись). Я опустился на землю в не самой боевой позе — на четвереньках. Отдышался и двинулся к дому.

Там меня встретили выжидающие лихорадочные взгляды двоих подельников. Часть мебели в гостиной превратилась в разбитый хлам. Неужели они тут так нервничали и бесились?

— Чего так долго?! Мы уж думали, ты нас кинул!

— А то сами не знаете! Во всех газетах уже раструбили! Еле следы замел и от погони ушел.

— Да ладно, ладно! Главное, принес браслет?

— А как же! Я парень честный... — угу, сейчас поступлю по-честному, и пристукну вас.

Но в тот момент, когда я решил направить палочку на Кейси, в меня уже врезались два заклятья. Дальше на миг пришла тьма, и вот я уже сижу в единственном сохранившемся кресле и не могу шевельнуться... Меня, что, раскрыли?! Да как??? Что вообще происходит?!

— Ну вот, малыш, а теперь поговорим!. Ты, правда, думал, что твои подельники — такие крутые ребята? И серьезные люди простят им подобный беспредел?

Что еще за...?

Глава опубликована: 31.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх